Вы любите отправлять смс?

Модератор: Модераторы

Ваше отношение к текстовым сообщениям

Очень люблю отправлять смс
33
38%
Я только звоню
23
26%
Мне все равно
32
36%

Всего голосов : 88

Вы любите отправлять смс?

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 18:06

Нравится ли вам такой способ общения?
Мне раньше нравился, отсылала очень много смсок в день, переписывалась сразу с несколькими людьми. А сейчас все чаще и чаще мне просто лень набирать смски,проще позвонить и выяснить все вопросы. Но когда на лекциях скучно и нечего делать, то можно и попереписываться, даже с теми, кто сидит в аудитории))
А еще где-то читала, что от набирания большого количества смслк каким-то образом страдает нерв большого пальца. И даже с ним может произойти что-то ужасное)))
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Вы любите отправлять смс?

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 20:47

Лично я такую функцию на телефоне как смс очень люблю,даже больше чем звонить.Отправляю их очень часто,тоже иногда переписываюсь с друзьями на лекциях,когда скучно,с теми одногрупниками кто тоже сидит в аудитории.Раньше слала очень много смс-ок в день,у меня просто акция была хорошая и смс-ки были очень дешевые,а сейчас поменяла тариф,и смс-ка стала в 5 раз дороже,так что теперь не выгодно,так что часто не переписываюсь,а то так далеко не доедешь :D
А кстати про нерв на пальце я еще такого не слышала,нужно будет разузнать :D
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Viktoriy14 » 08 окт 2010, 20:54

А я слышала. ) Слышала такое мнение, что слишком часто писать смс-сообщения это каким то образом вредит пальца, только не знаю каким. Я и сама очень люблю писать смс-ки, по мне так это бывает даже удобнее, чем просто позвонить. К примеру если сишь на занятиях в ВУЗе, не будешь же постоянно выходить в коридор что бы позвонить или на звонок ответить, а по смс и общаешься, и никому не мешаешь. Ну а еще бывает, если микрофон у телефона не работает, то смс очень выручают в таком случае.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение AxelCalver » 08 окт 2010, 21:01

Ну в последнее время, я очень редко польуюсь СМС услугой. Если и пишу,то с интернета чтоб не платить денюжку :D просто на моем тарифе стоимость сообщения повысилась почти до 1 рубля,так что не выгодно,чаще звоню :) раньше,когда был надругом тарифе от Смартс (сообщение стоило 1 копейка) очень часто писал смски,даже в различных чатах сидел когданечего делать :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 23:05

Я раньше очень любила писать смс сообщения, когда была студенткой, особенно. А ведь и правда - молодые люди общаются в основном посредством таких сообщений, ну а люди постарше предпочитают позвонить, нежели чето там сидеть и выписывать..и у меня в последнее время тоже нет желания смски писать - чересчур это муторно...совсем что то я ленивая становлюсь Хотя что там говорить, и позвонить лишний раз неохота)) хотя смс сообщения я пишу, когда поздравляю человека с праздником за милую душу - это удобно, так как не тревожишь виновника торжества :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 23:15

ДА нравиться и сейчас обьямню почему .Невсегда можно позвонить допустим не удобное положение чтобы позвонить ну говорить всмысле не можете а так гоп и настрочили смсочку . так же удобно допустим человек занят и чтобы не отрывать его от работы телефонным розговором просто послать ему смс он его прочтёт и ответит когда будет свободен так что думаю смс нужны ещё как :) *HELP*
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 23:19

Раньше, когда был помоложе, очень нравилось, сейчас посредственно. Раньше может быть больше надо было сказать того, чего вроде как глядя в глаза особо не скажешь. Да и некая доля романтики в этом тоже была. Теперь все как-то стало по-другому. Бывает, что так лень писать эту СМС-ку, что проще позвонить и объяснить все в двух словах. Я считаю, что СМС-ки и общение через них - это все-таки на 90 процентов для подростков, а у взрослых людей все уже как-то по-другому.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 01:33

ivanko писал(а):Раньше, когда был помоложе, очень нравилось, сейчас посредственно. Раньше может быть больше надо было сказать того, чего вроде как глядя в глаза особо не скажешь. Да и некая доля романтики в этом тоже была. Теперь все как-то стало по-другому. Бывает, что так лень писать эту СМС-ку, что проще позвонить и объяснить все в двух словах. Я считаю, что СМС-ки и общение через них - это все-таки на 90 процентов для подростков, а у взрослых людей все уже как-то по-другому.

Вот и я о том же!Согласна полностью! Сама когда помоложе была частенько переписывалась, а сейчас как-то позвонить проще. Чем писать все, что ты хочешь сказать, лучше в действительности сказать. Тем более смска не передает интонации,тембра голоса,настроения и иногда получаются недоразумения из-за этого. Бывает, что друг друга не понимали, потому что тот, кому я ее отправила, всего лишь ударение на другое слово поставил. Вот так и пиши потом смс))Вроде ничего плохого ввиду не имел, а на тебя обиделись))
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Swanhild » 09 окт 2010, 11:11

Да нет, не очень... всё-таки раздражает - жать по два-три раза на кнопку, да ещё ждать, пока можно будет перейти на другую... Так что посылаю только если знаю, что звонить сейчас человеку нельзя (например, когда у мужа лекция, а нужно что-то срочно сообщить)
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение Пропащая » 09 окт 2010, 11:18

очень часто отправляю смски, когда училась даже экзамены благодаря им сдавали,да элементарно молодому человеку когда он в командировке написать какую-нибудь сногшибательную смску,приятно же!
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 22:22

нет, смс сообщениями я практически не пользуюсь (только если отправляю "маячки" другому абоненту. ну там сообщение типа: "привет, перезвони мне"(ну и указывается номер абонента.)) а вот несколько лет назад я ещё довольно активно пользовался отправкой смс сообщениями (общался с друзьями + по надобностям отправлял смс сообщения) . в основном с друзьями я общаюсь по аське - это гораздо удобнее и дешевле.
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 22:31

И все таки смс-ки очень удобная вещь. Иногда до абонента можно не дозвониться, особенно если телефон отключен и не понятно когда он его включит и включит ли вообще! )) Что б постоянно не названивать и не проверять, включен ли там у него телефон или все еще выключен, я делаю просто - отправляю любое смс на пример "Привет!" и жду когда придет отчет о доставке, как только отчет получен, значит телефон уже включили и можно позвонить.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Alexxit » 11 окт 2010, 16:23

смс действительно муторная вещь . еще и пытаешься слова сократить , что бы сообщение короче было .всех мыслей же не выразишь . Пока оно дойдет до абонента , пока там он подумает и пришлет ответ ...за это время уже все может глобально измениться .
. Общаюсь в основоном по аське и по работе и с друзьями . И быстрее и дешевле
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 16:36

Смс-ки есть смысл набирать на телефонах с qwerty клавиатурой. На обычных клавишах по Т9 - это занятие муторное. К тому же сервис смс получается довольно дорогим, если их слать много. А в немногих ничего толком не напишешь. Правда, есть пакеты смс и опции, которые их удешевляют. Но все равно получается недешево. Когда-то не было альтернативы смс, а теперь можно писать и слать емейлы, "висеть" в аське, в социальных сетях итд.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Andromalius » 11 окт 2010, 16:44

К своему великому стыду очень люблю смски. Особенно девушкам отправлять, можно такое написать что словами и не скажешь (поймите правильно, без пахабщины). Только вот та которую люблю просит не писать ей смс, потому что у нее телефон уже забит моими смсками. Я ей говорю - прочти и стирай. На что получил ответ - я их храню, а может мне приятно их перечитывать. А вот видится эта девушка совсем не желает:((((
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 11 окт 2010, 17:14

Я страшно не люблю смс-общение. Но очень часто бывает, что другой вид связи просто не доступен. Поэтому пользоваться приходится. Видите ли частое пользование этим видом связи приводит к неприятным последствиям - появляются боли в руке, в суставах большого пальца. Не люблю я смс-общение не по этой причине. Просто не люблю.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 17:27

У смс-ок есть одно большое преимущество. Иногда оно очень важно. Это - подтверждение доставки. То есть точно знаешь, что твое сообщение попало в телефон получателя. С емейлом это непонятно. Хотя там тоже есть подтвержение доставки, но на клиентах в телефонах это все равно не работает. Сообщение через аську, когда получатель в оффлайне, тоже непонятно - дойдет ли. Хотя и смс-ку тоже могут не прочесть, даже если она точно дошла :) Или прочесть намного позже, когда это уже неактуально.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Сай7 » 12 окт 2010, 12:06

у меня стоит 188 смс по 5коп и две первых по 95копеек. поэтому мне общаться смсками выгоднее. 200смс в день по сравнительно небольшой цене, чем болтать по телефону и потратить гораздо больше
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 12 окт 2010, 12:33

СМС-ки пишу по необходимости. Обычно в другой город. В своем регионе предпочитаю позвонить. Проще и быстрее. Совсем не пользуюсь Т9 - на мой взгляд отвратительнейшая штука. Может потому что я использую некий сленг - который Т9 не понимает и приходится постоянно исправлять. Да и отключил я его вообще нафиг. Зато у меня дочь - маньячка СМСная! Никак не найду ей какой нибудь тариф - где СМС-ка подешевле при больших партиях :)
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 18:50

Смс сообщения раньше, до появление аськи, было самым лучшим способом общения. Мне очень нравилось. Я тратил в день на телефон очень много. Смс сообщений в день выходило где-то плюс минус 50 штук, а иногда намного больше. У меня была одна хитрость-писать английскими буквами ро-русски, так влезало в одно сообщение около 120 символов, против 60. И соответственно экономия денег. И еще плюс в том что смс сообщение можно было отослать тогда, когда звонок мог помешать человеку. А смс утром "Солнышко, доброе утро!" романтика блин, были же времена)))
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 19:10

Ой, это самое мое любимое после майл.ру агента, аськи и оперы. Пользуюсь функцией СМС очень часто. Основная часть сбережений, хранящихся на мобильном телефоне, уходит на смс. Пишу их знакомым, родственникам, подругам, друзьям и довольно-таки настойчивым кавалерам. В связи с этим приходится брать специальные пакеты для смс, чтобы общаться с выгодой для себя. Опять же для меня на первом месте по стоимости СМС находится оператор Теле2. У него самые низкие цены на СМС и ММС.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 00:15

Нет, это не мое. Если общаться с помощью текста, то куда удобнее сделать это через icq: быстро, бесплатно. А используя смс, ты банально не знаешь в сети абонент или нет. Также размер сообщения смс ограничен и вместить в него весь объем информации очень сложно. Если под рукой нет аськи, а надо с кем-то связаться, то лучше просто позвонить. К тому же смс - это, как ни крути, долго. Звонок гораздо быстрее.
Был один неприятный случай: нужно было передать человеку код карты оплаты. Я отправил его по смс. Отчета не было и я подумал, что телефон выключен. В результате товащь позвонил мне в три часа ночи и начал предъявлять претензии: оказывается его телефон все это время был включен. Надо было просто позвонить, без всяких сообщений.
Отчет, кстати, пришел, но только на следующее утро.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 15 окт 2010, 00:35

Пишу смс только в самых крайних случаях-если надо кого-то поздравить. Можно отправить красивое стихотворение или ещё что-то в этом роде. Ещё написать в другой регион или в СНГ дешевле, чем звонить. В своём же регионе наоборот, звонки гораздо дешевле. Поэтому пишу очень-очень редко, вообще не люблю это занятие. Правильно говорили, смс больше для подростков подходят.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 15 окт 2010, 22:52

В день я отправляю не более трех сообщений, по такому количеству трудно понять: люблю я писать сообщения или нет?
Но функцию считаю полезной и востребованной, sms еще долго будут актуальными.
В моей практике были времена, когда в день я отправляла до ста и более сообщений.
Тогда казалось, что так будет всегда, но со временем меняются интересы и приоритеты.
Если кто-то любит общаться по sms, то пожалуйста, если нет, то ничего страшного.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 13:29

Мое любимое занятие - это отправлять смс. В день штук 100, для меня это нормально. Ну а если есть с кем, да еще и есть о чем переписываться, то могу и 500 за день исписать. А звонить я не очень люблю. По смс постоянно возникают новые темы для общения.
А вот про нерв на пальце я не слышала – но с ним все хорошо, хоть на соревнования по скоростному набору смс отправляй. Интересно, есть ли такие? :ROFL:
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

Сообщение Софьяна » 16 окт 2010, 13:37

Анастасия21 писал(а):Мое любимое занятие - это отправлять смс. В день штук 100, для меня это нормально. Ну а если есть с кем, да еще и есть о чем переписываться, то могу и 500 за день исписать. А звонить я не очень люблю. По смс постоянно возникают новые темы для общения.
А вот про нерв на пальце я не слышала – но с ним все хорошо, хоть на соревнования по скоростному набору смс отправляй. Интересно, есть ли такие? :ROFL:

Действительно, интересно посмотреть на соревнование, в котором на быстроту написания текста, учавствовали поклонники sms.
За границей такие "бои" устраивались, правда точно об этом не знаю.
А вот в России проводились ли подобные конкурсы?
Я бы тоже, как Анастасия, не отказалась от участия в таком мероприятии, хотя форму уже потеряла. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 13:42

Софьяна писал(а):
Анастасия21 писал(а):Мое любимое занятие - это отправлять смс. В день штук 100, для меня это нормально. Ну а если есть с кем, да еще и есть о чем переписываться, то могу и 500 за день исписать. А звонить я не очень люблю. По смс постоянно возникают новые темы для общения.

Действительно, интересно посмотреть на соревнование, в котором на быстроту написания текста, учавствовали поклонники sms.
За границей такие "бои" устраивались, правда точно об этом не знаю.
А вот в России проводились ли подобные конкурсы?
Я бы тоже, как Анастасия, не отказалась от участия в таком мероприятии, хотя форму уже потеряла. :D

А я вот каждый день усердно тренируюсь, чтоб форму не терять. :D Вдруг завтра соревнования нагрянут, а я в любое время дня и ночи в боевой готовности. :ROFL:
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение Ольга2252 » 16 окт 2010, 13:44

Я очень часто отправляю смс, можно сказать, что это мой любимый способ общения.Это очень удобно, ведь человек невсегда может ответить на звонок. Пишу родственникам, подругам, друзьям. Часто покупаю пакеты смс.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 13:56

Swanhild писал(а):Да нет, не очень... всё-таки раздражает - жать по два-три раза на кнопку, да ещё ждать, пока можно будет перейти на другую... Так что посылаю только если знаю, что звонить сейчас человеку нельзя (например, когда у мужа лекция, а нужно что-то срочно сообщить)

Я таким способ не люблю набирать смс. Во-первых – можно написать с ошибками ( бывает у меня такое)
Во-вторых – это долго.
Я пользуюсь функцией « словарь» очень удобно и быстро. Я раньше не очень дружила с русским, а после так сказать своего хобби: « отправка смс» стала писать без ошибок. Прям учитель по русскому была удивлена, да и я сама. Во какая польза в смс :D
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:00

Нет, не люблю СМС-ки писать. Выигрыша в цене нет никакого. Пока вопрос решишь, туда-сюда смс-ки гонять приходится, потратишь больше, чем если бы позвонили и договорились. А бывает, что посылаешь СМС, а ответа нет. А потом оказывается, что человек СМС-ки читать не умеет (встречались мне и такие люди). Хотя иногда приходится, если, например, в этот момент нельзя разговаривать, ибо находишься в каком-нибудь общественном месте, на собрании, например, или на лекции.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

След.