Прозрачный мобильный телефон

Модератор: Модераторы

Прозрачный мобильный телефон

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 00:40

Изображение

Вот это класс!!!Этот уникальный концепт мобильного телефона был разработан дизайнером Маком Фунамизу (Mac Funamizu) . Его уникальность заключается в его полной прозрачности. Телефон сделан из прозрачного материала и емеет два сенсорных дисплея.Сделан мобильный из стекла с частичным применением пластика, поэтому руки его хозяина должны быть всегда идеально чистыми!
Нравится ли вам такая разработка?
И еще интересно, как он работает, где у него начинка находится?
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Прозрачный мобильный телефон

Сообщение bahtin-bart » 09 окт 2010, 00:46

И сколько он стоит, вот еще хороший вопрос не так ли?)))А можно ссылочку на эту интересную новость, хотелось бы узнать детали, и если все правда, то да это прорыв, только зачем скажем мне эта вещица? По понтоваться? Да, можно, но не более, не думаю, что у этого телефона какие то невообразимые функции, скорее их даже, что их там минимум.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 15:17

Прикольный телефон. Чтая название темы, я думал что речь пойдет именно о прозрачном телефоне, через прозрачную панель которого будет видно то, из чео он состоит. А этот телефончик выгляди красиво и стильо. Только вот мне интересно от чего же от все таки работате? Не о солнечных батарей ли? Потому как все уж очень хорошо сделано и нигде ничего не видно. Думаю, что когда появится в массовой продаже, при условии доступной цены, будет пользоваться популярностью.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alexxit » 12 окт 2010, 15:03

http://www.digimedia.ru/articles/svyaz/ ... a-ili-byl/

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
недавно, ученые корейского института науки и технологий сообщили о том, что им удалось создать практически прозрачный чип. Не смотря на то, что чип практически полностью прозрачен, он работает так же как и обычный чип и может хранить информацию и использоваться в производстве различных устройств, в том числе, мобильных телефонов.

Сейчас корейские ученые работают над совмещением прозрачности и гибкости в одном материал
Изобретение прозрачного чипа, даже само по себе, означает новую веху в дизайне мобильных устройств. Использование прозрачного чипа в сочетании с прозрачным корпусом может привести к созданию совершенно иных телефонов. Производство новых прозрачных чипов также будет дешевле, чем традиционных.

Вот как то так ..
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение bahtin-bart » 12 окт 2010, 15:18

По этой ссылке не особо понятно какого качесва эти аппараты, как долго держат их батарии, качество связи. Я думаю это основное, что в первую очередь должно привлекать в телефоне
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 12 окт 2010, 15:36

Конечно вот на фотках все прекрасно видно, и кнопочки и картинки. но на фотках - под телефон подставлен фон. А теперь представьте себе что вы идете по улице и достаете телефон такой что бы позвонить и что вы видите? Или что вы там увидите? Разглядеть через просвечивающийся кусочек города цифирьки и еще что-то - мне кажется - будет достаточно проблематично. Это надо встать, направить телефон на какую то однотонную поверхность и после этого набрать номер или СМС. Конечно может я через чур драматизирую. Но пока не пощупаешь - не узнаешь.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Alexxit » 12 окт 2010, 17:35

информации и правда мало об этих телефонах. максимум основные характеристики можно найти .

Но я думаю найдется не мало людей ,желающих купить такой телефон . Даже и на характеристики не будут смотреть .
У нас же процентов 50 населения выбирает телефон по внешнему виду .
Alexxit
абонентик

Сообщение tsflight » 14 окт 2010, 13:35

marina14 писал(а):Изображение

Вот это класс!!!Этот уникальный концепт мобильного телефона был разработан дизайнером Маком Фунамизу (Mac Funamizu) . Его уникальность заключается в его полной прозрачности. Телефон сделан из прозрачного материала и емеет два сенсорных дисплея.Сделан мобильный из стекла с частичным применением пластика, поэтому руки его хозяина должны быть всегда идеально чистыми!

Да, телефон, конечно, очень интересный. Только вот где находятся микро-чипы, провода, различные микросхемы? Вся электроника ведь тоже должна иметь право на существование. А раз телефон прозрачный весь, так получается непонятно. К тому же дисплеи сенсорные. Телефон, безусловно, красивый и элегентный, но из-за своей гладкости и прозрасности, не исключено, что будет часто мараться и скользить из рук. Мне кажется, таким телефоном, пока можно только любоваться, а пользоваться им обойдется слишком дорого.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 13:40

Глупости, как мне кажется. Я натыкалась на такие картинки в Интернете. Мне кажется это все не правда. Или к этому телефону что-то дополнительно надо брать или он сделать просто как аппарат для вызова. Меня бы такой телефон не устроил. Но я не отказалась бы почитать информацию о нем, чтобы хотя бы знать что в нем такого уникального, помимо прозрачности. Да, модная, стильная штучка, но если смотреть со стороны качества – полная дурь. Я бы такое не приобрела, даже, если бы он стоил сущие копейки.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sashak » 14 окт 2010, 13:57

Да) Он, наверное, сделан из прозрачных проводов и прозрачного аккумулятора, только симка выдавать будет, хотя может тоже прозрачную сделают :lol: А если честно, то полная чушь *WALL*
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 14 окт 2010, 14:05

sashak писал(а):Да) Он, наверное, сделан из прозрачных проводов и прозрачного аккумулятора, только симка выдавать будет, хотя может тоже прозрачную сделают :lol: А если честно, то полная чушь *WALL*

Конечно, поверить, что такой прозрачный телефон вообще существует очень трудно. В интернете можно выложить множество картинок, которые привлекают на себя внимание, то есть привлекают внимание пользователей. Может быть для этого есть такие картинки. А может быть это и правда, может быть такие телефоны и существуют, но наверняка и они не лишены недостатков. А говорить, что это полная чушь или нет, то же самое, что искать кота в мешке. Поэтому нужно видеть его в магазине либо перед собой, чтобы поверить.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sashak » 14 окт 2010, 14:07

Честно говоря я не слышал, чтобы изобретали прозрачные источники питания и связи (провода).
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:10

Огого :) Штука конечно неординарная. Класс.
Но да - ты прав. С симкой будет запара небольшая :)
А прозрачные провода, чипы там, микросхемы и тем более аккумуляторы прозрачные - это уже давно не новость :)
Я бы прикупил себе такой телефончик конечно. Лет через 10, когда он будет по доступной цене :))
Интересно - а из какого материала сделан его корпус? Чтоб не обидно было, что когда его уронишь, только купив за тысячи долларов - он разлетится на разные кусочки. И вообще его трудно будет найти у себя в квартире :))
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Alexxit » 14 окт 2010, 16:21

полностью прозрачный телефон ,я так понимаю, еще не вышел , только в проекте .
но вроде как еще в 2009 году планировался выход телефона LG, у него прозрачная выдвигающаяся клавиатрура
LG GD900 Crystal.
Сети: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS 1900/2100 МГц, GPRS/EDGE, HSDPA (до 7,2 мбит/с)
Память: 1,5 ГБ встроенной памяти + слот microSDHC (до 16 ГБ)
Экран: 3-дюймовый сенсорный TFT, 480 х 800 пикселей, 16 миллионов цветов
Камера: 8 мегапикселей, автофокус, светодиодная вспышка, запись видео + фронтальная камера для видеотелефонии
Беспроводные модули: Bluetooth v2.0 (+EDR, A2DP), WiFi 802.11b/g
Прочее: интерфейс LG S-class, FM-тюнер, акселерометр, датчик освещенности, Dolby Mobile, прозрачная клавиатура
Батарея: сменная, литий-ионная, емкость не уточняется
Габариты: 105 X 52,5 X 13,4 мм
Вес: 127 г.

Время не стоит на месте , и технологии тоже . Появятся и полностью прозрачные...
Alexxit
абонентик

Сообщение demontos » 14 окт 2010, 16:27

вы все говорите что еще не изобрели прозрачныхпроводов и т.д. вы же не забывайте что китайцы умееют все :D , а на самом дле такой телефон только для понтов, а для пользования подойт и обычный :D "непрозрачный, ведь уронишь ты такой телефон в снег и прийдется идти за новым
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 08:56

Разработка конечно же интересная,и дизайн такой заманчивый.Но дико не практичное изобретение.Особенно эта приписка - что руки хозяина должны быть идеально чистыми-. Да ну,глупость.Прямо такими вы будете каждый раз перед тем как брать телефон протирать идеально до чистоты руки?и пятнышки которые оставаться на телефоне каждый раз будут,меня бы лично это очень раздражало. За фантазию им конечно плюс,а за удобство большой и жирный минус.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение KatyS » 26 дек 2010, 00:09

Я слышала про такой аппарат. Мое мнение-аппарат для понтов, совсем не практичный. Ну не приживется он у нас. Тем более что по цене он будет сродни айфону. И кстати это не первый прозрачный телефон. Одной из первых фирм, поэксперементировавших в этом русле, была нокиа. Если не ошибаюсь, это была нокиа 3620. Ну а что касается обсуждаемого здесь телефона, то он мне кажется жутко не практичным. Ну согласитесь, не будете же вы каждый раз для того, чтобы позвонить кому-то, каждый раз подходить к какой-то поверхности. Иначе вы просто ничего не увидите. У нокии 3620 есть по крайней мере подсветка клавиш, что смотрится оригинально, да и вообще... смотрится, простите видится. *SCRATCH*
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 21:19

ну я лично считаю так на вкус и цвет я бы такой взял но как и перед каждой покупкой я читаю Коментарии блоги пользователей потому что я хочу наверняка знать что и как я покупаю какие дефекты а по мне так телефончик очень симпатичный и наверняка не в меру дорогой:(но я бы всё равно взял потому что такого ещё не видел ни разу и думаю поломок не так было бы и много не всё так просто как кажется на первый взгляд :pardon:
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение TheKot » 29 сен 2011, 21:48

marina14 писал(а):

Разработка эта предназначена, скорее, как декоративный предмет. То есть не для постоянного использования, а чтобы показать гостям, к примеру. Начинка по любому должна находиться внутри корпуса, иначе как он работать будет?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Therator » 11 ноя 2011, 22:33

Честно, увидев скриншот данного телефона как-то не сразу вериться. Вы только себе подумайте сколько же будет стоить данный аппарат, да и в самой теме указано, чтобы пользоваться телефоном и держать его чистеньким необходимо иметь идеально чистые руки. К сожалению не всегда получается держать свои руки в чистоте, особенно если едешь в общественном транспорте или же еще где-либо.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение anat » 13 ноя 2011, 21:24

Согласна, что для прозрачного телефона поддержание его внешнего вида будет проблемой номер один. Вот взять к примеру очки, которые мы носим, как трудно содержать их в идеальной чистоте, каждое пятнышко на них заметно, и мешает смотреть. То же, наверное будет и с такой моделью телефона. А это уже говорит больше о непрактичности телефона, нежели о его неповторимости и красоте.
Красиво - да, удобно - нет, конечно. Но, возможно, подойдет для подарка, сувенира.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение urza » 25 дек 2011, 18:37

Прозрачный мобильный телефон это не новость. Японцы в восьмидесятых годах прозрачные калькуляторы делали. Данную информацию вы можете увидеть в журнале " Техника молодёжи".Верю что есть такой, но популярности он наверное неснискал. :beer: Видать смысла нет.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение Dwarfi » 26 дек 2011, 16:35

В таком случае, почему бы просто не сделать телефон - очки, с линзами хамелеонами, голосовым управлением. И пусть информация выводится непосредственно на стекла очков.
А для комфортного ввода информации через клавиатуру, последняя будет полноценной и лежать в кармане и соединятся через блютуз...
Зато не будет проблемы пятен и грязных рук, руки вообще будут свободны :D .
Так что, не тем путем идут товарищи...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 12:10

Dwarfi, а между прочим такие телефоны - это ведь дело будущего. Недавно смотрел зарубежный фильм, где все схемы электронные прозрачные, мониторы все стеклянные, все как будто насквозь видно. И очки стеклянные с голосовым управлением - это тоже нас может ждать в недалеком будущем.
А клавиатура вообще не нужна будет, зачем ее в кармане еще держать, когда можно будет усилием мысли все сделать, подумал - и уже осуществилось.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Андрей29 » 02 янв 2012, 00:46

Нет, такое чудо инженерной мысли и дизайна я бы себе не приобрел. Для меня, наверно, важнее функциональность, чем явная вычурность, к тому же корпус был бы достаточно маркий, да и сам по себе концепт не совсем удачный. Если вдруг какая-нибудь деталь сломается- явно не починишь, да и интересно, будет ли там возможность замены батареи, флешкарты и симкарты?
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение 87793 » 27 май 2012, 03:30

Alexxit писал(а):полностью прозрачный телефон ,я так понимаю, еще не вышел , только в проекте .
но вроде как еще в 2009 году планировался выход телефона LG, у него прозрачная выдвигающаяся клавиатрура

Время не стоит на месте , и технологии тоже . Появятся и полностью прозрачные...

Пока ещё не полностью прозрачный, но - с прозрачным дисплеем выпущен, как сообщается, под маркой Explay:
Телефон с прозрачным дисплеем - это реальность
Концепты телефонов с прозрачными дисплеями мы видели уже не раз, был и дорогой Sony Ericsson Xperia Pureness (читайте наш обзор) с подобной фишкой. Но впервые на рынке российская компания Explay представила доступную модель — Explay Crystal.
70667067
70687069
Explay Crystal позволяет использовать 2 Sim-карты, обладает оригинальным меню. Телефон оснащен плеером, который воспроизводит видео и аудио файлы, видеокамерой, которая, при подключении телефона к компьютеру, может быть использована как WEB-камера.
70707071
Crystal имеет слот для Micro SD для карт емкостью до 16 ГБ и Bluetooth 3.0 с профилем A2DP. В продаже новинка появится с 1 июля 2012. По собственной информации Hi-Tech@Mail.Ru, цена Explay Crystal будет менее 7000 рублей.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:02

Андрей29, если производители сделают все с умом, если допустим встроить стекло в телефон умело, в некоторых местах, чтобы и не слишком вычурно получилось, и в то же время довольно изящно. И можно будет запускать серию телефонов с полупрозрачным корпусом.
87793, да, вот, например, как такие телефоны, даже с двумя сим-картами телефоны на картинке представлены. Хотя по форме обычно простые, даже топорные, возможно следовало бы немного изменить форму, да и саму конфигурацию телефона, чтобы получить достойную новинку.
tsflight
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 14:53

Что то я не верю что такой телефон бывает, может он просто зеркальный, а не прозрачный. Так ведь должно быть видно у него батарею, симкарту, ................. Это ведь точно прозрачным быть не может. Какой то скорее всего обман.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

След.