slonwm писал(а):sila писал(а):Типа того.
Что касается CDMA, кодового распределения каналов, то это на лекциях по высшей математике читают, но не в каждом универе....
Спасибо за разъяснение. Да на лекциях я вообще ничего не слушал. Все мысли были о работе... От темы отъехали...
Сейчас компании предлагают сети третьего поколения уже подготовленные к четвертому. Как думаете, такие БС устанавливаются в данное время?
Да, устанавливаются, и не только BS (NODE B), но и CORE (ядро сети)
Уже писал об этом, в этой или в соседней теме. Ключевое слово для поиска в сети = SingleRAN.
Cуть - софтовая миграция из 3 в 4 (от WCDMA к LTE), построив соответствующую транспортную сеть, EtherNet на данныом этапе.

В нашей области так никаких работ от Мегафона и других операторов не ведется!На обращения с просьбой объяснить ситуацию отвечают молчанием! 
. А вообще 3G интернет это очень даже круто. Я бы всё лето в саду или где-нибудь за городом зависал с ноутбуком и usb модемом. Летал бы в интернете на 3G скоростях. Но на данный момент это пока это очень дорого, сильно бьет по карману. Буду ждать скидки, акции и снижение цен к следующему лету, так как его я хочу провести в своём любимом саду с баней 
В конце августа стало 5 палочек
И скорость примерно 2 мегабита на прием. Кстати, у мегафона 3G есть не только в Смоленске, но и в крупных районах и поселках области. (Проверено одним из моих друзей - в крупном поселке, который далеко от областного, да и от районного центра). В то время как у Билайна сеть 3G только в центре города, а у МТС - вообще EDGE какой-то...
У МТС хоть ловит телефон 3G, хоть не ловит - все равно скорость 200 - 250 килобит в секунду. КилоБИТ, не килоБАЙТ. Выше не поднимается. Поэтому я и сказал, что МТС - это EDGE какой-то