Что делать если у вас украли телефон

Модератор: Модераторы

Re: Что делать если у вас украли телефон

Сообщение Juri Nemov » 15 окт 2010, 20:10

Все зависит от того какой телефон, если дешевый, то и забудьте. Обидно только за сим карту. Но если вдруг вас грабят, просто отдайте телефон,но попросите отдать сим карту или сами ее вытащите перед тем как отдать. Если телефон дорогой то пишите заявление, но это висяк и наши органы будут просить вас не портить им показатели. Кстати на новых мобильных сейчас есть GPS так что если телефон украли, то зная индивидуальный номер мобильного устройства вы узнаете место нахождение телефона.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение strasik_feechka91 » 16 окт 2010, 15:08

Мне кажеться, что если у Вас украли телефон, то можно с ним попрощаться, так как врятли его уже ктото найдет.. (особенно у нас в УКраине). Я однажды потеряла (это было очень давно, телефон был цветной сименс) обратились в милицию и никто ничего не нашел, хоть и живу в маленьком городке и пропажу обнаружила где-то в течении 15 минут :( Ну а в принципе разные ситуации бывают например если в школе украли, то круг подозреваемых маленький и легко можно найти. Так что смотря какая ситуация..
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 15:48

Полностью с вами согласна. Милиция скорее всего не найдет, т.к. своровав телефон его прошивают и продают. У нас даже и не увозят в другой город, а продают здесь же. Случай был, подруга телефон потеряла, а от родителей влетит, она поехала на рынок, чтоб купить такой же, и свой же и купила. Вот так бывает.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 15:55

Анастасия21 писал(а):Полностью с вами согласна. Милиция скорее всего не найдет, т.к. своровав телефон его прошивают и продают. У нас даже и не увозят в другой город, а продают здесь же. Случай был, подруга телефон потеряла, а от родителей влетит, она поехала на рынок, чтоб купить такой же, и свой же и купила. Вот так бывает.

в основном милиция находит украденные телефоны в рейдах, если повезет то и ваш вполне могут найти.даже иногда через полгода,год
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение neora » 16 окт 2010, 16:58

Анастасия21 писал(а):Полностью с вами согласна. Милиция скорее всего не найдет, т.к. своровав телефон его прошивают и продают. У нас даже и не увозят в другой город, а продают здесь же. Случай был, подруга телефон потеряла, а от родителей влетит, она поехала на рынок, чтоб купить такой же, и свой же и купила. Вот так бывает.

Ого! быстро, однако, свершился круговорот телефона в природе!

А вообще, думаю, если бы милиция занималась поиском украденных телефонов, то удалось бы большое количество мелких воришек и грабителей арестовать, а то сейчас порой даже заявления по таким преступлениям не принимают, говорят, что очень тяжело раскрывать.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение sashannn » 16 окт 2010, 18:08

Первым делом, нужно подумать, где вы могли потерять телефон... вернуться на то место, где вы его потеряли. осмотреть его, может телефон где то и валяется... (так мой друг потерял телефон в центре города, потом вернулся его искать - и нашёл его в целости и сохранности))
Если же телефон был украден, то обязательно нужно обратиться в милицию или ещё куда нибудь. хоть там и очень редко, но иногда телефоны и находят :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение neora » 16 окт 2010, 18:16

sashannn писал(а):(так мой друг потерял телефон в центре города, потом вернулся его искать - и нашёл его в целости и сохранности))

По-моему, это просто очень-очень сильное везение, которое бывает очень редко.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 21:54

Я кстати тоже много раз терял, потом возвращался и находил. Хотя искал долго.
У меня привычка всегда ходить с режимом "на вибро". Так что если куда-то телефон выбрал - на него звонить большого толку нет. Да и искать приходиться реально по пол часа. Вы когда теряете телефон - сразу звоните на него. Если гудок идет - сразу сбрасывайте. А то кто-то услышит и найдет его до вас. Идите к тому место где предположительно его потеряли, а там уже звоните и слушайте.
Кстати некоторые грабители, которые реально украли телефон а не просто нашли - звонят сами. Знают что за телефонную книгу или какие-то пометки могут получить больше...
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashannn » 18 окт 2010, 15:29

вот как раз сегодня (несколько часов назад) у моей крёстной украли мобильный телефон (нокиа 5130. украли в маршрутке, было очень много народа. хорошо, что взяли только телефон, паспорт не тронули). очень пригодилась эта тема на форуме (я практически всю её прочитал, понял что надо посоветовать делать крёстной). сим карту я уже заблокировал, вот сегодня крёстная пойдёт писать заявление о краже телефона :(
Изображение
sashannn
абонентик ****

