Microsoft продлила срок жизни Windows XP

Модератор: Модераторы

Microsoft продлила срок жизни Windows XP

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 11:11

Корпорация Microsoft объявила о продлении срока перехода пользователей на ОС Windows XP после покупки Windows 7, сообщается в официальном блоге Windows.

Пользователи смогут устанавливать более раннюю версию ОС Windows в течение всего жизненного цикла Windows 7. Как уточняет Computerworld, официальный срок поддержки версии Windows 7 Ultimate истечет в январе 2015 года. Поддержка версии Windows 7 Professional закончится в январе 2020 года.

В качестве причины продления срока бесплатного перехода Microsoft называет популярность XP у корпоративных заказчиков. Так, на ежегодной партнерской конференции представитель компании заявил, что XP по-прежнему установлена на 74 процентах рабочих компьютеров.

В то же время Windows 7 стала самой активно продаваемой версией ОС Windows за всю историю. За семь месяцев после выхода Windows 7 на рынок Microsoft удалось продать 150 миллионов лицензий на новую ОС. Теперь она занимает в общей сложности 14 процентов рынка.

Продлевая период перехода на более раннюю версию Microsoft стимулирует компании к покупке Windows 7. Сразу после покупки пользователи смогут перейти обратно на Windows XP, а впоследствии плавно перейти на новую версию ОС.

Ранее право использования XP при покупке Windows 7 предоставлялось пользователям лишь в течение 18 месяцев с момента выхода последней на настоящий момент версии Windows. Таким образом, вернуться на XP можно было до 1 апреля 2011 года.
Источник:Лента.ру
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Microsoft продлила срок жизни Windows XP

Сообщение Dwarfi » 14 июл 2010, 12:05

В общем не знаю, радоваться мне этой новости или нет :Search: ...
Если я пользуюсь пиратской операционкой, то мне эта новость по барабану...
Если на ноутбуке предустановленная семерка, то это очень даже неплохо. Можно смело покупать ноутбук с семеркой и официально сделать откат до ХР :) , без каких либо последствий для уже купленной лицензии и гарантии...
Интересно только, как быть с драйверами, не повлияет ли откат на работоспособность железа или драйвера все равно нужно будет в Интернете искать???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение DmitryS » 14 июл 2010, 12:41

Народ, очень любит хрюшу... А корпоративных пользователей никто и не справшивал на чем они хотят работать. Пока не будет острой необходимости перехода на новую версию винды, корпорации покупать семерку не станут. Поэтому MS вынуждена терпеть конкуренцию версий своих осей.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение abfredd » 14 июл 2010, 16:45

В принципе вопрос стоиит немного ещеи в другому. Слишком семерка навороченная , и неттой простоы относительной , что у ХР. Да и ресурсов она требует .....
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 14 июл 2010, 19:41

abfredd писал(а):В принципе вопрос стоиит немного ещеи в другому. Слишком семерка навороченная , и неттой простоы относительной , что у ХР. Да и ресурсов она требует .....

Да нет..., вопрос в другом... Вот у тебя старый компьютер, не 64-х битный, в нем стоит какая-то старая Пинакли карточка, или как у меня ТВ-тюнер Акорп, последние нормальные драйвера на которые писались только под 2000-ю Винду... А сколько у народа валяется еще всяких разнообразных девайсов, типа сканеров - принтеров... Так вот, для таких старых машин и нужна ХР, но Мелкософт официально отказался от ее выпуска и поддержки, так что купить лицензионную ХР уже официально нельзя. Зато можно купить лицензионную семерку и официально откатить ее до предыдущей ХР :) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 14 июл 2010, 19:56

