Антивирус для флешки или диска

Модератор: Модераторы

Re: Антивирус для флешки или диска

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 июл 2010, 12:32

Хорошо. Допустим на флешке будет встроен свой собственный антивирус. Пусть так... Во первых, повторюсь, как быть с обновлением антивирусных баз на флешке (диске)? На этот вопрос пока что никто не ответил. Ведь в противном случае весь смысл теряется. И во вторых. Как быть со взаимодействием разных антивирусников? Допустим на флешке стоит некий Курейт. А на компьютере Касперский. Касперский сам по себе не любит конкурентов. В самой программе Каспера заложена такая функция: или Вы пользуетесь только Касперским, или Каспер, если у Вас несколько антивирусов корректно работать отказывается. И как в этом случае быть? Что, из-за какой-то флешки с её антивирусником пренебречь проверкой всего остального компьютера на вирусы, например, с помощью Касперского 10?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 20:12

Мне кажется, Касперский и антивирусник на флешке контактировать не будут. Они просто каждый из них делает свою работу. Просто флешка или диск будет контролироваться специальной программой, которая будет на флешке, ей и будет флешка проверяться, когда попадет в чужой компьютер, при обнаружении вредоносных файлов, она их не будет принимать, не допустит к флешке, опровергнет. А обновлять можно через интернет, файлик обновления закачивать переодически на флешку. Вот и всё.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 09 июл 2010, 12:09

haserk писал(а):Курейт мне кажется подойдет нормально. Неплохой в целом антивирус, многое замечает, но в любом случаее периодически необходимо проверять на компе вирусы на диске/флешке.

Это не антивирус в полном смысле этого слова, а сканер. В реальном времени защиту не производиит. Поэтому его и и спользуют раз в месяц или при заражении компьютера.
Ведь вендорам выгодно иметь такую утилиту и тем более бесплатную для всех. это и реклама продукта основного и снижение нагрузки на сервера
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 09 июл 2010, 13:05

Andromalius, а кто такие вендоры, если не секрет? Антивирус Доктор Веб он хоть и бесплатный, но его нужно переодически обновлять через интернет, скачивать новую версию, иначе работать не будет, выдаст ошибку, что слишком старая версия программы. Доктор Веб лучше использовать, когда уже компьютер или флешка заражены, на крайнем случае обычно используется.
Ну значит выходит такого все-таки еще не придумали и нет нигде такого, чтобы антивирус на флешке был! *TIRED*
tsflight
мега абонент **

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 13:21

А смысл в антивирусе на флэшке??? Лучше нормальный на ПК поставить и обновлять ежедневно, чем покупать что то на флэшку. Те более что флэшке от вирусов ничего не будет, только что то с системой может произойти, да и то если вы его запустите.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2010, 13:34

Ghost911, в том-то вся и задумка, как гововрится "фишка", что система компьютера уже защищена компьютерным антивирусником, ведь специально сидеть разработчики антивирусного софта, делали антивирусники для вирусов компьютерных. Они защищают и данные на самих сменных носителях. Но тут ведь идея в том, что Вы пришли к другу, например, это чужой компьютер, на нем может быть куча вирусов, червей, которые заражают флешку и файлы. Смысл в том, чтобы на этом этапе, не дожидаясь, пока на своем компьютере антивирусник проверит и удалит не нужное, а чтобы на чужом компьютере уже не пускать вредоносных файлов. Вот в чем суть. Такого видимо нет нигде и не придумано. А жалко :pardon:
tsflight
мега абонент **

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 15:28

аа...ясно...я просто не понял изначально идею...ну может быть стоит самому попытать счастья и написать собственный антивирус...у меня в общем то опыт программирования ноль, так что у меня скорее всего не получится...ну или команду программистов собрать если такое реально...
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение matri » 01 авг 2010, 15:54

Да дела с флешкой обстоят иногда напряжно! Ну что делать.... Если уж где то подцепил вирус, то при подключении сканер все равно его обезвредит, смотря конечно какой антивирус и с какими базами! Я вот себе лицензию kis2010 взял, очень доволен! Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер и все атаки из сети фаервол отражает! Я вот думаю когда лицензия кончится перейти на Кристал.... И вообще что лучше Кристал или Интернет секьюрити?
matri
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: -10.67 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Andromalius » 06 авг 2010, 15:44

tsflight писал(а):Andromalius, а кто такие вендоры, если не секрет? Антивирус Доктор Веб он хоть и бесплатный, но его нужно переодически обновлять через интернет, скачивать новую версию, иначе работать не будет, выдаст ошибку, что слишком старая версия программы. Доктор Веб лучше использовать, когда уже компьютер или флешка заражены, на крайнем случае обычно используется.
Ну значит выходит такого все-таки еще не придумали и нет нигде такого, чтобы антивирус на флешке был! *TIRED*