Сообщение AxelCalver » 22 окт 2010, 23:12

Если у вса украли очень дорогой телефон,то нужно конечно обратится в правоохранительные органы,в службу своего оператора,они как то отслеживают по симке или ещё каким то примочкам,не помню даже :) а если не дорогой телефон,то и не стоит замарачиватся,все равно милиция даже искать не будет дешевку. Проще не портить себе нервы и купить новенький мобильный телефон,если же конечно позволяют средства :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:18

В первую очередь при потере телефона нужно заблокировать симку у оператора, иначе можно еще и в долги залезть.Моя дочка купила новый телефон, не прошло и недели, поехала она в областной центр. Ушлые люди живут в большых городах!!! В общем у нее с кармана вытащили в магазине, ни сама не заметила, ни муж, он рядом был. :%)
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 20:38

В первую очередь конечно подумать какие они хорошие, затем подумать кто бы это смог делать. Если ничего не приходит на ум и ситуация серьезная, то конечно заявление о краже. А вообще в большинстве случаев, которые я знаю, люди сами забывали телефоны где-нибудь. Надо быть внимательными и не оставлять телефоны где зря и не носить не в глубоких карманах!
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:42

Ставьте на телефон АНТИвор, ооочень полезная программа:
при смене симки, телефон в трее включает программу и моментально отправляет смс с этой новой симки на номер ранее заданый вами в программе. у меня например стоит в настройках нормер одного из родителей, и вот когда совершилось деяние (воровство то бишь), ждешь смски с этого номера.
ставьте эту программу в память телефона! ибо карту памяти могут изъять как и сим карту!

у новых программ анти вор есть еще функция GPS положение! :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 18:44

TbIKAPb писал(а):Ставьте на телефон АНТИвор, ооочень полезная программа

У меня эта программа изначально установлена в телефоне. Правда, я её так и не настроил. Да и не факт, что от неё будет какая-то польза. Ведь воры, как правило, воруют телефоны не для того, чтобы впоследствии самим ими пользоваться, поэтому в лучшем случае, чего Вы добьётесь - это найдёте человека, который у кого-то купил Ваш телефон. А с учётом того, что множество сим-карт у нас в стране зарегистрировано не на того, кто ими пользуется, или вовсе без указания паспортных данных покупателя, вероятность возврата телефона ещё более снижается.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Eviness » 08 ноя 2010, 23:55

Если у вас украли телефон, то вряд ли удастся уже вернуть его, если, конечно, вы не видели вора. Вот у меня у знакомой на дне города телефон украли, прямо из рук вырвали, потом скрылись в толпе людей. И даже глазом моргнуть не успела. Вот так вот бывает. В милицию она не пошла, ясно дело. Сколько случаев таких наверно было, там люди и сами теряют, и деньги, и телефоны..Вобщем, пошла купила себе новый, и все.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение AxelCalver » 10 ноя 2010, 11:57

xomochka писал(а):В первую очередь конечно подумать какие они хорошие, затем подумать кто бы это смог делать. Если ничего не приходит на ум и ситуация серьезная, то конечно заявление о краже. А вообще в большинстве случаев, которые я знаю, люди сами забывали телефоны где-нибудь. Надо быть внимательными и не оставлять телефоны где зря и не носить не в глубоких карманах!

Заявление о краже не поможет,милиция даже дело не будет рассматривать,документ в стопочку положит и все. Таких заявлений о краже мобильного телефона, поступают сотнями в милицию. Что то я не разу не слышал,что бы милиция вернула кому то мобильник. Лучше просто наплевать на телефон и купить новый,как я уже писал. Но если уж действительно решили вернуть,то нужно идти к своему оператору. Слышал что они как то могут отследить ваш аппарат,а вот как не знаю,врать не буду. :)
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение TheKot » 10 ноя 2010, 12:16

Слышал что они как то могут отследить ваш аппарат,а вот как не знаю,врать не буду.

По IMEY коду Оператор будет отслеживать только по запросу из милиции, так что в милицию первым делом и надо. А точнее куда обращаться - отдел "К" (я уже это писал!!!)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Вероника » 11 ноя 2010, 04:44

Лучше, конечно, проявлять бдительность, чтобы данной ситуации не произошло. Однако если все-таки случилось...первым делом попробовать пробить телефон по IMEI - есть такие службы, которые за определенную плату это делают (года 2 назад такая услуга стоила 1500 рублей, сейчас не знаю, думаю дешевле) - это если телефон того стоит.
Относительно программки по рассылке смс на КПК - тоже хорошая вещь, однако здесь самому хозяину аппарта не стоит забывать о ней, так как нам свойственно периодичски менять сим-карты. У моего знакомого была подобная ситуация - поставил новую сим-карту, а программка была настроена на рассылку смс всем контактам записной книжки. Итог плачевный...
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashannn » 11 ноя 2010, 15:14

Мда... Моя крёстная, в тот же день, когда украли телефон сходила в милицию. Там ей сказали вот что: " - Телефон уже наверняка продан или уже разобран на части и распродан по частям, его можете даже не искать - это бесполезно. Но если мы всё же его найдём, то мы обязательно сообщим вам." Вот что ей там ответили. Кстати, уже через пять минут после кражи, на телефон уже нельзя было позвонить (он был выключен). :-X
Изображение
sashannn
абонентик ****

Сообщение DmitryS » 12 ноя 2010, 11:29

На днях по телеку мелькнула новость о том что госдума рассмтривает таки нужный закон. Он обяжет всех операторов блокировать ворованные телефоны. Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки. Если закон будет принят и заработает то и воровать телефоны будут намного меньше. Покупать ворованные аппараты никто не будет. Они будут представлять ценность только как запчасти.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 13:59

Мобильник — вещь суперудобная: компактная, легкая, с массой полезных функций. Однако и очень коварная, ведь мобильник — это еще и источник информации о своем владельце. С его помощью можно узнать, кому вы звоните и кто вам, какие текстовые сообщения вы посылаете и получаете, на какой адрес отправляются ваши счета.
Если украли телефон, который просто являлся "звонилкой" , и вы при этом утратили информацию о контактах из записной книжки - это полбеды. Что делать, если в вашем телефоне помимо всего прочего еще находились более важные вещи, карта памяти с важными файлами, например, мобильный кошелек, настроенный на аппарат, и т.п. В наше время потерять телефон - равносильно потере паспорта. Считаю актуальной вот эту тему: http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=20&t=8503, надеюсь, она возымеет действие.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение AxelCalver » 15 ноя 2010, 18:20

DmitryS писал(а):На днях по телеку мелькнула новость о том что госдума рассмтривает таки нужный закон. Он обяжет всех операторов блокировать ворованные телефоны. Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки. Если закон будет принят и заработает то и воровать телефоны будут намного меньше. Покупать ворованные аппараты никто не будет. Они будут представлять ценность только как запчасти.

Каким образом операторы сотовой связи будут блокировать мобильные телефоны? В случае кражи или находки мобильного телефона,вор или нашедший выкидывают симкарту. Симку то конечно заблокировать может оператор,только что толку то? ведь на симкарту наплевать,её легко востановить. Если и можно заблокировать мобильный телефон,или отследить его,так это при помощи каких либо маячков,но таких на данный момен вроде нет,по крайней мере я мало что слышал об этом. :no:
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение dos1k » 15 ноя 2010, 18:36

Кстати, есть еще один способ найти телефон. В случае кражи, соответственно написать заявление,и если город не большой, то во все сотовые солоны отнести информацию о телефоне и имее..Как правило, после кражи люди идут и покупают зарядник на данный телефон, а продовец может посмотреть и узнать имей, либо какие-нибудь признаки телефона. Потом сразу звонить 02 или вызывать охрану. У нас в городе был такой случай, причем при моей жене, в сотовый салон пришел мужык и попросил зарядник, продовцы попросили телефон для проверки, и посмотрели имей ,когда он совпал они нажали на ревожную кнопку и сразу позвонили постродавшим...ВОт такие случаи тоже бывают
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение AxelCalver » 15 ноя 2010, 19:06

dos1k писал(а):Кстати, есть еще один способ найти телефон. В случае кражи, соответственно написать заявление,и если город не большой, то во все сотовые солоны отнести информацию о телефоне и имее..Как правило, после кражи люди идут и покупают зарядник на данный телефон, а продовец может посмотреть и узнать имей, либо какие-нибудь признаки телефона. Потом сразу звонить 02 или вызывать охрану. У нас в городе был такой случай, причем при моей жене, в сотовый салон пришел мужык и попросил зарядник, продовцы попросили телефон для проверки, и посмотрели имей ,когда он совпал они нажали на ревожную кнопку и сразу позвонили постродавшим...ВОт такие случаи тоже бывают

хм. ну это единичный случай. Это какой же город должен быть,что бы по всем салонам и магазинам разносить свои данные? Маленькая,безлюдная деревенька,где один магазин на всю территорию? :D А если серьезно,то никто подобным заниматся не будет. Продавцам комплектующих для сотовых телефонов,различным сотовым салонам и т.д. наплевать на вашу кражу. Если уж милиция такими случаями почти никогда не занимается,что же уж говорить о магазинах. Магазинам лиш бы продать товар,ради выгоды,а не заботится о людях у которых украли мобильник. Как я уже писал в своем посте,найти украденный телефон практически не реально.
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение Animal » 15 ноя 2010, 21:36

sashannn писал(а): Кстати, уже через пять минут после кражи, на телефон уже нельзя было позвонить (он был выключен)

Уже через пять минут? :lol: :D Я думаю, что телефон выключили в первые же секунды после кражи. :D
AxelCalver писал(а):Симку то конечно заблокировать может оператор,только что толку то? ведь на симкарту наплевать,её легко востановить

Сам телефон оператор заблокировать, наверное, не сможет, но он сможет блокировать симки, которые будут вставляться в телефон с определённым EMEI. А если Ваши симки будут постоянно блокировать, то вряд ли Вы захотите использовать такой аппарат. Следовательно, стимул к краже телефона у Вас существенно снизится.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 22:28

Телефоны сейчас крадут крайне редко, только разве аморальные типы, провинциалы, которые не знакомы с техникой и другие. Вообще я сразу бы занес в специальный черный список на крупнейшем онлайн-магазине Беларуси, с которого можно контролировать и другие магазины, доски объявлений. Т.е., если вор попытается продать в интернете, его сразу вычислят и сообщат милиции. Конечно, лучше сразу после кражи сообщить в милицию, и вероятно телефон отыщется, но не всегда можно вовремя заметить пропажу, а это печально :cry: Так что, уважаемые форумчане, носите телефон в надежном месте, и всегда о нем помните!
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Alesan » 20 ноя 2010, 01:38

Схожая ситуация у моего друга. Телефон нужен был срочно по работе. Поехал на рынок покупать новый и увидел свой. Позвал милицию. Они спросили у продавца откуда телефон. Он сказал что купил с рук. Милиция объяснила другу, что забрать они не имеют права. Только через суд. Но могут договориться, чтоб отдали подешевле. И друг купил свой телефон со скидкой.
Мне кажется, в большинстве случаев телефоны возвращают тогда, когда вор пойман на другом, а телефон как дополнительное обвинение. На рынке, точек по ремонту телефонов, где сидят не глупые ребята, море. Половина аппаратов ворованные, об этом знает местная милиция и крышует точки.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Freddie_1 » 20 ноя 2010, 15:33

Я бы предложил немного переименовать заголовок темы: "Что делать, до того как у Вас украли сотовый телефон?"
Ведь в той же милиции надо представить документы, подтверждающие Ваши имущественные права именно на этот телефон.
Поэтому рекомендую:
- покупать телефон только в магазине при этом требовать товарный чек и заполнение гарантийного талона (с проставлением печати [штампа] продавца);
- проверять "одинаковость" IMEI на телефоне (обычно наклейка под аккумуляторной батареей), в телефоне (*#06#), в гарантийном талоне и на упаковке телефона;
- после покупки телефона сохранить товарный чек, упаковку от телефона, документацию (с гарантийным талоном).
Вышеперечисленные манипуляции ускорят поиск украденного сотового телефона и облегчат гарантийный ремонт.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение TheKot » 24 ноя 2010, 15:16

Сам телефон оператор заблокировать, наверное, не сможет, но он сможет блокировать симки, которые будут вставляться в телефон с определённым EMEI. А если Ваши симки будут постоянно блокировать, то вряд ли Вы захотите использовать такой аппарат. Следовательно, стимул к краже телефона у Вас существенно снизится.

Зачем блокировать, если можно будет вычислить вора или по-крайней мере того, кто пользуется телефоном? Сажать их надо, а не от связи отрубать.
- после покупки телефона сохранить товарный чек

Можно и без чека идти и писать заявление, обязаны принять будут.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Sona » 26 дек 2010, 01:34

извечный вопрос и извечная проблема касающаяся мобильных телефонов.Да ничего пока как мне кажется толкового в случае его кражи сделать невозможно.Сам - ну очень вряд ли сможешь найти.В милицию - там 50 на 50,либо да либо нет.А им охота с такими мелочами возится что ли.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Пред.След.