Стоит ли покупать нетбук?

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать нетбук?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 май 2010, 12:19

Sonar, моё мнение. Если ты писатель и ездишь в поездки ради сбора информации для книги, то Нетбук действительно НЕЗАМЕНИМ! Даже мысль, только что "в мозги вошедшая" проще "потомкам оставить" в электронном виде, чтобы потом не забыть... Боюсь только, что многие "рыцари пера" больше думают о самих мыслях, чем о методах их записи... А зря: один раз сравнил-подумал, потом легче будет со "штамповкой мимолётных мыслей"...

И дело тут не в деньгах, а в выгодности... Не всегда дешёвое, значит выгодное...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 11 май 2010, 13:13

Sonar писал(а):Моё мнение, если есть много лишних денег, то нетбук можно покупать. Но следом нужно будет купить ноутбук. Потому как нетбук не более чем игрушка по сравнению с ноутбуком. Проигрывает во всем.

Ну и зачем два похожих девайса ???
Разве только если некуда деньги девать, для коллекции :) ???
Нетбук покупается не как основной, а как второй компьютер, в добавление к большому, ради мобильности ...
Если основным является ноутбук, то смысла покупать еще и нетбук не вижу никакого, что нетбук, что ноутбук, по функциональности и возможности апгрейда уступают большому компьютеру. Так что смысла в них обоих нет никакого :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение DmitryS » 11 май 2010, 14:11

Некорректный или неполный вопрос. Стоит ли покупать нетбук? нужно продолжить: для...(ЦЕЛЬ).
Если нужен только мобильный доступ в сеть тогда да.
Если же еще нужны тяжелые программы вроде CAD, 1C, игры тогда - увы, не потянет.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 20:16

Нетбуки будут послабее от ноутбуком и конечно же они меньше. Для кого это плюс, а для кого минус. Мне лично в них не нравиться то что слишком маленький экран.
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 20:35

Я бы лучше ноутбук взял с маленьким экраном и цена примерно одинаковая, но производительность куда выше.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Alonso » 30 май 2010, 16:49

Nixel писал(а):Нетбуки будут послабее от ноутбуком и конечно же они меньше. Для кого это плюс, а для кого минус. Мне лично в них не нравиться то что слишком маленький экран.

Это не минус, это его особенность. Для разных целей - разные устройства. Если он тебе не нужен, то и не покупай, благо есть из чего выбрать. Производители стараются удовлетворить потребности всех потребителей, выйти на новые рынки сбыта, создавая широкий модельный ряд своей продукции.
Это и есть мАркетинг (а не маркЕтинг, как многие говорят) - разбиение потребителей на сегменты, изучение их потребностей и предложение каждому сегменту именно того товара, которого им не хватало - это я вам говорю, как дипломированный маркетолог. :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 11:23

Alonso ты в этом прав, но ведь вопрос поставлен именно так... :D Я считаю что ноутбук лучше нетбука, ну а кому для каких целей он нужен пускай сам и выбирает. Ведь сервера тоже не многие из нас покупают.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 21:04

Смотря для каких целей приобретать нетбук. Если он вам нужен исключительно для работы или просмотра интернет страниц, то ,конечно,можно приобрести. Нетбук легче, меньше размерами, его проще брать с собой. Ну, а если вам нужен компьютер для игр, для установки большого колличества программ, то безусловно стоит отдать предпочтени ноутбуку. Все зависит также и от располагаемых дохода. Ведь, как правило, стоимость самого дорого нетбука соответствует стоимости самого дешевого ноутбука.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Litov » 08 июл 2010, 23:06

Не намного и меньше то нетбук. Сейчас и ноутбуки есть с маленькими экранами а производительность ого-го!!! Да и по весу ноутбуки тоже не слишком тяжёлые бывают. Я бы тоже лучше ноутбук взял. К тому же на нетбуках нет ромов!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 07:41

