Обсуждение игр серии Total War

Модератор: Модераторы

Обсуждение игр серии Total War

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 14:04

Серия стратегических компьютерных игр, созданных и разрабатываемых британской компанией The Creative Assembly. В разное время издателями были компании Electronic Arts, Activision, SEGA. В России игры серии официально локализовывали 1C и SoftClub. В настоящее время серия включает шесть самостоятельных игр, шесть аддонов к ним, а также разрабатываемую седьмую игру — Shogun 2: Total War. Традиционно в играх серии объединяются жанры пошаговой глобальной стратегии и тактических битв в реальном времени. Игры серии отличаются масштабностью и проработанностью сражений.

Источник: ru.wikipedia.org

Высказывайте свое мнение об игре. Какие части вам нравятся. Какие на ваш взгляд в Total War плюсы и минусы.
Мне все в играх данной серии нравится. Я в ожидании выхода Shogun 2: Total War :)

копипаст без цитирования
slonwm
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Обсуждение игр серии Total War

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 14:17

Сейчас играю в Empire: Toyal War я просто поржен этой игрой, графикой красивейшие пейзажи боя, Нереально огромные отряты, погодные условия, звуки как будто ты на войне, красивейшие города, класная разрушаемость, разработчики сделали все для мельчайших элементов, когда вид серху вроде ничего особенного просто стратегия, но только стоит приблизить, видно как люди заряжают пушки снарядами, эта отдача от пушки этот дым, эти баталии где все военные не просто одинаковые они все разные и это при размере войск например 4000 тысячи и это только с вашей стороны а ведь есть еще противники, вообщем играя в Empire: Total War я получаю экстаз от нее, такие стратегие умеет делать только SEGA
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Оператор связи: Билайн

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 14:21

pentyuh писал(а):Сейчас играю в Empire: Toyal War я просто поржен этой игрой, графикой красивейшие пейзажи боя, Нереально огромные отряты, погодные условия, звуки как будто ты на войне, красивейшие города, класная разрушаемость, разработчики сделали все для мельчайших элементов, когда вид серху вроде ничего особенного просто стратегия, но только стоит приблизить, видно как люди заряжают пушки снарядами, эта отдача от пушки этот дым, эти баталии где все военные не просто одинаковые они все разные и это при размере войск например 4000 тысячи и это только с вашей стороны а ведь есть еще противники, вообщем играя в Empire: Total War я получаю экстаз от нее, такие стратегие умеет делать только SEGA

Ага. Баталии просто захватывают дух. Особенно когда ты не один на один с противником, а их двое или трое, хоть так и на много сложнее, приходится разрабатывать специальную тактику. Особенно мне нравится защищать замок, когда противник пытается вломится за ворота, а ты всяческими способами пытаешься это предотвратить.
И кстати прикольно рассматривать как отряды дерутся, такие горы трупов получаются :)
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 14:31

Да кстати забыл про тактику, она гениально сделано, мне очень нравется что войска нужно не тупо направлять на противника а разрабатывать тактику, и то что у тебя преимущество войск например в полтора раза это еще не означает что ты победил, очень понравилось то что можно отрядам заходить в дома и с них отстреливаться, Прикольно когда приблизиш виндно как пули влетают в стену твои люди пытаютя укрыться за подокоником потом стреляют вообщем клас, класно то что эти тома при это еще и можно разрушить, если в доме засел противник можно построить свои отряды вокруг этого дома и всем по команде обстреливать тех несчастных которые пытаются там выжить, либо послать свой отряд в этот дом чтобы они как спецнас штурмовали его с помощью тыков на ружьях в нутри здания, Класс слушай а ведь этого в прошлых сериях небыло? :)
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 14:52

pentyuh писал(а):Да кстати забыл про тактику, она гениально сделано, мне очень нравется что войска нужно не тупо направлять на противника а разрабатывать тактику, и то что у тебя преимущество войск например в полтора раза это еще не означает что ты победил, очень понравилось то что можно отрядам заходить в дома и с них отстреливаться, Прикольно когда приблизиш виндно как пули влетают в стену твои люди пытаютя укрыться за подокоником потом стреляют вообщем клас, класно то что эти тома при это еще и можно разрушить, если в доме засел противник можно построить свои отряды вокруг этого дома и всем по команде обстреливать тех несчастных которые пытаются там выжить, либо послать свой отряд в этот дом чтобы они как спецнас штурмовали его с помощью тыков на ружьях в нутри здания, Класс слушай а ведь этого в прошлых сериях небыло? :)

Нет небыло. Это появилось только с того момента как вышла серия Наполеон: Тотал вар. Конкретно по этой серии могу сказать, что она мне не особо понравилась. Так как меня больше привлекает средневековье, битва на мечах, крестовые походы, которые можно встретить в серии Медиавел 2: Тотал вар. И кстати могу подсказать секрет. Можно одним отрядом копейщиков остановить целую армию противника, например если битва происходит на мосту или осада города. Просто ставишь копейщиков на проходе, и они не дают никому пройти. Хотя против конници данная тактика не срабатывает, так как она прорывается внутрь фолангов.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 14:58

Ты читаешь мои мысли, я хотел написать что мне тоже больше нравится средневековье, конницы, мечи, крестоносцы, тамплиеры, вот это круто было, а здесь пих пах :). Кстати что ты думаешь об экономической системе этих игр?

