Модератор: Модераторы
eaglex_spb писал(а):У меня пятикнопочные миши - очень удобно.
Dwarfi писал(а):Соглашусь что двух кнопок и колесика хватит.
Еще есть мышки с двумя колесиками прокрутки. Тоже неплохо было бы при двухоконной работе, когда окна загружаются, вертикальная прокрутка есть, а горизонтальную нужно тянуть курсором.
Если добью свою теперешнюю мышку, то наверно попробую ту что с двумя колесиками.

patrol66 писал(а):Я знаю что то подобное этой теме есть но суть вопроса несколько иная. Я видел множество мышей и большинство их имеют три кнопки и колесо прокруки(колесико тоже как кнопка). Но также очень часто я видел мыши на которых от 4 кнопок и больше. К сожалению ни разу не приходилось такой игрушкой пользоваться поэтому и хочу спросить у вас друзья что лучше. просто я так много не играю и особых потребностей не испытывал.

мне гораздо удобнее ощущать в руке мышь, у которой корпус размещается полностью в руке, а не в двух пальцах
что касается проводной или беспроводной мыши, то особой разницы не ощущаю, главное, чтобы сама мышка не зависала при перекатывании.
точно, привыкнем и к 10 кнопкам. Но здесь появляется перекос, левая рука без работы остаётся. А автомобиле двумя руками работаешь, так естественнее. Может скоро нам предложат в левую руку колёсико или там пару кнопок и чеку. Мы недооцениваем левую чуткую руку. Что так просто лётчик-истребитель управляет двигательной установкой левой рукой? Под левую руку теперь просится клавиша "Enter". Кто думал раньше, что родятся миши?Поэтому, если нужно, то и к 5 и к 8 кнопках на мышке привыкнешь.
у меня мышка имеет помимо основных трех (2+колесико) еще одну кнопку двойного щелчка. Вроде казалось бы - удобно! Но вот парадокс: пользуясь такой мышкой уже второй год никак не могу приучить себя пользоваться этой кнопкой!!! Не знаю почему. Забываю что ли про нее. Иногда конечно начинаю по ней клацать, но когда усилиями мысли про нее думаю ))) Уж молчу про пяти- и более кнопочные мыши. Мне наверное от них толку мало будет. Самая удобная - обычная оптическая мышка за 300-400 рублей. Всё остальное на мой взгляд сомнительно
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25