Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

Модератор: Модераторы

Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

немало вероятно
2
9%
думаю, нет
19
86%
вообще никак не думаю
1
5%

Всего голосов : 22

Re: Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 23:24

Не заменят. Скорее всего потому, что все вышеперечисленное связано с Интернетом, который в отличие от мобильных телефонов есть не у всех. Это первое, а второе - свои странички либо ящики есть не у всех и даже далеко не у всех, в отличие от мобильных телефонов. И опять же возможность постоянно быть в Интернете опять же обусловлено наличием телефона. теоретически может быть такая замена и возможно, но не так скоро и все-таки только тогда когда вырастет поколение next.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 19:35

Нет не заменят. они являются хорошим средством общения, но иногда людям нужно слышать голос. нужно знать интонацию того, что говорит человек, а вот как дешевое или удобное средство общения они очень даже подходят. я сам часто бываю вконтакте и в аське, но звонки все равно ведь использую. людям нужна более быстрая связь иногда, чем переписка. ну скайп может ещё и заменит всё это, но якак то сомневаюсь... :-X
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 22:40

Не думаю, что социальные сети способны полностью вытеснить мобильные телефоны. Ну нет, это просто не реально. Если телефон мы можем брать с собой куда угодно, носить его в сумочке и разговаривать по нему хоть где, хоть на улице, хоть в магазине, то комп или ноутбук мы же не будем так же просто носить в кармане и стоя где-нибудь в очереди его доставать, что б залезьть в соц. сети. Ну разве что только мобильная ася может заменить смс-ки.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 23:59

Заменить, конечно, врядли смогут. Все таки не стоит сравнивать социальные сети и мобильную связь - это кардинально разные вещи. Я думаю, что они будут сотрудничать. Например, Вконтакте можно контролировать свою страницу посредством смс (причем, дополнительную плату создатели соц. сети не взимают): просматривать статусы и сообщения, отвечать на них. В плюсе и операторы и админы.
Возможен еще вариант конкуренции, но врядли победителями выйдут социальные сети. Точнее, это просто не возможно.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 20:17

Замечал за собой такое - забыл уже когда последний раз звонил на домашний чтобы просто поболтать. Забыл... А ведь были времена... А сейчас сначала смотришь есть ли нужный человек онлайн, и если его только нет, тогда только берешься за мобильный. Мессенджеры вроде Агента или Аськи прочно вошли в жизнь пользователей, но заменить сотовую связь навряд ли удастся. Сотовый с тобой всегда и везде, кроме, пожалуй душа (да и то с исключениями ;-)), а вот интернет нет. Вот ежели интерент заберется во все уголки и даже самые недоступные места, то пожалуй станем свидетелями славной битвы. :%)
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:08

Да никогда, в жизни не заменит электроника живое общение, живой голос. Приятней слушать человека, чем человеческую речь читать.
Да - общаться в интернете сейчас популярней - но телефонная связь будет всегда. Как всегда были и будут деньги. Ну это уже в качестве примера.
Так что думаю что по этому поводу переживать вовсе не стоит.
Общайтесь спокойно по мобильному телефону - это никогда не устареет. И всегда будет актуальным и более простым
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 20 окт 2010, 08:00

Хочется задать автору темы вопрос: Заменят ли когда нибудь космические корабли - городские маршрутные такси? Ответ по моему очевиден. Есть вещи, которые существуют в природе, но ни коем образом не могут заменить одно - другое. Это немного разные уровни. Ну если сидит бездельник Вася дома и от скуки ему захотелось попить пива - он конечно может написать другу Пете и часами ждать пока он ответит. Но если Василию действительно припрет как следует попить пива - то он не будет часами ждать, он позвонит Петру! И они сделают ЭТО! А вообще оригинально получается, ну допустим разорвало у Вас батарею, и вы вместо того что бы звонить в аварийку, лезете в какую нить соцсеть, ищите там сантехника Вову и пишите ему, с надеждой - что он часиков через -цать придет и все починит. Нет, никогда не заменят ни соцсети, ни аськи, ничего в том же духе - оперативного звонка по телефону!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение AxelCalver » 21 окт 2010, 11:32

Я думаю что не facebook, vkontakte, mail.ru и другие социальные сети никогда не заменят сотовую связь. Вопервых по телефону ты слышишь голос собеседника,быстрее идёт обмен информации,да и проще позвонить и договорится о чем либо,чем писать. Во вторых - для того что бы зайти в социальные сети нужен интернет,а он не у всех есть,не всегда под рукой. Заменить сотовую связь может что то новенькое,пока такого не придумали,может в скором времени изобретут нечто удобнее сотовой связи :P
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 15:53

А как же скайп? Сейчас появилась возможность и в телефоне его настроить! Я уж молчу про аську и контакт, практически у всех это уже есть в телефоне. По скайпу удобно говорить бывает, денег за это с тебя к тому же не снимают, главное- есть интернет. Говори сколько влезет. А для меня ай си кью удобна больше для общения, чем контакт. А уж в одноклассниках, так подавно не сижу, там все платное.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение kkasd » 01 ноя 2010, 16:30

При желании могут, если определенное оборудование закупить на пару тройку миллиардов долларов.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение anat » 01 ноя 2010, 23:52

Есть такие вещи, которые ничем заменить нельзя. Как раз к ним и относится мобильная связь. Именно потому, что она мобильная. Телефон всегда под рукой, позвонить можно в любое время и откуда угодно. В этом его самое большое преимущество перед другими способами связи. Если, допустим, человеку необходимо вызвать скорую помощь или техпомощь на дороге, он не будет заморачиваться и искать, где можно выйти в интернет. Да мало ли таких ситуаций, где звонок должен быть срочным.
А что касается общения, конечно для молодого поколения, которые не страдают от нехватки времени, интересно пообщаться в сетях. А пожилые люди? Неужели они предпочтут общение "в контакте"? Смешно звучит.
Так что, нет и ещё раз нет! На данный момент мобильную связь у нас ничто не заменит.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 02 ноя 2010, 00:25

Перефразируя великого комбинатора Остапа Бендера: "Мобильный телефон не рошкошь, а средство общения", можно смело
утверждать, что сотовая трубка надолго стала нашим спутником связи!
Вообще сама постановка вопроса не совсем корректная, т.к. социальные сети не предлагают активного голосового общения,
а сотовый телефон именно для этого и создан.
Неудобно и непрактично, например, назначить срочную встречу с родными или с коллегами, или сообщить быстро очень
важную новость, используя социальную сеть, работающую в Интернете. Эти действия иногда требует незамедлительности
и здесь беспроигрышный вариант только телефон!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 04 ноя 2010, 14:27

Софьяна писал(а):Перефразируя великого комбинатора Остапа Бендера: "Мобильный телефон не рошкошь, а средство общения", можно смело
утверждать, что сотовая трубка надолго стала нашим спутником связи!
Вообще сама постановка вопроса не совсем корректная, т.к. социальные сети не предлагают активного голосового общения,
а сотовый телефон именно для этого и создан.
Неудобно и непрактично, например, назначить срочную встречу с родными или с коллегами, или сообщить быстро очень
важную новость, используя социальную сеть, работающую в Интернете. Эти действия иногда требует незамедлительности
и здесь беспроигрышный вариант только телефон!

Это понятно, что заменить не могут,но дополнить вполне могут.Если Вам надо что-то срочно что-то многим людям сообщить, то финансово выгодно тем, кто сидит в текущее время в агенте или контакте, туда написать, а уж остальным звонить.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение demontos » 04 ноя 2010, 14:43

Slava87 писал(а):
Софьяна писал(а):!

Это понятно, что заменить не могут,но дополнить вполне могут.Если Вам надо что-то срочно что-то многим людям сообщить, то финансово выгодно тем, кто сидит в текущее время в агенте или контакте, туда написать, а уж остальным звонить.

Да конечно это выгодно, но заменить они не заменят никогда, человек не может быть вечно онлайн в том же агенте, зато телефон может быть включен всегда
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение marina14 » 06 ноя 2010, 10:26

Ну есть же такие люди которые целый день онлайн! :-X Я поражаюсь над ними,я считаю всем этим социальным сетям вполне по силам заменить мобильную связь! *STOP* Но не для меня...
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Вероника » 06 ноя 2010, 15:49

Я считаю, что социальные сети, по крайней мере в ближайшем будущем, не смогут заменить мобильную связь полностью. Даже по причине того, что далеко не все пользователи мобильной связи зарегистрированы в социальных сетях и многие никогда и не зарегистрируются. Кроме того, для того, чтобы использовать исключительно социальные сети, надо всегда находиться онлайн и иметь достаточно хорошую скорость интренета, а это, к сожалению, пока не доступно в нашей действительности, а если и доступно, то далеко не везде.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение EkVel » 06 ноя 2010, 16:37

Не думаю, что общение в соцсетях заменит разговоры по мобильному и по телефону вообще - одно просто дополняет другое и не более. кому-то удобнее общаться письменно(как мне), кому-то - разговаривать...правда некоторые операторы уже начали жаловаться , что им Скайп мешает, вот это да, можно и слышать и видеть собеседника в этом случае... а вообще, наверное даже не стоит даже судить, что лучше, что хуже, пусть люди общаются как кому удобнее...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Freddie_1 » 06 ноя 2010, 20:00

Я почти уверен, что социальные сети полностью не вытеснят мобильную связь. А если и вытеснят, то не так уж и скоро.
Для молодого поколения нет разницы в форме общения - разговаривать по мобильному телефону или общаться через компьютер.
Но ведь есть и старшее поколение, которые не так давно освоили мобильные телефоны. А до свободного владения всеми достоинствами общения через Интернета им далековато или вообще не нужно.
Однако, мобильная связь практически вытеснила стационарную телефонную связь (в личном общении). Для учреждений, организаций, компаний и так далее стационарные телефоны ещё актуальны. Так что, по логике вещей, закат мобильной связи тоже когда-нибудь наступит. А что её заменит - вопрос времени.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Софьяна » 06 ноя 2010, 21:20

Заменить мобильную связь социальные сети смогут тогда, когда абсолютное большинство людей перестанут работать и целыми днями
будут проводить, сидя за компьютером и активно постукивать клавиатурой.
Представить это можно, но реально это никогда не случиться!
Как фантастически сама мысль, так и соц.сети не в силах заменить общение по телефону. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Freddie_1 » 06 ноя 2010, 21:33

Социальные сети скорее заменят (или уже заменили) общение посредством писем. Мало того, что люди (особенно подрастающее поколение) почти не читают книги, скоро писать разучатся.
Для юных пользователей Интернета: письмо - это лист бумаги, на котором один человек (отправитель) писал ручкой (карандашом, пером) всё, что думает другому человеку (адресату). Затем складывал сей исписанный листок бумаги, ложил его в конверт, клеил на конверт марку и бросал конверт в почтовый ящик. И через несколько дней (недель, месяцев), в зависимости от отдалённости адресата от отправителя, письмо доставлялось почтой (далеко не электронной) к адресату.
Вот такой маленький экскурс в историю.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Doroga20 » 07 ноя 2010, 00:58

Социальные сети скорее всего не заменят сотовую связь. В будущем думаю произойдёт "объединение" всех средств кооммуникации, возможно даже вживление в человека-киборга видео телефона или что-то в этом роде. Также возможно, что человек освоит телепортацию и телепатию, тогда ни телефон, ни соц. сети не понадобятся.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 12:15

Doroga20 писал(а):Социальные сети скорее всего не заменят сотовую связь. В будущем думаю произойдёт "объединение" всех средств кооммуникации, возможно даже вживление в человека-киборга видео телефона или что-то в этом роде. Также возможно, что человек освоит телепортацию и телепатию, тогда ни телефон, ни соц. сети не понадобятся.

Хм, ну это уж совсем из области чего-то далеко. По крайней мере, даже если это и случится, то нас с вами уже наверно не будет..А что касается того, что социальные сети не заменят сотовую связь..Вот уж не знаю- не знаю.Иногда бывает, что встречу назначаем со знакомой не по телефону созваниваясь, а через прямо интернет, вот вам и реальный пример.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 13:49

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я сам подобное замечал не раз. Честно говоря, была бы моя воля, я бы ввёл какие-то ограничения на пользование мобильником (именно доступ в инет) во время ходьбы. Понимаю, что доступ через мобильник к социальным сетям ограничить невозможно, а вот оганичение (за исключением голосового разговора) во время передвижения человека в каких-то случаях просто необходимо. Почему?

Элементарный случай, свидетелем которого я однажды стал. Девчушка лет 16-18 тоже вот так шла по улице и тупо свою головку с глазками в мобильник опустила, чего-то там на клавишах нажимая. Что дальше? А дальше она чуть под машину не попала!!! Я понимаю, когда всё это рассказывают, впечатления немного другие. Но когда всё это своими глазами видишь... С одной стороны конечно же чувство облегчения испытываешь, что всё обошлось. А с другой стороны, вот так взял бы ремень, да этим ремнём бы так отласкал бы её привлекательную попу, чтобы впреть мобильной дурью не маялась когда дорогу переходишь!!!

Полностью согласен с автором этого сообщения, бороться с такой заисимостью от асек и им подобных нужно. Но вот думаю что насильное ограничение не поможет. Так как говорится если человеку что-то нужно, он это обязательно достанет. А вот какие-нибудь рекламные акции и пропаганды были бы неплохи, потаму что "тупым" уже ниче не поможет, а вот на остальных может подействовать.Вобщем нужно не запрещать, а взывать к разуму людей, а точнее к тому, что от него осталось.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:05

Чтобы люди из-за общения по аське или в социальной сети не попадали под машины, нужно, во-первых, соблюдать бдительность и быть внимательнее. А идя по улице, вообще лучше не доставать телефон, так как это может быть очень опасно, воров и мошенников сейчас очень много. А зависимость она была и будет, но с ней нужно бороться, просто нужно знать чувство меры, что не всегда, конечно, получается. Поэтому нужно стараться соблюдать во всех вещах "золотую середину" и все будет хорошо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 15:51

Никогда социальные сети не заменят мобильную связь. Одно дело написать, а другое поговорить! Да и под рукой не всегда есть компьютер, чтобы договориться для встречи или просто поговорить. Конечно есть телефоны они всегда при тебя, но ты напишешь сообщение, а друг не зайдет. Мое мнение социальные сети это просто страницы в интернете, а вот общаться с помощью камеры в телефоне это намного лучше. Недавно выпустили такой телефон позволяющий видеть друга на дисплее!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение necit48 » 05 дек 2010, 12:30

Социальные сети не заменят мобильную связь, а будут ее только дополнять. Сейчас многие люди по телефону уже не звонят, а общаются посредством аськи, контакта и прочего. Почему? Потому что написать сообщение по аське дешевле по деньгам, чем позвонить и обсудить. Даже если мегабайт стоит 10 рублей, соответственно, 100 килобайт - рубль, а одно сообщение - 2 - 3 копейки. А одно сообщение может заменить 30 секунд - минуту голосовой связи, или даже больше. А где вы видели такие тарифы на голосовую связь, чтобы минута 3 копейки стоила без накруток? Тем более, если на другую сеть звоните :wink: А аське все равно, какой оператор у собеседника. :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 22:27

Не понимаю как могут социальные сети заменить мобильную связь, они спокойно сосуществуют вместе, если тебе нужно пообщаться с человеком вживую, позвони ему и договорись о встрече, если хочешь просто пообщаться, но нет времени на встречу, выйди в интернет и залезь в нужную социальную сеть, где есть этот человек, но о какой замене можно говорить, если сотовой связью пользуются практически все.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение intellect » 17 янв 2011, 18:49

Не думаю, что социальные сети смогут вытеснить мобильную связь.
Я тоже бывает жду друга ВКонтакте, чтобы ему что-то сказать, когда легче и быстрее ему позвонить.
К тому же интернет доступен не всегда, чаще всего дома. А благодаря широкому покрытию мобильных операторов, связаться можно на любой территории. И по практичности это удобно: телефон маленький по размерам, быстрее включается... Чего не скажешь о ПК.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Сообщение maryana » 17 янв 2011, 19:24

Я тоже думаю, что мобильную связь не вытеснить социальным сетям. Ведь нужно ждать, когда нужный тебе человек подключиться к тому или иному сайту, гораздо проще набрать номер и позвонить, и ждать совсем не надо... и из любой точки страны можно это сделать, нет привязки к компьютеру, еще один плюс
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 19:40

Для меня сейчас социальные сети стали заменять мобильную связь. Я стал почти не звонить, постоянно хожу со сматфоном и сижу "ВКонтакте". с легкостью могу договориться о встречи, просто переписываться и так далее. Мои друзья тоже потихоньку "подсели" на социальные сети и сидят там постоянно. Но полностью все равно не заменят соц. сети сотовую связь, она намного удобнее и выгоднее. Так что продолжайте звонить друг другу, а не просиживайте часами в соц. сетях.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи