Нетбуки. Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Re: Нетбуки. Ваше мнение?

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 12:23

Juri Nemov писал(а):Безусловно полезная вещь для человека который вырос из возраста компьютерных игр, и ему необходимо работать. И работа связанна с постоянным выходом в интернет или что-то другое за компьютером. Удобства заключаются в малом размере, некоторые предприятия покупают своим нетбуки в офис, тем самым экономят на пространстве рабочего стола, и прокладки коммуникационных сетей к рабочему месту и много других плюсов.

Смотря какая работа=) Если что-то с графикой или с музыкой или даже с текстами, и вообще если работа серьезная, то нетбук не подойдет=) Это скорее для разовых действий и для мобильного использования, но никак не для работы.
И я считаю, что нетбук в офис - это хоть и экономия, но издевательство над сотрудниками!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Mikamarika » 17 окт 2010, 08:31

В одной из тем, "Стоит ли поупать нетбук", я уже писала о нетбуке. На мой взгляд - это очень нужная, не дорогая и качественная "вещица". Незаменим для студентов: доступность цены, маленький размер, есть все неодходимое для работы.
Что касается меня, так у меня уже второй нетбук! Первый у меня был MSI, а сейчас у меня SAMSUNG, на днях собираюсь приобрести в подарок братишке нетбук.
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 08:35

Я положительно отношусь к нетбуком, если по свойствам он вам подходит, то покупайте. Не знаю, чтоб он глючил, все вроде как хорошо работает. Но нетбук покупают в том случае, если вы собираетесь его носить с собой, он удобен в этом случае, небольшой, компактный. А если вы покупаете его для работы дома только, то не стоит.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 17:21

Предлагаю статью, которая поможет тем, кто думает по поводу преобретения нетбука. Мой друг преобрёл и доволен :D
С появлением в мире ПК нового семейства нетбуков, привычное положение вещей начало меняться. Современный пользователь, для которого важнее всего мобильность и которому не всегда нужны мощные вычислительные возможности ноутбука, теперь имеет возможность выбора из целого ряда дешевых и легких нетбуков. Сегодня "ультрамобильными персональными компьютерами" (или UMPC) как правило называют мобильные интернет-устройства (MID) или нетбуки. Последние не имеют сенсорного экрана и стилуса и выполнены в классическом ноутбучном корпусе "ракушечного" типа. MID-устройства, к которым можно отнести большинство современных коммуникаторов, КПК и т.п., представляют собой компактные персональные компьютеры с размером диагонали экрана 4-7" и предназначенные в первую очередь для просмотра интернет-контента и работы с web-сервисами. А нетбуки служат не только для просмотра контента, но и для его создания, в то же время оставаясь прежде всего портативными.

Но на сегодняшний день класс нетбуков уже развился достаточно, чтобы иметь виды и подвиды. Практически все производители полноразмерных ноутбуков имеют в своем ассортименте и несколько серий нетбуков. Поэтому выбор подходящего нетбука превратился для пользователя в очень нелегкую задачу. Некоторые модели поставляются с твердотельным накопителем (SSD), который быстрее и надежней в работе, чем привычный жесткий диск, но имеет ограниченную емкость. Другие нетбуки предлагаются с совсем уж таким нестандарными "фишками", как возможность разгона процессора или DVI-выход. В общем, технических подробностей много, а нужный нетбук надо один.

Просим обратить внимание, что мы не проводим детального сравнения нетбуков на уровне количества пикселей в встроенной веб-камере, а пытаемся посмотреть на вопрос выбора нетбука глазами потенциального покупателя. Т.е. перечисляем особенности и основные технические характеристики каждой модели, которые зачастую оказывают наибольшее влияние при принятии решения о покупке. Это габариты и цвет корпуса, производительность и быстродействие процессора, емкость и защищенность устройства для хранения данных, коммуникационные возможности, стоимость, удобство работы с клавиатурой и т.п. Кроме этого, мы упоминаем основные преимущества и недостатки каждой модели. Эти данные основываются на результатах тестирования моделей, заключениях технических специалистов и отзывах владельцев.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение neora » 17 окт 2010, 17:26

Мне кажется, что нетбук - это замечательное изобретение, дающее возможность взять с собой в дорогу вполне полноценный компьютер (может быть, уступающий современным "большим компьютерам", но позволяющий делать все основные операции.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение strasik_feechka91 » 18 окт 2010, 21:54