Я лично мало что понятно, прочитал данную статью. То, что корпорация Microsoft продлила срок жизни Windows XP, при переходе с ХР на Виндоуз Севен, а затем обратно, и потом обратно на Виндоуз Севен. А зачем столько раз менять операционную систему-то? *SCRATCH* Я пользуюсь старой-доброй операционной системой Windows ХР и переходить на новую Виндоуз 7 пока не собираюсь в ближайшее время. Если только так лишь, для интереса можно Семерку поставить.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 14 июл 2010, 20:31

tsflight писал(а):Я лично мало что понятно, прочитал данную статью. То, что корпорация Microsoft продлила срок жизни Windows XP, при переходе с ХР на Виндоуз Севен, а затем обратно, и потом обратно на Виндоуз Севен. А зачем столько раз менять операционную систему-то? *SCRATCH* Я пользуюсь старой-доброй операционной системой Windows ХР и переходить на новую Виндоуз 7 пока не собираюсь в ближайшее время. Если только так лишь, для интереса можно Семерку поставить.

Да на фига корпорация Microsoft НЕ продлила срок жизни Windows XP.... Наоборот, она отказалась от ее поддержки в пользу семерки!!! Поэтому купить дистрибутив с Windows XP сейчас почти не возможно - не выпускается он больше!!!
Microsoft просто увеличила срок отката с 18 месяцев, до бесконечности. То есть теперь не нужно искать завалявшийся дистрибутив ХР а можно просто купить семерку и сделать из нее ХП при помощи нехитрых манипуляций по откату до предыдущей версии ОС...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение haserk » 15 июл 2010, 22:35

Мне уже давно кажется, и не мне одному наверное, что XP уже давно не актуален. Уже бесплатно надо таких юзеров переносить на 7 или висту, а то совсем мы отстаем от запада.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 23:24

Хм... Да необычное решение, хотя корпоративные клиенты оценят - иногда такое старье на компьютерах стоил, что 7-ку точно не потянет. А обычным пользователям я думаю абсолютно все равно - много сейчас всяческих сборок, по красивости и иногда по функционалу не уступающих 7-ке, и которых тянут даже слабые компы. Так, что решение Мелкомягких вынужденное - не более того - бросать корпорации - и терять корпоративных клиентов, тем более в связи с возросшей активностью Линукса для них ну очень опасно.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Liviyets » 16 июл 2010, 17:20

Я пользуюсь ХР, на старом компе. Для выхода в нет, работы в офисных прогах и с фотографией этого вполне достаточно. Но где-то тут недавно видел инфу, что Майкрософт собирается вообще прекратить обслуживание ХР. Кому верить?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 июл 2010, 21:10

haserk писал(а):Мне уже давно кажется, и не мне одному наверное, что XP уже давно не актуален. Уже бесплатно надо таких юзеров переносить на 7 или висту, а то совсем мы отстаем от запада.

Ну и догоняй Запад, кто же тебе не дает... Просто оставь в покое тех у кого старые, не 64-х битные машины...
Lica писал(а):Так, что решение Мелкомягких вынужденное - не более того - бросать корпорации - и терять корпоративных клиентов, тем более в связи с возросшей активностью Линукса для них ну очень опасно.

Вот-вот... Щас фирму напрягут и заставят использовать лицензионный софт, и что они будут ставить на свои 333-е Целероны с 256 мегабыйтами ОЗУ??? А ХР, официально уже не продается...
Liviyets писал(а):Но где-то тут недавно видел инфу, что Майкрософт собирается вообще прекратить обслуживание ХР. Кому верить?

Биллу Гейтс у верь :) , обслуживать не будут, на если народ попросит, то куда он денется...
Беда в другом, вот у меня включено уведомлять о новых обновлениях для Винды и уже больше месяца новых обновлений нет...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 23:46

короче делайте по умному...переходите на висту :D :D :D :D :D к слову я сижу на висте и вроде все нормально. не понимаю чего её все так обсираю. xp неплохая штука конечно все её любят и я не думаю что от нее так просто откажутся. вот и проддлили этот срок. а я хочу попробовать 7. вот только денег на лицензию у меня нету и не придвидится так что я поиграю в бандитов и скачаю пиратку. только никому не говорите это секрет. я знаю что можно бесплатно обновить висту до 7. мне вот интересно так же с хрюнделем поступить можно???
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 17:24

