Глюки сотовых операторов

Модератор: Модераторы

Re: Глюки сотовых операторов

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 18:13

У меня вот такой глюк сейчас,не знаю уж это у телефона или у оператора. Вообщем пару дней назад старый телефон начал глючить,постоянно включался выключался сам по себе,места для смс нет,так как переполнен. Вообщем смс приходят,но читать я их не могу,и не удаляются,постоянно пишут "Подождите". пробывал вставить симку в Aplle,смски вообщене определяются,в другой телефон Pantech,тоже самое..вот теперь не знаю как удалить сообщения :'( думаю сходить к оператору..
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: НСС

Сообщение bitcoin » 05 сен 2010, 11:59

Вот не рекомендую сим карту в мусорку отправлять, с задолжностью( Потом повестка в суд, и боольшие проблемы( :'( А касаемо глюков ими пользоваться очень опасно, поверьте если у Вас не снимают за что то деньги, то их обязательно снимут, только не почастям, а овралом. Вот у меня был глюк что деньги за разговоры месяца 3 не снимали, а потом раз-и минус 1000 рублей. Пришлось гасить(((
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение scat90 » 05 сен 2010, 18:46

У меня был глюк-звоню сестре, болтаю о том, о сем. А минут через 10 мужской голос начинает: немедленно положите трубку, мы первые позвонили и тд и тп, хотя первые 10 минут все было нормально и никаких мужчин в разговоре у нас с сестрой ( и еще было два раза глюк, когда я звонила на абсолютно правильный номер, и при этом все равно не туда попадала! или еще была фишка: звонит свекровь, говорит: а я Диме(моему мужу) звоню, самое смешное, что она тогда была у нас в гостях и действительно! звонила моему мужу(хотя может это глюк не оператора, а телефона)! На экране высвечивался номер моего мужа, но звонок почему-то прошел на мой номер(симка в моем телефоне была моя!) вот так вот. И был кстати у меня пару раз глюк, когда денег за инет на Билайне у меня так и не сняли, представляете? )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение olya83 » 11 сен 2010, 19:01

У меня плачевный опыт. После отпуска вернулась, поставила свою местную симку и не проверила настройки интернет. А они, редиски, сбились. и всместо internet получился wap. Скачала пару песен. На утро минус почти 1600 :'( Понемногу деньги на счет вернула. Но теперь каждый раз при смене симки проверяю настройки :wink:
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение bahtin-bart » 30 сен 2010, 03:23

У нас в городе Янаул (Башкирия) и еще в нескольких городах и районах республики был случай, что люди весь день общались на Билайне бесплатно)))забавно было
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение rustam1984 » 01 окт 2010, 10:39

Nividimka писал(а):У кого таковые были,давайте делитесь.. И плохим и хорошим... :)

Начну я,и начну с хорошего "глюка"..
На одной симке у меня подключен "Ночной безлемт" (оператора не скажу,может не залатают ещё эту прореху).. Так вот,пользовался я в один прекрасный день этой услугой,быланс уже на "нуле" тобиш у меня работала "последняя" ночь.. В этот день я качал файл на 1.5гб :) о как размахнулся,и это на ЕЖЕе.. К утру меня с качалось всего около 300мб.. :(
Так вот. Решил я значит не отключатся.. будь,что будет.. А с такой опцией как вы знаете днём трафик как минимум в два раза дороже. И что же? Я просто был в шоке,когда интернет проработал ещё полтора суток! И не отключался! Докачал я свой файл и паралельно этому насёрфился в доволь :) .
Когда интернет всё таки отключился я дрожащими руками начал проверять баланс.. Думал на пару тысяч залетел как минимум.
И каково же было моё удивление..! С меня сняли,хоть и в минус.. всего за одну "лишнюю" ночь абоненку по этому тарифу! Хотя,какая лишняя,он же и правда ещё ночь работал... :)

обычно у операторов как? чтобы трафик засчитывался по услуге ночной безлимит, необходимо прервать сессию в 00 часов, потом минут через пять начинает действовать услуга. наверняка, если вы не прерываете сессию в 8 утра, то тарификация идет по ночному безлимиту. у билайна, по крайней мере, так должно быть :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Slava87 » 01 окт 2010, 19:33

rustam1984 писал(а):
Nividimka писал(а):У кого таковые были,давайте делитесь.. И плохим и хорошим... :)

Начну я,и начну с хорошего "глюка"..
На одной симке у меня подключен "Ночной безлемт" (оператора не скажу,может не залатают ещё эту прореху).. Так вот,пользовался я в один прекрасный день этой услугой,быланс уже на "нуле" тобиш у меня работала "последняя" ночь.. В этот день я качал файл на 1.5гб :) о как размахнулся,и это на ЕЖЕе.. К утру меня с качалось всего около 300мб.. :(
Так вот. Решил я значит не отключатся.. будь,что будет.. А с такой опцией как вы знаете днём трафик как минимум в два раза дороже. И что же? Я просто был в шоке,когда интернет проработал ещё полтора суток! И не отключался! Докачал я свой файл и паралельно этому насёрфился в доволь :) .
Когда интернет всё таки отключился я дрожащими руками начал проверять баланс.. Думал на пару тысяч залетел как минимум.
И каково же было моё удивление..! С меня сняли,хоть и в минус.. всего за одну "лишнюю" ночь абоненку по этому тарифу! Хотя,какая лишняя,он же и правда ещё ночь работал... :)

обычно у операторов как? чтобы трафик засчитывался по услуге ночной безлимит, необходимо прервать сессию в 00 часов, потом минут через пять начинает действовать услуга. наверняка, если вы не прерываете сессию в 8 утра, то тарификация идет по ночному безлимиту. у билайна, по крайней мере, так должно быть :)

Ну это всё-таки удивительно, если у билайна так.Обычно у операторов через какое-то время после непрерывного сидения в интернете, от основной сессии начинают ответвляться сессии, и у каждой есть свой объём трафика и своё время, и соответственно если время этой сессии будет после окончания действия опции, то снимут деньги.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение necit48 » 05 окт 2010, 23:46

Меня больше всего достаёт такой глюк. Я и жена на МТС. Мы друг друга забили в любимые номера. Звонки по 15 копеек/минута. Первая минута стоит в десять раз больше. Так после 5-6 минуты очень часто разговор прерывается. Благо мы редко говорим больше 5 минут. Но всё равно, такой глюк наводит на размышления о нечистоплотности оператора, мягко говоря.

Вот! У меня Мегафон. Но есть несколько друзей с МТС. И когда я им звоню происходит следующее. Друг поднимает трубку, начинается отсчет времени разговора. НО! Мы друг друга не слышим. Ни я его, ни он меня. Через 10 секунд (а первая минута-то не бесплатная, а дороже остальных...) включается голосовой автоинформатор: "Ваш разговор будет продолжен..." Короче, разъединяюсь, перезваниваю. И... Разговор идет нормально. А если разговаривать 4 - 5 минут - см. выше. И приходится по нескольку раз перезванивать... :(
Несколько лет назад, когда качественная связь была доступна не в каждом захолустном городишке, мы пользовались временными глюками от билайна. Например, у них неотправлялись смски, как казалось отправителю, хотя они доходили, денег при этом не снималось ни центу, начинался смс - чат ко всем знакомым , самый длительный глюк-дня четыре мы бесплатно общались, тоже было и со звонками, три часа ночи, звонит какая-нибудь Полинка и радостно кричит в трубку- ааа :Bravo: , билайн завис, че делаешь?

О! У меня в новый 2007 год такое было :D Отправляю одной девушке поздравление по СМС. Вылазит окошко: "ошибка передачи". Про себя подумал: "наверное, сеть перегружена..." Через несколько минут пытаюсь отправить. Опять то же самое. Так 20 раз. Потом звоню этой девушке. И... Ей оказывается это СМС 20 раз пришло. А деньги с меня только за одно сняли, когда телефон показал: "СМС отправлено" :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Slava87 » 06 окт 2010, 06:36

necit48 писал(а):
Меня больше всего достаёт такой глюк. Я и жена на МТС. Мы друг друга забили в любимые номера. Звонки по 15 копеек/минута. Первая минута стоит в десять раз больше. Так после 5-6 минуты очень часто разговор прерывается. Благо мы редко говорим больше 5 минут. Но всё равно, такой глюк наводит на размышления о нечистоплотности оператора, мягко говоря.

Вот! У меня Мегафон. Но есть несколько друзей с МТС. И когда я им звоню происходит следующее. Друг поднимает трубку, начинается отсчет времени разговора. НО! Мы друг друга не слышим. Ни я его, ни он меня. Через 10 секунд (а первая минута-то не бесплатная, а дороже остальных...) включается голосовой автоинформатор: "Ваш разговор будет продолжен..." Короче, разъединяюсь, перезваниваю. И... Разговор идет нормально. А если разговаривать 4 - 5 минут - см. выше. И приходится по нескольку раз перезванивать... :(
Несколько лет назад, когда качественная связь была доступна не в каждом захолустном городишке, мы пользовались временными глюками от билайна. Например, у них неотправлялись смски, как казалось отправителю, хотя они доходили, денег при этом не снималось ни центу, начинался смс - чат ко всем знакомым , самый длительный глюк-дня четыре мы бесплатно общались, тоже было и со звонками, три часа ночи, звонит какая-нибудь Полинка и радостно кричит в трубку- ааа :Bravo: , билайн завис, че делаешь?

О! У меня в новый 2007 год такое было :D Отправляю одной девушке поздравление по СМС. Вылазит окошко: "ошибка передачи". Про себя подумал: "наверное, сеть перегружена..." Через несколько минут пытаюсь отправить. Опять то же самое. Так 20 раз. Потом звоню этой девушке. И... Ей оказывается это СМС 20 раз пришло. А деньги с меня только за одно сняли, когда телефон показал: "СМС отправлено" :D

А у меня был более печальный глюк на мтс-телефон пишет "Смс не отправлено", смс не доставлено адресату и списано с пакета смс на тарифе макси.Я потом доказал мтс свою правоту и они и глюк исправили и несправедливо снятые смс доначислили в пакет.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение sashannn » 13 окт 2010, 18:24

Однажды, несколько месяцев назад у меня была такая проблема: вот например скачал я что нибудь из интернета, а деньги не снялись. И деньги снимались только через несколько дней. Например показывало что на счету у меня десять рублей, а на самом деле ноль. И доступ к интернету закрывался... Но такая проблема у меня была с месяц, потом исчезла (видно оператор всё исправил, потому что я позвонил :D )
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 19:32

Был однажды забавный случай. Все операторы, как известно, поздравляют своих абонентов с Днем Рождения. Конечно, я не исключение. И однажды, проснувшись утром на свое 18-летие я обнаружила в мобильном телефоне СМС содержания: «Уважаемая «Не моя фамилия» Ольга «Отчество», поздравляем вас с Юбилеем. Желаем вам того, другого, третьего и начисляем вам подарочный бонус». Удивление стукнуло по мне дважды. Я удивилась, что я Ольга и у меня Юбилей. Но ближе к Обеду я все-таки получила поздравление, и слава Богу было написано Весенберг Виктория Альбертовна))
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 20:06

Как-то давно столкнулся с очень приятным глюком компании МТС. У них тогда еще деньги списывали не сразу, а по прошествии некоторого времени. Просидел в интернете очень много и понимал, что сим-карту придется выбрасывать. Закрыв браузер решил напоследок позвонить другу в Днепропетровск. Позвонил, проговорил минут пятнадцать, предупредил, чтобы этот номер дружище у далил, попращался и повесил трубку. Проверил баланс: все без изменений. Я очень удивился, ведь должен был быть уже в огромном минусе. Не долго думая, набрал другу еще раз. Говорили часа два, а после разговора симку сразу вытащил и кунул в ящик стола. Через пару недель достал и ради интереса решил проверить баланс: сумма не изменилась. Отправил пару смсок и с этого момента халява кончилась. Но было приятно :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение AxelCalver » 14 окт 2010, 20:49

Вот у меня недавно произошло такое. Не знаю уж это глюк или что,но обидно :( вообщем на второй моей симкарте(Смартс) списали виртуальный баланс,50 рублей. Проблема в том что я позвонить не могу,ну это ладно,так и мне дозвонится никто не может,раньше такого по крайней мере не было. Симка оформлена не на мое имя,на товарища. Я не пополнял баланс около двух-трех недель. Недавно звонит товарищ и говорит что у него, с другой симки Смартса сняли 50 рублей,в счет погашения задолженности :( теперь ему пополнять :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Re:

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 14:02

slonwm писал(а):У меня несколько было глюков!
Один из них: звонил сколько угодно, при этом баланс не уменьшался, наговорил на очень хорошую сумму за день! Заграницу звонил, по месту! К утру баланс в минусе.... Выкинул карточку и купил новую :D

И что дальше никаких последствий? Ни письма в котром бы угражали взысканием? Ни приставов?
У меня был глюк: выехал в роуминг, позвонил по местности сменя взли как по домашнему тарифу, дальше позвонил домой снова какдома сняли, мне звонят тоже все ка буд-то дома сижу. Так на протяжении нескольких дней причм уодного друга который был со мной такая же история, а у другого снимают как пооженно в роуминге. Когда позвонил оператору, мне сказали что согласно их данным я нахожусь в своем городе.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Сообщение Вероника » 18 дек 2010, 14:36

У меня неприятный опыт - купила новую сим-карту оператора МТС, стала общаться, через некоторое время заметила, что очень быстро исчезают деньги, хотя я звоню не так много, кроме того, стали дочтаточно часто звонить посторонние люди и ошибаться номером. В итоге выяснилось, что совсем недавно этот номер принадлежал другому человеку, у которого было подключено несколько платных услуг, за которые взималась абонентская плата - оень неприятно!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение xxxxx » 09 янв 2011, 15:19

Было 1 раз на мегафоне, я отправил штук 5 смсок и не сняли ни чего, я разрадовался и давай слать кому попало :Yahoo!: а это было уже ночью, мой баланс составлял, я точно не помню, но было рублей 47. Ну я уснул весь на радостях, утром просыпаюсь, смотрю баланс, 13 рублей :evil: Это наверно, был не глюк, а просто подвис баланс. С тех пор, я отношусь к подобным неполадкам, серьёзней и советую вам не радоваться таким ситуациям, а то потом прояснится этой дело и будет не очень хорошо. :)
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение ATV_ » 09 янв 2011, 20:55

Постоянный глюк в Мегафоне (если его можно назвать глюком, хотя как по другому?) при переключении в роуминг (поездка в другой город\область) баланс сильно отстаёт. Сначала нет-нет, всё нормально, вроде сняли копейки. Не успел оглянуться - бах и сотни нету :( И потом количество запросов баланса в роуминге у Мегафона ограничено 20-ю. Прошлым летом с этим столкнулся.
Бывало еще что в роуминге, какого-то лешего интернет подключался как WAP (!!!). Представляете какие это деньги - проверить почту через WAP! Это на корпоративной сим-карте на работе было. Мне повезло, ничего не сказали, а вот парнишка один на 25 килорублей попал :( три месяца в кассу предприятия деньги вносил. С тех пор предпочитаю местную сим-карту покупать.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение puhistik » 11 янв 2011, 18:22

в билайне глюк стал постоянным,в течении двух месяцев если на счету менее 40р при попытке позвонить отвечают что на вашем счету не достаточно средств и просят пополнить баланс. Билайн московский регион.
puhistik
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 13.66 руб

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 13:30

Еще был глюк в знаменательный день (вернее ночь) когда стрелки наших часов переводятся на 1 час назад. Специально настроил свой "ночной безлимит" в Мегафоне на старт закачек в 2 ночи и выключение в 7 утра (хотя работает с часу до восьми). Утром просыпаюсь в 7.00 - все прекрасно отключилось и часы-то везде перевелись. Дай-ка,думаю, продолжу скачку! Час ведь еще остался. Не тут-то было! Через 10 минут - труба. На счету -780 рублей. Думаю:всё. сервер время не перевел. Звоню в call-центр, объясняю ситуёвину: точно, на серваке время летнее. Ничего правда, парнишка всё оперативно исправил в течении нескольких часов. Вот так вот бывает.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 19:09

К сожалению, хороших глюков от сотовых операторов я не наблюдал. А вот случаев, когда списывали приличную сумму денег было предостаточно, причём не только у меня, но и у моих друзей и знакомых. Снимали ни за что. К примеру, у моей знакомой за один час сняли 1500 рублей, при том, что она в тот день почти не пользовалась телефоном. Она позвонила оператору и деньги вернули. А что касается меня то я как-то стеснялся звонить из-за таких мелочей.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 17:01

К сожалению у меня не было на сим ни каких глюков сотовых операторов. Они случается редко, но всегда по крупному. Вот к примеру у моего друга, просто за подключение бесплатной услуги сняли около 3000 рублей, он был в шоке, когда проверил баланс. Сразу позвонил в call-центр и начал разбираться, оказывается, что у них произошел сбой, и у множества абонентов такое случилось. Еще у моей подруги был глюк, когда ей ночью пришло сообщение с текстом: вам подключена услуга безлимитный интернет, и денег не сняли, но на следующее утро ее отключили.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение typer » 04 мар 2011, 00:38

При пользовании услугами оператора, глюков не возникало. Случается почему-то у моих знакомых. Вот у моей сестры был глюк, просто безлимитный интернет продлился и не сняли денег, потом еще ей прислали 300 бесплатных смс-сообщений. А у друга просто сим-карта заблокировалась, оказалось, что это случайно сделал оператор принимающий звонки, но потом все восстановили.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение ktulhu » 16 дек 2014, 20:38

У меня на МТС было несколько неприятных глюков, первый смс-ки бывало приходили с задержкой, от десяти минут, до нескольких часов, и если первое еще нормально, второе довольно сильно раздражает. Еще было довольно неприятно когда на основанном счету не было денег, зато на дополнительном бонусном, было достаточно, при попытки позвонить на другой оператор, я не смог из за нехватки денег. Притом на МТСные номера прекрасно звонило.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 17:56

на Теле2 у меня тоже первая платная минута и за соединение ,а дальше до полу часа бесплатно. Так вот в последнее время идёт соединение, на том конце отвечают,а я ничего не слышу .Приходится перезванивать по нескольку раз. Из за тишины,или обрывается ,раз за разом ,почти сразу,или слышимисть вообще такая,что мало что услышишь,только треск и шипение.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 08:46

У меня на практике было три случая, два из которых положительные. На билайне как-то был глюк, что можно отправлять смс бесплатно в любой город, вот тогда я на общалась, до ноги писала сообщения. Второй случай тоже глюк на билайне, звонки были бесплатные в любой город, тогда звонила другу в Москву. Ну и третий случай у меня не совсем положительный, это было на сим карте Теле 2, захожу как то в свой личный кабинет, а там пишется не мое имя, а какого-то мужика. Поехала в офис, разбирались, писала заявление. Все разрешилось в мою пользу.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:20

в основном такие приятные глюки происходят ,по слухам у Билайна. Но это же очень хорошие глюки,против которых мы совсем не возражаем! Мы только за)) . Я не так давно,относительно,пару тет,пользубсь билайном,но мне не посчастливилось воспользоваться таким явлениемУ остальных операторов глюки происходят только минусом в нашу пользу.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.