Р

Мне очень нравится Acer eMachines 250-02G25i .
Легкий и стильный нетбук с экраном 10.1". Модель оснащена процессором Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Acer eMachines 250-02G25i (LX.N9708.014) имеет 2 ГБ встроенной оперативной памяти, а также винчестер объемом 250 ГБ. Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.0+EDR. Вес нетбука 1.33 кг.
Краткие технические характеристики: Модель выгодно отличается от конкурентов расширенной аппаратной базой при бюджетной цене. Экран 10.1" (1024х600) / Intel Atom N270 (1.6 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Starter Edition / 1,33 кг
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение Ольга2252 » 19 окт 2010, 10:23

Я считаю, что нетбук очень полезной вещью, особенно для работы, для выхода в интернет,ещё один большой плюс нетбука в том, что заряд аккумулятора держится гораздо дольше, чем у ноутбуков. По техническим параметрам он практически не отличается от ноутбука, только в нетбуке встроенного дисковода нет.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Сообщение Doroga20 » 19 окт 2010, 11:11

Я себе купил нетбук, мне он очень и очень нравится. Недостатки конечно же есть: маленький эран, что касается мощности процессора и видеокарты, то их с избытком хватает, если Вы не играете в ультрасовременные игрушки, не занимаетесь обработкой видео и фото, не работаете в мощных системах проектирования. А для интернета, офисных программ, презентаций, работы "в поле" и пр. очень удобная вещь. Плюсы: малые габариты и вес.
Советую брать нетбук с ёмкой батарейкой. Кстати сейчас нетбуки позволяют подключать внешней экран,привод и пр., т.ч. можно докупить постепенно необходимыедоп. устройства и получится отличный домашний компьютер.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение sashannn » 19 окт 2010, 13:40

если брать нетбук для того, чтобы полазить в интернете - это идеальный вариант) главное взять нетбук с хорошим аккумулятором. друг мой недавно приобрёл: впринцепи очень доволен, но сказал в игрушки уже конечно не поиграеш. Но сказал что нетбук - очень и очень удобная вещь, мне советовал - но я отказался. нетбуки мне не особо нравятся...
Ольга2252 писал(а):По техническим параметрам он практически не отличается от ноутбука, только в нетбуке встроенного дисковода нет.

да?! а ну ка расскажите, что у вас за нетбук? :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение agssluzb » 13 ноя 2010, 17:02

Нетбук - это и не ноутбук, но и не коммуникатор. Я считаю, что его главная цель это мобильный доступ к интернету и пользование, редактирование а также просмотр вордовских файлов. Что касается использования его как игрушки, то на это он неспособен. так как на бльшенстве из них даже на доргих стоят довольно слабые порцессоры и видеокарты. Но думаю самое главное и основное его приимущество и достоинство это его мобильность можно положить его почти в карман. Ну и конечно его возможнсть долгое время рабтать авономно до 7-11 часов.
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 13 ноя 2010, 17:44

Georgij, ну не стоит же настолько резко высказываться в адрес данного, как вы сказали "чуда техники"... Если сравнивать с ноутбуками (надеюсь память мне не изменяет), то нетбуки еще относительно молоды и скорее всего, современная техника не может совместить весь нужный комплект для хорошей работы в столь маленькой вещи... Прошу заметить, что пока что мы не добрались до еще более небольших размеров "компьютерных запчастей". Всему свое время, когда нибудь о нетбуках будут отзываться исключительно положительно... Опять же не забывайте, это очень удобная вещь для РАБОТЫ, но никак не для ИГРЫ... это все-таки разные вещи...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Piton » 13 ноя 2010, 23:46

Мое мнение(иерархия):
ноутбук это недокомпьютер
нетбук это недоноутбук
планшетник это недонетбук!
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб

Сообщение Miss love » 13 ноя 2010, 23:56

Piton, я немного не поняла, что вы этим хотели сказать... саму по себе структуру я поняла распределения компьютерных технологий, но непонятно, что вы хотите сказать, что лучше покупать и т.д. Ведь у каждого человека свои предпочтения, в зависимости от его потребностей. Если человеку интересны игры, то это или ПК или ноутбук (но хороший, а не абы лишь бы подешевле купленный), если для работы, то сойдет в принципе все, и ПК и ноутбук и нетбук, то есть зависит от работы... С самой же иерархией я согласна полностью... Хотя насчет ноутбука можно поспорить, потому что в последнее время ноуты делают такими, что они ничуть не уступают по своим возможностям ПК *SCRATCH*
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение lords82 » 15 ноя 2010, 02:43

Piton, какая то примитивная иерархия, планшетник раза в два подороже стоит чем не слабенький нетбук или в три чем слабенький (это я сейчас про IPAD имею ввиду). А так для нужд, мобильности, интернета вдали от дома нетбук не помешает. Дешёвый, лёгкий, функциональный, мне по душе это достижение прогресса. Не мало важно и то, что заряда хватает надолго, а с дополнительными аккумуляторами это почти полная автономность.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Сообщение Beibarsov » 15 ноя 2010, 09:09

Но тут надо говорить прежде всего для КОГО он может быть полезным. Вот например я - частенько играю в игрушки, выхожу в интернет, Офис не выключается, беру с собой его 2 раза - 1 раз увожу на лето, другой раз привожу. Мне вот он нафиг не сдался. Для того, чтобы всегда держать в кармане доступ к почте, у меня есть Lg Optimus( :lol: ). Мне его хватает. А Нетбук - это какое то недоразумение, которое, тем не менее, кому то может оказаться полезным.
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение slonwm » 15 ноя 2010, 09:14

Piton писал(а):Мое мнение(иерархия):
ноутбук это недокомпьютер
нетбук это недоноутбук
планшетник это недонетбук!

Ну и где же конкретно мнение о нетбуке?

Я считал нетбуки чем-то (не знаю как правильно выразиться) непонятным и никаким с точки зрения электроники. Но вот сидели мы, пиво пили, разговор закрутился так, что фотки надо было глянуть, дабы убедиться кто прав. Друг из сумки, которая немного больше барсетки, достает нетбук... В общем полазив 15 минут моё мнение о них в корень изменилось! Отличная игрушка, которую можно всегда взять с собой, в отличие от ноутбука! Батарея держит намного дольше, работать вполне сносно и быстро привыкаешь...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 12:22

по моему это устройство вполне прочно занимет сое место в своей нише. Это с однй стороны не ноутбук, но с другой стороны и не комуникатор. конечно на нем не получиться играть в игрушки (покрайней мере в серьезные), да и работать на нем не очень удобно. А вот в плане если нужно отредактиовать или напечатать что-то, или плазить в интернете, а может быть и в дороге посмотреть парочку фильмов, то для этого вполне даже хорошее устройство. А вообще я думаю что это дело личных предпочтений, поэтому нужно самому посмотреть и потыкать это устройство.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение slonwm » 15 ноя 2010, 21:43

RusAGS писал(а):поэтому нужно самому посмотреть и потыкать это устройство.

Это самое главное! Сразу хочу всех предупредить, 5-10 минут в магазине не хватит! На это нужно уделить часик в спокойной обстановке! Кто думает о нетбуке, поузнавайте у знакомых, может у кого-то есть, возьмите, да прощупайте его со всех сторон!
slonwm

Сообщение Dwarfi » 15 ноя 2010, 22:50

slonwm писал(а):Но вот сидели мы, пиво пили, разговор закрутился так, что фотки надо было глянуть, дабы убедиться кто прав. Друг из сумки, которая немного больше барсетки, достает нетбук...

Что бы фотки посмотреть, или даже фильм или телепрограмму - вполне хватит портативного ДВД проигрователя, по крайней мере мой может все это, причем читает не только диски но и флешки с карточками...
А с нетбуком я лежал 8 дней в больнице. Места на тумбочке мало занимает, электророзетка есть, так что с автономностью проблем не было, работал с утра до вечера... Еще бы дешевую мобильную безлимитку или бесплатный ВайФай :wink: ...
Небольшой минус - маленький экран компенсировался возможностью увеличения, когда на тачскрине развести два пальца одновременно в стороны. Так что мой сосед с очень плохим зрением нормально смог просмотреть свою почту :), хотя по началу тоже говорил что неудобно, картинка мелкая...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 16 ноя 2010, 09:28

Dwarfi писал(а):Что бы фотки посмотреть, или даже фильм или телепрограмму - вполне хватит портативного ДВД проигрователя, по крайней мере мой может все это, причем читает не только диски но и флешки с карточками...

Согласитесь, что портативный двд проигрыватель - это не нетбук, и возможностей у него гораздо меньше! Да, посмотреть можно, но надо ведь хранить фотки на том же диске или флешке, а нетбук, какой никакой, а компьютер. Объема памяти там достаточно. Да и хороший двд стоит 60% от стоимости нетбука, так что я бы добавил не раздумывая!
slonwm

Сообщение Anton1990 » 16 ноя 2010, 14:07

Скорее всего это хорошая вещь чем нет. Он тонкий лёгкий - как тетрадь, скоро сделают ещё тоньше, верней уже сделали в Японии. Только до нас дойдут ещё не скоро :-X Вот плохо там нет dvd привода;( А так полноценный почти ноутбук, и батарея расчитана на долгое использование. Покупайте люди нэтбук!!! :D

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Уважаемый Georgij . Если один нэтбук глючит, то это совсем не обязательно что все нетбуки такие. Это дело только в програмном обеспечении.
Anton1990
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -65.55 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dimokfl » 16 ноя 2010, 16:50

Я купил сестре в начале этого года нетбук msi, вышел примерно 12000 тысяч, с мышкой и чехлом. Вещь для работы и учебы очень полезная и даже не заменимая, особенно если учитывать тот факт что она использовала мой мощьный комп часами ради перевода текста с английского на русский и обратно. Трата моего времени. А сейчас сидит в своей комнате, лазиет в интернете, печатает и переводит тексты, к тому же благодаря веб-камере еще и в скайпе торчит. Да еще и миниатюрный, умещается у нее в сумке. Единственный минус, нет привода, но это решается наличием флешки.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение DeEeMaN » 16 ноя 2010, 17:35

Для каждого человека по разному. Например для меня это бесполезная вещь, так как выход в интернет с модема, это очень низкие скорости. Работать в нём можно только в текстовых редакторах, игры вообще не идут, тоесть развлечься в свободное время нельзя. Вобщем нетбук это только для деловых людей,а так как я к таким не отношусь, то он мне не нужен)
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Сообщение slonwm » 16 ноя 2010, 22:33

Я бы с удовольстием приобрел нетбук с модемом и модерировал бы форум не только дома, но и на работе в свободное время! Это так, небольшой намёк администрации форума...
slonwm

Сообщение master#1 » 16 ноя 2010, 22:59

Я считаю, что нетбуки - достойная замена ноутбука, уступающая в некоторых дополнительных функциях, но превосходящая его в мобильности и компактности. Его легко можно переносить, можно даже в обычном портфеле, а ноутбук в специальной сумке. Нетбук удобно использовать для поиска информации, если есть модем, для просмотра фильмов в свободное время (на перерывах, в очередях и т.д.). В числе плюсов также и экономия энергии, нет такой мороки с зарядкой, как с ноутбуками. В общем, нетбук - очень удобная вещь! :)
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 23:48

Для меня нетбук является загадкой, вроде похож на ноутбук, но нет, это совсем другое. Вещь может и хорошая только для тех кому нужно зайти в интернет где нибудь в дороге, в офисе, короче где нет интернета. У него больше больше возможностей чем у КПК и коммуникатора. Были бы у меня лишние деньги купил бы, а так просто он мне не нужен. Мне хватает ноутбука и модема с ним. Главный качество нетбуков компактность и низкое энергопотребление. Мое мнение, это "игрушка".
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 17 янв 2011, 23:54

Отличная вещь, очень помогает в работе, раньше таскался с своим домашним буком, так плечо к вечеру отнималось(диаганаль 19), теперь купил для работы нетбук, так не нарадуюсь, легко помещается в сумку,компактный, удобный, лёгкий и все поставленные перед ним задачи выполняет!Главное опредилиться зачем он вам нужен и если найдёте хоть 10 явных поводов, берите не пожалеете!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 18:14

Ислам писал(а): однако есть в нём и минусы: слабый заряд батареи, невозможность увеличить его производимость, часто малый экран,

Экран маленький - возможно. Но ест модели (и неплохие) с 12-дюймовым экраном - по своему опыту скажу, очень даже прилично на таком экране смотреть фильмы, фото и сёрфить в интернете.
Заряд батареи - НОРМАЛЬНЫЙ! Не скажу что сильно огромный, но нормальный. 4-5 часов при достаточно интенсивном использовании - этого мало? По сравнению со стандартными "чемоданами" которые максимум часа три работают.
Производительность увеличивается установкой сторонних программ для "разгона". Сам не пробовал, но читал что делали такое.
Вообще нетбук - очень удобная вещь! В дороге и на работе незаменим! Легкий, компактный, удобный в использовании. Я уже сам подумываю о приобретении сего девайса (хотя раньше думал приобрести КПК - теперь это совсем ни к чему).
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 19:38

Нетбук отличается от ноутбука не только в худшую сторону, как считают некоторые. Мне, например, в нетбуке нравится то, что без подзарядки нетбук работать может до 8 часов, в то время как большинство ноутбуков- только до 3,5 часов. Ведь не зря во многих магазинах нетбук позиционирует как устройство для поездок. Да и портативность у него на порядок выше, чем у ноутбука. Поэтому я и сам себе недавно в дополнение к своим компьютеру и ноутбуку приобрёл и нетбук.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 19:43

Я считаю, что нетбук удобен, когда ты мобилен. То есть когда ты постоянно в разъездах, любишь ходить к друзьям, и редко бываешь дома. Но играть на нем это вообще как то не то. Фильмы смотреть тоже мне не очень нравится, экран маленький, все уменьшено. Вообще нетбук считаю как допустим ежедневник с собой носишь. На пары например можно, на работу. На учебе писать на нетбуке вместо тетради. И не марать уже бумагу, это прошлый век.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Пред.След.