Модератор: Модераторы
haserk писал(а):Курейт мне кажется подойдет нормально. Неплохой в целом антивирус, многое замечает, но в любом случаее периодически необходимо проверять на компе вирусы на диске/флешке.
tsflight писал(а):Andromalius, а кто такие вендоры, если не секрет? Антивирус Доктор Веб он хоть и бесплатный, но его нужно переодически обновлять через интернет, скачивать новую версию, иначе работать не будет, выдаст ошибку, что слишком старая версия программы. Доктор Веб лучше использовать, когда уже компьютер или флешка заражены, на крайнем случае обычно используется.
Ну значит выходит такого все-таки еще не придумали и нет нигде такого, чтобы антивирус на флешке был!
matri писал(а):Да дела с флешкой обстоят иногда напряжно! Ну что делать.... Если уж где то подцепил вирус, то при подключении сканер все равно его обезвредит, смотря конечно какой антивирус и с какими базами! Я вот себе лицензию kis2010 взял, очень доволен! Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер и все атаки из сети фаервол отражает! Я вот думаю когда лицензия кончится перейти на Кристал.... И вообще что лучше Кристал или Интернет секьюрити?
Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер
matri писал(а):Да дела с флешкой обстоят иногда напряжно! Ну что делать.... Если уж где то подцепил вирус, то при подключении сканер все равно его обезвредит, смотря конечно какой антивирус и с какими базами! Я вот себе лицензию kis2010 взял, очень доволен! Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер и все атаки из сети фаервол отражает! Я вот думаю когда лицензия кончится перейти на Кристал.... И вообще что лучше Кристал или Интернет секьюрити?
На сегодняшний день флешка является самым распространенным носителем информации, соответственно она же является и распространителем вирусов. А теперь давайте попытаемся вспомнить сколько раз свою флешку подключали к чужим компьютерам и сколько раз после этого обращали внимание на то, что ваш компьютер стал работать как то по другому.
Слава Богу, что не весь зловредный код может по средством флешек распространяться, но те которые могут это делать, часто наносят большой вред персональному компьютеру, а также и пользователю.
Одним из самых распространенный зловредных кодов, который возможно передать при помощи флешки, является вирус Autorun. Когда происходит заражение компьютера, то открытие всех папок и локальных дисков на вашем персональном компьютере производиться в новом окошке. При заражении таким вот "интересным" вирусом, вы не сможите отобразить скрытые файлы и папки. А чтобы защитить свою флешку от этого зловредного кода, сейчас мы сделаем противоядие - антивирус.
Антивирус для флешки
ПОДРОБНЕЕ...
dracula.vlz писал(а):Большинство вирусов на флешки и переносные диски, пишутся посредством файла autorun.inf, который уже запускает собственно какой-то файл с вирусом. Для предотвращения подобных вещей, я на всех флешках и дисках (кстати не обязательно переносных, но и стационарных) создал в корне папочку с таким же названием autorun.inf
дело в том - что если существует папка с таким названием, то файл с таким же названием - уже не сможет прописаться на диск.
yashinok писал(а):Нод, аваст, доктор веб, некоторые еще панду стаят... ФИГНЯ все это! Перепробовал много антивирей (включая макафи) лучшим является Касперский (не реклама). Сейчас стоит 9 версия с вечным триалом(надо раз в месяц реестр почистить). Немного тормозит систему, зато враг не пройдет!
tsflight писал(а):Therator, можно прописать в файле авторана специальный код, а сам авторан инф сделать как файл для чтения, это как вариант защиты флешки.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23