Модератор: Модераторы
Mikamarika писал(а):Тут даже невсегда разберешься, хорошо это или плохо, ведь по сути дети по подворотне не лазиют - это плюс, но у многих детей действительно появляется зависимость от компа, и они с головой уходят в виртуальный мир, большеих ничего не интересует - это минус.
Сай7 писал(а):самое простое-включить функцию родительского контроля. есть посложнее вариант, но он точно действует.нужно воспитать ребенка так, чтобы он понимал что такое плохо, а что хорошо.например я был воспитан так, что ни при каких условиях я не буду ни пить, ни курить. я просто питаю к этому отвращение, хотя отец немного, но курит.все закладывается с детства, все будущие принципы.
neora писал(а):Комьпьютер сам по себе - не добро и не зло. Многое зависит от использования. Если ребенок целый день только в игрушки режется - это, конечно, плохо, он деградирует. А если он использует компьютер для самообразования? Осваивает графические редакторы, языки программирования, пользуется информацией по учебе и т.д., - то что же в этом плохого?
Есть много программ, ограничивающих ребенка за компьютером. Так что лучше всего установить несколько и не беспокоится о том, что ваш ребенок проводит много времени за компьютером!В заголовке темы - два слова почти синонимы. Ограждать ребенка от компьютера просто не реально. Примерно то-же, что в 70-х, 80-х годах не разрешать ребенку смотреть телевизор. ПК привычный атрибут сегодняшней жизни. А вот контроль конечно нужен. Во первых нужно ограничивать время игр ( чуть не написал - работы) за компом, а во вторых - список доступных сайтов. Или включать доступ в интернет только для дела и под контролем. Действительно если ребенок подолгу засиживается за компом, то он становится нервным и растеряным.
sattarov писал(а):Покупать детям компьютер нужно, как можно позже, так как он точно затянет ваших детей надолго. А пока ваши дети маленькие, то пусть играют не в компьютерные игры, а в развивающие и физические, а лучше командные. Футбол, баскетбол, и другие. Это намного интересней + общение ваших детей, а так же развитие чувства поддержки и взаимопомощи в команде!
Miss love писал(а):TbIKAPb, по поводу прожигания денег я с вами абсолютно согласна. Увы знаю пример на одном человеке. У нас в районе открыли игровой клуб (компьютерный) одноклассник, начал туда иногда заходить, и вскоре его это утянуло... Его мать потом была в ужасе от этого, потому что он приходил очень поздно домой, тратил все деньги что ему давали на уч. принадлежности, обеды школьные, кино и т.д. Потом он начал брать в долг, но не возвращал при этом деньги, мы детятами были тогда и бесхитросно рассказывали родителям это, а родителям это надоело и они с претензиями к матери этого сына пошли... Вот и думай, кто виноват: мать, что не купила компьютер или сын - который не смог временем и деньгами правильно распоряжаться.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3