Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение MissisRonin » 24 авг 2010, 16:55

Miss love писал(а): Хотя это поразительно, ведь они тоже неоднократно уже слышали о том, что это развод... Неужели у них так теплится надежда на то, что все-таки они на самом деле чтото выиграли? :(

На это и расчет мошенников. Любители халявы в России никогда не переведутся.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 19:12

я в последнее время очень часто сталкиваюсь с таким разводом: Приходит сообщение в котором говорят что я что либо выиграл по акции,только при этом я нигде не участвовал и не регестрировался,простя перезвонить на определенный номер и вроди как договорится о передаче приза,ну думаю если позвоню,с меня не малую сумму снимут. Мой друг уже разок повелся на такой лохотрон,в итоге недосчитался несколько сотен рублей на своем счету :x
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Slip » 31 авг 2010, 20:28

у нас в городе часто бывает развод ваш сын попал в аварию перешлите 10тыщ рублей ему надо на операцию .Причем многие ведуться
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Pastor » 31 авг 2010, 21:24

Slip писал(а):у нас в городе часто бывает развод ваш сын попал в аварию перешлите 10тыщ рублей ему надо на операцию .Причем многие ведуться

Которые ведутся - сожалеем их.... а почему приходят подобные смс только родителям? моей маме подобное много раз приходило, но мне ни разу!
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение bitcoin » 31 авг 2010, 21:26

А что жалеть? Наоборот, научаться на ошибках, а то люди доверчивые пошли, ну как дети прямо(
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 22:29

bitcoin писал(а):А что жалеть? Наоборот, научаться на ошибках, а то люди доверчивые пошли, ну как дети прямо(

что жалеть? посмотрим как вы будете говорит если подобное случится с вашими родителями. Мне пару минут назад пришло сообщение:Привет друг,слушай,я у меня кончился бензин,стою около села Краковка,положимне 100 рублей на счет,а то позвони не могу,потом верну. Ха,старый лохотрон. причем человек представился Артуром,у меня нет не одного знакомого Артура,прям разбежался ему класть. я вообще не понимаю как люди ведутся на такое,если у него есть деньги на то чтоб отправить сообщение,почему ж онэлементрано не может кинуть дозвон..? :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Sina » 31 авг 2010, 22:47

Моей соседке позвонили по мобильному якобы из милиции.Обратились к ней по имени-отчеству.И сына назвали,что мол он попал в аварию и срочно нужно перевести деньги,чтоб дело замять.А сын у ней всё время в дороге,и вечно занят.Но соседке хватило благоразумия сначала дозвониться до сына,а потом уж деньги бежать занимать.Слава богу быстро с ним связалась.Он ей спокойно объяснил,что это-развод.А она ещё долго переживала о такой осведомлённости звонивших.
На такие вещи ведутся обычно пожилые люди,чьи дети далеко от них.Осуждать их язык не поворачивается.Удивительно, как они умудряются собрать так быстро деньги,чтобы помочь своим детям.
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 08 сен 2010, 17:50

Нашла тут как-то полезный сайтик с разделом про мобильный лохотрон. Многое, конечно, для нас не в новинку, но рекомендую ознакомиться http://cashonline.afanasev2.com/lohmobile.php
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение olya83 » 10 сен 2010, 19:14

Разводов много!!! Разводы будут всегда!!! и всегда будут те, кто поведется!! Люди по разному зарабатывают на жизнь!! Вот только спец служб на всех не хватает!!! И ведь бывают такие разводы, что совсем не подумаешь на это :shock: Ведь можно зарегистрировать абсолютно любой номер на платные входящие. А потом рассылать смс с просьбой перезвонить. Люди звонят, типа ошибаются, а денежки капают :cry:
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Tyliv » 11 сен 2010, 01:34

то, что разводы, к сожалению, будут всегда - это факт, но все же радует, что те же операторы начали предпринимать меры по борьбе с таким мошенничеством. У Мегафона, например , начилась Федеральныя программа борьбы с мошенничеством, я это у них на сайте вычитал, когда нажал на ссылку про то как "защитить свой телефон" и попал на stopfraud.megafon.ru. Да и службы безопасности других операторов , я тоже думаю на спят :) Так что будем надеяться, что количество спама и разводов сократиться!
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Мобильный обман. Как ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

Сообщение necit48 » 27 сен 2010, 15:34

В последнее время методы обмана пользователей сотовой связи стали все более изощренными. Про СМС-ки и звонки с "радио" или с "телевидения" или от "оператора" здесь говорить не будем. Думаю, любой здравомыслящий человек на такое не ведется. И тем более секретные коды карт оплаты не диктует. Да и вначале разговора ясно: если человек отродясь на радио не звонил, то с какой радости ему оттуда позвонят и бесплатно что-либо подарят. :D Вернее, не бесплатно, а за "некий платеж", по типу положить на такой-то номер 100 рублей, перевести деньги на такой-то счет и прочее...
Сейчас в интернете, на телевидении проводят всякие игры, лотереи, требующие позвонить/отправить СМС на платный номер. В последнее время некоторые из этих контор прикрыли. Но далеко не все. С этим способом тоже все понятно. Чтобы лохануться - нужно совершить с помощью своего телефона некое действие, согласно условиям лотереи. А какова вероятность выигрыша даже в ЛЕГАЛЬНОЙ лотерее? Думаю, на это тоже не много народу повелось.
А дальше - круче. Вот способ обмана, который я прочитал здесь:
viewtopic.php?f=17&t=7919
НУ НИ ФИГА СЕБЕ!!! У меня глаза на лоб полезли, когда я ЭТО читал. Я бы и сам мог на это повестись, признаюсь честно. Ну, и лишился бы своего красивого абонентского номера... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Из этого извлекли прибыль контент-провайдеры. Ну, и ОПСОСы, разумеется... И хоть обман явный - ни к кому не подкопаешься. Пользовательское соглашение-то читать надо... А там написано, что со счета берут денег немеренно.
Недавно еще на один наткнулся: так называемые "премиум-сайты"
viewtopic.php?f=20&t=5563
Только тут все гораздо хуже. Заходишь на сайт, просматриваешь странички, возможно, скачиваешь интересный файл. Бесплатно, казалось бы. Но, а потом... Потом - Глубоооокий минус и... Думаю - понятно... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: И опять к ОПСОСУ не подкопаешься. Оказывается, на сайте-то мелким шрифтом-то написано: абоненты билайн оплачивают трафик по такой-то стоимости... :( :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Пока на мегафоне такого не встречал. Дай Бог, и не встретить... С ними я давно не в хороших отношениях...
Обман, короче. А все законно. Значит, законы менять нужно... Сам я не юрист, а программист. И с точки зрения техники сотовая связь будущего должна работать так:
Например, вы посылаете СМС на некий платный номер, стоимость СМС на который отличается от обычного тарифа на СМС. Должно происходить следующее. Вам уже от ОПСОСа должна прийти СМС следующего содержания: вы отправляете СМС на номер такой-то. Стоимость данного действия - такая-то... Если хотите продолжить - отправьте СМС повторно в течении 30 минут...
Аналогично при совершении звонков на платные номера. Первым делом - должны сказать: эта линия платная. Для продолжнеия - нажмите 1 к примеру. :) И если абонент данное действие НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ - с его счета НЕ ДОЛЖНЫ СНЯТЬ НИ КОПЕЙКИ.
Эту хрень с трафиком - нужно ЗАПРЕТИТЬ ВООБЩЕ. Если в договоре написано 1 мегабайт - 1,50, ТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. А если уж скачиваете через интернет платный контент - ну так либо отправляйте платное СМС (Опять же должно прийти уведомление описанное выше), либо - через Web-Money, Яндекс деньги, киви и прочее рассчитывайтесь с сайтом НАПРЯМУЮ.
Скажете, неудобны эти уведомления??? Ну так а кто из НОРМАЛЬНЫХ пользователей посылают СМС за 100 рублей, чтобы скачать новый хит Савичевой, например??? Да он БЕСПЛАТНО лежит на многих музыкальных сайтах. Ну, а раз бесплатно (трафик, естественно, по тарифам оплачивается), значит - не будут эти уведомления мешать.
А что думаете вы? Как искоренить обман и мошенничество в этой сфере? :)
Жду комментариев :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Re: Мобильный обман. Как ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 15:46

