Модератор: Модераторы
Evronika писал(а):Ни разу не работал в Линуксе, но много раз сносил чтобы поставить виндовс. Например незнающие люди покупают детям компьютер, а там уже изначально стоит линукс. Или очень много людей преобретают нетбуки у которых ОС тоже линукс. Вот и приходится линукс сносить а ставить виндовс. У меня такое впечатление что на линуксе ни кто не работает, ну если так, поставить для пробы. А вообще если честно мне больше всего нравится МАС OS и компьютеры макинтош.
Antochka писал(а):Ещё один аспект я не знаю до конца, но имею некоторое представление. Вроде линукс настраивать под себя намного проще и легче. Ну и он лучше подходит людям, которые собираются свою дальнейшую судьбу связаться со сферой IT.
Sonar писал(а):Antochka писал(а):Ещё один аспект я не знаю до конца, но имею некоторое представление. Вроде линукс настраивать под себя намного проще и легче. Ну и он лучше подходит людям, которые собираются свою дальнейшую судьбу связаться со сферой IT.
Вот именно не знаешь. Тупо поставить драйвера для нового устройства уже каторга. Лично я мало видел драйверов в комплекте с устройством для Линукса.
Liviyets писал(а):Windows на много лучше. C Linux пока договоришься - раки на горах насвистятся вдоволь. Любое действие, которое Windows выполнит автоматически, Linux надо объяснять буквально на пальцах. Это довольно муторное занятие. Но в результате такой тугости его труднее заразить вирусами. Вообще Linux в исполнении Fedora, Fedora10 мне лично сильно не понравился. Менее красочный, меньше возможностей. Установка приложений сильно осложнена, приложения, которые на Windows весят не более 20мб, на Linux весят раз в пять больше. Я пытался поставить на Fedora DVD-player. Нашёл подходящий плеер в нете, скачал (105 мб - можете представить?!), но установить не смог. Заморок столько, что сналёта не справишься. В общем тем, кто привык работать на винде, и не собирается быть шпионом или хакером, лучше так и продолжать дружить с виндой.
Sonar писал(а):хы... кстати Касперский выпускает антивирус для Линукса... даже не знал... гугл рулит. Лаборатория Касперского объявляет о выпуске очередной версии (3.0 Build 135.3) версии Антивируса Касперского (АК) для операционной системы Linux.
Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=177
patrol66 писал(а):Итак, я к сожалению ни разу не пользовался бесплатной ос - линукс, но очень много слышал о ней в Сети. Поэтому решил создать такую. Судя по всему тема эта уникальна. Во всяком случае в рамках этого форума. Ну что, господа, высказывайтесь. Что лучше Виндоуз или Линукс. Могу от себя лишь добавить, Виндоуз меня пока полностью устраивает, никаких особенных проблем я не вижу, Особенно радует оформление, хотя, конечно, это не самое главное в хорошей ОС.
11pres писал(а):Лично мне было намного удобнее работать с линуксом нежели с виндоусом. Да и про производительность я не говорю.
Swanhild писал(а):чтобы не переходить на Линукс - то, что для него нет версии Finale (Нотный редактор)... или всё-таки есть?
EkVel писал(а):Пока что Винда. Просто привыкла к ней. А на изучение Линукса и подгонку всех остальных программ просто не хватает времени.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3