Alcatel

Acer, Alcatel, ASUS, BBK, BlackBerry, Eten, Gigabyte, Haier, Maxon, Mitsubishi, Nec, OnePlus, Panasonic, Philips, Sharp, Toshiba, Vertu, Voxtel и др.

Модератор: Модераторы

Как вы относитесь к фирме Alcatel

Положительно
7
26%
Отрицательно
20
74%

Всего голосов : 27

Re: Alcatel

Сообщение Марина)))) » 05 окт 2010, 19:24

ну телефон конечно не очень хорощий по сравнению с другими марками такими как Nokia, Samsung, и.т.д ну если вам он нужен только для работы или разговора то телефон я думаю нормальный но если хочешь например слушать музыку или ещё что нибудь то тогда лучше купи телефон посовременней :)
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение sashannn » 05 окт 2010, 19:59

раньше были вроде нармальные телефончики... вот в последние несколько лет компания опустилась на третий план... хотя в журналах я вижу, что они выпускают новые телефоны ( в основном помойму делают сенсорники в последнее время) , которые по функционалу ничем не уступают таким телефонам от компаний как нокиа, моторолла, сониэрикссон и другие. но сам я бы себе никогда не взял Alcatel, потому что мне просто напросто не нравится этот производитель...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение AnnKI13 » 05 окт 2010, 20:47

Однозначно негативно! Знаю людей, которые просто намучались с телефонами этой фирмы - качество оставляет желать лучшего!
AnnKI13
новенький ****

Темы: 12
Изображений: 0
Средств на руках: -1.18 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: tele2

Сообщение Серебрянская » 05 окт 2010, 22:05

Дело не в начинки и функциях, а в адекватности. Вы например верите, что можно "поженить" 12 мП фотик качественный медиапроигрователь да еще и звонилу с уверенным приемом? Бред. Главное в трубке это звонила, а все остальное для случая, например чтобы сфоткать объявление хватит и 0,3 мП (для фоток людей тоже), чтобы слушать в метро музыку хватит проигрователя среднего качества. А если вы дома хотите настоящего концерта то для этого есть дорогие проигрователи и стереосистемы даже не сопастовимые с самыми "музыкальными" трубками. А на знаковом событи к которому будете готовы вы ВСЕ РАВНО будете использовать качественную зеркалку (если хотите качества от снимков) вы согласны!?
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 09:48

Когда я училась в Москве, очень давно, мы все, юные студенты, заехали в общагу и стали ее обживать. И почти сразу же началась повальная покупка сотовых телефонов -дорвались же! :) я тогда купила свой первый сотовый телефон Нокиа 33 10 модели, а подружки мои по комнате напокупали себе Алкатель - в то время эта фирма была такой же известной в телефонном мире, как и Сименс(сейчас кстати, не Алкатель не Сименс) нигде не вижу! так вот телеон очень неплохой, удобный и по цене тоже нормальный)) поэтому, мне кажется, Алкатель очень даже ничего!))
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение RusAGS » 06 дек 2010, 13:01

Скажу что как фирма сотовых телефонов алкатель себя уже изживает. Если честно говорить, то она никогда и не была хорошей фирмой производящей качественные или мультимедийные телефоны. Но если раньше хотя бы были неплохие модели и хоть какое-то развитие, то теперь они просто штампуют дешевые и не качественные, аляпистые телефоны которые как правило слизаны с других более успешных моделей. Думаю развитие этой фирмы скоро придет к концу.

Отредактировано модератором STUPID_007
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Sona » 28 дек 2010, 10:18

хмм,положительно точно к ним не отношусь)Нет в нем того что меня бы устраивало,ни внешне ни внутри телефона. Хотя конечно своя целевая аудитория у них все равно есть,чаще всего ведь именно цена бывает определяющим фактором покупки,а люди меньше среднего достатка не всегда могут позволить себе что то по качественней.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение KatyS » 28 дек 2010, 16:02

Просто и со вкусом. Ну насчет второй части я не особо уверена, т.к. алкательки на любителей, вот просто-это как раз про телефоны данной фирмы. В них нет ничего лишнего, все нужное. Но я не очень хорошо расположена к алкателькам. Однако не стоит к ним относиться так категорично. У моей знакомой, например, была раскладушка от этой фирмы, которая прослужила свой срок-где-то 2-3 года.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 22:27

