Модератор: Модераторы
Вероника писал(а):Да, действительно, сейчас сотовый телефон относится к списку технически сложных средств, которые обмену и возврату не подлежат, раньше все было по другому. Сама занималась продажей сотовых телефонов и могу сказать, что существует отдельная категория так называемых любителей покупать новенькие модели телефонов, потом через-неделю, полторы сдавать их и приобретать другой и так далее. А куда ретейлерам девать новые, но уже пользованные телефоны? Согласитесь, все хотят новое...
anat писал(а): Действительно, покупатель вполне может ошибиться, не испробовав аппарат на деле. И если телефон в отличном состоянии, почему бы его не обменять?
anat писал(а):Вопрос конечно спорный. С одной стороны Вы правы, неизвестно, что с телефоном могло произойти за две недели.
А с другой, в то время, в которое мы с Вами живём, в услових большой конкуренции среди производства и сбыта техники, всё-таки нужно идти навстречу потребителю.
rustam1984 писал(а):anat писал(а):Вопрос конечно спорный. С одной стороны Вы правы, неизвестно, что с телефоном могло произойти за две недели.
А с другой, в то время, в которое мы с Вами живём, в услових большой конкуренции среди производства и сбыта техники, всё-таки нужно идти навстречу потребителю.
тоже верно, так евросеть в прошлом году меняла. причем купил человек телефон, через пару часов пришел - меняют. а многие салоны меняют, если выявлен какой-нибудь дефект при использовании, по одной прихоти вряд ли кто-то будет менять, кроме евросети))
PS: правда, не знаю, меняют ли они сейчас телефоны
Софьяна писал(а):Как раз в салоне "Евросеть" и приобретался телефон!
Анастасия21 писал(а):Я бы не хотела купить новый телефон, но использованный пару дней. Ведь в магазине его выставляли бы как новый и по обыкновенной цене, а не сниженной.
Купил телефон, уронил его, понес, взял новый, а я куплю тот который уронили и он начнет глючеть через пару месяцев. Ведь есть и такие люди.
Я согласна с законам.
Прежде чем купить телефон нужно все о нем почитать, узнать. В магазине хорошо повертеть в руках, опробовать.
Софьяна писал(а):Анастасия21 писал(а):Я бы не хотела купить новый телефон, но использованный пару дней. Ведь в магазине его выставляли бы как новый и по обыкновенной цене, а не сниженной.
Купил телефон, уронил его, понес, взял новый, а я куплю тот который уронили и он начнет глючеть через пару месяцев. Ведь есть и такие люди.
Я согласна с законам.
Прежде чем купить телефон нужно все о нем почитать, узнать. В магазине хорошо повертеть в руках, опробовать.
Во-первых, телефоны, которые ранее были возвращены или после ремонта, продаются в магазине с отметкой б/у.
Поэтому Вы никак не приобретете такой телефон.
Во-вторых, это не закон, а постановление Правительства. По закону "О защите прав потребителей" обмену или возврату подлежит
любой товар, кроме оговоренных. Сотовые телефоны были включены в разряд оговоренных не так давно.
И я считаю, что это неправильно! Поэтому я и создала эту тему, т.к. в дальнейшем, при обращение в государственные органы,
я намерена, в своих обращениях, привести ссылку на наш форум, чтобы гос. чиновники сами прочитали, что думает по этому
вопросу простой потребитель.
Высказывайтесь, ведь это касается всех!
rustam1984 писал(а):Софьяна, по большому счету, все согласны с тем, что при покупке необходимо внимательно ознакомиться с телефоном, который собираешься покупать. зачем компании терять прибыль (выставить товар б/у гораздо меньше возвращенный суммы клиенту), ради непонятной мнимой престижности. я считаю, что не стоит оно того)))
PS:сам единственный раз пытался обменять только когда заряда батареи не хватало больше, чем на день, но решил не заморачиваться с бюрократической волокитой и просто купил батарею с большей емкостью))
Софьяна писал(а):Всего предусмотреть невозможно, даже тщательно изучив товар!
Вы,rustam1984, ведь столкнулись с тем, что емкость батареи оказалась ниже. Получается, что Вы этого знать просто не могли,
также, как и о других вещах, которые могут всплыть после покупки товара. Более того, в результате этого, Вы понесли дополнительные
траты, т.к. не захотели вступать на тропу борьбы за свои права, как потребитель.
Mikamarika писал(а):Я, к счастью, с этим не сталкивалась, так что тонкостей не знаю! но вот точно знаю, что наша "Евросеть" продает б/у телефоны без зазрения совести
Грешник писал(а):А вот если такого пункта нет - то по "Защит прав потребителей" они обязаны обменять, либо же вернуть деньги в течении определенного срока
Animal писал(а):Грешник писал(а):А вот если такого пункта нет - то по "Защит прав потребителей" они обязаны обменять, либо же вернуть деньги в течении определенного срока
При чём здесь пункты договора, если существует постановление правительства, в котором прямо указано, что продавец не обязан ни возвращать деньги, ни производить обмен товара, за исключением гарантийных случаев неисправности? На мой взгляд, такое положение является по-своему справедливым. Оно, конечно, не столь удобно для покупателя, но, с другой стороны, почему продавец должен нести убытки из-за того, что покупатель не удосужился при покупке рассмотреть дизайн телефона, или ознакомиться со всеми его функциями?
Софьяна писал(а):У моего племянника, как раз через неделю после покупки перестали открываться ммс сообщения с любыми файлами.
Если бы обмен был возможен в течении 14 дней, то он без труда смог обменять купленный телефон
Софьяна писал(а):Ознакомиться со всеми функциями аппарата, за несколько минут, просто невозможно
Animal писал(а):Софьяна писал(а):У моего племянника, как раз через неделю после покупки перестали открываться ммс сообщения с любыми файлами.
Если бы обмен был возможен в течении 14 дней, то он без труда смог обменять купленный телефон
Это, на мой взгляд, немного другое. Обмен неисправного товара, на мой взгляд, должен производиться однозначно, так как заморочки с ремонтом, конечно, создают массу неудобств для покупателя, причём - абсолютно безо всякой компенсации, что, конечно, несправедливо. Мы же, насколько я понял, говорим о невозможности возвратить исправный телефон просто потому, что покупатель при покупке чего-то недопонял или не увидел.Софьяна писал(а):Ознакомиться со всеми функциями аппарата, за несколько минут, просто невозможно
Но ведь продавец-то в этом не виноват, почему он должен нести убытки из-за того, что покупатель поленился досконально ознакомиться с покупкой?
Софьяна писал(а):Во всем мире, есть главное правило: "Покупатель всегда прав"! И если наша страна в рыночной экономике
старается соответствовать мировым стандартам, то право покупателя на обмен (возврат) любого товара
должно реализовываться без всяких оговорок!
Софьяна писал(а):В продовольственных магазинах часто продают испорченные (просроченные) продукты, в аптеках поддельные
лекарственные препараты, в магазинах сотовой техники некачественные (подделки) телефоны и т.д.
Animal писал(а):Софьяна писал(а):А покупатели этих магазинов на своей работе пьют чай в рабочее время, курят на рабочих местах, сидят с рабочего компа в социальных сетях и т.д. В общем, тоже далеко не ангелы. Отношение продавца к покупателю - это всего лишь отдельный элемент сложившихся в обществе отношений в целом.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10