грамматические ошибки
slonwm
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 15:07

pentyuh писал(а):Ты читаеш мои мысли, я хотел написать что мне тоже больше нравется средневековье, коницы мечи, кристаносцы, тамплееры, вот это круто было, а здесь пих пах :) Кстати что ты думаеш об экономической ситеме этих игр?

Ну если говорить о старой серии Shogun: Total war, то там экономическая схема вообще слабая, за пол часа игры можно создать самую богатую фракцию. А вот в Rome: Total war, экономическая схема более развита и усложнена, самый сложный момент в том что твои отряды требуют деньги на содержание, изза этого денег обычно не хватает, а если экономить деньги то приходится меньше вербовать воинов. А вот в Mediavel 2: Total war, платить воинам не надо, что тоже в принципе облегчает игру, но там почти все деньги уходят на развитие города, что тоже я считаю не маловажно :)
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 15:14

Да но самая продуманая и развитая экономическая система на мой взгляд в Empire, и управление городами облегченно и более продумана и прикольно то что постройки видны на карте :) Незнаю как в предыдущих частях но мне сдесь понравиось что всякие модификации и усовершенствия зданий, потом всякие ученные разработки. Для меня игра была бы идеальна если бы все новое перенесли бы в старое в Medirvel тоесть. :%)
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 15:22

pentyuh писал(а):Да но самая продуманая и развитая экономическая система на мой взгляд в Empire, и управление городами облегченно и более продумана и прикольно то что постройки видны на карте :) Незнаю как в предыдущих частях но мне сдесь понравиось что всякие модификации и усовершенствия зданий, потом всякие ученные разработки. Для меня игра была бы идеальна если бы все новое перенесли бы в старое в Medirvel тоесть. :%)

Вот разрабатываемая Shogun 2: Total war, как раз и совместит прелести старых и новых серий, я ожидаю от этой части большего :) Тем более в Shogun время действия происходит в древней Японии,я точно не помню в каких годах, а значит там есть самураи, которые не жалея себя рвутся в бой, и ниндзя, которые благодоря своим умения могут пробратся в замок и убить правителя. Жалко что дата релиза еще неизвестна, компания наверно только начала над игрой работать. Но будем ждать и надеятся что комп потянет :D
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 15:28

Да это самое страшное когжда годами ждеш игру а у тебя ее не тянет, ну если в японии это будет классно. А ты в Napoleon играл? Мне интересно что это за игра, сильно ли отличается от Empire :oops:
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 15:35

pentyuh писал(а):Да это самое страшное когжда годами ждеш игру а у тебя ее не тянет, ну если в японии это будет классно. А ты в Napoleon играл? Мне интересно что это за игра, сильно ли отличается от Empire :oops:

Ну мне "Наполеон" не очень понравилась, само время действия мне не нравится, 18 век, да было в те года много войн и исторических событий. Но меня больше привлекает средневековье. Еще там много замедрений в ходе сражения, в них я до конца даже не разобрался и перестал играть :)
У тебя есть какая нибудь постоянная тактика, которой ты придерживаешься?
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 15:44

Mishahaha да людей с копьями и ружьями, я стенко направляю на пративника, делю коницы на две три группы и к ним присоединяю по группе пехотинцев, пока все остальные в битве я обхожу этими групами по жвум флангам если у противника в зди стоит генерал одну группу направляю на него, а остальные по бокам врагов а лучше зайти в зади чтобы получился какбы крух своих вокруг врагов тогда, враги могут начать бежать, но та не всегда выходит, бывает кгда все идет прекрасно ты в переди и убивают твоего генерала тогда все труды на смарку, а бывает и наобород вражеского тогда победа скорее обеспечена, так что тактика разная но ту которую я написал моя любимая :)
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 15:58

pentyuh писал(а):Mishahaha да людей с копьями и ружьями, я стенко направляю на пративника, делю коницы на две три группы и к ним присоединяю по группе пехотинцев, пока все остальные в битве я обхожу этими групами по жвум флангам если у противника в зди стоит генерал одну группу направляю на него, а остальные по бокам врагов а лучше зайти в зади чтобы получился какбы крух своих вокруг врагов тогда, враги могут начать бежать, но та не всегда выходит, бывает кгда все идет прекрасно ты в переди и убивают твоего генерала тогда все труды на смарку, а бывает и наобород вражеского тогда победа скорее обеспечена, так что тактика разная но ту которую я написал моя любимая :)

Тактика отличная, честенько так комп играет на сложной сложности. Но я знаю прикрасную анти-тактику такой тактике. По флангам ставлю два отряда копейщиков, которые не в коем случае не должны входить в бой, они то и не дают коннице пройти, а на тот случай если конница все таки прорвалась, в запасе держу тоже отряд конников. Получается так что конница врага бьет меня в тыл, а я его конницу бью в тыл, и тут ему уже выбратся некуда :)
Хотя если я иду по такой же тактике как противник, то я просто атакую его конницу, своей, тогда уже чей отряд сильней и опытней тот и победит. Следовательно у того и будет приимущество. :D
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 01:47

Тотал вар лично я в данную игру играл около 4 лет от выпуска первой кажись она называлась Rome total war , а потом уже пошла линейка после этой . Конечно мясная игра можно полностью порынуть в атмосферу сражений средневиковья , толпа на толпу так же принять участие в осадах , вообщим игрушка сделана с умом .Так же захватывают выстрелы с катапульт и пушек . Но пушки Уже появились в Медивал 2 ., практически вконце уже компании ..
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение RusAGS » 02 дек 2010, 23:02

лично мне это игра не очень понравилась. Когда покупал диск, думал глобальная стратегия с хорошо проработанным сценарием сражений и возможностью почувствовть себя полководцем. А оказалось, что одна только глобальность. Качество графики и самих сражений отвратительное, очень мало возможнотси сосавлять реальные стратегии, так как действия войск очень ограничины. Сами сражения не локаничны и размыты. Вообщем это больше похоже на игру в шахматы только фигур по больше...
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 12:16

Играл в одну игру, которая называется не Total War, а Total War Mobile. Причем играл на старом телефоне (разрешение экрана 128х128 пикселей), и на новом телефоне (240х320 пикселей). Ощущения примерно одинаковые, только в новом телефоне там и графика немного получше, чем на старом. Игра очень интересная, ее можно назвать даже логической (не только стратегией), потому что нужно думать, как ставить войска, продумывать ходы. Были сложные миссии, но и они были одолимы. Больше всего понравилось разнообразие войск.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Miss love » 03 дек 2010, 14:00

Игрушка неплохая, но надо сказать, я изначально даже не хотела в нее играть, потому что приобрела самую первую часть этой игры и мне она не пришлась по вкусу, даже отвращение что ли вызывала какое-то что ли... А потом уже когда начала знакомиться с Empire ( и не покупала себе, а у друга обратила на нее внимание), то взяла себе игрушку, и надо сказать понравилась... Интересно, красиво, красочно... А главное, что мне больше всего понравилось, есть возможность погрузиться в игровую атмосферу, а это не всегда удается с другими играми. не пятерка этой игре, но четверку твердую можно поставить)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение legioner6767 » 06 дек 2010, 00:32

Мне эта линейка игр очень нравится хотя бы потому что там можно создавать многотысячную армию. Редко встречаются стратегии в которых можно добиться данного эффекта. Графика потрясающая, хотелось бы согласиться с Miss love атмосфера действительно завораживает. Но лично я бы оценил эту игру на 5 из 5. Мне очень приятно было в нее играть. Еще хотелось бы отметить реалистичность тактики ведения боя, только за это можно данной игре дать дополнительные оценочные балы. Не чувствуется в ней искусственного интеллекта.
legioner6767
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 75.95 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 11:33

Total War самые лучшие в мире стратегии. На это время вышло шесть частей этой игры и все они поражают своей графикой видеом аудиом и другими характеристиками

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Мне очень понравилась часть Rome Total War . В этой части вы играете за римлян и других фракций. В игре вы участвуете в масштабных сражениях где можете руководить тысячами воинов. В исторической битве даже может сражаться около тридцати тысяч воинов. Раньше армии могли передвигаться только по провинциям теперь они могут ходить внутри самой провинции. Появилась так называемая свита генерала представителей которой можно перебрасывать от одного полководцу к другому
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 17:17

Это лучшая стратегия в которую я играл на компьютере. Главное отличие от других "стратегий типа "казаки" итд тем, что в казаках все бои выглядят как каша и чем больше у тебя армии, чем она сильнее, тем лучше, а в в тотал вар же у тебя может быть меньше в половину армий и ты выиграешь битву использую тактические хитрости.
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 00:42

Очень занятная игра, в которой продумано большое количество различных ходов. А точнее вы можете выигрывать бои в каждый раз совершенно в другом стиле, вы постоянно меняете ход битвы, каждый ваш проступок может изменить исход всей битвы. Total War славится своей реалистичностью. Игра очень классная, кроме того, без включения мозга не обойтись. Свой каждый шаг необходимо продумывать, чтобы враг не смог перехватить инициативу и выиграть бой.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 20:31

Обожаю Medieval II: Total War, никогда не был заядлым геймером но за этой игрой в свое время сидел часами. Также нравиться официальное дополнение — Medieval II: Total War: Kingdoms. И многочисленные моды к игре, у меня на внешнем диске, почти сто гигов забито установками модов. Любимый мод Third Age по миру Средиземья и мотивам Властелина колец.
Хоть в целом мне нравятся все игры серии даже первый примитивнейший сегун.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина