Модератор: Модераторы
bitcoin писал(а):У меня знакомый купил такие очки. В итоге просто выбросил на ветер деньги. Глаза все равно устают, а у него ужасное зрение.
MissisRonin писал(а):Раньше для защиты от излучения предлагались защитные фильтры для экранов мониторов, которые ограничивали воздействие на пользователя вредных факторов. Сейчас я не наблюдаю, чтобы на ЖК кто-нибудь что-то вешал, однако проблема остается. Мой муж проводит за компьютером около 10 часов в сутки, зрение пока не "садится", но глаза устают сильно. Посоветовали защитные очки. Однако, кто пользовался, говорит, что через неделю-другую все равно разницы не ощущается. Кто пользовался этим изобретением, расскажите про опыт и посоветуйте, стоит ли приобретать это чудо за 3000 рублей?
Miss love писал(а):Tr@der, знаете, это очень хорошо что у вас не устают глаза от монитора, только вот хотелось бы узнать, а как же не напрягать глаза работая с компьютером? Одно дело когда просто чтото смотришь (и то я не про монитор, телевизор и т.д. говорю), другое дело, когда ты чтото делаешь... Скорее у вас глаза не столько не напрягаются, сколько вы этого не замечаете или уже привыкли к этому... Потому что любая работа или развлечение с компьютером не что иное, как сильное напряжение на глаза.
Tr@der писал(а):У меня на ЖК глаза не устают... Хотя занимаюсь трейдингом, провожу за компьютером 6-11 часов в день, смотрю на котировки и графики, все движется и мелькает, цифры... А глазам нормально, как ни странно! Сам порою удивляюсь... Наверное просто глаза не надо напрягать, когда работаешь за компьтером и все будет нормально
tsflight писал(а):Некоторые люди мне говорят, что они сидят долго перед экраном компьютера и у них нисколько не устают глаза и зрение отличное остается. Может быть это просто у людей разные глаза, и они по-разному реагируют на нагрузку.
tsflight писал(а):Предлагают различные способы защиты от вредного излучения экрана монитора. Ставить кактус, возле экрана, например, якобы кактус заберет часть излучения на себя. Хотя сколько у меня кактус на столе возле монитора не стоял, эффекта никакого.
Liviyets писал(а):Видел такие очки в отпуске, на Украине. Сестра купила своему отпрыску, 7 лет ребёнку. Очень эффективно работают. На вид обычные очки. Сделаны, правда, на заказ. Т.е. индивидуальные. Мой сын одел (приблизительно одного возраста с кузеном) и у него сразу заболели глаза. Зато у хозяина с глазами всё в порядке. Стоят сравнительно не дорого. Возможно есть смысл приобретать.
Miss love писал(а):tsflight, говорить о том, что один люди будут видеть даже при большой нагрузке также хорошо как и всегда тоже нельзя... Вы сами согласились с тем, что это очень большая нагрузка на глаза, а соответственно и отдаваться это на зрение будет, вопрос в том, насколько быстро это проявится, у одного человека глаза могут сесть за год, у другого через 10 лет... Попадают под этот негативный фактор к сожалению все в той или иной мере.
Анастасия21 писал(а):Мне все же кажется, что после появления ЖК мониторов это проблема стоит не так остро. Ведь если посидеть 20 минут за старым обычным монитором, то через 15-20 минут, глаза очень устают и начинают болеть. А с появлением ЖК такая усталость глаз проявляется через нескольких часов.
Я б такие очки покупать не стала. А кто вам посоветовал? Врач?
Нужно давать отдыхать глазам, каждые 20 минут, если есть, конечно, такая возможность и проводить зарядку для глаз.
AxelCalver писал(а):Анастасия21 писал(а):Мне все же кажется, что после появления ЖК мониторов это проблема стоит не так остро. Ведь если посидеть 20 минут за старым обычным монитором, то через 15-20 минут, глаза очень устают и начинают болеть. А с появлением ЖК такая усталость глаз проявляется через нескольких часов.
Я б такие очки покупать не стала. А кто вам посоветовал? Врач?
Нужно давать отдыхать глазам, каждые 20 минут, если есть, конечно, такая возможность и проводить зарядку для глаз.
ну не знаю,у меня сейчас стоит обычны(не ЖК) монитор Samsung, сижу иногда по пол дня,ничего не болит,тем более глаза. Зрение у меня в порядке,недавно проверяли в военкомате. Думаю очки нужны для тех,у кого слабое зрение,или восприимчивое ко всякому роду воздействиядаи глупо тратить большие деньги на какие тог очки,ещё не известно помогут ли они от излучения компьютера
Eviness писал(а):Такие очки можно и за 600 рублей в более простой оптике найти, потому что разницы там практически вообще нет между очками за 2500 и чуть попроще за 600 рублей. Я бы лично не стала тратить такие деньги, нет, я конечно ничего не говорю, зрение, здоровье дороже, но можно найти вариант и повыгодней, как вы считаете? Можно, кстати, и в интернете посмотреть расценки, и, скорее всего, они тоже будут дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24