Загадки смс

Модератор: Модераторы

Загадки смс

Сообщение avanturistochka » 09 окт 2010, 13:03

Почему смс приходит от знакомого человека (с номера билайн) и сама удаляется после прочтения? :'(
Почему согласно детализации счета смс ( от номера билайн) пришла, а в реале ничего не было? :o
Почему определяется смс от одного человека, а согласно детализации счета смс пришла с другого номера, хотя номер определился как от знакомого вам человека? :unknown:
Все эти непонятные вещи исходят от абонента, который пользуется услугой "скрытый номер". Можно ли это все объяснить использованием этой услугой или чем-то еще???? :roll:
avanturistochka
новенький *

Темы: 7
Изображений: 0
Средств на руках: -9.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Re: Загадки смс

Сообщение Slava87 » 10 окт 2010, 08:33

avanturistochka писал(а):Почему определяется смс от одного человека, а согласно детализации счета смс пришла с другого номера, хотя номер определился как от знакомого вам человека? :unknown:

У меня такое бывает, когда смс приходит с телефона другого оператора.На мтс в детализации вместо него почему-то номер центра коротких сообщений, через который прошло сообщение, пишется.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Liviyets » 11 окт 2010, 08:17

Вообще о таком первый раз слышу. По-моему мы имеем дело с нарушением закона о связи - предоставление оператором не достоверной информации (что включено в перечень платных услуг, кстати). Не пробовали обращаться с письменным заявлением. Сами же Вы в телефоне не можете подделать отчёт об СМС (дата, номер с которого пришло и т.п.). На МТС такого не бывает.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 11 окт 2010, 08:31

А может ничего загадочного в этом и нету? Ну обычный сбой системы. Ну бывает - даже у железяк. Или это постоянно? Я вот например ни разу не брал распечатки и не контролировал - чего там и как. Может конечно там тоже не все в порядке.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 11 окт 2010, 16:46

Вот есть такая возможность как отправить смс с подменой номера. Я проверил - реально работает. Правда это платная услуга - 3 рубля вроде за короткое сообщение. Так что в принципе нет ничего не возможного. Хотя я не исключаю и сбоя в системе.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Gurova » 03 апр 2012, 19:06

avanturistochka писал(а):Почему смс приходит от знакомого человека (с номера билайн) и сама удаляется после прочтения? :'(
Почему согласно детализации счета смс ( от номера билайн) пришла, а в реале ничего не было? :o
Почему определяется смс от одного человека, а согласно детализации счета смс пришла с другого номера, хотя номер определился как от знакомого вам человека? :unknown:
Все эти непонятные вещи исходят от абонента, который пользуется услугой "скрытый номер". Можно ли это все объяснить использованием этой услугой или чем-то еще???? :roll:

Никогда не проверяла детализацию звонков, так что не знаю, есть там такие косяки или нет. Но знаете, если нет списаний со счёта "лишних" средств, то просто забейти на это и всё. Или Вам эта ошибка как-то осложняет жизнь?
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TheKot » 03 апр 2012, 20:48

Liviyets писал(а):Вообще о таком первый раз слышу. По-моему мы имеем дело с нарушением закона о связи - предоставление оператором не достоверной информации (что включено в перечень платных услуг, кстати). Не пробовали обращаться с письменным заявлением. Сами же Вы в телефоне не можете подделать отчёт об СМС (дата, номер с которого пришло и т.п.). На МТС такого не бывает.

Если заведомо недостоверной это одно, а если это сбой системы или сбой взаимодействия систем, то тут Оператор не имел умысла вводить в заблуждение и может сослаться на этот временный сбой.
Вот есть такая возможность как отправить смс с подменой номера. Я проверил - реально работает. Правда это платная услуга - 3 рубля вроде за короткое сообщение. Так что в принципе нет ничего не возможного. Хотя я не исключаю и сбоя в системе.

Верно, некоторые "казусы" легко объясняются именно этим. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 20:42

Ни разу такого не наблюдал, но у меня есть глюки, что приходит смс от одного человека, а пишется, что от другого контакта, но это проблемы программы для работы с смс в моем телефоне, не более того. Если ее поменять, все будет нормально, хотя это не часто происходит и не напрягает меня :)
Услуга с подменой номера, она вообще официальна? Это же незаконно! А вот мошенники ее часто используют :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение anasem » 29 июн 2012, 06:47

А у меня вообще прикольно иногда бывает. Отправляю СМС, приходит подтверждение о доставке, списывают денежки, а человек мою СМС не получал. И такое случается почти через раз.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение MissisRonin » 29 июн 2012, 08:52

anasem писал(а):А у меня вообще прикольно иногда бывает. Отправляю СМС, приходит подтверждение о доставке, списывают денежки, а человек мою СМС не получал. И такое случается почти через раз.

Претензии оператору ни разу не предъявляли? У меня на Skylink тоже самое происходит, но только в обратном направлении, т.е. мне пишут, а я не получаю. Только тут мне и предъявить нечего. Они не могут ответить за того, кто послал.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TED 90210 » 29 июн 2012, 11:16

Прочитал первый пост и вспомнил, что у МТС есть услуга смс-экстра. С этой услугой можно отправлять смски которые не сохраняются в памяти телефона, т.е.после прочтения они просто исчезают :D Вообще их несколько разных видов: SMS-Секрет: отправляйте SMS, защищенные паролем,
SMS-Группа: отправляйте SMS группе друзей,
SMS-Календарь: отправляйте SMS по расписанию,
SMS-Экспресс: отправляйте «исчезающие» SMS,
SMS-Спонсор: получайте бонусные баллы за чтение рекламных сообщений.
Ссылка на услугу http://www.vologda.mts.ru/messaging/sms ... sms_extra/
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 09:16

avanturistochka, у меня бывало такое, что приходили на мой телефон пустые смс-сообщения, то есть открываешь, а там пусто. Бывало и такое, что приходит смс-сообщение, открываешь, читаешь, а потом на самом интересном месте, написано: "Часть текста отсутствует", иногда приходит недостающая часть, а иногда так и остается это таинственное место неразгаданным. Ладно, если ничего важного в сообщении нет, а если что-то серьезное, ведь иногда запятая может полностью изменить весь смысл высказывания или сообщения.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Benderalfa » 09 сен 2012, 20:02

вот отличная прога для ОТСЛЕЖИВАНИЯ БАЛАНСА :Yahoo!: http://www.smart-classic.ru/index.php?o ... 87&lang=ru
Benderalfa
новенький

Темы: 9
Средств на руках: 3.21 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 12:23

Буквально вчера вечером пришло очень странное СМС, содержание которого я скрою, не важно что в нем было. В общем от одного моего друга пришла СМС, он написал его про одну личность, даже не знаю откуда он знает про эту личность, если проживает в совсем другом городе, интересно правда? Я вот подумал, что сообщение было написано не от него, хотя поступление было зарегестрировано иначе. В общем странно все это, неужели МТС допускает такие большие промашки с звонками и СМСками?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение vaha1311 » 05 окт 2012, 13:17

У меня такого не было. Думаю, что впредь нужно проконтролировать этот вопрос. Лучше не пользоваться "скрытым номером".
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 05 окт 2012, 15:19

vaha1311 писал(а):Лучше не пользоваться "скрытым номером".

Вообще-то услуга скрытый номер, это несколько не то, что обсуждалось в теме. Даже если номер скрытый и вам поступает звонок, но оператор все равно получает все данные о звонке, тоесть время, дату, номер на который звонили и номер с которого звонили. А бывают сбои, которые приводят к тому, что ваше сообщение доходит не до того адресата и система просто не успевает зарегестрировать то, что произошло, а точнее сказать, что система опеределяет совершенно другого получателя СМС.
Therator
мега абонент **

Сообщение TemkOzz » 06 окт 2012, 09:57

Незнаю, но можно на сайт зайти и посмотреть номер кто и когда звонил...Было дело когда кто-то прикалывался скрывал номер , я посмотрел и его наказали :)
TemkOzz
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.15 руб

Сообщение Telefonik64 » 06 окт 2012, 10:33

TemkOzz писал(а):Незнаю, но можно на сайт зайти и посмотреть номер кто и когда звонил...Было дело когда кто-то прикалывался скрывал номер , я посмотрел и его наказали :)
Тут что-либо предъявлять можно только согласно детализации ,т.е. объективно зафиксированных данных. Вопрос в том что,как в ней могут отображаться далеко не все полученные и отправленные(реже) сообщения,но и номера иных операторов отображаются иначе. А значит Вы сами и не сможете установить достоверно кто ведет с Вами переписку. Это уже совместные действия операторов при крайне серьезных ситуациях. Между тем и подмена номера на той стороне так же возможна. :x
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 12:22

Xrom58 писал(а):У меня почему то номер не скрывает, хотя делаю все правильно

Что именно вы делаете? Чтобы скрыть свой номер, необходимо позвонить оператору, заказать эту возможность, пополнить счет на определенную сумму и радоваться тому, что никто ваш номер не увидит, хотя могут найтись умельцы, которые вычеслят ваш номер телефона.
TemkOzz писал(а):Незнаю, но можно на сайт зайти и посмотреть номер кто и когда звонил...Было дело когда кто-то прикалывался скрывал номер , я посмотрел и его наказали

Разве в детализации всех произведенных звонков, можно посмотреть кто звонил со скрытого номера и узнать его номер? Тогда смысл вообще заказывать данную услугу, если потом всю информацию можно посмотреть на оф. сайте?
Therator
мега абонент **

Сообщение vladqaaa » 06 окт 2012, 13:59

Услуга "скрытый номер" не скрывает номер, с которого было отправлено сообщение, проблема в чем-то другом.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Сообщение Therator » 09 окт 2012, 15:25

vladqaaa писал(а):Услуга "скрытый номер" не скрывает номер, с которого было отправлено сообщение

Услуга "скрытый номер" на то и была создана, чтобы полностью скрыть свой номер от глаз пользователей, если бы я мог увидеть от такого абонента его номер, тогда в чем состоит его скрытность? Люди, которые отправляют СМС не всегда пользуются этой услугой. СМС, которая была доставлена пользователю по ошибке, можно списать на баг серверов оператора сотовой связи. И скрытый номер тут не при чем, тут все решает обработка запроса от оператора.
Therator
мега абонент **