Модератор: Модераторы
vital1605 писал(а):у нас если через дилеров ложишь и скажем к примеру ошибся цифрой,то пишешь типо заявления и через какое то время они тебе возращают деньги,но вот 50 рублей себе за суету оставляют,поэтому из-за 50-100 рублей не стоит суетиться,если больше,то конечно!а так мне кто то положил 500 рублей,ну я думаю чтобы неуспели забрать я их быстро проговорил,а кампания без предупреждения сняла,загнала в минуса даже без предупреждения!!!так что могут они и так(я ушел сразу же с этой кампании)через банкоматы тоже здорово ложить,там комиссию не снимают,но когда как то ошибся,в банке мне только руками развели,сказали обращатйтесь ТУДА,НЕЗНАЯ КУДА....так что когда ложите несколько раз проверяйте,а если вам кто то ошибочно положил,радуйтесь и надейтесь,что спишут
DmitryS писал(а):Наверное многие люди ошибались номером пополняя баланс телефона, например через терминал и денежка улетала незнакомому счастливчику. Интересно можно ли как-нибудь вернуть обратно, воcстановив справедливость ? Подозреваю, что нужно идти в оффис оператора с паспортом и накатать заявление. Кто нибудь удачно решил эту проблему ?
Mishahaha писал(а):А меня вот интересует вопрос. Мне недавно пришли 200 рублей на счет, у всех знакомых поспрашивал, все говорят что не ложили. Следовательно ктото мне случайно кинул эти деньги. Так вот мне грозит какой нибудь штраф за то что я не сообщил в офис или нет?
rustam1984 писал(а):это мошенники. пришла смс с примерно таким содержанием: мама срочно положи 1300руб на номер 9621929056, мне пока не звони
rustam1984 писал(а):вчера знакомая оплатила 1300 руб на номер билайн 9621929056. не платите на этот номер - это мошенники
thinker писал(а):вернуть деньги не получится, естественно. Это же не ошибка перевода.
То есть, шансы вернуть деньги есть.rustam1984 писал(а):билайн тем и хорош, что можно перевести средства с любого номера на любой (т.е. абсолютно непохожие номера)
Animal писал(а):Как это - не ошибка перевода? Женщина ведь, переводя деньги на данный номер, находилась в состоянии заблуждения, правильно?
thinker писал(а):Ошибка перевода - это ошибка в набранных цифрах номера
thinker писал(а):Ну конечно это мошенники. Очень примитивный развод, и очень распространенный. Правда, вернуть деньги не получится, естественно. Это же не ошибка перевода.
thinker писал(а):Я несколько раз получал на разные номера какие-то непонятно откуда взявшиеся суммы. Причем в 95% случаев на Билайне.
thinker писал(а):Отправитель не был указан
shakirovrim писал(а):На каждом чеке, как правило указываеться номер горячей линии службы поддержки данного терминала, достаточно всего лишь позвонить, где оператор обязательно спросить данные чека и без проблем платеж будет возвращен на нужный номе !![]()
![]()
rustam1984 писал(а):shakirovrim писал(а):На каждом чеке, как правило указываеться номер горячей линии службы поддержки данного терминала, достаточно всего лишь позвонить, где оператор обязательно спросить данные чека и без проблем платеж будет возвращен на нужный номе !![]()
![]()
такую процедуру может сделать только сам оперотор мобильной связи, оператор платежного терминал этого сделать не может. только в одном случае - если вы пополнили баланс несуществующего номера, в этом случае оператор терминал сможет перевести деньги туда, куда вы скажете. если же номер существующий, то обращаться придется непосредственно к оператору мобильной связи
shakirovrim писал(а):
Ну я не буду спорить об этом, ведь вы тоже правы, выдимо я отправлял денежку на не существующий номер, но ведь к оператору сотовой связи тоже так или иначе нужны данные платежа и чека терминала. поэтому надо все равно сохранять до того времени пока средства не будут зачисленны, будь- то на телефон или перевод в другую платежную систему !!!![]()
![]()
Animal писал(а):Извините, а откуда такая формулировка? Это в каком-то словаре так написано? Можно ссылку?
rustam1984 писал(а):это в мтс принимают только если очередность цифр нарушена или ошиблись до 3 цифр.
thinker писал(а):А можно ссылку на формулировку о том, что вы считаете ошибкой перевода?
Вот я и спрашиваю, на каком основании Вы это утверждаете. Я, например, уверен, что здесь имела место мотивационная ошибка. То есть, женщина считала, что отправляет деньги по просьбе сына, хотя на самом деле это не соответствовало действительно. То есть, её мотив был ложным. И, вследствие ложного мотива, возникла ошибка в восприятии действительности, и, отсюда - ошибка в действиях, то есть - перевод денег на нежелательный номер.thinker писал(а):Это - не ошибка
Animal писал(а):я, отметьте, не утверждаю, что моя версия - единственно верная, а все остальные - неверные
Совершенно верно. Вы сами подтверждаете, что ошибки перевода не было. Женщина сама добровольно отправила деньги. И тут есть отличие от услуг, оказываемых населению и покупки товаров. Потому что продавец услуги или товара действительно может ввести покупателя в заблуждение по целому ряду причин. И тогда естественно требовать возврата денег за ненадлежащую услугу. Но в нашем случае оператор не несет ответственности за действия мошенников. Они честно оплатили услугу по передаче смс той женщине.Animal писал(а):женщина считала, что отправляет деньги по просьбе сына, хотя на самом деле это не соответствовало действительно. То есть, её мотив был ложным
rustam1984 писал(а):о поводу перевода 1300рублей. прислали смс, что средства не могут быть переведены, т.к. уже использованыгрустно, видимо, мошенники собрали урожай и обналичили или перевели деньги куда-нибудь
thinker писал(а):Вы сами подтверждаете, что ошибки перевода не было
Kolmykovsm писал(а): я бы посоветовал созвонится с хозяином телефона на который положил ошибочно деньги и договорится с ним полюбовно
Серебрянская писал(а):да и у меня было дело,положила на как бы свой номер, но потом оказалась ошиблась на одну цифру, позвонила, там был мол.человек, обьяснила ситуацию, он сказал что кинет, и на самом деле кинут мне мою же сумму, потом как то у нас с ним завязался разговор, и мы вообще оказались сосоедями, был короткий но бурный роман:)
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6