У вас есть фаервол?

Модератор: Модераторы

Re: У вас есть фаервол?

Сообщение thesinc » 13 авг 2010, 14:22

Есть короче штука такая icq называется. И есть вторая такая штука - трояны называется. Казалось бы на ПК ничего ценного(ни какой либо сверхсекретной информации, ни паролей от кошельков на которых по сто тысяч лежит), но вот раз вам закинули троян, и раз вы остались без аськи. А в один прекрасный день вам приходит сообщение "Эй дружище - неплохо было бы вернуть номерок то ,а?". А цена услуги всего то 40 баксов. Вот так некоторые люди деньги зарабатывают.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение eaglex_spb » 13 авг 2010, 17:06

Стоит фаер, причем уже довольно давно, хотя открытого IP уже давно нет. А теперь еще и роутер с фаером стоит, то есть часть забот на него возложу....
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 19:14

eaglex_spb писал(а):Стоит фаер, причем уже довольно давно, хотя открытого IP уже давно нет. А теперь еще и роутер с фаером стоит, то есть часть забот на него возложу....

Позвольте поинтересоваться, а вы не параноик. Вы простите меня конечно, просто интересно и за программой и за железом прячитесь. От кого?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 19:28

ага, Агнитум - в едином пакете с антивирусником, правильная вещь, сейчас на него акция была, мы подсуетились на три компа. Приятно, режим обучения очень грамотный, все время спрашивает можно или нет что-то пропустить. Всякую фигню вредоносную отсекает, сейчас трудно жизнь без него.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Andromalius » 24 авг 2010, 20:26

У Агнитума акция была куить антивирус с фаерволом в одном флаконе с пожизненной лицензией. Вот только не знаю, обновления версий на эту лицензию распространялось или нет. Вот бы такую акцию Касперский с Данилвым провели бы
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 27 авг 2010, 15:39

Andromalius писал(а):У Агнитума акция была куить антивирус с фаерволом в одном флаконе с пожизненной лицензией. Вот только не знаю, обновления версий на эту лицензию распространялось или нет. Вот бы такую акцию Касперский с Данилвым провели бы

Распространялись, распространялись - как раз такая у меня и стоит - пожизненная лицензия на 3 ПК. Перешел на обновленную версию - ключ остался прежним =)
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Andromalius » 27 авг 2010, 16:02

eaglex_spb писал(а):
Andromalius писал(а):У Агнитума акция была куить антивирус с фаерволом в одном флаконе с пожизненной лицензией. Вот только не знаю, обновления версий на эту лицензию распространялось или нет. Вот бы такую акцию Касперский с Данилвым провели бы

Распространялись, распространялись - как раз такая у меня и стоит - пожизненная лицензия на 3 ПК. Перешел на обновленную версию - ключ остался прежним =)

Тогда от всей душивас поздравляю с успешным вложением средств. Это действительно стоящий продукт нашего внимания к тому же еще и Российиский. Честь и хвала его разработчикам.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 27 авг 2010, 17:07

thesinc писал(а):Есть короче штука такая icq называется. И есть вторая такая штука - трояны называется.

Никогда не слышал, чтобы трояны могли воровать номера аськи. Это работа скорее хакеров, которые взламывают номера, даже на заказ иногда ломают специальными программами, а трояны тут, мне кажется, не причем.

У меня сейчас нет фаервола, зато есть антивирусник хороший, Аваст 5 версии. Главное, не лазить по сомнительным сайтам. Как не лазить по сомнительным и подозрительным сайтам? Есть такой способ. В поисковой системе искать что-нибудь нет опасности, а вот если зайти на какой-нибудь найденный сайт, тут-то можно "нарваться" на какой-нибудь сайт с вирусами. Хоть это и не часто случается, но можно. Тут, если фаервол не хочет ставить, да и фаерволл вряд ли поможет, если атака слишком сильная. Если у Вас такая ситуация, тут можно поступать следующим образом:
Копировать адрес-ссылку, который Вы собираетесь посетить сейчас, в антивирусное сканирование онлайн от Доктора Веба. Там есть страница "Проверить url ссылку".
Я в Оперу сделал закладку для удобства этой онлайн проверки. Так что, если сайт мне покажется сомнительным, я его каждый раз проверяю. Так, на мой взгляд, безопаснее всего. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thesinc » 27 авг 2010, 22:15

Никогда не слышал, чтобы трояны могли воровать номера аськи. Это работа скорее хакеров, которые взламывают номера, даже на заказ иногда ломают специальными программами, а трояны тут, мне кажется, не причем.

Ну вроде как в этом их предназначение - давать доступ к информации на других винтах польхователей. Проще говоря своровать определенный файл. В нашем случае это файл с паролем к аське.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 27 авг 2010, 22:34

thesinc трояны воруют пароли, а как вы думаете если мне извечтен пароль аськи я не украду:)? Ну может я и не украду, а если я целенаправлено занимаюсь таким злодиянием?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 31 авг 2010, 11:05

Есть хорошая идея по поводу качественного и бесплатного файервола для винды. Возможно она уже кем-то воплащена в жизнь, за оригинальность не ручаюсь . На виндовую машину, подлежащую защите устанавливается виртуальная среда, например VirtualBox. На нее устанавливается FreeBSD или еще лучше OpenBSD , без gui. Между гостевой и основной осью создается виртуальная сеть. На гостевую ось ставится squid или какой нибудь другой прокси- сервер и компилится или ставится пакетом pf - сетевой экран от разработчиков OpenBSD, считающийся одним из лучших в мире. Пакеты идущие к винде и от нее фильтруются с помощью pf в гостевой оси. Все! Винда защищена отличным файерволом, бесплатно и абсолютно законно. По поводу ресурсов не стоит беспокоиться - гостевой оси достаточно 128 или даже 64 M памяти, что при сегодняшних гигабайтных объемах памяти - мелочь.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение barasis » 31 авг 2010, 11:17

У меня Стоит КАмОДО, говарю сразу почти со всем из антиверусного ПО конфликтует. А так фаервол отличный
barasis
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: -288.22 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение thesinc » 31 авг 2010, 22:47

thesinc трояны воруют пароли, а как вы думаете если мне извечтен пароль аськи я не украду:)? Ну может я и не украду, а если я целенаправлено занимаюсь таким злодиянием?

Мистер я вас что то не до конца понял *STOP*
Ну если вы целенаправленно такой шнягой занимаетесь - то вас накажут. Если найдут конечно :D
Народ обьясните кто нибудь пожалуйста что такое фаервол???

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Народ,к вам есть очень большая прозьба,обьясните мне пожалуста как ломать уины,пожалуйста обьясните..

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А в этом форуме можно разговаривать про онлайн игры или нет.Мне помощь нужна в одной игре,вот я и спрашиваю,а то вдруг бан получу.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Re: онлайн
Кто нибудь мне скажет или нет????

Добавлено спустя 1 час 50 минут 34 секунды:
Jino.ru - хостинг для тех, кому нравится полная автоматизация управления хостингом без общения со службой поддержки и кто хочет платить только за то, что ему нужно - в удобной панели управления можно включать/выключать необходимые опции, оплата за которые не будет взиматься с момента отключения. Таким образом это возможно самый гибкий и доступный из качественных платных российских хостингов.