так написано, если бы не было написано, тогда понятно. нас уже несколько лет пытаются приучить к тому, чтобы мы читалди все, в первую очередь то, что написано мелким шрифтам. с кредитов банковских все началось, а мы до сих пор научится не можем. сейчас дума рассматривает законопроект (по новостям смотрел), который запрещает использовать мелкий шрифт в рекламе кредитного продутка, он должен быть не меньше шрифта рекламного лозунга, до интернета в ближайшее время вряд ли доберутся, так что остается рассчитывать только на свою внимательность.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 27 сен 2010, 16:15

А давайте устроим как я уже говорил операторам бойкот односуточный. Отключим все мобильные телефоны на сутки и пусть операторы радуются какая у них сеть крутая, не загруженная, может столько пропустить информации... Пусть уважаю своих абонентов, а то получается что они насмехаются, об уважении даже и речи не идет
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 16:19

Andromalius писал(а):А давайте устроим как я уже говорил операторам бойкот односуточный. Отключим все мобильные телефоны на сутки и пусть операторы радуются какая у них сеть крутая, не загруженная, может столько пропустить информации... Пусть уважаю своих абонентов, а то получается что они насмехаются, об уважении даже и речи не идет

а бойкот то тут причем? только сами без связи останемся и все. просто не надо быть такими не внимательными. не надо надеяться на чудо, не надо ждать халявы и еще многое можно сказать.
rustam1984
абонентик ****

Сообщение necit48 » 27 сен 2010, 21:35

не надо надеяться на чудо, не надо ждать халявы и еще многое можно сказать.

Это ТОЧНО. :good: :good: :good: Где бывает бесплатный сыр все мы знаем. И какая по счету мышка его получает - тоже знаем. :D Но, а как быть с "премиум сайтами"? Например, мы ищем какую-нибудь JAVA-игру. Набрали в гугле название. И мы щелкаем по первой же ссылке. МЫ ЧТО, ПРЕДСКАЗАТЕЛИ, чтобы знать до того, как страница загрузится, что с нас, оказывается, по "спецтарифам" деньги снимали??? 100 килобайт - 98 копеек. Не такая уж и маленькая цена, учитывая, что страничка может с легкой душой метра полтора весить :( :( :( И это при условии, что с сайта НИЧЕГО не скачали... :( :evil:
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Tr@der » 29 сен 2010, 10:44

С мошенничеством очень тяжело бороться и полностью его истребить скорее всего нереально! Особенно в нашей стране.
Во-первых слишком много лазеек для мошенников, во-вторых коррумпированность. Ведь оператраторы то теоретически могли-бы все это предотвращать и разбираться с мошшеничеством, а нет. Тоже поди в доле с этого супер-прибыльного дела сидят.
А по сути проблема в наивности людей. Они готовы верить всему и отправлять смски или перечислять деньги куда угодно. Просто надо быть внимательнее и не верить лохотрам. Я думаю, это не так то и сложно=) Тогдат и мошенников будет меньше.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sila » 29 сен 2010, 14:02

Толи ещё будет.
Судебные приставы усиленно и не без успенха проталкивают тему погашения задолженностей граждан перед государством посредством списания средств с лицевых счетов мобильных телефонов.

А вообще, согласен и с теми, кто говорит о том, что не нужно вестись на халяву, и с теми, кто за то, чтобы любая услуга стоила ровно столько, сколько прописано в тарифном плане и подттверждено абонентским Договором.
Всё остальное должно быть абсолютно прозрачно и осуществляться исключительно с прямого согласия абонента, выраженного конкретным действием.
Например так:
та или платная услуга должна заказываться двумя SMS:
1) На короткий номер оператора по цене тарифа. На это СМС должна быть получена ответная, с другим коротким номером, указанием цены услуги и абракадабровым кодом
2) Полученую СМС для подписки на услугу нужно переслать на указанный в этой СМС номер. Код должен служить идентификатором к исполнению платной СМС.
Ну или как то иначе.
Для этого нужен Закон
Что касается премиум трафика - законом должен быть запрещён такой трафик без уведомления.
На стартовой, бесплатной, странице должна быть, например, иконка с описанием условий и цены. Принимаешь условия - жмёшь иконку, нет - уходишь со страницы
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение DmitryS » 29 сен 2010, 14:16

Да никак не остановишь. Попытки одних людей поживиться за счет других существуют всю историю человечества. Просто не надо кидаться на халяву, ибо она есть вещь наказуемая. Не нужно реагировать на сомнительные предложения и все будет ок.!
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 29 сен 2010, 14:25

Тут один жаловался:
ему пришла смс-ка в которой говорились, что его карта заблокированна, он позвонил по номеру, указанному в смс-ке и делал все, что ему говорили. Так, он сам перевел порядка 90.000р. на сотовый номер мошенника (а сейчас можно через какой-то банк снимать деньги с сотового номера). Абсолютно сам, ему просто незнакомые люди говорили, что мол надо перевести деньги чтобы карта активировалась!
Ну что за дурачок?! Веджь даже если не понимаешь что к чему, сначала надо в банк обатиться, а не слушаться каждого прохожего...
пипец люди...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Софьяна » 29 сен 2010, 15:10

В телефонном мошенничестве виноваты сами пользователи сотовой связи!
Это русская безалаберность и вечная доверчивость, помогают преступникам обогощаться.
Чтобы искоренить или свести к минимуму такой вид преступлений- каждый абонент
должен всегда быть внимательным ко всем подозрительным сообщениям, которые
поступают на его номер, будь то по sms или голосовым звонком.
Важно постараться не растеряться и не потерять бдительности!
Нужно понимать, что фишка любого мошенника застать человека
врасплох, не дать ему повода подумать!
Только в этом случае, можно гарантировать свою финансовую безопасность!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Mishahaha » 29 сен 2010, 15:16

rustam1984 писал(а):
Andromalius писал(а):А давайте устроим как я уже говорил операторам бойкот односуточный. Отключим все мобильные телефоны на сутки и пусть операторы радуются какая у них сеть крутая, не загруженная, может столько пропустить информации... Пусть уважаю своих абонентов, а то получается что они насмехаются, об уважении даже и речи не идет

а бойкот то тут причем? только сами без связи останемся и все. просто не надо быть такими не внимательными. не надо надеяться на чудо, не надо ждать халявы и еще многое можно сказать.

А помоему байкод самое простое решение. А один день без связи это не страшно, люди раньше только письмами переписывались. А у операторов за одни сутки не будет прибыли, и они сами займутся искоренением мошеничества. А если не займутся, то уже устроим байкод на более длительный срок, тогда уж операторам будет не в радость что у них прибыль падает, и им уже придется взяться за мошенников.
Сила всегда в народе :Yahoo!:
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение rustam1984 » 29 сен 2010, 15:35

Mishahaha писал(а):А помоему байкод самое простое решение. А один день без связи это не страшно, люди раньше только письмами переписывались. А у операторов за одни сутки не будет прибыли, и они сами займутся искоренением мошеничества. А если не займутся, то уже устроим байкод на более длительный срок, тогда уж операторам будет не в радость что у них прибыль падает, и им уже придется взяться за мошенников.

ни один здравомыслящий человек не пойдет на это. зачем ему терять день жизни, особенно если у него работа связана с постоянными разъездами и телефоном. тем более здравомыслящие люди читают все, не только крупный шрифт, прежде чем оставлять свой номер. тем более сколько уже передач по поводу этого было показано, сколько знакомых на это попадалось, все без толку. пока сам человек не будет брать на себя ответственность за свои действия, а не перекладывать ее на плечи операторов, до тех пор и будет распространекн подобный вид заработка. повторюсь заработка, никак не мошенничества
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 29 сен 2010, 19:26

rustam1984 писал(а):ни один здравомыслящий человек не пойдет на это. зачем ему терять день жизни, особенно если у него работа связана с постоянными разъездами и телефоном. тем более здравомыслящие люди читают все, не только крупный шрифт, прежде чем оставлять свой номер. тем более сколько уже передач по поводу этого было показано, сколько знакомых на это попадалось, все без толку. пока сам человек не будет брать на себя ответственность за свои действия, а не перекладывать ее на плечи операторов, до тех пор и будет распространекн подобный вид заработка. повторюсь заработка, никак не мошенничества

Вот здравомыслящий и пойдет как раз на это. Он то понимает что бороться с моноплиями можно только одним - силой. А сила не только в правде но и в единстве.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение neora » 29 сен 2010, 19:45

Mishahaha писал(а):А помоему байкод самое простое решение. А один день без связи это не страшно, люди раньше только письмами переписывались. А у операторов за одни сутки не будет прибыли, и они сами займутся искоренением мошеничества. А если не займутся, то уже устроим байкод на более длительный срок, тогда уж операторам будет не в радость что у них прибыль падает, и им уже придется взяться за мошенников.

+1. На один день можно отказаться, заодно отдохнуть немного.

А бороться с мошенничеством надо законодательно, только почему-то никто не хочет.
Создать горячую линию, куда можно было бы обратиться специально по таким поводам, даже если сумма потери маленькая.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение rustam1984 » 01 окт 2010, 10:45

Andromalius писал(а):Вот здравомыслящий и пойдет как раз на это. Он то понимает что бороться с моноплиями можно только одним - силой. А сила не только в правде но и в единстве.

вы реально думаете, что абоненты согласятся на бойкот из-за контента? большинство, уверен, скажут не фиг ерундой заниматься, читайте внимательно и все у вас будет хорошо :) и будут правы, виноват, в первую очередь, потребитель, который ведется на это. сколько живет человек, столько он и занимается отъемом денег у себе подобных, не всегда законными способами, но на это есть мвд, а если сам человек по глупости, невнимательности отдал ему свои деньги, то в этом, кроме него никто не виноват.
rustam1984
абонентик ****

Сообщение bahtin-bart » 01 окт 2010, 13:59

Р
Всегда будут мошенники, и всегда будут люди, которые ведуться на это мошенничество. Это уже с давних пор пошло.

не по теме
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 19:54

андрей03 писал(а):дааааааааааа бороться с мошенечечеством очень сложно зато в наше время, когда каждый третий врет :(
зато если что то можно и в мелицию обратится :D :D :D

И что, помогает что-ли? По-моему очень много случаев неудается раскрыть, мошенники ведь тоже не такие-то простые=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 05 окт 2010, 13:29

cska007 писал(а):Ну я так думаю,что можно ужесточить законы об этом мошеничестве.

так по закону это не является мошенничеством, единственное если заставить сервисы, предлагающие подобного рода услуги, писать правила подписки таким же крупным шрифтом, как и рекламное предложение, вряд ли смогут такое сделать в нашем интернете
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Серебрянская » 05 окт 2010, 13:40

воровство встречается везде..с этим ничего не поделаешь уж...хотя бороться надо!а вот как это конечно гораздо сложнее сделать...я вот стараюсь когда приходят сомнительные сообщения вообще игнорировать..самый простой способ!
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 17:19

да,это очень неприятный факт - телефонное мошенничество .Постоянно приходят на телефон смс содержания типа играйте в игру и получайте призы и подобное этому я как то пару смс отослала на эти номера и в ответ ничего..ну да ладно, пусть себе что нибудь купят на эти 10 рублей. А несколько раз мне приходила смс-просьба о том, чтобы перезвонить на определенный телефон, а номер какой то непонятный вообще, неизвестный. Ну я конечно не перезванивала, потому что это реальный развод. Думаю, что остановить таких мошенников не в силах никто... :(
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи