Новый скандал в сети Facebook!

Модератор: Модераторы

Новый скандал в сети Facebook!

Сообщение Софьяна » 20 окт 2010, 20:01

Вчера основные телеканалы страны сообщили о новом скандале, который разразился по вине социальной сети Faсеbook!
Этот скандал активно комментируется и в сети Интернет.
Оказывается еще в июле, из базы данных этой сети, неким хакером, спокойно были похищены личные данные 100 млн.
пользователей facebook! А это 1\5 от всего количества пользователей!
Украденная информация содержит имена учетных записей, ссылки на страницы пользователей, в т.ч. и тех пользователей,
которые указывали себя, как "невидимые". На утечку информации, специалисты facebook отреагировали
неоперативно.
Скандал дошел до руководства некоторых стран Евросоюза.
Парламентарии ФРГ намерены начать судебный процесс с этой сетью.
Вот такую "Свинью" подложил facebook своим клиентам и похоже, что такое может произойти и в других
подобных сетях?!
Поклонники (пользователи) всех социальных сетей, будьте осторожны, когда вы размещаете свою личную
информацию, из этого скандала видно, как она сохраняется!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Новый скандал в сети Facebook!

Сообщение kkasd » 25 окт 2010, 16:52

Оно то конечно новость страшная, но только никто никого не заставлял регистрироваться в facebook все пользователи туда сами полезли. Да конечно новость то страшная, но все таки сколько там спамеров и прочей нечести вы об этом подумали?
Если просто завидуете марку, то так и скажите.
Этому хакеру эти данные нужны как корове седло. Дай бог пару десятков тысяч он будет использовать не более. Да и большая часть страниц все равно открыта другим пользователям.
Вот мне ещё интересно какие там мощности нужны для подобного взлома? Я вообще сомневаюсь что там один хакер работал .Один бы такое никогда не провернул бы. Там и команда навряд ли справилась бы. Все таки защита там серьезная.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 25 окт 2010, 19:25

Я лично ничего сверх секретного в соц сетях не храню! Ну фотки они мои себе скачали, и че? С таким же успехом можно зайти на мою страничку и посмотреть их!
Ну а фирмама вообще непонятно зачем соц сети? Есть свой сайт, там всё и выкладывайте!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Andromalius » 25 окт 2010, 20:33

Люди должны наверно понимать, что то что они выкладывают в интернете хоть и не для широкой поблики все равно может стать достоянием общественности. Да хотя бы администратор сайта может знать всю вашу подноготную А если этому администратору пригрозили?... Смысл то выкладывать в нете полную информацию и тем более секретную
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 26 окт 2010, 16:00

Я уже несколько раз нарывался на "игры" взломщиков соц сетей. Однажды даже деньги потерял на "одноклассниках". Поверил, что разговариваю с одноклассницей. Деньги в итоге вернули. За это им спасибо. Но этот случай лишний раз доказал, что скрывая свои настоящие личные данные, я поступаю правильно. Теперь фиг я где под настоящим именем зарегистрируюсь. Ни одна сеть, социальная или не социальная, не даёт гарантии сохранности Ваших данных. Поэтому лучше всего оставлять общедоступный минимум и больше ничего. А будут возмущаться - сами виноваты. Защищаться пусть научатся, а потом предлагают указывать настоящие телефоны, дни рождения и т.п.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 11:29

подождите.. так похители так сказать "их профили" или просто скопировали их данные со стораницы?
если же второе что ну и что? что они с этим сделают? ну серьезно? буду угражать какой нибудь женщине что расскажут ее подругам сколько ей лет? :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dwarfi » 29 окт 2010, 11:41

Скорее всего охотились за электронными адресами для спама...
Просто непонятно, зачем нужно было качать информацию о личных данных 100 млн.
пользователей :shock: , их же как то обработать и систематизировать нужно, что бы хоть какую-то пользу из них извлечь... Так что баловство все это.
Хакер просто продаст спамерам "живые" адреса пользователей, ну и может быть какую-то информацию с закрытых страничек звезд..., а весь остальной хлам никому не нужен. Кому нужны личные данные Васи Пупкина с Хацапетовки, если шанс - 20% того, что он соврал при регистрации :lol:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение DmitryS » 29 окт 2010, 11:50

А может это просто проделки конкурентов facebook-а? Мол смотрите какой у них дырявый сервис, сперли 100 лимонов учеток ! Зато у нас все ОК, ваши данные надежно защищены! Чем не реклама или пиар ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 03 ноя 2010, 14:41

Я тоже до конца не поняла зачем взломщикам потребовалась информация, касающаяся 100 млн. человек?
Скорее всего, этим неправомерным поступком, злоумышленники хотели привлечь внимание к соц.сети и
показать насколько она ненадежная. И организовать это могли конкуренты Facebook, чтобы усилить
негативный образ об этой социальной сети.
Информация о пользователях тоже особой ценности не представляет, т.к. люди стали осторожными и
сейчас выкладывают только сведения общего характера.
На днях я побывала в гостях у подруги, которая часто посещает Одноклассники.ру.
Из за любопытства, я посмотрела её страничку и страницы её друзей. Что отметила, почти у всех
пользователей минимум информации. Профили "о себе" вообще никто не заполнил, также, как и годы
учебы не у всех проставлены. Фотографии обычно размещают свои личные, семейных фото крайне
мало, а у 20% я вообще изображений не нашла. Думаю, подобное положение наблюдается и в сети
Facebook.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение bahtin-bart » 03 ноя 2010, 21:34

Ну из ста миллионов могли найтись и такие о которых имелась достаточная информация, плюс какие то личные фотки, их можно пошантажировать. Я, конечно, слышал о том, что один хакер взял и взломал одну из соц.сетей просто потому, что создатели утверждали, что их соц.сеть самая защищенная, но вряд ли Фейсбук взломали, только забавы ради и для привлечения внимания, там защита то по мощней наверное была, так, что я думаю тут исключительно корыстные цели, а именно получение прибыли, в том числе вполне возможно и с создателей Фейсбука, припугнули возможно их
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 04 янв 2011, 20:29

Ну и зачем этому хакеры было нужно взламывать facebook, чтобы получить информацию о 100 миллионах человек?! :lol:
И что он будет делать с ними, скорей всего это просто призыв посетителям социальных сетей меньше выкладывать информации о себе!
Я например совсем мало выкладываю туда информации, совсем чуть и если мою страницу взломают, то они с ней ничего не смогут сделать.
facebook наверняка увеличил степень защиты после этого случаю, вот теперь будет сложнее взломать любую соц. сеть!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 03:27

Ну и зачем этому хакеры было нужно взламывать facebook, чтобы получить информацию о 100 миллионах человек?
Чтобы поменять на деньги. А зачем ещё? Взломал, пошёл на базар и продал, желающих очередь была. Муха-цокотуха почти. А там за пару миллионов толкнул.
Инфу давно слили не за два млн., теперь её нужно легализовать. Да вот украли хакеры. Дайте Ф.И.О. хакера, открытый суд. Ничего этого не было и не будет, нет такого хакера. Кстати, по краже денег суды были, постановления не помню. Вот вам доказательство того, что инфа важнее денег.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Отныне слово Face зарегистрировано как торговая марка.

Жадный этот Марек, а по буковке зарегистрировать слабо?
По заявке Facebook Американское Бюро по регистрации патентов и торговых марок зарегистрировало слово Face как торговую марку. После того, как Facebook в течение трех месяцев оплатит регистрационную пошлину, торговая марка будет принадлежать этой социальной сети. Для чего это? Чтобы за три месяца все Face исчезли с фейса Земли. После выполнения процедуры регистрации, ни одна другая компания не сможет использовать это слово в своем бизнесе. Бойтесь, самопальщики. Ранее социальная сеть Facebook предъявляла претензии другим компаниям и продуктам, в названии которых есть слово Book. Очередной скандал по правилам.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение efimyan » 06 янв 2011, 07:42

Я считаю, что такое может произойти в любой социальной сети и с каждый, и каждый из нас это знает. Каждый знает, что он размещает свою страницу на свой страх и риск. Единственный выход из этого: подготовится к хакерским атакам на сервера социальных сетей.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Animal » 06 янв 2011, 11:01

Kryon писал(а):Инфу давно слили не за два млн., теперь её нужно легализовать

Всё-таки непонятно, кому и зачем она нужна (если, конечно, не продолжать рассматривать версию спаммеров. Но спамерам, я думаю, было бы намного проще и дешевле договариваться с менее солидными компаниями).
Kryon писал(а):Дайте Ф.И.О. хакера, открытый суд

Зачем же делать хакеру такую всемирную рекламу? А в суде будет озвучиваться, в частности, то, каким образом ему удалось взломать систему. Будет ли правильным делать эту инфу достоянием миллиардов?
Мне всё-таки наиболее вероятной представляется версия, что этот взлом - дело рук конкурентов Facebook.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение slonwm » 06 янв 2011, 11:06

Animal писал(а):Мне всё-таки наиболее вероятной представляется версия, что этот взлом - дело рук конкурентов Facebook.

Конечно! Таким образом они хотят подорвать доверие к этой социальной сети, якобы там не безопасно - приходите к нам, у нас лучшая защита и вся ваша информация будет доступна только Вам!
Судя по всему Facebook нормально функционирует и из-за этого случая пользователей меньше не стало!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 23:38

хотят подорвать доверие к этой социальной сети
да, грязные методы конкурентов. Можно ещё о целях? Взлом сайта это одномоментное событие. Мы же хорошо помним Богдана, всё что руками людскими сделано, этими же руками может быть и разрушено. Взлом быстро перекрывается и это расчётный режим работы в сети. Зачем кричать об этом в СМИ? Кстати, а кто конкурент Facebook'у, его в ГПУ не вызывали? Какой процент важной инфы на Facebook'е?
Просто Марек снял с себя ответственность за хранение личной информации. Это проявиться.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 20:18

Хотя новость сама по себе шокирующая, но я как-то спокойно отношусь ко взломам своих страниц, будь то Вконтакте или на Фейсбук. Потому что давно уже понял, что сугубо личную информацию не стоит выставлять в социальных сетях. На своих страничках храню только определённые фотографии, пишу только общую информацию о себе. Ведь те, с кеми я общаюсь, и так знают обо мне то, что им нужно, другим, посторонним людям это знать ни к чему.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Kryon » 20 фев 2011, 22:53

В 2011 году наиболее опасные вирусы будут распространяться через ... Facebook.
Один из них - троян под названием Aprox.N, который распространяется по электронной почте. В тексте зараженного письма сказано, что учетная запись пользователя Facebook была взломана и с него рассылался спам, поэтому данные для входа на социальную сеть были изменены, более того, в письме указываются данные нового пароля.
Письмо содержит файл-вложение, однако этот файл имеет расширение .EXE, хотя пользователь видит его как документ .DOC. Троян соединяется с различными почтовыми сервисами, чтобы разослать спам как можно большему числу пользователей.
Вторая вредоносная программа под названием Lolbot.Q распространяется через сервисы мгновенных сообщений, такие как MSN и Yahoo!, рассылая сообщения с вредоносной ссылкой. По этой ссылке загружается червь, который ворует персональные данные пользователей.
Попытавшись авторизироваться на Facebook, пользователь увидит сообщение о том, что его учетная запись была заморожена, а для возобновления ее работы, необходимо заполнить анкету. В анкете запрашивается также номер мобильного телефона, на который придет сообщение с новым паролем для восстановления доступа к аккаунту в Facebook. Получение такого SMS обойдется пользователю более чем в 8 евро в неделю.
http://hi-tech.tochka.net/6595-facebook ... -troyanami
Facebook постоянно сопровождают скандальные новости, так он один на всех, так будет и дальше. Facebook'у отказали в Китае, взломали аккаунт владельца, увели базу адресов в Корее. Все эти "скандалы" нас не касаются персонально, но троян Aprox.N в электронке Facebook'а может заразить каждого, это уже скандал, тем более вирус ещё говорящий. Я на Facebook'е как в инфекционной больнице, там же тусуется пол мира, вакцинация может не помочь.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 07:54

Вероятность того, что это произошло на самом деле очень маленькая, потому что ни кому не нужны эти адреса элетронных почт,где сейчас очень мало нужной информации. Было бы интересно послушать мнения и именно создателя фейсбука и его администраторов. Без подтверждения первых лиц информация может быть не достоверна, это могли распростронить конкуренты,например, myspace, потому что фейсбук серьёзно подорвал их репутацию. И ещё было бы интересно послушать(почитать,в нашем случае) тех самых людей,чьи данные украли. Произошло ли с ними что нибудь. Ещё может быть, что правда взломали,но только для того, что бы найти дырявые места,так сказать.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:36

Любая регистрация в социальной сети выставляет личные данные на общие обозрения и они могут похищены или использованы кем угодно. Поэтому, при регистрации всегда нужно быть готовым к этом, чтобы потом не удивляться...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Елена4 » 08 авг 2013, 13:05

надежности сейчас нигде нет. Ну а если и на самом деле были похищены данные пользователей ,да ещё и в таких размера ,это действительно кому то,для чего то было нужно. А уж для каких целей остается догадываться. Но что была выгода тому ,кто это сделал , сомневаться не приходится. Просто так,ради интереса это делать никто не будет.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 10 окт 2013, 14:12

Елена4 писал(а):надежности сейчас нигде нет. Ну а если и на самом деле были похищены данные пользователей ,да ещё и в таких размера ,это действительно кому то,для чего то было нужно. А уж для каких целей остается догадываться. Но что была выгода тому ,кто это сделал , сомневаться не приходится. Просто так,ради интереса это делать никто не будет.

Но с другой стороны, нам то нечего особо опасаться, если мы не выкладывали никакой особо ценной информации... И что с того, что они знают мой адрес электронной почты и телефон? Да и вообще, кто я такой, зачем я им нужен?) Поэтому новости такого рода я как-то игнорирую, уж я не такой целевой клиент хакеров. Гораздо больше я поражаюсь людям, которые в открытый доступ выкладывают адрес и номер телефона, так что это становится видно всем пользователям.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 09:30

kkasd писал(а):
Этому хакеру эти данные нужны как корове седло. Дай бог пару десятков тысяч он будет использовать не более. Да и большая часть страниц все равно открыта другим пользователям.
Вот мне ещё интересно какие там мощности нужны для подобного взлома? Я вообще сомневаюсь что там один хакер работал .Один бы такое никогда не провернул бы. Там и команда навряд ли справилась бы. Все таки защита там серьезная.

Данные возможно и не нужны, если только приватные фото, видео знаменитостей, которые вряд ли так сглупят, что загрузят такую информацию на Facebook. Хакеры, группа хакеров, делало все для личного интереса, да и данные они ценные по-любому там нашли. А возможно-это битва соцсетей. Конкуренция! 8)
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение slonwm » 12 окт 2013, 09:49

Давно уже не новый...

Закрыто!