Никогда себе не купил, такой телефон ни за какие деньги.Как такой телефон вообще могут еще продавать?Страшный,убогий,весь пропитанный полифонией...Но можно найти и один плюс, он стоит сущие копейки...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Андрей29 » 16 фев 2011, 03:26

У меня Алкателя не было, а вот у моей матери как-то был. Функционал у него был достаточно бедный, никаких "лишних" опций. Но у него тоже были свои плюсы. Первое- это цена,которая по сравнению с другими марками достаточно низкая. Второе- хорошее качество связи, ловил практически везде. И третье- достаточно долго держал заряд батареи, даже если много разговаривать. Так что телефоны этой марки неплохи, но только если вы не требовательны к функционалу телефона.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 05 мар 2011, 12:47

Лично у меня Алкателя не было, но однажды немного пользовался им. Могу сказать, что телефон очень не удобен в использовании, так как у него специфическая форма, и функциональность тоже слабенькая. Хотя в то время, такие телефоны соперничали с крупными производителями мобильных телефонов, типа Nokia. Но сейчас, эти телефоны вышли из моды. Телефон скорее подойдет для тех, кому функциональность не нужна, а самое главное, это цена!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DizZineSs » 06 мар 2011, 01:50

мое отношение к этой марке - "отрицательно". Не нравится совсем их функциональность и качество. По-моему сильно отстают от лидеров. Бывают только разве что красивые модели по дешевой цене, которые обычно покупают, чтобы покрасоваться)
Ну конечно же, если звонить с него и писать смс, практически не пользуясь другими функциями, то может телефончик прослужить долго, но я любитель использовать все возможности телефона, поэтому и говорю что общая оценка не важная)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Airhorse » 07 мар 2011, 11:15

За всю фирму Alcatel пока не могу сказать. Приходилось пользоваться Alcatel One Touch 103. Простейший и дешёвый телефон. Знаю людей, которые им довольны. Для меня это нефункциональная модель. Есть ограничение на количество символов для установки контактов - всего 7. Жутко неудобно. Установка сигнала звонка - там ещё догадаться надо.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение batareyka » 07 мар 2011, 11:32

Увидел эту тему и вспомнил свой наипервейший личный сотовый телефон который был как раз и выпущен данной фирмой, пользовался им целых три дня и он мне очень нравился, так как потребности были маленькие то и телефон подходил мне полностью, затем мне предложили произвести обмен на соньку, а она тогда ещё без приставки эриксон и я не чуть не колебаясь согласился, так как на нём была полифония и диктофон! А вообще и для наших дней Алькатель делает более менее нормальные телефоны и с функционалом у них теперь всё в порядке особенно у новых моделей таких наприме как: алькатель806 и ОТ-808, а главное не высокая цена!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение vad1m » 08 мар 2011, 23:27

негативно отношусь к этой модели. У меня очень много родственников начинали с этой фирмы. Я насмотрелся на то как они мучались с ними и купил сони эриксон). Единственный плюс этой фирмы - относительно дешевая цена. А качество оставляет желать лучшего.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение buhjr » 02 май 2011, 13:24

:) А у меня нет четкого мнения.
В 2007-2008 подарили ОТ-701, раскладушку с mp3, bt. Тормозная(в плане приложений), плеер отстой, скрипучая.
Но по тем временам она была самой дешевой на рынке по сравнению с аналогичными моделями.
Два раза слетало ПО. Первый раз сделали по гарантии, когда слетело второй раз гарантии не было, забил, купил себе простенький коммуникатор :). Он еще жив, но за год панель сильно истерлась, новую не купить. Выглядит ужасно. В конце лета посоветовали алкатель ОТ-802, купил его. (стоил 3490р. + шла в подарок флешка на 2 ГБ в подарок). За кверти с нормальной ява машиной, радио, mp3 , bt очень неплохо. Телефоном вполне доволен, однако у него есть мелкие недоделки в ПО.
Кому интересно -могу рассказать. Сейчас он стоит 2190 р. , за такую цену , если нужны похожие функции и интересна qwerty-клавиатура стоит взять. :)

Так что мнение - хорошее (ве портит история с от-с701)
buhjr
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 5.61 руб

Оператор связи: МТС/Теле2

Сообщение karakira » 30 июн 2011, 21:42

Отношусь к данной фирме нейтрально. Читала много обзоров и отзывов об аппаратах данной фирмы. По сути телефоны у них не из лучших, но для второго телефона подойдет, если сломается или потеряется не жалко будет.
karakira
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 13.92 руб

Сообщение sinc » 01 июл 2011, 16:31

Ну вроде неплохая фирма. Производит средние телефончики. Единственный плюс - невысокая цена. Так что компания бы производила неплохие телефоны однодневки - для туристов. Чтобы цена была 10-20 долларов.
Но я, наверное, никогда не куплю Алкатель, чтобы постоянно им пользоваться. При этом у него нет никаких неплохих телефонов, у которых бы был очень хороший функционал.
Глупые телефоны, поэтому их теперь и не выпускают, наверное.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Airhorse » 20 ноя 2011, 19:47

Airhorse писал(а):За всю фирму Alcatel пока не могу сказать. Приходилось пользоваться Alcatel One Touch 103. Простейший и дешёвый телефон. Знаю людей, которые им довольны. Для меня это нефункциональная модель. Есть ограничение на количество символов для установки контактов - всего 7. Жутко неудобно. Установка сигнала звонка - там ещё догадаться надо.

Вот как он выглядит:

6889

Неприхотливый и слишком простой. Но, кстати сказать, у него очень хороший аккумулятор - хорошо держит зарядку несколько дней.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Оленька » 20 ноя 2011, 22:01

Здравствуйте! Моё личная оценка данного телефона отрицательная, потому что слышала много негативных отзывов на счёт этой фирмы, но лично я не имела опыта обращения с этим телефоном, поэтому не могу относиться к нему слишком критично. У меня есть знакомая, которая уже давно пользуется телефоном данной фирмы, по-началу, моя подруга очень сомневалась в покупке такого телефона, но всё таки она решилась на это и, спустя некоторое врямя, она его так полюбила, что даже не может от него оторваться. Поэтому, наверно, распространённое отрицательное мнение о данной фирме не совсем справедливое.
Оленька
новенький ***

Темы: 12
Изображений: 3
Средств на руках: 0.62 руб

Сообщение dlopuh » 19 дек 2011, 22:14

На счет этой компании ничего хорошего сказать не могу, так как это телефоны , работающие недели 2 . Сразу же вспоминается мой первый сенсорный телефон - Fly . Просто жуть ( Сесор лагает, никакие приложения не запускаются)
dlopuh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -126.79 руб

Сообщение Marinka » 11 янв 2012, 17:17

отношусь отрицательно к мобильным устройствам этой фирмы. Качество ужасное, неудобный сам по себе, функций мало,мне не нравится. Но у него конечно же выгодная и привлекательная цена, видимо это и отразилось на самом устройстве.
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение slonwm » 11 янв 2012, 18:55

Airhorse писал(а):Но, кстати сказать, у него очень хороший аккумулятор - хорошо держит зарядку несколько дней.

Несколько дней - это не показатель! Вот если бы они по неделе держали заряд...
В принципе телефоны Alcatel держат заряд нормально, не хуже и не лучше телефонов из одного ценового сегмента. Говорят что моноблоки у них на порядок лучше по сборке, но я пока не испытывал. Да и желания особо нет после раскладушки! Развалилась в прямом смысле пополам - при падении с тумбочки...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение crab44 » 11 янв 2012, 22:02

К фирме «Alcatel» отношусь не очень серьезно, мне не нравится мобильные телефоны такой марки. Они мало функциональны, очень слабенькие по мощности, дизайн не привлекает, но есть плюс они не дорогие на рынке. Сейчас фирма Alcatel начинает развиваться, придумывает всегда что-то новое, такими успехами может повысить свой рейтинг на рынке.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 12 янв 2012, 09:54

В личном использовании у меня Алкателя не было, зато был у жены. Но возится мне приходилось с ним. По ее просьбам. А глюков у него было не мало. То будильник не звонил, то СМС-приходили в кракозябровом формате. Может за три года что то и поменялось в лучшую сторону, но в тот момент, он произвел достаточно печальное впечатление. Единственное, что на тот момент радовало, и собственно потому то и был куплен, так это дизайн и цена.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение TheKot » 12 янв 2012, 10:30

dracula.vlz писал(а): Может за три года что то и поменялось в лучшую сторону, но в тот момент, он произвел достаточно печальное впечатление.

Если и поменялось, то не думаю, что в лучшую сторону. Отделение Алкатель по производству телефонов было соединёно с китайской компанией TCL, а заводы по производству мобильных телефонов перенесены в Китай. А там, как мы знаем, либо делают как и было, либо хуже.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Пред.