«Яндекс» внедрит распознавание лиц в своих сервисах?

Модератор: Модераторы

«Яндекс» внедрит распознавание лиц в своих сервисах?

Сообщение ВИТЁК » 20 окт 2010, 20:26

Компания «Яндекс» приобрела долю в израильской компании Face.com, работающей над технологией распознаванием лиц на фотографиях.

Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг. Согласно источнику, кроме «Яндекса» в израильского разработчика вложились еще несколько инвесторов, а общая сумма инвестиций составила 4,3 миллиона долларов США. При этом доля «Яндекса» в этих инвестициях неизвестна, но представитель «Яндекса» вошел в совет директоров Face.com.

Стартап Face.com известен как разработчик приложения для распознавания лиц. Согласно заявлениям разработчика, это приложение способно в девяти случаях из десяти идентифицировать изображенного человека. Это достигается путем анализа деталей лица на изображении. Благодаря такой технологии, можно отыскать изображения нужного человека в интернете. На Западе эту технологию уже окрестили «революцией в области слежки».

цитирование добавлено
MissisRonin
ВИТЁК
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -200.09 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: «Яндекс» внедрит распознавание лиц в своих сервисах?

Сообщение kkasd » 22 окт 2010, 21:27

Вот это интересно...просто если хочешь найти старого знакомого, раз вбил фотографию и все...он её найдет. Очень хорошо было бы если интегрировали в контакт, было бы тоже классно.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение bahtin-bart » 22 окт 2010, 21:39

Что то подобное уже существовало, вот только искали не лица, это конечно будет прорывом, а просто схожие картинки, а так было бы удобно, есть фотография понравившейся девушки, но нет никаких данных, а тут бабах и все...поскорей бы появилось это..
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Andromalius » 22 окт 2010, 22:56

Это плохо, тогда точно вырастут продажи веб камер. А если не совместимость с какой то из моделей старой? Что тогда,- не получу доступа к своему ресурсу? Идея интересная но уж больно много вызывающая вопросов. К тому же, где то в моей памяти лежит такая инфа, что на такой вот с таким визуальным паролем легче всего будет взломать контакт, с помощью какой то там программы можно будет просто показывать фото камере, а может просто фотографию перед камерой установить - ведь трехмерность камеры не распознают
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 23 окт 2010, 00:21

Andromalius писал(а):Это плохо, тогда точно вырастут продажи веб камер. А если не совместимость с какой то из моделей старой? Что тогда,- не получу доступа к своему ресурсу? Идея интересная но уж больно много вызывающая вопросов. К тому же, где то в моей памяти лежит такая инфа, что на такой вот с таким визуальным паролем легче всего будет взломать контакт, с помощью какой то там программы можно будет просто показывать фото камере, а может просто фотографию перед камерой установить - ведь трехмерность камеры не распознают

На счет продаж веб-камер не знаю, на ноутбуках и в некоторых моделях мониторов они и так устанавливаются производителями, а вот всякие хитрые програмулины эмулирующие работу веб-камер, с возможностью выдавать любое изображение за картинку веб-камеры - точно появятся.
Вот и получатся зарегистрированные в социальных сетях кошки, собаки и прочая домашняя и не очень живность :ROFL: .
Посадил собаку за стол, так что бы она лапы на клавиатуру положила, записал пол минутный ролик и поставил его на непрерывное воспроизведение... и все, готов новый клиент социальной сети....
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 23 окт 2010, 22:13

А нельзя ли уточнить в каком возрастном диапазоне будет работать эта программа? Я имею в виду будет ли в неё интегрирован элемент прогнозирования изменения лица с возрастом? Потому что сами посудите. Мы выставляем фотографию двадцатилетнего человека. А программа запомнила его уже пятидесятилетним. Определит ли она в таком случае лицо или нет? На сколько я убедился, даже по прошествии 20 лет невозможно узнать большинство людей даже с помощью самого совершенного инструмента - собственных зрения и памяти. Некоторые люди меняются настолько, что совершенно их узнать нельзя. Как с этим будет справляться какая-то программа?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 08:22

Очень удобная штука, для поиска старых знакомых. И интересует тот же вопрос, что и Liviyets.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:27

Прикольно. Правда, на Facebook'е такая система есть уже давно. Она конечно по другому принципу работает (там система опознает лица друзей, чтобы их можно было удобнее отмечать на фотографиях), но смысл то один и тот же - технология существует, и главное - работает! Правда как она может сканировать многомиллионную базу изображений?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Елена4 » 08 авг 2013, 17:26

Интересно,очень интересно! Но опять же возникнет много неточностей. Это то,что есть очень похожие друг на друга люди (так называемые двойники ). Например лично меня путали с другим человеком, еду я как то в автобусе и на меня всё время парень пялится,потом выяснилось,что он меня со своей хорошей знакомой перепутал,обиделся ещё ,что я с ним не здороваясь. Вот если реальные люди путают друг друга,что же тогда будет с системой!? Элиментарные 50% ошибки! Конечно может вы и найдете того,кого нужно,но и посторонних фото не мало насноститесь. А вообще конечно задумка интересная. Хоть и не точная.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 09 авг 2013, 08:37

Да, с точностью, я уверен, будут большие проблемы - ведь даже технически непонятно, как вообще все это реализовать...
1. Люди-двойники
2. Различный возраст (иногда за год значительно меняется внешний вид)
3. Погрешность фото (это вообще большая тема...)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 08:45

другими словами хотите посмеяться,покажите камере фото,и наслождайтесь выданной информацией! Если повезёт ,встретите того,кого искали. Но прежде прийдется перелопатить горы вам ненужного материала.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 13 авг 2013, 07:47

А ведь по идее это можно охарактеризовать и как вторжение в личную жизнь. Ведь людей можно будет легко и просто вычислять, а я хоть и не параноик, но не хочу, чтобы меня так вот вычисляли...
Тогда вообще придется везде удалять свои фотографии и следить за тем, чтобы изображения не попадали в сеть (а сейчас соц. сети - друзья тоже фотки выкладывают, в общем - это будет действительно не просто...)
Tr@der
гига абонентик ****