Нет, обновить XP до висты точно нельзя(((Да и на XP мне очень удобно работать. Виста только тормозит комп, да еще куча виджетов неудобных, из убирать надо. То что продлили жизнь XP это более чем правильно. Ведь ее очень много народу покупает. А если не будут продовать, то будут покупать только пиратку, т.е пираты как обычно нагреют руки. а так небольшой процент добросовестных пользователей купит лицензию)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Andromalius » 11 сен 2010, 07:11

А я вот теперь после того как позакачивал обновления перестал к ним с теплотой относиться. Уж больно они чет там в оси наворотили, что комп грузится стал по полной. Теперь делаю просто, поставлю SP3 от зверя и проверяю автообновления включено иои нет. По умолчанию от зверя оно выключено. Для моего компа обновления как будто дополнительный килограмм для несущего грузчика. А килограммы все добовляются и добовляются.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение neora » 11 сен 2010, 09:06

Ну, ХР - самая удачная из версий. Я ее тоже менять не собираюсь. Был у меня ноут с Вистой, установленной при продаже, но я снесла ее и поставила ХР. Получается, можно было не сносить, а легально откатиться до ХР?
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Акционер » 11 сен 2010, 16:49

haserk писал(а):Мне уже давно кажется, и не мне одному наверное, что XP уже давно не актуален. Уже бесплатно надо таких юзеров переносить на 7 или висту, а то совсем мы отстаем от запада.

Я с тобой полностью не согласен! ХР очень актуален даже сейчас. Семёрка не очень удобна после перехода с ХР ,поэтому я думаю двадцать процентов тех кто установил семёрку ,очень быстро переходят обратно на ХР. А у ж на счёт висты это ты сморозил , я думаю всего лишь процентов девять россиян пользуются вистой она уже давно не актуально по сравнению с ХР. *HELP*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение Slip » 11 сен 2010, 16:54

помоему хп намного хуже 7 ,всегда бесило что после полугода работы на хп комп начинает глючит ,хотя очень слежу за компом .Перешел на 7 и несобираюсь переходить обратно
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение MiLashka » 14 сен 2010, 21:40

люди привыкли к xp и многие так и будут на ней сидеть. штука удобная.
думаю многие еще долго будут верны xp. но это мое личное мнение, человека далекого от всех этих компьютерных вопросов :)
MiLashka
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -26.43 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение thesinc » 15 сен 2010, 16:02

Вот почему нельзя отказаться от хрюши и просто сделать бесплатным обновлением до 7ки?
Почему надо пользоваться старрьем, когда можно установить более новую, "мощную", красивую системку?
Что то мне подсказывает что в некоторых вопросах, да что там, во многих майкрософт думает не головой, а тем местом, откуда у них растут ноги. И по ходу руки.
Впрочем кто я такой чтобы говорить о майкрософте.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Andromalius » 15 сен 2010, 20:20

thesinc они нормально рассуждают. Какие фирмы выпускают компьютеры? В большинстве случаев американские. перестанут поддерживать хрюшу, пользователи начнут переходить на windows 7, а так как слабые компьютеры будут тяжело работать на ней то начнется массовое обновление компьютерного железа. Синергия прям американская.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение thesinc » 15 сен 2010, 22:14

thesinc они нормально рассуждают. Какие фирмы выпускают компьютеры? В большинстве случаев американские. перестанут поддерживать хрюшу, пользователи начнут переходить на windows 7, а так как слабые компьютеры будут тяжело работать на ней то начнется массовое обновление компьютерного железа. Синергия прям американская.

Ну не знаю я что такое синергия. Не знаю и все тут. Если бы они повально начали обновлять железо, то не испытали бы никаких проблем. Благо что бабла у них много.
А фирмам производителям это только на руку.
Да и добрая половина америкосом на маках сидит, а там сразу макос установлен. Так что та самая половина обновлять железо не будет. А у другой железо и так мощное. Они его постоянно обновляют, во всяком случае половина той самой второй половины. Это только в России старый хлам простаивает годами.
А впрочем я ничего не знаю, и я вообще дурачок.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 10:33

Мне нравится ХР... это здорово, что продолжат ... а то - "хрюша..." Зачем отождествлять-то? Лучше уж так ХоРошая Винда... :)
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 11:09

Меня эта новость если честно порадовала, правильно ребята сделали. Люди довольно таки резко восприняли семерку и переходить с ХР они явно не собираются, а еще то, что в какое то время установилась возможность "принудительного" перехода на 7-ку вряд ли порадовала всех. А так вроде как дают людям возможность, понять что ХР уже не то, и надо переходить на новую версию... Хотя кто их знает, чем на самом руководствовались разработчики, когда решили ХР продлить.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение bahtin-bart » 10 окт 2010, 11:23

Мне эта новость абсолютно нейтральна, так как в свое время купил ноут с Вистой и ей только и пользуюсь, а иксПи совсем и не пользовался. Когда куплю следующий ноут (уже третий по счету) то думаю, что там уже будет стоять 7 ка. И причин, чтобы ее сносить я думаю не будет. К тому времени производители прог и игрушек уже приспособятся я думаю к Seveny.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 11:32

bahtin-bart , да они уже приспособиться успели:) так что сейчас можно ставить семерку не беспокоясь, может и будут исключения, но уже мало, по сравнению с тем, что было, когда семерку только выпустили. А смотря на вашу ситуацию, то можно сказать, что вам не страшны вообще новые версии виндоуза) вы просто привыкаете к тому, что изначально дано и проблем нет) даже завидую вам)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 15:15

Ну это хорошо. Во всяком случае для владельцев слабых компьютеров потому, что на старой машинке нормально будет работать только Windows XP.
Вообще меня бесит политика Майкрософта - под каждую новую систему все большие системные требования!=(
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:02

А зачем вообще отказываться от ХР, если версия довольно стабильная, удачная получилась? и вообще, не слишком ли быстро идет прогресс, не слишком ли быстро выходят новые версии программного обеспечения, операционных систем, языков программирования? Не оказывается ли при этом много хороших идей, которые навсегда остались похоронены в результате этой стремительной, никому не нужной гонки? А то, что людям постоянно переучиваться приходится? Разве это хорошо?
neora
абонентик ****

Сообщение patalog » 16 окт 2010, 17:12

Собственно все правильно сделали Билл Гейтс сотоварищи. На мой взгляд Windows XP был и остается по сию пору самым удачным дистрибутивом от Microsoft (особенно если пользоваться не кустарными сборками, а официальной, обновленной хотя бы до Service Pack 2).
Виста, например, совершенно лажовый продукт, о Семерке ничего плохого сказать не могу, но слишком много в ней ненужных примочек, да и систему она жрет неплохо, поэтому на старых компьютерах работать будет нестабильно.
Так что пусть XP живет и процветает :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:13

Приходилось слышать, что в "Семерке" можно отключить всю "красоту", все ненужные "примочки", - и, якобы, - она после этого будет работать даже на старом железе быстрее, чем ХР. Но не пробовала. Как там у Пушкина: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
neora
абонентик ****

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 18:41

Ну то что сказали дяди с майкрософта - нам всегда было в прорубь.
Это для тех у кого стоит лицензионные операционки - тогда да ) им это важно
А по-поводу Виндоус семерки - мне не понравилась вообще. Никапли. Ну да, там дизайн прикольный. Сделаны красивы переходы. Только проблем с ней еще больше. Так что пользуюсь своим родным ЭксПи и доволне.
Хотя конечно не доволен(потому что это все же виндовс), но по крайней мере менять ни на что не буду ))
Хотя и пробывал разного понемногу
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение