Телефонная зависимость

Модератор: Модераторы

Re: Телефонная зависимость

Сообщение havrashok » 26 янв 2010, 17:10

мое мнение что те кто общаются именно на этом форуме у всех такая зависимость.
havrashok
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение safon » 26 янв 2010, 19:05

у меня такая зависимость раньше была, но ща вроде нет, зато младший брат завис конкретно
safon
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Galyanoff » 29 янв 2010, 20:54

Без телефона не могу, однозначно. Такое чувство что в лесу оказался совсем один)))
Гражданин, огонька не найдется?
Galyanoff
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -5.79 руб

Сообщение mafias » 20 фев 2010, 19:15

нет зависимости, если вам дать ручку по которой можно звонить, то будет зависимость от ручки?
mafias
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение host8 » 21 фев 2010, 15:42

Так ручка же не может одновременно обеспечивать связь, снимать фото, видео и проигрывать мп3? Да и напомнить про день рождения она не подумает... :)
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Сообщение Sanёk » 21 фев 2010, 20:02

впервые слышу о мобильной зависимости
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение pushka » 30 май 2010, 11:56

У меня бывает такое когда беру себе новый телефон которых лучше моего начинаю вообще всем смски писать и звонить потом он потихоньку начинает надоедать,и потом уже бросаешь его уже относишь уже не так как только купил!
И все щас уже беру только если звонят или пишет кто нибудь! :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 08 июн 2010, 01:34

Я считаю,что никакая это не зависимость,просто все необходимое сейчас в телефоне.Вспомните,как мы носили в сумочке записную книжку,например.Теперь этой необходимости нет.Заводили на ночь будильник-теперь он тоже не нужен.Нужно что-то посчитать,опять выручает телефон.Не носим письма на почту,зачем? Ведь можно написать смс или общаться в интернете.Тут,как говориться"все в одном флаконе".
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lenna » 10 июн 2010, 17:48

Когда есть свободное время, которое нужно чем-то занять, например едешь куда-то, ждешь когда закончится перерыв на обед в гос. учреждении, телефон берешь и тут выбирай, что хочешь, смотри, слушай. Сейчас я сижу дома и брать с собой телефон куда-либо мне даже в тягость, куда его деть думаю. Во время сесси время экономит можно щелкнуть на камеру расписание, которое меняется без предупреждения.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Вероника » 15 июн 2010, 18:22

Впервые увидела термин телефонная зависимость, однако уверенна, она существует, по крайней мере у меня то уж точно. На данный момент имею три телефона, причем использую их каждый день. Уже не могу себе представить как каких-то десять лет назад мобильный телефон считался большой роскошью и основная часть населения пользовалась обычной стационарной связью. Сейчас это уже неприемлемо!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 16:10

Когда-то давно, когда у меня ещё не было сотового телефона, я был уверен, что он мне вообще не нужен. Так я думал ровно до того момента, когда купил свой первый телефон. После этого я даже когда покурить в подъезд выходил, и то телефон брал с собой. Но со временем это прошло, постоянные звонки стали надоедать, так что теперь я его иногда просто выключаю или оставляю дома, выходя куда-нибудь ненадолго.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Liviyets » 17 июн 2010, 16:30

К хорошему, знаете ли, быстро привыкаешь. Первобытный человек бегал на своих двоих, рыл землю пальчиками и жевал червей. Потом он стал зависеть от палки и камня - и, мы имеем компьютеры и космические корабли теперь. Да здравствует техногенная зависимость! Все промежуточные изобретения - типа колеса, крыльев, кроссовок - так же шли нам на пользу. Со временем телефон заменит биоимплант, чип связи, вшитый где-то возле уха, и зависимость перестанет быть такой уж явной, а польза - наоборот. Я не могу назвать это зависимостью, а тем более отождествлять это с наркоманией, т.к. связь - действительно необходимая штука в наш век скоростной и быстро меняющейся информации.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 18 июн 2010, 00:31

anat писал(а):Я считаю,что никакая это не зависимость,просто все необходимое сейчас в телефоне.Вспомните,как мы носили в сумочке записную книжку,например.Теперь этой необходимости нет.Заводили на ночь будильник-теперь он тоже не нужен.Нужно что-то посчитать,опять выручает телефон.Не носим письма на почту,зачем? Ведь можно написать смс или общаться в интернете.Тут,как говориться"все в одном флаконе".

Полностью согласен. Телефон заменяет очень много вещей необходимых в повседневной жизни. Я перестал носить наручные часы в 2001 году, когда купил свой первый телефон. С покупкой следующих, более функциональных, отпала потребность в некоторых других вещах, тоже вроде как незаменимых...
Ну а зависимость, от телефона, как такового, то не скажу что она у меня есть... Наоборот, временами хочется отдохнуть, что бы не доставали и не звонили... Зависимые от телефона
были всегда, это те кто предпочитает разговор по телефону, живому общению...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 20:18

Ну не знаю.Телефонная зависимость имеет место для людей у кого нету хорошего компьютера или если они весь день вне дома.У школьников она присутствует до того как им покупают psp :D . возможно в самой большой степени зависимость у тех кто использует на мобильнике аську. У меня самого есть несколько друзей, которых невозможно оторвать от телефона из-за аськи.Но если подвести итог в подобной зависимости нет ничего страшного и если следить за временем, это не будет отрицательно сказываться на здоровье
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 11:57

Ну зависимость от аськи - это уже скорее зависимость не от телефона ,а от интернета.
А вообще я,например, тоже буду чувствовать себя неуютно,если забуду телефон дома, но не по причине зависимости от него , а из-за того, что не смогу позвонить, когда мне это необходимо, да и время я смотрю на телефоне. Многие используют телефон просто как будильник!!!
Видела передачу именно о телефонной зависимости,но большинство того о чем в ней говорили можно отнести просто к желанию всегда находиться на связи и вполне логичному поведению людей, которые используют телефон не только для зконков.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение BonifacE » 07 июл 2010, 17:52

Телефонная зависимость - понятие растяжимое. Если считать то, что я не могу обойтись без телефона в плане связи, то, пожалуй, большая часть планеты "телефонозависимы". В моём понимании это то, что я не могу обойтись в повседневной жизни. Ну, я лично не могу, исходя из моей работы, но когда у меня отпуск, то я просто-напросто отключаю телефон: следует вывод, что без телефона вполне можно обойтись. Но стоит сказать, что в нынешнем мире жизнь без телефона - тяжёлая жизнь.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:25

Не думаю что это прям как наркотическая зависимость, но все таки есть черты сходства. Конечно, намного лучше говорить с собеседником напрямую, не используя телефон, но если таковой возможности нет и приходится постоянно использовать телефон вы же не назовете это зависимостью. Он совмещает множество разных девайсов которые не надо носить с собой - ноутбук, камера, плеер, иногда телевизор :D :D ,радио, и др
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение DmitryS » 08 июл 2010, 16:42

Знаете как можно проверить есть ли у вас зависимость от телефона или нет ? Нужно просто оставить его дома на денек и последить за своими ощущениями. Однажды забыл аппаратик дома и ничего страшного не произошло. Пару раз за день вспомнил что не могу позвонить и все. А вот когда пару недель пришлось ходить налегке зависимость очень даже почувствовалась.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dwarfi » 08 июл 2010, 20:34

DmitryS писал(а):Знаете как можно проверить есть ли у вас зависимость от телефона или нет ? Нужно просто оставить его дома на денек и последить за своими ощущениями. Однажды забыл аппаратик дома и ничего страшного не произошло. Пару раз за день вспомнил что не могу позвонить и все. А вот когда пару недель пришлось ходить налегке зависимость очень даже почувствовалась.

Чисто без телефона я смог бы походить и больше недели, на несколько дней отключал телефонный модуль, что бы не доставали...
А вот без читалки книжек, игрушек и плеера, которые есть в том же телефоне прожить очень тяжело, привык я ко всем этим удобствам...
Ну а сам телефон как таковой... Оставляете же Вы дома городской телефон когда уезжаете на отдух или в командировку... и нечего, мир не останавливается и не переворачивается...
Так что если нет зацикленности, постоянно с кем-то разговаривать по телефону, если не получается в живую, то и зависимости быть не может...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ольга2252 » 23 авг 2010, 15:27

Я завишу от телефона, именно как от средства связи. Отсутствие мобильного телефона у меня вызывает дискомфорт, потому что я не могу находится на связи с близкими людьми,не могу узнать как у них дела.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 18:15

Гг, как только мне купили мне мой телефон - вот тогда была у меня телефонная зависимость. в последнее время у меня происходит скорее компьютерная зависимость... А в последнее время я телефоном практически не пользуюсь, только лишь для того. чтобы позвонить, да иногда зайти в интернет на пять минут. А всё же хоть не большая, но зависимость у меня есть. Даже когда я забываю телефон, узнать время не могу. Гг, для меня это проблемка :D
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 01:39

да я очень завишу от сотового телефона, когда хочу поиграть в онлайн игру, когда надо поговорить со своей девушкой и вообще без телефона я никуда не иду, если потерял то это вообще не жизнь, приходится сразу искать новый телефон и надежный! :(
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 16:04

Есть такая страшная зависимость. Сам сталкивался с такими людьми, которые ходят и бредят новыми телефонами. Даже не знаю, как от такой зависимости эти людям избавиться. Скорее всего это возраст подростковый, когда хочется понтануться перед девушками новым дорогим телефоном, а потом телефон все новее и дороже, вот и появляется некая зависимость, но это еще более легкая форма, тяжело, когда телефон покупается не из-за хвастовства, а именно из-за зависимости.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 19:16

Да телефонная зависимость это зло .И почти каждый третий на неё попадает . Все паяются в телефоны каждый день . Кто играет , кто работает на телефоне кто то общается кто то сидит в интренете и так далее . Правда лично по своему опыту скажу сам зависил от телефонов когда был в 10-11 классе хотелось иметь полутше погромче чтобы играл чтобы лутшие игры были , а сейчас так уже более по барабану какой телефон , лиш бы звонил и так минимум функций было , плеер , флешка , фм радио , камера и всё .
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение marina14 » 07 окт 2010, 19:25

Телефонная зависимость существует, например у меня она есть. Без телефона шагу не могу сделать. Если забываю его дома, то целый день убитая хожу, и думаю только о нем.Это для меня очень тяжело, т.к. очень часто общаюсь по телефону и пишу смс. Для музыки у меня есть мр3, поэтому проблемы не возникает, а вот без общения вообще не могу. А несколько лет назад было такое, что я вообще выпустить его из рук не могла. Если я не чувствовала его рядом с собой, то такое состояние странное наступало, хотелось поскорее найти телефон. Сейчас такого уже, конечно,нет.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashannn » 07 окт 2010, 19:54

у меня особой телефонной зависимости впринцепи и нету. вот как только мне купили телефон, первую неделю только за ним целыми днями сидел (сутками был в аське, постоянно каждую свободную минуту играл в игрушки, лазил по интернету...) ... но потом такая сильная зависимость прошла) ну а вообщем, если куда то ушёл без телефона, ощущается какой то дискомфорт. ни посмотреть сколько время, ни зайти в аську или тот же интернет...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 18:21

Ну я за собой телефонной зависимости не наблюдала.Да у меня такой телефон,что и не странно,что нету зависимости :D Вот если бы у меня был сейчас новый телефон,то я бы наверное целыми днями в нем сидела,осваивала,слала бы смс-ки,играла бы игры,т.д,то есть вероятность,что она бы у меня развинулась бы.Ну я незнаю ,если то,что я много говорю по телефону значит зависимость,это скорее она у тех людей,что мне звонят :D
А у меня скорее компьютерно-интернетная зависимость :D
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 18:01

Скауж вам со стопроцентной вероятностью и уверенностью - телефонная зависимость - ЕСТЬ. Но это только лишь подраздел в такой фобии - как шопоголичество. Есть много шопоголиков, которые больны, тратят деньги на магазины, причем все деньги. Это лечится у психиатров и в анонимных кружках.
Есть конечно и исключения, это те люди которые гонятся за новинками, практичесски ничего по деньгам не теряя.
Но по-моему это тоже плохо. Если ты уж так гонишься - купи себе, накопи на него денег очень дорогой, но никогда не выходящий из моды телефон. ВИртус к примеру. Но это уже сильно дорого :)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 18:08

Меня можно смело считать больной компьютерной болезнью. А насчет телефонной – ничего сказать не могу. Но тоже, если телефон забыла дома – то все. У меня дико ухудшается настроение. Вообще считаю некоторые действия производимые с телефоном неврозами)) Например, кто из вас не достает телефон каждые пять минут и не смотрит на часы, потом большим пальце протирает для чего-то дисплей?))) Я так часто делаю. Не знаю, почему, но это происходит чисто автоматически. Порой даже просто в руке ношу телефон не за чем. ДА что там! Даже если он выключен и не работает, я его все равно с собой беру))
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Пропащая » 15 окт 2010, 15:23

я тоже начинаю ловить себя на мысли что мы все зависимы, беру телефон в руки по поводу и без...очень редко забываю например его дома.так как без него словно без рук!использую его в качестве плеера в пробках, на экзаменах в качестве шпоргалок и т.д.ну и самое главное чтобы быть всегда на связи!мания сплошная!
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Пред.След.