Партнерская программа также в наличии с бонусом в 15%

Monsieur vous etes tres bet.
Если ты не бот объясняю.
первое высказывание. На этом форуме такие вещи лучше не обсуждать как мне кажется, если хочешь пиши в личку, основные принципы рассказать могу.
второе высказывание. Можно конечно, причем обо все что хочешь, только раздел нужны найди и новую тему создай если такой нету.
третье высказывание. Кто нибудь когда нибудь те в репу даст.
четвертое высказывание. Сие надо прописывать в строке под всеми твоими постами. Есть специальный пункт меню к слову.
Есть хорошая идея по поводу качественного и бесплатного файервола для винды. Возможно она уже кем-то воплащена в жизнь, за оригинальность не ручаюсь . На виндовую машину, подлежащую защите устанавливается виртуальная среда, например VirtualBox. На нее устанавливается FreeBSD или еще лучше OpenBSD , без gui. Между гостевой и основной осью создается виртуальная сеть. На гостевую ось ставится squid или какой нибудь другой прокси- сервер и компилится или ставится пакетом pf - сетевой экран от разработчиков OpenBSD, считающийся одним из лучших в мире. Пакеты идущие к винде и от нее фильтруются с помощью pf в гостевой оси. Все! Винда защищена отличным файерволом, бесплатно и абсолютно законно. По поводу ресурсов не стоит беспокоиться - гостевой оси достаточно 128 или даже 64 M памяти, что при сегодняшних гигабайтных объемах памяти - мелочь

Мистер, не все такие же образованные как вы. Я вот лично суть общую понял, но как претворить в жизнь, с этим проблему точно будут. А можно также, только гнома или кде установить??
thesinc
абонентик ****

Сообщение AxelCalver » 02 сен 2010, 15:54

Я использую Outpost Firewall Pro 2009. очень хорошая и надежная программа,блокирует различные вирусы и другие вредоносные программы. Раньше стояли обычные антивирусники типа Dr/Web и другие,но они не помогали в борьбе с различными банерами,после установки Firewall,банеры больше не появляются,или Firewall просто просит заблокировать деятельность банера. очень удобная программа,главный плюс - из-за неё не виснит компьютер :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 17:11

Не использую никокого фаервола, потому чтоне вижу надобности. Я сижу через безопасные браузеры, имею антивир, плюс если что тослучиться руками почищу комп. Зачем мне платить за какой то дополнительный софт? Сами подумайте. Бывают такие случаи, когда какой то непросвященный человек,установит себе супер касперского, супер фаервол, затем через ИЕ в серфинге зайдет на баннер попандер, и нету уже супер защиты. Вывод-учите мат. часть :Yahoo!:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Andromalius » 03 сен 2010, 23:24

Pastor писал(а):У меня в самой Windows 7 брандмауэр выключен всегда. У друга есть в антивируснике Nod 32 4ой версии вроде бы...вот он много чего блокирует

Самое интересное что фаервол от Windows 7 очень даже не плох. По некоторым тестам занимает верхние тесты. Я сторонние продукты в частности фаерволы на Winwоs 7 не ставлю - родного пока что хватает. А что родное, так оно менее конфликто с операционной системой.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение veriga » 05 сен 2010, 16:28

Dr.Web. с фаерволом (шестая версия) отличная штука !

неинформативно
slonwm
veriga
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: -3.39 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Andromalius » 05 сен 2010, 20:32

veriga когда то Игоря Анатольевича спросили, будет ли интегрирован в его антивирусник фаервол? на что он ответил - что это совершенно другой продукт и нет смысла их обединять. Вот видать смысл появился, первый их продукт. Надо подождать тесты нормальные подобных комбаинов, а то получится как у Авиры, антивиру супера фаервол - параша (простите за плохой французский). поэтому я бы поосторожней говорил так об этом продукте. Да, антивирус не вызывает у меня сомнения, а вот фаер....
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Roott » 13 сен 2010, 10:11

bitcoin писал(а):Зачем мне платить за какой то дополнительный софт? Сами подумайте. Бывают такие случаи, когда какой то непросвященный человек,установит себе супер касперского, супер фаервол, затем через ИЕ в серфинге зайдет на баннер попандер, и нету уже супер защиты. Вывод-учите мат. часть :Yahoo!:

А зачем устанавливать и Касперского и фаервол, если в каспере есть встроенный фаервол? А от баннера никто не защищен.. но ведь кроме баннеров, есль и другие вирусы и трояны. Ведь не в одних баннерах "счастье". :)
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение DmitryS » 13 сен 2010, 13:37

Здесь упомянули фаервол от Игоря Данилова, появившийся в 6 версии. У меня стоит упомянутая софтина уже пару месяцев. В общем нормально фильтрует траффик, хотя уступает Касперскому как минимум по удобству пользования. Нет хватает набора предустановленных правил для приложений. И самое главное он никак не реагирует на сканирование портов. То есть это всего лишь пакетный фильтр, а не полноценная система контроля сетевой активности.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 00:31

фаер вол просто незаминимая программа для человека у которого еть интернет да хотя и без интернета она компьютеру непомишет насколько я знаю ето покамисть единственная программа защиты которую некому неудалось взламать а может уже ктото и умудрился ну вобщем фаер вол отличная пара вашему антивирусу знаю что фаер вол с касперским отлино ладит ато росказывали что быват с антивирусами грызётся а можт ето всеголиш слухи
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 01:04

zaaark форум для общения, а не для заработка, это только как приятный бонус...не надо от балды накручивать количество символов, за это могут и штрафануть, если пишите длинные сообщения, то пишите осмысленно.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 16:47

Стандартный виндовый файрволл всегда включен, а сторонний не ставил. У них слишком много настроек с которыми, честно говоря, лень разбираться=)
Пробовал ставить Авиру самую дорогу, там есть файрвол, но я не видел, как он у меня что-то бы ловил, а интернет тормозил - перед открытием страниц компьютер секунду думает, а потом начинает загрузку. Возможно просто настроен был неправильно=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение bahtin-bart » 16 окт 2010, 17:24

Люди посоветуйте какой нибудь фаервол для Висты, а то пробовал все популярные, нифига не устанавливаются почему то....Агнитум плохо, что не установился((((
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 18:38

Ну вот лично я всегда отключаю фаервол. У меня даже антивирусной программы никогда не было.
Не ну были конечно, но только тогда, когда я начинал осваивать компьютер.
Сейчас прекрасно обхожусь без них.
Если какие-то проблемы возникают - просто в ручную их исправляю.
Теже вирусы(кстати давненько ничего серьёзного не было) - всё своими руками. И привык уже как-то к этому.
А брандмауэр лино у меня только нагружал систему. А компьютер у меня пока слабенький, и так еле дышит
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 18:55

У меня стоит Eset Smart Security 4 (анитивирус, фаервол, антиспам, защита от шпионских программ). Вещь отличная, стоит на 7-ке и на Viste. Конфликтов не было, хотя встроенный фаервол на 7-ке не отключал. Базы обновляются по 3 раза в день. Поэтому рекомендую всем.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Andromalius » 23 окт 2010, 09:46

MrSinner вы с друзьями флешками обмениваетесь? Вы записываете им диски? А у вас переписывают с винчестера на другой приходящие гости какую либо информацию? Да, вирусов по вашим понятиям нет у вас, или же вы не замечаете их работу. А как друзьям если они подцепят от вас?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение kkasd » 24 окт 2010, 21:24

Иногда задумываюсь о том, какую работу совершает файрвол. Ведь по сути то одного файрвола то достаточно чтобы гарантировать защиту от потенциального проникновения из сети. И даже антивирус не особо нужен. Разве что остальное все удалять. Хотя остальное это очень зловредное.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение vasssek7799 » 25 окт 2010, 15:21

На данный момент ничего лучше стандарнтых средств защиты windows 7 не нахожу. Ибо сколько антивирусов с различными фаеровлами, блокираторами, антиспамами не ставил-через 3 месяца винда "приказывала долго жить" синим экраном. Сейчас уже полгода как стоит винодус 7 со стандартным брандмауэром и защитником-на идного вируса, лага и тормоза-всё ровно.
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 11:12

Есть фаервол, стоит себе да работает. Вот.

неинформативно
slonwm
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение