А вы могли бы отказаться от мобильного телефона?

Модератор: Модераторы

Вы можете отказаться от мобилы?

да
17
27%
нет
45
73%

Всего голосов : 62

Re: А вы могли бы отказаться от мобильного телефона?

Сообщение eaglex_spb » 21 июл 2010, 13:28

Для меня телефон просто телефоном перестал быть еще лет 5 назад. Тогда начал читать книжки с экрана. В дальнейшем со сменой аппарата там появилась аська, yandex карты... Сейчас коммуникатор - объем полезных программ только увеличился. Это только из того что не касается самой связи. А с учетом жизни в мегаполисе - допустим потратить на дорогу часа полтора-два чтоб узнать что и ехать то уже не за чем... Так что телефон это уже просто необходимость... А если жить где-нибудь в деревне - то да, может он и не нужен....
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MegaFon

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 14:10

Отказаться от мобильного телефона, я бы не смогла, я уже не представляю жизнь без мобильного, ведь сотовый телефон очень нужная вещь, ты всегда можешь позвонить родным и близким, узнать как у них дела, не зависимо от того, какое расстояние вас разделяет, для меня очень важно всегда поддерживать связь с родными людьми.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение KatyS » 19 авг 2010, 00:42

ни за что не смогла бы! мобильный для меня это все! я на нем слушаю музыку, гуляю по всемирной сети, играю и многое другое. хотя от компьютера я смогла отказаться... но телвон это другое. я как то ходила без телефона. в результате я так по нему соскучилась, что получив его я за день потратила на трафик сотню! я бы точно не смогла без него!

Добавлено спустя 1 минуту:
ни за что не смогла бы! мобильный для меня это все! я на нем слушаю музыку, гуляю по всемирной сети, играю и многое другое. хотя от компьютера я смогла отказаться... но телвон это другое. я как то ходила без телефона. в результате я так по нему соскучилась, что получив его я за день потратила на трафик сотню! я бы точно не смогла без него!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение fobosdos » 20 авг 2010, 15:27

в принципе могу, но трудно это дается - яркий пример - мои вылазки в лес на пару-тройку дней - без телефона, вполне выносимо, но в это время никаких планов нет и все знают где я и что.....а так в повседневной жизни - если с утра выхожу из квартиры и в кармане нет сотового, то обязательно возвращаюсь - иначе день потерян
fobosdos
новенький ****

Темы: 23
Средств на руках: -74.57 руб

Оператор связи: net

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 09:59

Lica писал(а):
Animal писал(а):Да нет, смогли бы, конечно, все. Заберите сейчас у любого сотовый телефон и лишите возможности им пользоваться, так что, человек умрёт, что ли, или у его "ломка" начнётся?

Вроде в теме речь шла о добровольном отказе, а не о том что телефон просто отберут.
Добровольно практически никто не откажется( опрос это подтверждает). И дело здесь именно в том, что в современном обществе телефон ЖИЗНЕННО необходим. Причина не только в работе, хотя и в ней тоже( думаю, не один бизнесмен не захочет ехать в другой город или бежать на теллеграф , чтобы уточнить время подписания договора).
Не откажутся еще и потому, что стационарные телефоны, в частности, есть не у всех, они дороже, да и не возьмете вы его с собой.

Никто, конечно, отбирать телефон ни у кого не будет, если это только не грабители будут. Добровольно будет трудно, конечно, в теперешнее время отказаться от мобильного телефона, но все-таки можно. Как Вы говорите, телефон жизненное необходим, он необходим только для теперешней жизни, для жизни, в которой мы находимся сейчас. Сейчас могут посчитать человека несовременным, если у него нет телефона. Телефон есть практически у каждого. Если бы было время Средневековья, грубо говоря, то там телефоны вообще не нужны были, никто и не знал, что это такое. И древнему человеку телефон не нужен, так что, если бы я жил в другое время, я бы спокойно от него отказался, а сейчас это невозможно в следствие жизненных обстоятельств и времени, в котором мы живем. Ну и откажись ты от телефона, кому лучше-то будет? У всех будет, а у тебя нет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение talionel » 22 авг 2010, 02:49

нет, и не из-за себя, окружающие привыкли, что можно всегда дернуть мобильником, он встроен в социальную жизнь, проще отказаться от телевизора, потому что в нем трансляция только в одну сторону.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 09:53

fobosdos писал(а):в принципе могу, но трудно это дается - яркий пример - мои вылазки в лес на пару-тройку дней - без телефона, вполне выносимо, но в это время никаких планов нет и все знают где я и что.....а так в повседневной жизни - если с утра выхожу из квартиры и в кармане нет сотового, то обязательно возвращаюсь - иначе день потерян

Я однажды сотовый телефон дома оставил, лучше бы я его взял с собой. Пришлось у знакомых просить позвонить туда-то и туда-то. Вот как раз поездка в лес на пару дней, там-то как раз и нужен мобильный телефон причем с сим-кой оператора, хорошо поддерживающего связь в этой местности.

talionel писал(а):нет, и не из-за себя, окружающие привыкли, что можно всегда дернуть мобильником, он встроен в социальную жизнь, проще отказаться от телевизора, потому что в нем трансляция только в одну сторону.

На экране мобильного телефона не очень удобно смотреть телевизор или фильмы, я бы даже сказал совсем неудобно. Поэтому в этом случае лучше смотреть через интернет или включить телевизор. Так что тут-то как раз и можно отказаться от телефона.
tsflight
мега абонент **

Сообщение stasya » 22 авг 2010, 12:33

никогда не откажусь. для меня телефон в основном это: сайтостроение, заработок, изучение языков программирования. общение. знакомства. да и много чего еще. так просто я не откажусь. просто тогда для меня теряется смысл существования.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Skull » 22 авг 2010, 13:03

смог бы, потому что в последнее время очень сильное излучение от телефонов, и если часто им пользоваться то можно подхватить восполение головного мозга!
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 16:30

Нет, не смог бы. просто не представляю себе,как бы я тогда работатл, как связывался бы с людьми. которые где-то едут или находятся на таких объектах,на которых нет стационарного телефона, порой хочется побыть в тишине. Но есть выходные, вот на выходных можно попробовать. А представьте себе те, кто может отказаться от телефона. как вы будете выпутываться, если вдруг будете ехать куда-нибудь и у вас пробьет колесо,а запаски нет и позвонить некому?
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение demontos » 07 окт 2010, 16:32

я бы смог отказатся от телофона если бы его просто напросто не существовало, а когда все вокруг ходят с ним будет трудно удержатся
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение FunZlobiuS » 07 окт 2010, 16:42

Я бедный и несчастный :( ,домашнего интернета нетути,так что отказаться от мобильника для меня все равно,что оторваться от мира-а енто не реально.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение RINA » 07 окт 2010, 20:33

В данное время даже не могу представить себя без этого маленького помощника.Иногда когда забуду его дома,то постоянно рука лезет в карман за телефоном.В нынешнее время людям было бы тяжело без телефонов,потому что это важный атрибут в нашей жизни.С помощью телефона, можно в любую секунду связаться с человеком который далеко.Можно просто послушать музыку по дороге на работу или на учебу.А самое основное - часы и будильник.Так что людям было бы очень не комфортно без телефонов.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение clash 51 » 07 окт 2010, 23:47

Проще простого, а то иногда бесит когда он звонит,тогда когда ты хочешь отдохнуть.Иногда хочется просто взять телефон, и со всего размаха ударить об стенку, или положить на бревно, и взяв огромную кувалду размозжить его, да так что бы ничего от него не осталось)). К тому же иногда от мобильников надо отдыхать, по причине того что они очень сильно действуют на нервы, и просто не знаешь куда от него деваться. Помню в свое время финны устраивали соревнования по метанию мобильников, надеюсь им это помогло)!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 23:54

нет . не смог бы наверное . Смог бы наверное если бы уехал куда нить на гаваи и забить на всё и на всех а так . Телефон как средство общения и не только . Как можно без мр3 плеера в кармане . Не знаю как для вас но для меня музыка много значит , поэтому слушаю музыку везде .Так же с помощью телефона можно заснять на фото или видео смешные ситуации которые бывают в жизни , а так что и нечего будет вспомнить .
Зы:Не смогу (( :sorry:
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 21:02

нет, я от мобильного телефона ни за что не откажусь, также, как и от интернета, потому что без сотового я как без рук. Мобильный телефон - это действительно одно из лучших изобретений человека, такк как благодаря ему вы всегда на связи с родными людьми и друзьями, вас всегда найдут по телефону те, кому вы нужны, да и вообще на душе спокойнее, когда члены твоей семьи с телефонами куда то уходят - всегда можно позвонить и не беспокоиться, если кто из них задерживается)) так что я ЗА мобильный телефон в нашей жизни!
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Viktoriy14 » 08 окт 2010, 21:09

Раньше жили жи без сотовых телефонов даже без домашних телефонов обходились и ничего, жили же. А вот теперь, когда телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни, без него уже просот как без рук. Я даже когда дома телефон забываю, стараюсь вернуться за ним обратно. Но это потому что мобилиьник нужен не только для связи с тобой и с дргими, а в телефоне там же все есть - и часы, и радио, и калькулятро, и ежедневник и т.д. вообще все самое нобходимое в одном устройстве. Вот поэтому лично я даже не представляю как без него можно обойтись.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:37

Я скажу честно - нет, не могу.
Есть ли смысл отказываться в общении?
Тем более что сейчас для меня телефон не только для болтовни о своих делах любовных, проблемах и просто общением с друзьями.
Сейчас это как бизнесс-побрикушка если можно так выразится.
В любой практически работе нужна постоянная связь толи с клиентами, толи с работодателями, или же в конец просто с коллегами по рабочим вопросам.
Так что кто придумал телефон - тому памятник давно надо поставить ):
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 06 ноя 2010, 12:28

zaaark писал(а):мобилозависимость ето зависимость а от зависимостей нужно постепено избавлсятся

Почему же это - зависимость, от которой непременно нужно избавляться? Какой вред причиняет человеку его привязанность к мобильному телефону? Очень многим он нужен для работы, кому-то - для решения личных проблем, наконец - просто для общения. А если, как Вы говорите, человек вообще просто использует телефон, как часы, так здесь вообще ни о какой зависимости речи идти не может. В общем, отказаться от телефона, конечно, можно, да вот только нужно ли?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 14:23

Нет я лично ни вкоем случае не отказался бы от своего мобильного телефона. Впрочем думаю, что и большинство совеменных и деятельных людей ответели бы так же. так как телефон уже прочно вошел в мою жизнь. Это и договоры о встрече и если что-то нужно то можно позвонить и уточнить. Конечно еще это мобильны и функциональный доступ кинтернету, а значит и к последним тенденциям в сфере бизнеса и к почте исвязь с международными партнерами. Так что НЕТ!!!
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 18 ноя 2010, 19:41

stasya писал(а):никогда не откажусь. для меня телефон в основном это: сайтостроение, заработок, изучение языков программирования. общение. знакомства. да и много чего еще. так просто я не откажусь. просто тогда для меня теряется смысл существования.

Телефон, конечно, очень удобное средство не только в качестве мобильной связи, но и качестве интернета, например. Но заниматься сайтостроением, на мой взгляд, все-таки лучше при работе с компьютером. Ведь на компьютере изучать языки программирования и заниматься сайтостроением гораздо удобнее, чем на телефоне. В общении, безусловно, помогает телефон. Заработок с помощью мобильного телефона - вопрос спорный. Я видел много способов, но все они приносят копейки. Среди всех этих удовольствий я бы возможно и смог отказаться от мобильного телефона, потому что для сайтостроения есть компьютер. А средство связи можно попросить у знакомых.
tsflight
мега абонент **

Сообщение zero » 18 ноя 2010, 19:46

Да! Сейчас у меня старенькая нокия, мне никто не пишет, не звонит, интернета нет. Зачем он тогда? Постоянно лежит дома, чащ всего разряженый. Для меня большую ценность ПСП состовляет :))
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 15:41

wellaaa777, почему же нельзя? Поговорить с родными и близкими можно и по стационарному телефону.
Ведь если говорить по трубке по домашнему телефону, то это гораздо удобнее и безопаснее. Хотя о вкусах не спорят. Но факт остается фактом, что если взять двух людей (один человек говорит по мобильному телефону, второй - по стационарному с трубкой), которые, допустим, общаются беспрерывно полчаса, то напряжение на уши меньше на стационарном телефоне. Тем более, если говорить долго по мобильному телефону, может заболеть голова. Не всем людям это полезно.
Ну а что касается отказа от мобильного телефона, в современном обществе этого просто не требуется.
tsflight
мега абонент **

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 22:12

Нет, я не смог бы отказаться от телефона, так как для меня это важнейшее средство коммуникаций. Да и при том я с телефона в свой кипер вхожу через сервис E-num, так что отказаться от телефона я не смогу ни в каком случае. :) Хотя если бы мне предложили альтернативный вариант, какую-либо замену телефону, весоумю замену, конечно, думаю, я смог бы отказаться от телефона. Но, к сожалению, такого никогда не случится... :cry: Хотя... кто знает? А вообще, жили ведь раньше люди без телефонов, и ведь как жили!
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение tsflight » 20 ноя 2010, 15:40

master#1, можно же не только заходить в кипер с мобильного телефона, можно еще и с компьютера заходить, на мой взгляд, это гораздо удобнее.
В ближайшее время, наверное, замен мобильному телефону не предвидется. А все дело в том, что в прошлом веке прогрессивность новых технологий была выше, чем сейчас. Сейчас только совершенствуют уже готовые технологии, то есть ничего особенно нового не делают, только соввршенствуют старое. Если бы меня отправили на необитаемый остров, я бы смог отказаться от мобильного телефона.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kos999 » 24 ноя 2010, 19:15

Наверное уже не могу отказаться, хотя были ситуации, когда оказывался без мобильной связи несколько дней, и ничего, нормально себя чуствовал, раньше ведь как-то обходились, просто сейчас это уже неотъемлимый атрибут современного человека, его нельзя представить без мобильного телефона.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 24 ноя 2010, 20:23

Никогда не откажусь от телефона. Я постоянно общаюсь в социальных сетях, в ICQ, на форумах. Звоню часто близким и родным. Телефон служит мне проигрывателем музыки... Я постоянно слушаю музыку через телефон. Последнее слово- НЕ ОТКАЖУСЬ!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение MissisRonin » 01 ноя 2011, 16:12

Я с удовольствием отказалась от пользования мобильным во время отпуска. Были с супругом около месяца в другой стране и решили на местного оператора подключить только один из имеющихся аппаратов. И то, только для местной связи: такси, необходимые службы, и т.п. Домой звонили со стационарного аппарата, и номер мобильного никто не знал. Я поймала такое ощущение свободы, засыпая с выключенным телефоном!
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.