Пользуюсь ателом (мож кто знает), 1 мб за 399р. Кстати, кто собирается переходить на более скоросные тарифы, сильно нерадуйтесь а лучше подумайте выдержит ли ваш винчестер. Какая скорость будет интернета, такая же и скорость записи должна быть Чаще всего они из за этого сгорают
На заметку винт подключается с помощью интерфейса SATA. Скорость подключения - 3ГИГАБИТА в секунду. В России пока что такого нету.
НА современных винтах средняя скорость передачи данных - 50-100 мб\с.

Так что я очень и очень доволен своим провайдером. вот можете полазить по оф сайту >
но всем вам посоветую переезжать в Америку там скорость 2,3MB\S но лучше сразу в Японию вы даже не представляете! там скорость "обычного смертного" составляет аж 16 MB\s я бы с радостью туда поехал, так как для инета это 
плачу в месяц 550 рублей. На других провайдерах за эту цену хорошая скорость,не знаю почему на ВолгеТелеком все так медленно. Хотел бы переключится на Корбина Телеком,но сколько бы я не ходил к ним в офис,говорят ч тов скором веремни подключат ваш до к сети,но уже прошёл год,результатов не видно,жаль