Восстановление системы

Модератор: Модераторы

Восстановление системы

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 09:32

Наверное с каждым когда то случалось что падала его операционка. В один прекрасный момент она раз и не загружалась и выдавала ошибку. Вы покрывались холодным потом, так как вам именно в данную минуту нужны были данные которые хранились у вас на венчестере.
Я в таком случае пользуюсь Reanimator LiveCd
Диск позиционируется как быстрый live для копирования информации/снятия паролей/восстановления информации/анализа и ремонта оффлайновой системы

Итак, что умеет диск? Вот перечень (разумеется, что на этом возможности диска не заканчиваются)
1 Размер рам-драйва вычисляется автоматически, в зависимости от количества памяти. Размер рам-драйва можно менять "на лету" без потери информации, а также можно запустить программу, которая будет мониторить состояние рамдрайва и, при необходимости. автоматически увеличивать размер.
3 Восстановливать и править реестр гостевой машины
4 Быстро и с максимальным комфортом сохранить пользовательские данные
5 Работают приятные мелочи, такие как скроллинг, быстрое выключение
6 поддержка большого количества Lan/Wi-Fi карточек и SCSI/Raid контроллеров

Источник http://www.windows7.ucoz.de

А вы как восстанавливаете свою систему при крахе? КаКие действия выполняете?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Восстоновление системы

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 09:42

Если компьютер начал зависать хорошенько, я нажимаю волшебные клавиши: ctrl+alt+delete (Диспетчер задач), который позволит отследить процессы в системе, через меню можно попробовать перезагрузить компьютер. Если сильно зависает, то win + L, выводит список пользователей. Если не выводит, на некоторых клавиатурах (у меня есть) присутствует клавиша режима ожидания, нажав ее можно выйти в режим ожидания о опять же попасть в список пользователей, из которого без труда можно перезагрузить компьютер.
Если возможно, попробуйте зайти в Восстановление системы через Панель упрвления (меню Пуск).
Если ничего не помогает, загрузитесь в безопасном режиме (при запуске системы клавиша F8).
Если совсем ничего не помогает, попробуйте выключить кабель интернета и проделать вышеописанные действия заново.
Если опять никак, значит попробуйте загрузиться с другого пользователей (если таковые имеются) и почиститься антивирусом.
Если вновь неудача, тогда нужно смотреть по ситуации и разбираться, в противном случае запускаться с диска переустановки операционной системы либо так называемый диск Лайв Сиди.
***Писал по своему опыту, может мои советы будут кому-то полезны. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 10:14

tsflight, это если вы смогли в самом начле зайти в систему. А если даже зайти на смогли?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 10:38

Andromalius писал(а):tsflight, это если вы смогли в самом начле зайти в систему. А если даже зайти на смогли?

Если Вы даже зайти в операционную систему не можете, Вы все равно сможете включить компьютер, тем самым при загрузке компьютера можно попробовать зайти в систему в безопасном режиме. А список пользователей у Вас загружается? О том, что можно попробовать зайти с другого пользователя, я уже писал выше, потому что он потребляет меньше ресурсов и не является администраторской учетной записью.
Как видимо Вы заходите в учетную запись, и всё вдруг разом зависает, и ничего сделать нельзя. У меня также было. Если уж совсем ничего не поможет, тогда только переустановка системы или Лайв Сиди.
P/S А если Вы вообще не можете включить компьютер (при включении кнопки на системной блоке), то тут уже другой вопрос и другие проблемы, о которых следует отдельный разговор.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 20:17

ну как-как.. взять мультизагрузочный диск, отформатировать диск с , поставить заново винду и все остальное.
конечно, ничего полезного на с не держать.
когда вирусы атакуют - то только так.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Andromalius » 22 авг 2010, 11:07

talionel писал(а):ну как-как.. взять мультизагрузочный диск, отформатировать диск с , поставить заново винду и все остальное.

Так это радикальный метод, когда уже нету больше идей как восстановить систему. Полезное стараются не держать, но вот пароли что храним в браузере и тому подобное как как то хочется схранить. Или историю посещений тоже нужная вещь бывает. А вирусы - это интересно:) до определенного момента, раньше по нету лазил, искал, где можно заразить машину чтоб проверить на сколько хорош мой антивирус - так и не нашел ничего. Сейчас уже такого нет, юзаю авиру и в ус не дую, есть у меня вирусы, нет у меня вирусов - все едино.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 22 авг 2010, 11:33

Вообще-то, переустанавливают Винду по верху установленной с сохранением Моих документов и установленных программ. Только там тоже какие-то ограничения есть. Вроде как нужен дистрибутив той же Винды, которая была установлена не компьютере.
В общем, у меня сейчас такая же проблема. Винде больше двух лет, мусора и ошибок уже много, программы начинают работать не корректно, выключается с синим экраном...
По сохраняю что смогу и буду пробовать восстановить систему или переустановить..., как получится.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Andromalius » 22 авг 2010, 13:38

Dwarfi, винду поверх старой ставить? Это по крайне мере не разумно. Мало того что с реестром запаритесь, так еще если вируся (назовем весь так зловредный код от вирусов до троянов и т.д. ) они и на переустановленой остануться. не понимаю смысл тогда такой установки. Если тока информацию выудить и все... А потом по нормальному с форматированием установить.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение thesinc » 22 авг 2010, 15:15

Dwarfi, винду поверх старой ставить? Это по крайне мере не разумно. Мало того что с реестром запаритесь, так еще если вируся (назовем весь так зловредный код от вирусов до троянов и т.д. ) они и на переустановленой остануться. не понимаю смысл тогда такой установки. Если тока информацию выудить и все... А потом по нормальному с форматированием установить.

Видите ли старая винда остается в папке Windows.old и все файлы там неактивные. Как реестр старрой винды влияет на новую хоть убейте понять не могу. С форматированием конечно хорошо, только вот не всем достпуно - у меня винт на 320 , а нужных файлов 200-250 гб, так что я не могу их перекидывать часто, да и мне места попросту не хватит.
Меня всегда удивляло то, что форматирование со стандартными инструментами винды - 4-5 минут минимум, а через установочный диск- 1-10 секунд максимум.
Вообще-то, переустанавливают Винду по верху установленной с сохранением Моих документов и установленных программ. Только там тоже какие-то ограничения есть. Вроде как нужен дистрибутив той же Винды, которая была установлена не компьютере.
В общем, у меня сейчас такая же проблема. Винде больше двух лет, мусора и ошибок уже много, программы начинают работать не корректно, выключается с синим экраном...
По сохраняю что смогу и буду пробовать восстановить систему или переустановить..., как получится.

У меня то же самое происходит - рипперы не работают - судя по-всему драйверы дисплея перегружаются слишком или ещё что.
talionel писал(а):ну как-как.. взять мультизагрузочный диск, отформатировать диск с , поставить заново винду и все остальное.

Так это радикальный метод, когда уже нету больше идей как восстановить систему. Полезное стараются не держать, но вот пароли что храним в браузере и тому подобное как как то хочется схранить. Или историю посещений тоже нужная вещь бывает. А вирусы - это интересно:) до определенного момента, раньше по нету лазил, искал, где можно заразить машину чтоб проверить на сколько хорош мой антивирус - так и не нашел ничего. Сейчас уже такого нет, юзаю авиру и в ус не дую, есть у меня вирусы, нет у меня вирусов - все едино.

Есть вариант использовать портабл версию - и берешь куда хочешь и все данные сохраняются.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 26 авг 2010, 17:24

На современных ноутах есть целых два варианта -
1. Запустить в загрузчике восстановление системы, при этом поврежденные или отсутствующие файлы будут считаны из скрытого раздела диска. Годится при несерьезных повреждениях. Данные сохраняются.
2. Использовать имеющийся в комплекте диск с образом системы и необходимыми дровами. Система будет приведена к виду, который существовал при покупке. Все данные на системном разделе скорее всего будут уничтожены, на втором разделе сохраняться.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dracula.vlz » 26 авг 2010, 19:50

Притащили мне вчера ноут Acer, ну очень его вирусы погрызли. Запускался с кучей ошибок, приложения не запускались, папки открывались через ругательства. Постоянно не находились какие то DLL. Самое печальное - диска с дровами для переустановки системы не было. В инете на торрентах нашел - поставил на закачку - но пока качалось - решил попробовать "зверевский диск". Снес раздел. Отформатировал. И установил систему! Все дрова поставились без вопросов! Был приятно удивлен.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 26 авг 2010, 22:23

dracula.vlz писал(а):решил попробовать "зверевский диск". Снес раздел. Отформатировал. И установил систему! Все дрова поставились без вопросов! Был приятно удивлен.

Ну так у "Зверя" почти все дрова находятся без проблем..., только вот при форматировании все что было на диске С пропадает. Оно бы ничего, если бы система и так была новая, только вот за два года на ней много всяких программ установлено было, которые переустанавливать придется, а еще пароли форумов в интернете, которые уже и не вспомню, все в памяти браузера...
Скорее всего придется переустанавливать. Никто из знакомых не гарантирует корректного восстановления.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение thesinc » 26 авг 2010, 23:19

Ну так у "Зверя" почти все дрова находятся без проблем..., только вот при форматировании все что было на диске С пропадает. Оно бы ничего, если бы система и так была новая, только вот за два года на ней много всяких программ установлено было, которые переустанавливать придется, а еще пароли форумов в интернете, которые уже и не вспомню, все в памяти браузера...
Скорее всего придется переустанавливать. Никто из знакомых не гарантирует корректного восстановления.

Да мне кажется можно проблему решить, только надо будет очень долго с винтом и реестром работать.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 27 авг 2010, 00:12

thesinc писал(а):Да мне кажется можно проблему решить, только надо будет очень долго с винтом и реестром работать.

С реестром можно работать если точно знаешь что чистить нужно, а если реестром никто не занимался больше двух лет и уже по пропадали некоторые функции с программ, постоянно выскакивают таблички, что память не туда обращается, то не факт что все это можно вылечить.
Скорее всего это будет пустой тратой времени, только ускорившей умирание системы.
Скорее всего нужно было (будет) ставить точки восстановления или делать образ установленной винды и всех программ, пока она еще работоспособна.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение thesinc » 27 авг 2010, 22:32

С реестром можно работать если точно знаешь что чистить нужно, а если реестром никто не занимался больше двух лет и уже по пропадали некоторые функции с программ, постоянно выскакивают таблички, что память не туда обращается, то не факт что все это можно вылечить.

Ну если каждый день вручную его подчищать, если конечно знаешь что и где чистить, то неплохо получится, правда по времени накладно....
А лучше хотя каждые дня три авточистку запускать, большая часть проблем все таки исчезнет. Но эта мера чисто профилактическая. В такой ситуации проще винду переустановить. А личные данные в архив закинуть.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 29 авг 2010, 08:06

thesinc писал(а):Ну если каждый день вручную его подчищать, если конечно знаешь что и где чистить, то неплохо получится, правда по времени накладно....
А лучше хотя каждые дня три авточистку запускать, большая часть проблем все таки исчезнет. Но эта мера чисто профилактическая. В такой ситуации проще винду переустановить. А личные данные в архив закинуть.

Вы чего? Какое каждый день в ручную чистить. У меня ни терпения, ни желания, да и ни времени не хватит. На счет автоочистки, тут думать надо... Опять бедет задержка чтобы приступить к работе на компьютере. Уж лучше делать раз в неделю или раз в месяц. А винду переставлять это уже последнее дело - хтя, мож кому это занятие и нравится
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Акционер » 30 авг 2010, 15:01

Ну в таком случае я убиваю систему =@ ставлю новый виндоус форматирую диск и т.д
Правда бывало такое что при работе с какими то не сохранными данными висла винда или появлялся синий экран смерти , я думаю из таких ситуаций выхода нет как если упадёт виндоус вы сможете допустим сохранить данные .
А так я всегда кидаю все файлы, данные и т.д на диск D: потому что при установки виндоус приходиться форматировать диск С: и на него устанавливать виндоус.
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Оператор связи: МТС

Re: Восстановление системы

Сообщение DmitryS » 30 авг 2010, 17:06

Если речь идет о восстановлении windows, то не стоит забывать про такое штатное средство как загрузка в безопасном режиме, который вызывается по F8. В этом случае загружается минимальное количество драйверов и стартует минимум сервисов. Если система заражена вирусом, то велика вероятность того, что в защищенном режиме будет возможность запустить антивирусный сканер и удалить или запретить запуск вредоносной программы. Возможна загрузка защищенного режима с поддержкой сетевых драйверов.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 09:54

Andromalius писал(а):Наверное с каждым когда то случалось что падала его операционка. В один прекрасный момент она раз и не загружалась и выдавала ошибку. Вы покрывались холодным потом, так как вам именно в данную минуту нужны были данные которые хранились у вас на венчестере.
Я в таком случае пользуюсь Reanimator LiveCd
Диск позиционируется как быстрый live для копирования информации/снятия паролей/восстановления информации/анализа и ремонта оффлайновой системы

Итак, что умеет диск? Вот перечень (разумеется, что на этом возможности диска не заканчиваются)
1 Размер рам-драйва вычисляется автоматически, в зависимости от количества памяти. Размер рам-драйва можно менять "на лету" без потери информации, а также можно запустить программу, которая будет мониторить состояние рамдрайва и, при необходимости. автоматически увеличивать размер.
3 Восстановливать и править реестр гостевой машины
4 Быстро и с максимальным комфортом сохранить пользовательские данные
5 Работают приятные мелочи, такие как скроллинг, быстрое выключение
6 поддержка большого количества Lan/Wi-Fi карточек и SCSI/Raid контроллеров

Источник http://www.windows7.ucoz.de

А вы как восстанавливаете свою систему при крахе? КаКие действия выполняете?

Я обычно вставляю мультизагрузочный диск, там есть раздел, восстановить ранее установленнуу систему, обычно данный способ помогает. Если нет то просто в туже папку где у меня стояла винда, устанавливаю новую, старая при этом автоматически стирается. Этот способ хорош тем что, вы не теряете данные с винчестера, но плох тем что некоторые вирусы все равно остаются, которые не сидели в системных папках.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Andromalius » 18 окт 2010, 18:15

DmitryS писал(а):Если речь идет о восстановлении windows, то не стоит забывать про такое штатное средство как загрузка в безопасном режиме, который вызывается по F8. В этом случае загружается минимальное количество драйверов и стартует минимум сервисов. Если система заражена вирусом, то велика вероятность того, что в защищенном режиме будет возможность запустить антивирусный сканер и удалить или запретить запуск вредоносной программы. Возможна загрузка защищенного режима с поддержкой сетевых драйверов.

Не всегда удается загрузиться и в безопасном режиме. Вы когда нибудь теряли файл boot.ini ? Так вот, без него винда просто не будет у вас запускаться. Если вирь хорошо проник в систему то и в безопасном режиме не запуститесь то лайфСиДи поможет. Хотя есть еще верное средство - подцепить винт к другому компу и просканировать.. - самый лучший вариант по моему.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 18 окт 2010, 20:05

В общем, переустановил Винду...
Протупил и не сохранил "Мои документ" вместе с рисунками..., а там их было очень много, с 2008 года :'( . Думал что сохранятся вместе с рабочим столом, который я тупо скопировал, а они не сохранились...
Так что, к забытым паролям добавилось еще одно огорчение. Вся проблема в моей неряшливости, если бы своевременно сохранять все самое ценное на отдельных флешках (имею 9 разных флешек и карт памяти, не считая встроенной памяти телефонов и фотоаппарата :( ), то возможно потерь удалось бы избежать...
Для начала нужно заставить себя держать компьютер в порядке, тогда и проблем с восстановлением системы будет меньше, так ка останавливать нечего будет, все ведь сохранено.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Andromalius » 18 окт 2010, 21:06

Dwarfi есть способы если еще не записывалось ничего выудить картинки с жесткого диска. Есть специальные программы для этого, ведь чтоб полность удалить файл вы же знаете надо на этом месте записать-стереть раза 3-4. Поробуте восстановить утерянные данные
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Грешник » 19 окт 2010, 13:39

Не всегда и не все файлы и просто важную информацию можно установить.
Я с этим борюсь банальным методом - методом создания резервных копий.
Вся важная информация у меня автоматически сохраняется каждый час на флэшку.
Ну это конечно только в то время когда я работаю. Если у меня "отпуск" то все равно делаю резервные копии где-то раз в неделю. А вообще пытаюсь внимательней следить за компьютером, чтобы никаких казусов с ним не было.
Страшновато просто если не было бы резервных копий словить себе голубой экран смерти )
Так что лучше несколько раз перестраховаться)
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 19 окт 2010, 17:04

Грешник ммдя... А что у вас за информация находится на компьютере раз вы так заботитесь о сохранении ее? Я конечно работаю в интернете, много что находится на винчестере, но чтоб так сказать быть фанатом копирования быть не хочу:).
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 19 окт 2010, 17:16

Andromalius писал(а):Dwarfi есть способы если еще не записывалось ничего выудить картинки с жесткого диска. Есть специальные программы для этого, ведь чтоб полность удалить файл вы же знаете надо на этом месте записать-стереть раза 3-4. Поробуте восстановить утерянные данные

Это были стандартные "Мои документы" на диске С, который перед установкой Винды форматировался, так что восстановить ничего не получится :(
Кое что из документов, записано на флешках, так как носил на работу распечатывать, но основная масса удалилась. Удобство было в том, что весь этот мусор в документах можно было сортировать по датам составления, так что это был своего рода дневник... То есть посмотрев по дате документы и картинки можно было восстановить что и когда я делал... Потому и тянул с сохранением до последнего времени. Главное, другим восстанавливал документы после падения системы и поучал что копии делать нужно, а сам "спалился" :(
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение kkasd » 20 окт 2010, 20:45

Я не особо мудрю. Просто винду переустанавливаю. Ну и попутно все данные копирую. и Все. Только хотелось бы понять как полностью профиль браузера клонировать и все тип топ будет.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Алексей-247 » 21 окт 2010, 09:05

Народ помогите разобратся с компом, за последнюю недулю 3 раза пришлось переустонавливать винду, она литет почти через каждый 1-2 дня, чо мне делать пробовал вызывать мастера он пришёл переустановил и всё равно она летит :%) что мне делать???
Алексей-247
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 18.94 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение dracula.vlz » 21 окт 2010, 09:26

Алексей-247 писал(а):Народ помогите разобратся с компом, за последнюю недулю 3 раза пришлось переустонавливать винду, она литет почти через каждый 1-2 дня, чо мне делать пробовал вызывать мастера он пришёл переустановил и всё равно она летит :%) что мне делать???

ну а поподробнее то можно? Что летит? Как это выглядит? НЕ грузится она или синий экран? Расскажите процесс летания :)
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 21 окт 2010, 10:15

Алексей-247 для начала на бед сектор проверь винчестер.Возможно механический сбой, тогда просто заблокируй мертвые сектора или же самое лучшее купи новый винт, по нынешним временам он не так уж и дорого стоит. Советую взять хитачи дольше прослужит.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Алексей-247 » 21 окт 2010, 19:12

ну идёт как обычная загруска а затем синий экран, перезагружаю либо он выключается либо опять синий экран :cry:
Алексей-247
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 18.94 руб

Оператор связи: Tele2

След.