Секретов нет, это те кто антивирусные програмулины пишит и базы для них обновляе (Касперский, др. веб, маккаффи и т.п.)
У доктора Веб нет БЕСПЛАТНОГО антивируса, есть бесплатный сканер - это разные версии. При этом у сканера нельзя обновить базы, можно только заново скачать его.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение thesinc » 07 авг 2010, 09:47

matri писал(а):Да дела с флешкой обстоят иногда напряжно! Ну что делать.... Если уж где то подцепил вирус, то при подключении сканер все равно его обезвредит, смотря конечно какой антивирус и с какими базами! Я вот себе лицензию kis2010 взял, очень доволен! Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер и все атаки из сети фаервол отражает! Я вот думаю когда лицензия кончится перейти на Кристал.... И вообще что лучше Кристал или Интернет секьюрити?

А почем тебе знать, что у тебя вирусов нету? Может они просто хорошо спрятаны и антивирус их не находит. В соседнем топике была запись про вирус "пятница 13е" и он работал только при наступлении сей даты. Так что все может быть...
Я так понимаю тебя каждые минут 5 атакуют злые дядьки хакеры?
p.s
Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер

Писать надо "ни".
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 12:58

matri писал(а):Да дела с флешкой обстоят иногда напряжно! Ну что делать.... Если уж где то подцепил вирус, то при подключении сканер все равно его обезвредит, смотря конечно какой антивирус и с какими базами! Я вот себе лицензию kis2010 взял, очень доволен! Тьфу тьфу тьфу еще не один вирус не пробрался на мой винчестер и все атаки из сети фаервол отражает! Я вот думаю когда лицензия кончится перейти на Кристал.... И вообще что лучше Кристал или Интернет секьюрити?

Касперский интернет секьюрити о и Кристал оба достойных продукта, только применяются немного в разных областях. Кристал предназначен в основном для домашней сети - когда у вас сетка компьютеров подключена к интернету, а вот КИС для индивидуального использования, если можно так выразится.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zaaark » 13 окт 2010, 23:21

я видел в нете антивирусы для флешок правда некачал като неинтересовало а может и наборот там вирусы вобщем езнаю хоть немного и непотеме но меня интересуют флешки с доступом по отпечатков пальцов давно про них слышал но нигде невидел кто может подсказать где можно купить такое удовольствие и за какую цену какая фирма лутше чтобы она ненакрылась серез годик и какого обьёма бываюь я уверен что не я один о них слышал :)
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 13 окт 2010, 23:32

Может, многие с моим мнением не согласятся, но тем не менее, я считаю что это вовсе необязательно. Конечно хорошо, когда ты знаешь, что на твою флэшку никакой гадости не поналезет, и не переберется на твой компьютер, но тогда возникает вопрос, а для чего же тогда вам антивирус на компьютере? Я например, если кому то отдала флэшку, то потом просто проверяю ее с помощью антивируса на ПК и лечу зараженные файлы... Неужто это так тяжело сделать? По времени то это занимает не больше десяти минут.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение zaaark » 13 окт 2010, 23:35

да и в правду я с вами согласен бессмыслено иметь антивирус на флешки и помоему он просто будет там хранится как фал и невыполнять нужных ему функций ведь флешка етоже не процесор а для её работы нужно подключать компьютеру так что антивирус на компьютере для того и еть чтобы проверять входящюю в него информации но вопрос а есть ли антивирусы для телефонов особенно для сони ериксон просто давно ищю а результатов некаких
zaaark
абонентик *

Сообщение Miss love » 13 окт 2010, 23:50

zaaark, радует, что вы согласны с моими словами... По поводу антивируса для соньки... А разве не подходят антивирусы которые предлагают, касперский такого плана... Просто у меня телефон самсунг, я ухитрилась на него зачем то этот антивирус установить... Кстати, у вас что именно из себя телефон представляет? Просто, быть может вам антивирус и не нужен вовсе.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение zaaark » 13 окт 2010, 23:54

да нет антивирес мне для телефона оч как нужен он у меня в роли флешки часто выступает и мп3 тоже :) а телефон сони ериксон к 550i ну если гдето видели где можно скачать то поделитесь и ещё он собственно чтото даёт или ето просто как джава для шалочки идля понту толькуо заглючует и перегружает телефон ну а если и в праду даёт то ет очень хорошо потомучто с телефона в нете сижу чутли не круглые сутки :)
zaaark
абонентик *

Сообщение Miss love » 14 окт 2010, 00:00

zaaark, понимаете, не на каждый телефон нужен антивирус, даже если вы используете его в роли флэшки... Если верить моим знакомым, то страшного ничего не пройзойдет... Ссылку к сожалению не видела, но если таковую найду, то обязательно напишу. Не могу и точно сказать по поводу пользы, дело в том, что я и раньше не страдала от вирусов в телефоне - у меня их не было, да и с появлением антивирусника я тоже не имею вирусов))
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 16:44

Что-то я смысла понять не могу, ведь когда вставляешь флешку, компьютерный антивирус её проверяет, так и смысл тогда ставить на флешку антивирус? Если обычный защитит компьютер... Или чтобы вирусы сразу не записывались на флешку?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RusAGS » 06 дек 2010, 14:08

Впринцепе в современном софте есть довольно таки много различных программ способных защитить флешку от вредоносных вирусов. Но впринципе я думаю это не несет большой смысловой нагрузки. Гораздо проще поставить на свой компьютер хороший антивирусник с возможностью сканирования флешки, сразу как только ее вставляешь. А вот слова о том, что самой флешке вирусы не страшны - это ерунда. Есть вирусы, которые не пытаются с не вылести, а портят ее саму, например делают ее невидимой для компа.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 17:24

Зачем на флешку ставить антивирус если на компьютере есть. Видел у друга антивирусник на флешки, но мне кажется это неудобно и памяти много занимает. Лучше найти хороший антивирус для компьютера с возможностью сканирования флешки и пользоваться. Ведь флешка вставляется в компьютер, и там она получает вирусы и антивирус удаляет их. Это бессмысленная идея на мой взгляд, лучший антивирус для сканирования флешки это Касперский.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Andromalius » 19 апр 2011, 19:12

На сегодняшний день флешка является самым распространенным носителем информации, соответственно она же является и распространителем вирусов. А теперь давайте попытаемся вспомнить сколько раз свою флешку подключали к чужим компьютерам и сколько раз после этого обращали внимание на то, что ваш компьютер стал работать как то по другому.

Слава Богу, что не весь зловредный код может по средством флешек распространяться, но те которые могут это делать, часто наносят большой вред персональному компьютеру, а также и пользователю.

Одним из самых распространенный зловредных кодов, который возможно передать при помощи флешки, является вирус Autorun. Когда происходит заражение компьютера, то открытие всех папок и локальных дисков на вашем персональном компьютере производиться в новом окошке. При заражении таким вот "интересным" вирусом, вы не сможите отобразить скрытые файлы и папки. А чтобы защитить свою флешку от этого зловредного кода, сейчас мы сделаем противоядие - антивирус.

Антивирус для флешки
ПОДРОБНЕЕ...

Источник dirfreesoft.ru
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 20 апр 2011, 08:41

Большинство вирусов на флешки и переносные диски, пишутся посредством файла autorun.inf, который уже запускает собственно какой-то файл с вирусом. Для предотвращения подобных вещей, я на всех флешках и дисках (кстати не обязательно переносных, но и стационарных) создал в корне папочку с таким же названием autorun.inf
дело в том - что если существует папка с таким названием, то файл с таким же названием - уже не сможет прописаться на диск.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение maryana » 20 апр 2011, 11:59

dracula.vlz писал(а):Большинство вирусов на флешки и переносные диски, пишутся посредством файла autorun.inf, который уже запускает собственно какой-то файл с вирусом. Для предотвращения подобных вещей, я на всех флешках и дисках (кстати не обязательно переносных, но и стационарных) создал в корне папочку с таким же названием autorun.inf
дело в том - что если существует папка с таким названием, то файл с таким же названием - уже не сможет прописаться на диск.

Спасибо за информацию. У нас в институте поймать вирус можно практически со стопроцентной вероятностью. Вирусы практически на всех компьютерах, постоянно что-нибудь да поймаю. Теперь на все флешки, которыми я пользуюсь создам такую папочку, может это поможет меньше вирусов ловить. Я и не знала, что так можно обезопасить свои флешки.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение tsflight » 22 апр 2011, 13:42

dracula.vlz, не факт, что файл не может переписаться с таким названием. Вирус может просто переписать сам файл, то есть заменить содержимое файла autorun.inf, и человек будет думать, что у него нет вирусов. А на самом деле вирус поступил более хитро.
maryana, поймать вирус - легко, обезопасить флешку - почти невозможно. Главное - это соблюдать меры осторожности. Во-первых, когда Вы вставили флешку в компьютер, нужно проверить ее антивирусником. Во-вторых, при обнаружении вирусов (или если значок флешки стал папкой), то не спешите открывать флешку, даже если ее проверили антивирусом. На флешке могли остаться следы вируса, например, файл авторан, который особой опасности уже не несет, но и ничего хорошего от него. Поэтому лучше зайти со сторонней программы или с проводника (правая кнопка мыши по флешке). Открыв флешку, переносим файлы в надежное место. И форматируем флешку. При таком алгоритме опасность заражения компьютера самая маленькая.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Diman223 » 19 окт 2011, 13:36

USBGuard 5.1.0.15 хороший антивирус для флешки. Вирусы для флешки прячутся в автозагрузке, в файле AUTORUN.INF прописывается автозапуск. Антивирус USBGuard 5.1.0.15 запрещается создавать этот файл и проверяет загрузочный модуль флешки драйвера. Чтоб не пользоваться этой программой и самому создать защиту от вируса вручную, надо просто создать папку с названием "AUTORUN.INF" и создать файл в ней "Repeai..." через командную строку, где "Repai"-произвольное название, а "... « - разрешение файла, которое нельзя удалить через систему.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 01:05

Антивирус на флешке? Что-то новенькое, никогда не слышал о подобном. Если на компьютере установлен антивирус, то не нужно на флешку устанавливать, что-либо подобное. Ведь при чтении флешки или диска антивирус вам сам предложит просканировать сьемное устройство на вирусы. Но к сожалению полностью обезопасить флешку не получиться, можно лишь уменьшить риск "заражения". Кстати было и такое, что убивал свою ОС из-за флешки, на которой был вирус.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 15:27

Нод, аваст, доктор веб, некоторые еще панду стаят... ФИГНЯ все это! Перепробовал много антивирей (включая макафи) лучшим является Касперский (не реклама). Сейчас стоит 9 версия с вечным триалом(надо раз в месяц реестр почистить). Немного тормозит систему, зато враг не пройдет!

Теперь по винде: Перепробывал все окна начиная с 95 (первый комп был на ней), лидером является семерка. Ставил еще с бета-версии, удивило то что никаких драйверов не попросила! Недавно решил поставить ХРюшу обратно, так она меня разочаровала: работает медленнее семерки - раз, по красивостям и функционалу и рядом не валялась, ну и заморочки с дровам. Вин 7 ставил ультимэйт.

Ну и по линуксу: имеется такой дистрибут, называется синяя птица (на ядре убунту), так вот лучше линя я не видел, чтобы для дома и офиса. Ставишь в офис и не боишься проверки, а вшитый вайн запускает вин-приложения и даже игрухи \m/ :shock: :%) :crazy:
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:37

Diman223, у меня как раз точно такая же программа стоит, я с ней хоть еще и не разу вирусов как таковых со съемных носителей не ловил, но и флешки не заражал, сейчас на каникулах, в школу не ходил и ловил вирусы. А программу считаю бесполезной и ненужной, она у меня установилась автоматически, когда операционную систему ставил, но оставил, посмотрел, как она работает, ради интереса, как говорится, но ложных срабатываний много, а толку мало, да собственно вообще нет.
Therator, можно прописать в файле авторана специальный код, а сам авторан инф сделать как файл для чтения, это как вариант защиты флешки.
yashinok, немного в стороны от темы ушли, тут речь про антивирус на флешку идет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 16 июл 2012, 23:05

yashinok писал(а):Нод, аваст, доктор веб, некоторые еще панду стаят... ФИГНЯ все это! Перепробовал много антивирей (включая макафи) лучшим является Касперский (не реклама). Сейчас стоит 9 версия с вечным триалом(надо раз в месяц реестр почистить). Немного тормозит систему, зато враг не пройдет!

Не могу сказать, что ваш Касперский настолько хорош как вы его хвалите. Касперский очень придирчив ко всему что попадает в ваш компьютер, он очень тщательно фильтрирует различные сайты, даже не вредные. Кроме того, он мне постоянно блокировал сеть. После переустановки программы, это начинало продолжаться снова и снова. И еще что, Касперский частенько на флешках находит вирусы-пустышки, которых там вовсе нет.
tsflight писал(а):Therator, можно прописать в файле авторана специальный код, а сам авторан инф сделать как файл для чтения, это как вариант защиты флешки.

Можете обьяснить немного поподробнее? Какой именно код? Лично у меня на флешке хранится важная для меня информация, поэтому нужно ее обезопасить. Не поделитесь кодом?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 07:27

Therator, сам код не нашел, где-то потерялся видимо, приведу несколько способов, которые могут немного уберечь систему от запуска autorun.inf. Можно создать файл autorun.inf с таким содержанием: read only Плюс поставить в свойствах Только чтение. Но этот способ примитивен, только некоторые вирусы посмотрят, что файл только для чтения и обойдут его стороной.
Еще способ, с помощью которого авторан заменяется пустым, то есть у антивируса меньше шансов заразить компьютер. С помощью редактора реестра заходим: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping
добавляем подраздел autorun.inf, затем меняем значение на @SYS:DoesNotExist перезагружаемся, и должно работать. Так нельзя будет запустить правой кнопкой мыши Автозапуск.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение