Популярность марки Siemens

Acer, Alcatel, ASUS, BBK, BlackBerry, Eten, Gigabyte, Haier, Maxon, Mitsubishi, Nec, OnePlus, Panasonic, Philips, Sharp, Toshiba, Vertu, Voxtel и др.

Модератор: Модераторы

Re: Популярность марки Siemens

Сообщение Dwarfi » 08 май 2010, 20:02

Siemens умер.
Самыми популярными (долго живущими) были телефоны 25, 35-й серии. Эти, работали очень долго, при том что по габаритам были меньше Нокий и Моторол того времени.
Потом были телефоны А и Ц и М 55,60, 65 серии, у всех моих знакомых такие телефоны благополучно по умирали, потребовав перепрошивку через два года работы. такое впечатление что Siemens специально заложил в прошивки такой глюк. После этого с Siemens-ами стараюсь дело не иметь.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 08 май 2010, 20:13

Есть еще Сименс старенький А52 - работает замечательно, только батарея из-за возраста своего не держит и дня... Жаль, телефон просто в идеальном состоянии.
Потом был у меня еще С65 - вполне сносный аппарат, один из первых в бюджетном сегменте предложил камеру и передачу файлов (ИК-порт), но этот телефон уже был с некоторыми глюками - мог иногда выключаться сам по себе. Судя по отзывам моих знакомых я был счастливчиком просто, так как у других этот телефон был один большой глюк... Больше с Сименсами я дело иметь не хотел. Недавно покупал радио-телефон, так в сторону Сименса не смотрел даже, купил Панасоник :) Хотя радио-телефон - это другой разговор
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение thinker » 09 май 2010, 00:55

Dwarfi писал(а):Самыми популярными (долго живущими) были телефоны 25, 35-й серии

Ну не скажи! 45-я серия тоже была великолепной. ME45 (мессер) - это же легенда! Он неубиваем и сохранился прекрасно у тех, кто его имеет. А ослик - S45i? Еще одна легенда. Это первый музыкальный телефон, поскольку был с картой памяти и плеером. А еще там можно было на карте памяти вести логи разговоров - благодаря карте любой длины :) А 50/52/55/57 перешивались в С55 и там появлялся жпрс...

Dwarfi писал(а):Потом были телефоны А и Ц и М 55,60, 65 серии, у всех моих знакомых такие телефоны благополучно по умирали

M55 - это же был хит! Из него делали игрушку патчами, активировалась куча фишек. S55 - один из первых блютузных телефонов. Я его до сих пор использую. Но клавиатура там уязвима - при падении :) И позже были неплохие телефончики. М65 школьники полюбили ради игр. С75/ME75 - тоже были неплохи. M75/S65 были серьезными моделями. Еще один хит - CX75. И очень перспективная модель S75, но это уже под занавес.

Dwarfi писал(а):такое впечатление что Siemens специально заложил в прошивки такой глюк

Просто Сименс уже всё больше забивал на мобильное подразделение. Модели были очень неплохи, но качество сборки и отладки прошивки - всё хуже и хуже. Глюки прошивок устранялись перепрошивками, но сборку уже не исправишь.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 01:18

thinker писал(а):M55 - это же был хит

М55 был у дочки и благополучно скончался - слетела прошивка, а потом
и аккумулятор сдох.
thinker писал(а):Ну не скажи! 45-я серия тоже была великолепной. ME45 (мессер) - это же легенда! Он неубиваем и сохранился прекрасно у тех, кто его имеет. А ослик - S45i? Еще одна легенда. Это первый музыкальный телефон, поскольку был с картой памяти и плеером.

С этими моделями дела не имел. "Ослик" был только у одного и то он на нем прошивки менял чуть ли не каждый месяц. Тренировался :) ...
thinker писал(а):S55 - один из первых блютузных телефонов. Я его до сих пор использую. Но клавиатура там уязвима - при падении :) И позже были неплохие телефончики. М65 школьники полюбили ради игр. С75/ME75 - тоже были неплохи. M75/S65 были серьезными моделями. Еще один хит - CX75. И очень перспективная модель S75, но это уже под занавес.

S модели, это отдельная тема, там и качество было лучше, но и цена как у самолета.
А под занавес был SX-1 под симбианом, почти близнец Нокии 6600... одно время тоже хотел себе купить, хорошо что их мало выпустили, а то купил бы...с дуру...
Зато купил Krome iQ200, под Виндой :good:
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 23:40

Сименсы сами по себе - легенда :) многие школьники наверное помнят, как на уроках сидели и перекачивали друг у друга файлы через ИК-порт? :ROFL:
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 10 май 2010, 00:00

Dwarfi писал(а):М55 был у дочки и благополучно скончался - слетела прошивка, а потом и аккумулятор сдох.

Что значит слетела прошивка? Пршивка там менялась в домашних условиях. В этом был сам кайф. Выходили новые прошивки, их заливали и радовались. М55 был очень популярен. Особенно с учётом огромного числа патчей. Только кнопки неудобные.

Dwarfi писал(а): "Ослик" был только у одного и то он на нем прошивки менял чуть ли не каждый месяц. Тренировался

Ты упоминаешь о прошивках как негативе. А это был огромный плюс. В те времена в домашних условиях нельзя было перешить нокии, эриксоны, многие из самсугов. Да и платформа там была закрытой - файловая система не видна для пользователя. А SL45i - хит однозначно, и прослужил многим очень долго, просто жалко было с ним расставаться морально устаревшим.

Dwarfi писал(а):S модели, это отдельная тема, там и качество было лучше, но и цена как у самолета.

Да, тогда сименсы были дорогие. Но уже серия 65 была недорогой, а 75-я заметно дешевле конкурентов. Но это был уже закат...

Dwarfi писал(а):А под занавес был SX-1 под симбианом, почти близнец Нокии 6600

Да, и был дешевле нокии. В отличие от которых патчился в хвост и гриву, за что его очень любили те, у кого прямые руки. Кнопки только неудобные. Точнее своеобразные.
thinker
абонент ***

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 00:24

О, да... :) М65 было нечто... особенно своеобразный "панцирь" в панели, придавал особый шик телефону :)
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 00:42

thinker писал(а):Ты упоминаешь о прошивках как негативе. А это был огромный плюс. В те времена в домашних условиях нельзя было перешить нокии, эриксоны, многие из самсугов. Да и платформа там была закрытой - файловая система не видна для пользователя. А SL45i - хит однозначно, и прослужил многим очень долго, просто жалко было с ним расставаться морально устаревшим.

Сименсы были у моей бывшей жены и дочки, а у меня были М3588, Триум Эклипс, НТС Вояджер, а поскольку мы с женой друг друга не очень понимали, по ястарался ее вещи не трогать. Так что у меня просто по аналогии, к Сименсам, негативное отношение...
разные у нас были взгляды на жизнь и игрушки разные...
thinker писал(а):Да, и был дешевле нокии. В отличие от которых патчился в хвост и гриву, за что его очень любили те, у кого прямые руки. Кнопки только неудобные. Точнее своеобразные

SX-1 очень отличался от всех Сименсов, только выпускали его недолго, меньше чем 6600, так что у меня была возможность взять только Б/У, а Б/У телефоны я не покупаю из принципа..., только нахожу... :)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 07:31

А какая самая последняя модель сименса? Кто-нить знает?
_LEX_
абонентик ***

Сообщение thinker » 10 май 2010, 12:22

Dwarfi писал(а):Так что у меня просто по аналогии, к Сименсам, негативное отношение...

Так это скорее отношение к бывшей жене :)

Dwarfi писал(а):SX-1 очень отличался от всех Сименсов

А это и не сименс, это ODM. То есть для сименса на Тайване его клепали. У них еще были не их модели под их брендом: C62, ST55, еще какие-то.

Dwarfi писал(а):А какая самая последняя модель сименса?

По-моему, чисто сименс был последний S75. Кстати, очень продвинутая модель. А потом пошли уже модели, которые делал BenQ, но еще на сименсовских заводах.
thinker
абонент ***

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 15:34

Да, сейчас конечно же сименс не конкурентноспособен... Хотя раньше этот телефон был наиболее лучшим вариантом. Многофункциональный и красивый дизайн, да и дешевые они по-сравнению с другими были. Но сейчас его даже не приходится сравнивать...
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 15:59

Щас вообще в природе не видел телефонов этой марки :( А они что то еще выпускают?Видел несколько марок домашних телефонов от этой компании!Да какие в свое время были великие телефоны,буквально кроме этой марки ничего и незнали :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mrakoris » 16 май 2010, 20:36

Насколько я знаю, больше мобильные телефоны марки Siemens не выпускают... Незнаю почему они остановились, ведь их покупали, раньше, лучше всех, ну то есть спрос на них был больше чем на любые другие мобильные телефоны
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение vlad6815 » 07 июн 2010, 00:21

У моей мамы остался мой старый Сименс с 75. Раньше по сименсам все так тащились, а потом что то произошло, и все просто в восторге от Нокии, Самсунгов, Сони Эрексонов и других. Я слышал что компания Сименс просто разорилась и закрылась. Может сейчас и создавали бы хорошие модели этих классных по тому времени телефоном. Но я считаю это были лучшие телефоны 5-6 лет назад. Кто до сих пор пользуется этими телефонами, те люди просто не хотят наверное привыкать к новым Мобильным игрушкам.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение Mixa6110 » 08 июн 2010, 23:07

А про S65 не слова у меня уже два корпуса пережил работает старичок исправно почти видно как электроны бегают а не подводит!
так привык к нему хотя имею Nokia 6110!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение СибТТ » 14 июн 2010, 11:22

5 лет назад когда я покупал свой первый телефон я выбирал между Сименс и Моторола. Выбирал раскладушку. Выбрал моторолу V180 потому что более строгая мужская модель, черного цвета. Сименс больше напоминал женскую модель (обычно светлосерого - белого цвета) с хорошими по тем временам мультимедийными данными. Как потом оказалось у многих моих знакомых в то время были Сименсы. У сименсов был честно говоря больше экранчик. Напомню что цветные мультимедийные мобилки тогда еще были дороговаты (стоили как минимум 200 доларов). А эти модели опережали по своим показателям цена стоимость. Честно говоря, я возможно взял бы Сименс, но я весы и внешний вид и каждая мелочь для меня очень значимы, поэтому выбрал более мужскую модель.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение stepan_ka » 14 июн 2010, 11:53

И новые веяния с Востока заметны уже в первом мобильном телефоне, который разработан BenQ специально для своей марки Siemens Mobile. Сразу же стоит отметить, что новый владелец постарался сохранить все положительные детали дизайна и качества немецкого производителя, привнеся при этом немало свежих идей в мобильные телефоны Siemens. Это касается не только внешнего оформления телефона, но и его внутреннего содержания и обновленного программного обеспечения. Польза от этого несомненная, так как одним из девизов BenQ является привнесение в любую электронику максимально удобного интерфейса и «юзабилити» (то есть удобства эксплуатации).
stepan_ka
абонентик *

Темы: 69
Изображений: 50
Средств на руках: -476.95 руб
Банк: 6.82

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Bella777 » 26 июн 2010, 22:55

Вот насчет Сименса историю я как раз знаю. Первый телефон у меня был Сименс С45i. В то время это даже считалась модель бизнес-класса. Потом родственникам тоже Сименсы покупали. Они вообще надежные и удобные были.
Потом они слились с BenQ, как многие уже упоминали. Но это еще не все. Почему-то мало где писали, но я читала на сайте РБК, что было слияние Сименс-BenQ и Нокии! Кстати, именно после этого события Нокиа резко прибавила в дизайне, раньше их модели были в основном кирпичи.
Но спустя полгода в Сименсе сменилось руководство, и они просто решили избавиться от неинтересных им подразделений и сосредоточиться на основных направлениях. Поэтому все это было продано Нокии. Т.е. все разработки технологические и дизайнерские Сименса перешли к Нокии, что сказалось на них весьма положительно. :-X
Bella777
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 35.79 руб

Сообщение scat90 » 05 сен 2010, 20:51

у меня муж еще юзает в качестве дополнительного телефона. У него совсем еще старенькая трубка, ей уже немало лет, но до сих пор она еще работает без перебойно! и только чуть вытерлась по покам. Очень качественный телефон. По крайней мере, мне трудно представить, что современные телефоны могли бы прослужить так долго ))) у мужа вот такой еще простенький аппарат:
Вложения
resizes.jpg
resizes.jpg (74.75 KIB) Просмотров: 30124
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение bitcoin » 06 сен 2010, 00:08

Сименс был очень популярен, так как имел небольшую цену, хороший набор функций. Бренд был хорошо раскручен. На ранних моделях была функция записи разговоров. Так же любой сименс с блютозом или ик портом мог передавать игры. Жаль обанкротился симак(
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Slip » 06 сен 2010, 00:52

:) сименсы в 2004 году нечем неотставали наоборот у всех почти были сименсы ,потомучто лучше купить сименс с вав и ява ,чем нокия погремушку которая нецветная даже
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

Сообщение anat » 06 сен 2010, 21:14

thinker писал(а): 45-я серия тоже была великолепной. ME45 (мессер) - это же легенда! Он неубиваем и сохранился прекрасно у тех, кто его имеет.

.

Да отличный был телефон. После пищалок первый телефон с нормальным звуком. Отличался выгодно от других моделей Сименса дизайном и очень удачным корпусом с такими резиновыми прокладками между панельками. Также экран впервые был жёлтым, а не привычно серо-синим. ИК-порт тоже был очень популярен. Кстати, недавно видела среди б/у телефонов МЕ-45 в продаже. И знаете сколько он стоит? Две тысячи! Это при начальной цене лет семь назад- четыре тысячи.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Slip » 07 сен 2010, 18:30

:) просто щас уже очень много фирм выпускающие бюджетные телефоны вот сименс и уступили свои позиции,мне например щас телефоны ровер напоминают симен образца 2003-2005 тоже очень дешевые но неочень качественные:),а так всегда в сименсах бесило что через полгода динамик садился в 0
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

Сообщение dimati » 13 сен 2010, 02:46

Да Сименс в недалеком прошлом был довольно неплохой телефон и меня эта марка не обошла стороной, первый был С60 - один из первых цветных телефонов, он был просто крут!!!, через пару лет я купил себе Сименс М55 - тоже отличный телефон, правда потом начался БУМ, телефоны начали совершенствоваться прямо на глазах и Сименсы стали уходить в прошлое, хорошие были времена и жалко что когда то такой мощный производитель мобильных телефонов Siemens упустили свою неплохую перспективу стать первыми.
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 14:36

_LEX_ писал(а):Сименсы сами по себе - легенда :) многие школьники наверное помнят, как на уроках сидели и перекачивали друг у друга файлы через ИК-порт? :ROFL:

да как такое можно забыть конечно помню хДД Первым моим сименсом была модель C65 с камерой даже хДД и даже помоему имел выход в интернет помню самые ядрёные игры были змейки дурак под роздевание и помоему гонки Асфальт. Это был самый ядок. Но на то время Сименсов было как блох у дворняги . Не понимаю только почему такая компания которая продавала такое большое количество телефоном смогла обанкротится .Наверное Нокиа постаралась .
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 16:22

В ответ на название этой темы хочется спросить, а популярна ли эта марка телефона? Радиотелефоны Сименс достаточно неплохие, а вот мобильники так и не смогли выйти на достаточный уровень, хотя раньше пользовались неплохой популярностью. Но всему свое время и время сименсов отошло, был у них и один очень сильный смартфон для своего времени - это СХ1, необычный дизайн, множество функций, камера, по тем временам хорошая, огромный дисплей, но....
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение RINA » 09 окт 2010, 20:35

Лично для меня Сименс-это один из самых плохих вариантов.Качество такого телефона плохое,и даже дизайн не впечатляет.Я даже не помню ,что видела такой телефон у кого нибудь,они уже наверное и не разрабатывают телефонов.Конечно,когда-то давно,это были нормальные модели,многие ходили,и никто не жаловался.Но сейчас ,когда в магазинах куча всяких слайдеров,сенсорных,намного круче и качественнее телефонов,то места для Сименса и не осталось.Но я в принципе не видела людей,чтобы на это жалелись,а значит такое и к лучшему.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 20:51

всё, сименс опустился на третий план. я не знаю что там случилось с компанией, но уже наверное несколько лет от сименса нету ничего нового. а вот раньше телефоны были замечательные)) вспоминаю, что сименс была одной из ведуших компанией по производству сотовых телефонов шесть семь лет назад... первый телефон в моей семье - это был сименс. чёрно белый, но работал хорошо. из функций он тогда только наверное звонить мог :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение NOKtuner » 10 окт 2010, 16:13

"Опустился на третий план" - может правильнее будет "накрылся медным тазиком" ?! Мобильное подразделение симака было настолько убыточным, что он при слиянии с Банкой не только подарил той свои заводы в Азии, но еще и выплатил нехилые премиальные за сохранение торговой марки, впрочем связка Банка-Семен тоже оказалась недолговечной... Я еще помню, как в начале 2007 года в мобил-салонах резко упали ценники на 75-ую линейку в два(а кое-где и в три) раза - но гарантию на телефоны уже не давали, так как позакрывались все официальные сервис-центры Сименса.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 12:07

bitcoin писал(а):Сименс был очень популярен, так как имел небольшую цену

Небольшая цена - это только последние года два-три жизни сименса. А до того сименсы были достаточно дорогими телефонами. Но это стоило таких денег.
thinker
абонент ***

Пред.След.

Вернуться в Huawei, LeEco, OPPO, Meizu, Xiaomi, ZTE и другие