Ну вообще то, что нет Dvd ROM это не так уже существенно. Сейчас большинство пользуются флешками без каких либо проблем. А про диски многие вообще уже забыли и думаю, что очень скоро их может практически не остаться на рынке(если флешки и переносные жесткие диски будут и дальше столь стремительно дешеветь). Другое дело, что могут возникнуть проблемы с переустановкой системы, так как не каждый пользователь сможет установить систему с флешки, так как для создания загрузочной флешки требуется специальное ПО.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 09 июл 2010, 08:46

Купил вчера доче нетбук
вот такой http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=121178
Понравился очень. Домой притащил, он сразу увидел вайфай, подключился без проблем, киношки в формате HD прям отлично идут. Скайп с видеокамерой отлично показывает и слышимость отличная.. ворд, эксель - работают. А что еще нужно будущей студентке? И цена более чем приемлимая.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 14:56

я бы лучше купил нетбук чем ноутбук. просто я не очень много играю, больше по интернету путешествую, если бы ещё 3G модемы туда ставили было бы вообще шикарно. для игр если на то пошло лучше уж стационарный пк использовать чем в поезде в ноуте резаться вовсю...
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 17:41

нетбук наверное создан для дамочек, с их маленькими сумочками :ROFL: единственный их плюс-маленькие габариты. во всем остальном я бы выбирал ноутбук. покупайте ноутбук, весит он не много, да и размеры есть небольшие.ато у нетбуков частота 1.6ГГЦ(мало), оператива от 512.а покупать только для просматривания фильмов и музыки не стоит.для этих целей подойдет и ноутбук, плюс куча возможностей будет. мой ответ:нет, не стоит покупать нетбук
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение eaglex_spb » 16 авг 2010, 10:33

svendf писал(а):Скорее всего. У нас учительница информатики взяла себе нетбук. В интернет в любом месте можно выйти, если есть Wi-Fi, ну или модем. А его берут и не в игры играть,а для того чтобы работать. Так что - бери!!! :)

Ну особого удовольствия от работы на нем не получишь. Более менее терпимо если работа с текстовыми документтами....

Змей писал(а):Ну кому как если кудато много ездишь то конечног надо он просто будет необходим для этого по работать по играть в любом месте где нибудь раз и он с тобой будет всегда если ты не дома а на даче на работе он маленький компактный удобный кому что нравится конечно это если по играть или еще что нибудь нужно покупать комп он хоть и по больше но в нем тоже есть много всего прибомбасов слушать музыку по смотреть кино по играть :) :) на вкус покупают или кому просто необходим он

Поиграть звучит хорошо... пасьянс косынку например разложить.....

slonwm писал(а):Какая разница таскать 14" ноутбук или 10" нетбук?

Хотя бы в 10см по диагонали.

Инвестор писал(а):нетбук наверное создан для дамочек, с их маленькими сумочками :ROFL: единственный их плюс-маленькие габариты. во всем остальном я бы выбирал ноутбук. покупайте ноутбук, весит он не много, да и размеры есть небольшие.ато у нетбуков частота 1.6ГГЦ(мало), оператива от 512.а покупать только для просматривания фильмов и музыки не стоит.для этих целей подойдет и ноутбук, плюс куча возможностей будет. мой ответ:нет, не стоит покупать нетбук

Если нужна производительность - покупайте нормальный стационарный компьютер. Это и масштабируемость, и отсутствие переплаты за миниатюризацию, и возможность апгрейда. Ноут и рядом не стоит. А для поездок, в качестве помощника, документ там посмотреть, почту отправить, фильм на досуге посмотреть - нетбук вам в помощь. И недорого и все же функциональность приличная. На ноутбук стоит смотреть только в случае если действительно предстоит много работать с этим девайсом.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 16 авг 2010, 14:06

На мой взгляд идея неплохая с одной стороны, так например если куда то едешь и тебе скучно - можно и музыку послушать, и фильм посмотреть, но если так разбираться, то ноут также оснащен тем же самым, только функций там побольше, и кроме развлекательного предназначения, его можно использовать в работе... Сама работала пару месяцев на ноуте и не жаловалась, очень хорошая вещь... Тем более, что в нынешнее время можно без проблем найти и ноутбук относительно небольших размеров и по весу он не будет тяжелым. Я считаю что покупать нетбук нет никакого смысла.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sasha_n82 » 17 авг 2010, 13:04

Да ну, я бы не стал, по мне так уж лучше подкопить денег и купить нормальный ноутбук... Я вообще не вижу смысла покупать этот нетбук... не, ну конечно найдутся люди, которые будут покупать эти нетбуки... но для меня это не подходит.... хоть я и не играю в игры даже на компе (Гг потому что комп тоже хилячок) , но я понимаю что на этом нетбуке будет даже косынка тормозить, не говоря уж о играх, а меня это не устраивает....
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 17 авг 2010, 13:41

sasha_n82, вы пишете про игру, а нетбуки сделаны для прослушивания музыки и просмотра фильмов... естественно, если вы хотите установить игрушку, то он вам никак не подойдет... :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Сай7 » 06 сен 2010, 18:35

даже не думай...лучше приобрети ноутбук и хороший,всепогодный кейс. подбери размер небольшой, но по-крайней мере он будет мощнее нетбука, а то,что у них аккумуляторы долго держатся(у нетбуков), это фигня, я проверял, разница совсем небольшая.размеры ,конечно, у ноутбука больше, но и возможности круче.ну а если ноутбук не хочешь, купи навороченный смартфон, не хуже нетбука будет.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение digerfut » 06 сен 2010, 18:59

если тебя устраивает нетбук, тогда бери. я бы себе взял если возможность бы была. больше мне ненадо!
digerfut
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: -12.81 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение perm_girl » 07 сен 2010, 18:58

С пол года назад сломался ноутбук. Сначала мне дали попользоваться ноутбуком, а потом я себе свой HP приоберал. Такая зайка! Обожаю его! Мне для работы хватает характеристик и не такие уж они скудные, 1Гб опертивки у меня и на ноуте-то не было. В общем - долго работает, весит мало, а к размерам - привыкаешь... безусловно хотелось бы большой монитор, но и с этим вполне живу счастливо) Всем рекомендую! :good:
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 13:19

Я его точно куплю для мужа. Его исключительно в компьютере интересуют интернет, да пару раз в месяц фильм и музыка. Так зачем ему мой двуядерный занимать?ему и нетбука будет достаточно ) я думаю вопрос именно в том, что если для таких, как мой муж,например, очень даже полезная штука. А если человек работает на компьютере, то нетбук только как дополнительное оборудование. Опять же, поставил монтаж на настольном, а пока с нетбука на форуме появился )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 16:32

Да уж, знаете, мне моего ноутбука предостаточно, и никакой нетбук в принципе не нужен теперь. И пусть ноутбук немного побольше, таскать будет тяжелее немного, да, не спорю, но и удобней зато, большой экран всегда лучше маленького.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 22:27

купил бы нетбук, если бы он стоил баксов 50-100... пользы от него, как от мобильника... так почему он должен дороже стоить?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 16:44

Дешевый нетбук - незаменимая вещь в дороге. Маленький, компактный, легкий. Конечно, если его постоянно таскать, то сломается довольно быстро, но, если его стоимость невелика - не так обидно, чем если бы сломался дорогой ноутбук.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение tsflight » 26 сен 2010, 17:01

neora писал(а):Дешевый нетбук - незаменимая вещь в дороге. Маленький, компактный, легкий. Конечно, если его постоянно таскать, то сломается довольно быстро, но, если его стоимость невелика - не так обидно, чем если бы сломался дорогой ноутбук.

Конечно, нетбук - хорошая вещь, безусловно, если она нужна для путешествий, например, или в дорогу. Но не легче ли взять с собой карманный компьютер (КПК)? Так и на связи всегда будете находиться, и возможности не маленькие. Хотя нетбук все же обладает большими возможностями, которые ближе к персональному компьютеру и ноутбуку, нежели кпк.
Miss love писал(а):sasha_n82, вы пишете про игру, а нетбуки сделаны для прослушивания музыки и просмотра фильмов... естественно, если вы хотите установить игрушку, то он вам никак не подойдет... :)

Раз возможности нетбука меньше, чем возможности ноутбука, стоит задумать, нужен ли нетбук вообще? Ведь иметь компьютер дома, запасной ноутбук да еще и нетбук для путешествий - всё это как-то богато и дорого выходит.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Matray » 26 сен 2010, 17:41

Не совсем понятен мне вопрос, может лучше спросить в чем их разница проще ответить на него. А стоит или не стоит его покупать решает каждый сам. Тут можно еще задатся вопросом стоит ли покупать планшет от эпл например. Или же лучше купить ноут, а может лучше и обойтись простеньким КПК или смарт купить :) . Решать еще раз повторю Вам. Ноут и нет буки отличаются в основном размерами. так как привод занимает много места ноут больше по своим габаритам, а раз он больше в его корпус можно и нашпиговать по больше. Нетбук без сидюка а раз его нет то и игры играть не сможешь на нем, так нет привода ну если только образы писать и установить с флешки :-X . Следовательно по параметрам начинки он слабее ноутбуков, мощностя ему ни к чему, от сюда и делаем вывод. Пару лет назад ПК были настоящими монстрами по производительности в отличии от ноутов, сейчас же вон у соседа ноут, проц Core i5 4Гб оперативы игровая видюха с 2Гб видеопамяти. А что еще для счастья надо? по сути такой же комп только компактнее в 10 раз. И энергии в отличии от ПК жрет в 10 меньше опять же экономия :) Следовательно если Вы, не собираетесь на нем играть в игры, а просто пользоваться по работе с документацией, выходом в интернет, слушать музыку, видюшки смотреть. НЕТБУК вполне не плохой вариант для выбора.
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение neora » 26 сен 2010, 17:54

tsflight писал(а):Конечно, нетбук - хорошая вещь, безусловно, если она нужна для путешествий, например, или в дорогу. Но не легче ли взять с собой карманный компьютер (КПК)? Так и на связи всегда будете находиться, и возможности не маленькие. Хотя нетбук все же обладает большими возможностями, которые ближе к персональному компьютеру и ноутбуку, нежели кпк.

Да вот именно, у нетбука куда больше возможностей, чем у любого КПК, смартфона и т.п.

Раз возможности нетбука меньше, чем возможности ноутбука, стоит задумать, нужен ли нетбук вообще? Ведь иметь компьютер дома, запасной ноутбук да еще и нетбук для путешествий - всё это как-то богато и дорого выходит.

Да, дорого, но для людей, которые много работают с компами, это - идеальный вариант. Я себя богатой не назову, однако, у меня все три вещи (хоть и сильно отставшие от технического прогресса, но все равно - это лучше, чем иметь что-то одно). Для серьезной работы дома - настольный ПК. Для серьезной работы с заказчиком - ноутбук. А для постоянного таскания с собой - нетбук.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 11:04

мое мнение: если вы берете только для работы - то стоит, у меня самого нетбук, я использую его только для выхода в интернет, очень редко просматриваю какие-либо фильмы (больно уж дисплей маленький :) ) если же собираетесь играть на нем, то лучше купить ноутбук, а еще лучше персональный компьютер
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 01:33

Как долговременный пользователь ноутбука, могу с уверенностью сказать и заявить, что приобретать нетбук не только можно , но и обязательно нужно! Мне очень нравится он в использовании, у меня, кстати, Асер. Тем более размера он небольшого, можно рабоатьт просто лежа на диване и по возможностям он нисколько не уступает никому... а ноутбуки кажутся теперь такими огромными и тяжелыми :D :D :D так что все стремится к минимизации, и компы в том числе! Я за нетбук - это компутер будущего! :wink:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение NOKtuner » 08 окт 2010, 05:05

А я все-таки больше склоняюсь к планшетникам - по диагонали экрана они почти идентичны с нетбуками, но тач-скрин все-таки однозначно удобней при использовании. Единственный минус - они, как правило, в сравнении с нетбуком похожей конфигурации стоят по цене в два раза дороже.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение