Сотовый в автомобиле

Модератор: Модераторы

Re: Сотовый в автомобиле

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 15:34

Штрафы определённо пора завышать, сам лично пользуюсь гарнитурой. Управлять автомобилем одной рукой довольно-таки опасно при выполнение особо сложных манёвров, видел сам лично, как машина при повороте чиркнула об забор, а всё, по видимому из-за того, что водитель отвлёкся на телефонный разговор. Правда, это самый безобидный случай. Ведь машина могла вылететь через ограду и уже там, я думаю, всё закончилось бы значительно печальней.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон.

Сообщение hotsoccer99 » 04 июн 2010, 11:39

очень редко штрафуют за разговоры по телефону в машине!!можно каждого второго водителя привлекать! и нужно . ведь я сам видел много раз когда разговаривая по телефону человек одной рукой поворачивает в переулок даже не видя что люди переходят дорогу по пешеходному переходу. считаю что масса аварий изз за этого происходит. даже гарнитура и блютуз не панацея. ведь внимание отвлечено у водителяот дороги на суть разговора
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение pushka » 04 июн 2010, 19:07

hotsoccer99 писал(а):очень редко штрафуют за разговоры по телефону в машине!!можно каждого второго водителя привлекать! и нужно . ведь я сам видел много раз когда разговаривая по телефону человек одной рукой поворачивает в переулок даже не видя что люди переходят дорогу по пешеходному переходу. считаю что масса аварий изз за этого происходит. даже гарнитура и блютуз не панацея. ведь внимание отвлечено у водителяот дороги на суть разговора

А как ты смотришь на такую ситуацию:
Ты ждешь очень важного звонка и поехал на машине тебе начинает звонить какой нибудь предприниматель у которого с тобой сделка а ты едешь в потоке тоесть не остановиться нигде,и что ты выберешь взять телефон? или все таки из за каких то ботанических учений сорвешь сделку?!
Говорить все мастера,а как на деле так все ездят и разговаривают! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 08 июн 2010, 07:20

А знаете ли Вы, что в дорогих автомобилях, таких как мерседес или БМВ седьмой серии. Сотовый телефон может быть встроен в панель на руле. Кроме того в большинстве иномарок, переговорные устройства на базе Блютуса интегрированы в удиосистему - и никаких противозаконных разговоров. Другое дело, что сам разговор по телефону снижает внимание от 30 до 70 процентов. Вот и думайте - говорить, или лучше пожить ещё здоровым и целым.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 12:31

Liviyets писал(а):А знаете ли Вы, что в дорогих автомобилях, таких как мерседес или БМВ седьмой серии. Сотовый телефон может быть встроен в панель на руле. Кроме того в большинстве иномарок, переговорные устройства на базе Блютуса интегрированы в удиосистему - и никаких противозаконных разговоров. Другое дело, что сам разговор по телефону снижает внимание от 30 до 70 процентов. Вот и думайте - говорить, или лучше пожить ещё здоровым и целым.

Да действительно, надо только чтобы блютус на телефоне был включён. когда садишься в машину телефон автоматически соединяется с магнитофоном. Также набирать номер для звонка Вы можете не на телефоне а на дистанционном пульте от магнитолы. там даже есть клавиши посыла вызова и отказа. Интересно а на большом экране магнитола не будет в скором времени пришедшие смс показывать?
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 14:07

А, собственно, в чем проблема-то? Поставить в машину это самое специально переговорное устройство и можно не переживать о том, что могут дать приличный штраф. Если уж оно сильно дорого стоит (наверное не больше штрафа), то можно выбрать самый дешевый вариант - купить стереогарнитуру или самые обыкновенные наушники. Вам звонить на телефон все равно будут, и ответить звонящего все равно возникает необходимость. Поэтому я считаю выбор стереогарнитуры для телефона - самый лучший вариант, дешево и сердито.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 июн 2010, 17:21

Но тут возникает другой нюанс. Часто мы ходим с мобильным устройством, у которого постоянно включён блютуз? Уверен, что нет, ибо это неудобно, так как мобильник постоянно будет искать и находить другие, рядом находящиеся устройства, связь с которыми нам не нужна. Получается, что человек садиться в машину, достаёт мобильник, включает блютуз, а потом вставляет ключ в зажигание. :) Не думаю, что это удобно. Многие будут просто забывать это делать. Хотя... Чтобы пользоваться мобильником через беспроводную гарнитуру блютуз всё равно должен быть включён... С другой стороны, а зачем все эти сложности? Если сидя за рулём человек сам не звонит, а лишь отвечает на вызовы, то беспроводной гарнитуры более чем достаточно. Дёшево и сердито... :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 10 июн 2010, 18:15

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но тут возникает другой нюанс. Часто мы ходим с мобильным устройством, у которого постоянно включён блютуз? Уверен, что нет, ибо это неудобно, так как мобильник постоянно будет искать и находить другие, рядом находящиеся устройства, связь с которыми нам не нужна. Получается, что человек садиться в машину, достаёт мобильник, включает блютуз, а потом вставляет ключ в зажигание. :) Не думаю, что это удобно. Многие будут просто забывать это делать. Хотя... Чтобы пользоваться мобильником через беспроводную гарнитуру блютуз всё равно должен быть включён... С другой стороны, а зачем все эти сложности? Если сидя за рулём человек сам не звонит, а лишь отвечает на вызовы, то беспроводной гарнитуры более чем достаточно. Дёшево и сердито... :)

Три раза перечитал..., долго думал..., все равно ничего не понял :) ...
С мобильником, на котором постоянно включен блютуз мы ходим не часто - однозначно...
Искать блютуз другие устройства конечно будет, ну и что из этого??? Как найдет, так и потеряет...
Так и получается, у него блютуз лежит на видном месте в машине, вот он его и одевает и потом заводит машину.
А вот что там с какой стороны, нифига не понятно... У меня знакомый, ремонтирует двигателя, руки весь деть в масле, так вот у него в ухе постоянно вставлен блютуз наушник пока он работает... И ничего он не забывает, привык уже...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 июн 2010, 14:16

Это дело привычки. Когда я вынужден был купить этот блютуз наушник, чтобы не штрафовали, я довольно долго к нему привыкал. Раньше у меня не было привычки ходить с мобильником, у которого блютуз постоянно включён. Действительно приходилось садиться за руль и как одно из действий, включать блютуз и цеплять наушник. Иногда забывал, и приходилось разговаривать за рулём через обычный мобильник... Постепенно всё же привык.

И я рискну предположить, что таких, как я, большинство! Посему я и говорю об удобствах и неудобствах. Dwarfi, если у Вас есть опыт "переучивания" и "привыкания" к блютуз-наушнику при вождении автомобиля, то наверняка Вы меня поймёте... :) Вот об этом я, собственно и говорю...

Если к простейшему наушнику довольно долго привыкать, то что-то подобное будет и с привыканием к пользованию мобильной связью в автомобиле через аудиосистему. Наушник хоть физически чувствуешь, когда он на ухе или когда его нет. А касаемо аудиосистемы... Пока тебе не позвонят, можно и не вспомнить, подключён ли у тебя мобильник к ней или нет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 17:18

DmitryS писал(а):ПДД запрещают разговаривать по мобилке водителю во время движения без переговорного устройства. С момента введения увесистых штрафов (500р) кол-во говорящих водителей резко уменьшилось. Однако последнее время ситуация возвращается к исходной. А как форумчане относятся к этой проблеме ?
В принципе, ужесточение ответственности за разговоры по сотовому во время движения, на мой взгляд, вполне обоснованно, поскольку безопасности движения такие действия угрожают достаточно серьёзно. Особенно меня удивляет, когда по сотовому начинают разговаривать водители общественного транспорта: уж им-то, казалось бы, как никому нужно быть предельно внимательными за рулём.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 08:42

Вчера, в субботу, ехал по городу. Пробка. Приличная пробочка. Сначала подумал, что пробка эта образовалась из-за того, что у нас вчера и сегодня автосоревнования проходят. И часть движения по городу заблокировали. Потом, когда подъехал поближе, оказалось, что на перекрёстке маршрутка "Газель" перевернулась. На боку лежит. Судя по виду, водитель резко руль вывернул. А потом в местных СМИ услышал предварительную версию случившегося, основанную на показаниях свидетелей: пассажиров, ехавших как раз в этой маршрутке.

Оказалось, что водитель во время движения разговаривал по мобильнику. И что-то у него там в мозгу переклинило, то ли руль не той, непривычной рукой поворачивать стал, толи скорость забыл сбросить, да только действительно из-за резкого движения рулевым колесом автомобиль банально брякнулся на бок (наши Газельки устойчивостью особой не обладают)...

Вот вам и конкретный пример пользования мобилой за рулём. Слишком уж самоуверенным оказался водитель маршрутки. За такое я бы не только прав лишил, но и запретил бы мобильной связью пользоваться пожизненно!!! :evil:
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 20 июн 2010, 12:31

НОВЫЙ Тимофей писал(а):... За такое я бы не только прав лишил, но и запретил бы мобильной связью пользоваться пожизненно!!! :evil:

Ого! :shock: А еще, чтобы уж наверняка, можно пальцы ему отрубить - так номер телефона набрать не сможет больше никогда. :D
Кстати, сюда же относится и чтение/набор СМС за рулем. За это тоже могут оштрафовать.
Это получается, что едешь ты на автомобиле, нужно позвонить - ищешь в телефонной книге нужный номер, а тебя тормозит доблестный ИДПС и начинает доказывать, что ты СМСку набирал. Попробуй докажи ему, что ты не верблюд! Вообще теперь не доставать телефон чтоли?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Animal » 20 июн 2010, 12:44

Alonso писал(а):Кстати, сюда же относится и чтение/набор СМС за рулем. За это тоже могут оштрафовать.
Это получается, что едешь ты на автомобиле, нужно позвонить - ищешь в телефонной книге нужный номер, а тебя тормозит доблестный ИДПС и начинает доказывать, что ты СМСку набирал. Попробуй докажи ему, что ты не верблюд! Вообще теперь не доставать телефон чтоли?
А нельзя остановиться и набрать номер? Когда Вы ищете что-то в телефоне или, тем более, набираете смс, то смотрите в этот момент, естественно, на дисплей телефона, а не на дорогу. А это, согласитесь, на безопасность движения влияет не в лучшую сторону. Ладно, Вам на свою жизнь и здоровье наплевать, но Вы ведь и для окружающих опасность создаёте.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Alonso » 20 июн 2010, 15:49

Остановиться и набрать номер не всегда есть возможность, уж поверьте.
Я сам не сторонник использования мобильного телефона за рулем, о чем уже писал в этой теме. Здесь мы сейчас все можем говорить, что "я никогда не разговаривал и не буду разговаривать за рулем, и знаки я соблюдаю, и бабулек на переходах пропускаю", но в жизни случаются разные ситуации, зарекаться не нужно.

Просто я хотел сказать о том, что тут есть место для "маневра" как ИДПС, так и водителю.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Gari61 » 20 июн 2010, 16:14

За разговоры по телефону в машине нужны серьёзные штрафы, именно когда держат мобилу в руке или прижимают к уху. Решение этих вопросов простые-устанавливай в машину устройство с громкой связью и говори сколько хочешь, и не овлекает. А смс будьте добры остановитесь и пишите, а то пользуйтесь голосовой почтой.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:40

Манёвра Идпс куда меньше чем водителю. Может быть это у него со зрением плохо. С чего он вообще взял, что вы телефон в руках держали? Здесь ситуация как и с ремнями безопасности, в случае отказа водителя от добровольного подписания протокола правомерность доказывания ИДПС сводится к нулю. Другое дело, что у Вас есть более серьезные грехи и Вам проше штраф за ремень получить или телефон.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:05

Не, зачем отменят звонки по сотовому телефону в автомобиле. Можно просто ввести дешевые блютуз-гарнитуры специально для автомобилистов и водителей, вот и все.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июн 2010, 10:50

Так никто и не отменяет возможность звонить по мобильнику сидя за рулём. Просто вводятся физические ограничения, связанные с тем, чтобы руки были свободными. Возможно это полумера, возможно наоборот... Вопрос спорный. Я, например, знаю человека, который уже за рулём лет тридцать. И когда ввели сиё ограничение, он, таки (после штрафа), решил обзавестись автомобильной гарнитурой (наушником с блютузом). Так вот по его словам, разговор по этой гарнитуре лично его отвлекает от вождения ещё больше, чем банальный разговор по мобильнику, когда его возле уха держишь рукой... Как это объяснить, я не знаю. Скорее всего, это дело многолетней привычки.

Но факт в том, что действительно, хоть ограничение "мобильное" и ввели, да только гаишники на разговоры по мобильнику за рулём сквозь пальцы смотрят. Я со знакомым ехал. Он по мобильнику болтал. Инспектор его остановил. Я думал, сейчас начнёт, мол, платите штраф за разговоры по сотовому. А гаишник лишь обратил внимание на талон тех. обслуживания... Вот так...

Что же касаемо гарнитуры именно для водителей, чтобы она дешёвой была. А как Вы собираетесь разграничивать гарнитуру (по дешевизне): для водителей или не для водителей? Что, водительские права при покупке гарнитуры предъявлять надо? Глупость. Наоборот, если водители вынуждены покупать блютуз-гарнитуру, то по законам рынка, в связи с вынужденным увеличением спроса, цена на такую гарнитуру должна увеличиться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 15:24

haserk писал(а):Не, зачем отменят звонки по сотовому телефону в автомобиле. Можно просто ввести дешевые блютуз-гарнитуры специально для автомобилистов и водителей, вот и все.

Дело не в том по мобильному Вы будите говорить или через гарнитуру. Водителя, как правило, отвлекает не наличие у него в руке телефона и даже не сам разговор. Учеными было доказанно, что уже после разговора человек обдумывает все сказанное и собственно именно в этот момент он не способен контролировать движение. В то же время водитель не будет специально останавливаться, чтоба сказать пару слов по тлефону. Поэтому думаю ни дешевая гарнитура, ни штрафы в данной ситуации не помогут. Пусть каждый для себя сам решит способен ли он одновременно вести машину и разговаривать по мобильнику.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 08:35

К сожалению многие водители не осознают опасность разговоров за рулем,они не понимают,что во время движения отвечают не только за свою жизнь,но и за жизнь пешеходов. Когда водитель разговаривает за рулем,он отвлекается от дороги,его внимание направлено на собеседника и он запросто может не заметить пешехода. Для того чтобы пообщаться можно остановить машину,поговорить,а затем продолжить движение. Во многих европейских странах категорически запрещено отвлекать водителя от дороги,это касается общественного транспорта в первую очередь,а в России этого нет. У нас водитель может разговаривать за рулем по телефону,даже ведя автобус или газель с людьми. Штраф в 500 рублей-это смешно, нужно увеличивать штраф хотябы до нескольких тысяч.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение tanyavazagova » 17 авг 2010, 08:40

Я никогда за рулем не разговариваю по телефону, это ужасно отвлекает от управления автомобилем и может создать неприятную ситуацию. С этим безусловно стоит бороться, ведь очень много аварий происходит по вине водителей, которые в этот момент по телефону болтали.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение eaglex_spb » 17 авг 2010, 17:18

hotsoccer99 писал(а):очень редко штрафуют за разговоры по телефону в машине!!можно каждого второго водителя привлекать! и нужно . ведь я сам видел много раз когда разговаривая по телефону человек одной рукой поворачивает в переулок даже не видя что люди переходят дорогу по пешеходному переходу. считаю что масса аварий изз за этого происходит. даже гарнитура и блютуз не панацея. ведь внимание отвлечено у водителяот дороги на суть разговора

Тогда запретить еще и с пассажирами ездить, с ними ведь тоже можно говорить, а еще запретить радио и музыку в машине - мало ли заслушается водитель...
Я то стараюсь ездить только с гарнитурой, но иногда бывает садится в ней батарейка не вовремя, тогда приходится с громкой связью на телефоне ехать.... ну иногда да, нарушаю, держа в этот момент телефон в руке, так как в условиях дорожного шума громкая связь не спасает, но это бывает крайне редко.

Но вот когда едешь в маршрутке, а у водилы, хочется правда другое начало слово написать, в правой руке телефон, в левой... сигарета... руль придерживает правой коленкой, а переключатель поворота переключает... левой ногой... Вот за такое не штрафовать, а сажать надо... Честно говоря тогда не подумал записать номер маршрутки и жалобу написать, теперь понимаю что зря... А вы говорите по гарнитуре не говорить....
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 18:25

Я положительно отношусь к закону о запрете использования мобильных устройств ,во время движения,на автомобиле. Лучше даже увеличить штраф,так как 500 рублей особо никого не пугают. Сколько уже случаев ДТП :( особенно страшно,когда едит девушка на огромном джипе,в руке телефон и на дорогу то не смотрит :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение olya83 » 12 сен 2010, 17:50

у меня водительский стаж совсем маленький. так я даже представить не могу,что можно ехать и разговаривать по телефону :shock: так что все разговоры во время остановки :)
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 19:27

Все равно с гарнитурой, если конечно не носишь ее постоянно, ездить не слишком удобно, к вечеру уже становится неудобно, поэтому людям как-то привычнее взять телефон в руки, когда он зазвонит, чем терпеть металл на ухе )))
НО если честно, я ЗА гарнитуру для водителей, не раз наблюдала, как сильно отвлекает от дороги звонок, и пару раз чуть в кювет не улетели с таким вот водителем, что без гарнитуры сидел )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 13:40

Мобильный телефон в автомобиле конечно должен быть, ведь в жизни мало что может случиться.
Но однозначно, водитель, находясь за рулём не должен отвлекаться на телефонные разговоры.
Использовать необходимо только стандартную гарнитуру!
Ну, а если рука соскучилась (!?) по излучаемому аппарату, то надо просто остановить машину
и без суеты-сует спокойно поговорить.
Я считаю, что нужно создать специальный дорожный знак и устанавливать его на оживленных автотрассах.
На знаке должет быть изображён водитель одна рука которого держит руль, а вторая телефон
и жирная черная линия пересекающая рисунок по диагонали!
Такой водитель- потенциальный преступник!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение DmitryS » 17 сен 2010, 08:57

Заметил что в последнее время инспектора дпс стали сквозь пальцы смотреть на водителей, трындящих по мобиле в о время движения. Вероятно трудно доказать факт нарушения, нужны видеодоказательства. Депсам просто не охота этим заниматься, зачем , когда есть более аппетитные нарушения - движение по встречной, переезд, нс. Проблема в низкой культуре и отсутствии уважения к закону. Если нужно позвонить, остановился на пару минут, поговорил и поехал дальше. Безопасность не страдает, и время теряется незначительное.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dos1k » 17 сен 2010, 09:05

Лично я пользуюсь блютузом все время. Утром встал одел его и спокойно сажусь за руль. В силу характера моей работы я постоянно в разъездах, и гарнитура очень сильно помогает.Всегда свободны руки для совершения маневра на дороге и не боюсь получить штраф за разговор по телефону.
Хотя согласен с тем, что когда ты разговариваешь, без разницы по телефону или через гарнитуру, то внимание на дорогу снижается...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 12:09

сам пользуюсь блютуз гарнитурой, правда частенько забываю про нее, тем более что езжу в течения дня мало - на работу, с работы. без разницы, говоришь ли ты с гарнитурой или без нее, все равно мешает, предпочитаю останавливаться, если знаю, что разговор может затянуться.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 09:00

Пользование мобильным телефоном во время управления автомобилем это преступление. Штраф за это смешной и многие уже наловчились разговаривать так что бы гаишники не увидели. Вчера вижу по улице едет перец \m/ в одной руке телефон в другой сигарета, чем он рулил для меня до сих пор загадка. А ведь проще простого купить наушники, некоторые вообще в комплекте идут с телефоном, так же громкая связь есть. Нет, в России же как-то все через одно место. *WALL*
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Пред.След.