Модератор: Модераторы
necit48 писал(а):А дальше - круче. Вот способ обмана, который я прочитал здесь:
viewtopic.php?f=17&t=7919
necit48 писал(а):Заходишь на сайт, просматриваешь странички, возможно, скачиваешь интересный файл. Бесплатно, казалось бы. Но, а потом... Потом - Глубоооокий минус и... Думаю - понятно...
Georgij писал(а):Помню, как-то мне пришло сообщение с "радио". Мол, так и так, Вы стали победителем в какой-то там акции, поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон. А у меня тогда как раз мобильник украли. Я, разумеется, заинтересовался. Перезвонил на этот номер. Оказывается, чтобы забрать свой заслуженный приз, мне нужно было купить карту оплаты "БиЛайн" номиналом в 500 рублей и отправить "благодетелям" ее серийный номер (типа не пин-код, а значит все по-честному). Положил я трубку и понял, что лучше сам куплю новый телефон. Но было обидно...
Как остановить? А как это остановишь? Всегда найдутся те, кто захочет легких денег.
sila писал(а):Толи ещё будет.
Судебные приставы усиленно и не без успенха проталкивают тему погашения задолженностей граждан перед государством посредством списания средств с лицевых счетов мобильных телефонов.
AxelCalver писал(а):Недавно попался на такой развод. Вообщем в интернете есть некий сайт,связанный с работой в сети. Так вот он для регистрации просит отослать смс,для подтверждения аккаунта,о стоимости смс написано - СООБЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. Я поверил,отослал сообщение,с баланса исчезло 180 рублей. Потом почитал правила,там оказывается написано что сообщение платное - стоит 180 рублей. Так вот зачем они на главной странице написали что бесплатновот не знаю уж,мобильный это разводили интернет,ну без разницы,главное что с телефона списали мои копеечки
neora писал(а):если у человека есть деньги, чтобы отправить СМС, это значит, что он не нуждается в том, чтобы ему кидали?
neora писал(а):Какие штрафы? Штраф они заплатят из наворованных денег, а дело свое продолжат.
Сроки реальные давать надо.
Анастасия21 писал(а):Вот именно, если были бы соответствующие законы и выдавали штрафы, чтоб много-много лет еще выплачивали. Вот тогда бы уменьшилось мошенничество. Ведь как на западе, бумажку мимо урны бросил, тебя посадили на полгода, а у нас хоть где бросай и не чего не будет. Вот и культура. Так же и с мобильными обманами.
Софьяна писал(а):За хищение в особокрупном размере преступнику
назначают 9 лет лишения свободы (условно), а за кражу на сумму от 2000 руб.- 1,5-3 года реального срока заключения.
rustam1984 писал(а):Софьяна писал(а):За хищение в особокрупном размере преступнику
назначают 9 лет лишения свободы (условно), а за кражу на сумму от 2000 руб.- 1,5-3 года реального срока заключения.
ну так с большой суммы можно и поделиться, а с 1500-2000руб особо много не возмешь))))
а по теме: по закону их не смогут признать мошенником, т.к., наверняка есть правила подписки, где черным по белому (или красным по синему))) написано сколько будет стоить отправка смс на короткий номер. а если такая информация, то все по честному.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11