Соц.сети. Женщины vs Мужчины.

Модератор: Модераторы

Соц.сети. Женщины vs Мужчины.

Сообщение kkk008009kkk » 31 июл 2010, 23:28

Женщины оказались более активными пользователями социальных сетей, чем мужчины. Исследование аналитической компании comScore показало, что в среднем за месяц женщины проводят на страницах соцсетей на полтора часа больше, чем мужчины.

У женщин этот показатель составляет приблизительно 5,5 часа, в то время как мужчины тратят на чтение соцсетей около четырех часов в месяц. Также оказалось, что соцсети регулярно посещают более 75 процентов всех женщин, выходящих в интернет. У мужчин этот показатель составляет менее 70 процентов.

При этом, однако, мужчины все равно представляют большую часть аудитории соцсетей. Мужчинами являются 52 процента уникальных посетителей сайтов соцсетей за месяц.

Исследование аудитории соцсетей было проведено comScore в мае 2010 года. При этом компания рассматривала пользователей соцсетей по всему миру, но только посещавших соответствующие сайты с рабочих и личных компьютеров. Аналитики не учитывали в своей статистике посетителей интернет-кафе, а также тех пользователей, которые посещали сайты соцсетей с мобильных телефонов и смартфонов.

Интересно, как проводились исследования. Имхо может имели ввиду часы, проведенные в соц.сети, не в месяц, а в день.

А то 4 и 5.5 часов в месяц очень мало.У меня все знакомые минимум по 1 часу сидят.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Re: Соц.сети. Женщины vs Мужчины.

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 11:56

Ну там же написано среднем. То есть в среднем за день - 4 часа.
Лично я не вижу в этом ничего ни хорошего, ни плохого. Потому как сидеть "минимум 1 час" это тупо фигней заниматься, А вообще не сидеть - с друзьями не общаться.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Freeman.d » 01 авг 2010, 15:21

Общение это здорово! И мы будем пользоваться благами цивилизации и общаться в просторах сети. Ведь она разрушает границы
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 01 авг 2010, 20:08

С одной стороны раздвигает границы с другой наоборот сужает. Не у всех людей устойчива психика и когда человек начинает много времени проводить за компьютером то нарушается его душевное равновесие. Он об этом вряд ли узнает. Постепенно начинается затруднения в общении с другими людьми и тут нет разницы женщина ты или мужчина.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 21:06

Да господи! Уж лучше так общаться чем тупо пялиться в экран ПК(тут не о ситуациях, в которых условия заставляют общаться через сеть).
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение hotsoccer99 » 05 авг 2010, 20:34

Женщины больше любят находить былых одноклассниц одногруппниц.некоторым хочется похвастаться как они сейчас живут.детьми.обсудить как постарели бывшие подружки.а она так же прекрасна))

Мужчни больше првлекают тектальные контакты-футбол посмотреть.поковыряться в машине.пиво попить с друзьям которые сейчас рядом . если нашли в сетях соцальных старого знакомого.то день -два есть о чем поговорить -а потом уже неохота или тем нет.А женский пол всегда темы находит)
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thesinc » 06 авг 2010, 15:28

Да просто жирным теткам делать больше нечего вот они и сидят себе настрачивают в контакте там или ещё где. Я в последнее время там почти не сижу - что я там забыл. Лучше намного через icq общаться - тут и телефон подойдет.
Сколько было, есть и будет разговоров про торрент треккеры, о том сколько они убытков они приносят авторам. А кто нибудь на тот же контакт свой взор обратил? Смотрел статистику - контакт стал самым крупным видеохостингом в СНГ. И там огромное количество фильмов. И всего то нужно или из кэша скопировать или просто плагин для загрузки скачать.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Кир1 » 07 авг 2010, 14:56

Freeman.d писал(а):Общение это здорово! И мы будем пользоваться благами цивилизации и общаться в просторах сети. Ведь она разрушает границы

Против общения в сети как такового ничего против не имею, но на мой взгляд 4 и тем более 5,5 часов в день проводить в соц. сети - это не совсем нормально. Всему нужно знать меру. Конечно уже итак много сказано о том, что социальные сети затягивают и могут привести к зависимости даже человека с устойчивой психикой, но ведь вопрос остается открытым и количество пользователей соц. сетей только растет, заменяя огромному количеству людей реальную жизнь - виртуальной. 8)
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение thesinc » 07 авг 2010, 21:36

Полностью согласен - лучше бы это время не на пустой треп убивали, а скажем на изучение языков программирования(не самый лучший способ время препровождения, но все таки). Ну или там с друзьями погулять можно, на велике покататься, в баскетбол поиграть. В общем вариантов много. Можно конечно посидеть, 1-2 часа, но не более.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 23:56

я общаюсь с людьми более 7 часов в сутки, так что наверное я просто исключение)) а так данные левые какие-то.я знаю что многие женщины в сети- притворяющиеся мужчины.короче тяжело объяснить как их назвать
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение DmitryS » 17 авг 2010, 16:40

Еще одно подтверждение того что мужчины больше заняты делом и свободного времени у них соответственно меньше. Добывать пропитание для семьи - жизненная необходимость, а общение в соц. сетях это скорее развлечение поэтому оно вторично. Женщинам легче, их есть кому кормить, поэтому можно себе позволить поболтать в одноклассниках.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение eaglex_spb » 17 авг 2010, 17:06

Интересно, а каким образом шел учет времени? У меня бывает страница открытая по нескольку часов висит на какой-нибудь вкладке. Учитывается ли каким-нибудь образом активность пользователя или просто тупо считается открытая сессия?
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение patalog » 18 авг 2010, 00:48

Некоторым женщинам (например кормящим мамам и домохозяйкам) просто скучно сидеть дома, когда муж на работе, вот они и торчат сутки напролет в соц. сетях. Да и поболтать женщины обычно любят гораздо больше мужчин :-X
Возможно по этим причинам результаты исследования и стали такими, какими стали.
Хотя, надо сказать, что большинство исследований довольно субъективны и доверять им стопроцентно не стоит.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 18 авг 2010, 12:46

Я и не удивлён нисколечки, что женщини активнее чем мужчины посещают социальные сети :) )) У меня у самого мама, когда дома, то хоть раз в день ей обязательно надо зайти в одноклассники, и посмотреть что там творится (особенно ей нравится смотреть на чужие и выкладывать свои фотографии))) . а папа наоборот, зимой тоже активно сидел в одноклассниках, а в последние два месяца он вообще в них не разу не заходил, что меня очень радует)))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 23:42

Я не являюсь противницей соц. сетей, но сама уделяю этому времени не больше полутора часов, потому как имеются более реальные вещи, те же друзья, учеба, помощь по дому и т.д. На мой взгляд слишком долго сидеть и общаться это тоже перебор, исключение я могу понять лишь тогда, когда приехал друг, знакомый и увидиться с ним возможности сразу нет, поэтому и сидишь общаешься с ним часами узнавая как он, где был, что интересного произошло и т.д. Но сидеть 4-5.5 часов в день это явный перебор. Не дай бог пойдут проблемы с психикой, да и считай что жизнь тратишь в пустую...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Lica » 04 сен 2010, 23:27

patalog писал(а):Некоторым женщинам (например кормящим мамам и домохозяйкам) просто скучно сидеть дома, когда муж на работе, вот они и торчат сутки напролет в соц. сетях. Да и поболтать женщины обычно любят гораздо больше мужчин :-X

Ну не смешите!!! Это стереотип. А на самом деле мужчины еще большие болтуны, чем женщины. С хвастовством и желанием показать, кто чего добился аналогично! Просто, если все помнят, то женщин в принципе больше, чем мужчин. Потому и зарегистрированно их больше! Я уже не говорю про то, что у некоторых созданна не одна анкета, а под частью анкет с женскими фотографиями скрываются вовсе не женщины. И как уже говорилось выше данная статистика скорее всего проводилась именно по времени нахождения он-лайн, а не по активности, а это достаточно субъективно.
Однако как и высказывались предыдущие пользователи не вижу смысла сидеть пол дня в социальной сети и общаться с соседом по дому, а многие именно так и делают.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение thesinc » 14 сен 2010, 22:44

по моему 5,5 и 4 часа в месяц - это маловато. многие просиживают в этих сетях часами. а вообще нужно не зависать в интернете, а общаться с реальными людьми

Я в контакте в день дай бог час провожу, если вообще захожу.
5.5-4 часа имеется в виду в среднем в день.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Miss love » 15 сен 2010, 00:34

MiLashka, это то сколько люди за день насиживают часов в интернете, точнее в соц сетях. Если бы это было в месяц мы бы наверное на всю страну бы прославились давно, как люди, которые ценят реальное общение, дела и т.д., а не виртуальных (вымышленных) друзей, любовников и т.д. Соглашусь также с Lica, она права, многие мужчины ничуть не лучше женщин, а иногда даже и хуже (уж не в обиду мужчинам, но исключения есть везде), и трепятся только так... Так что... тут еще подумать надо))
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 16:17

thesinc писал(а):Да просто жирным теткам делать больше нечего вот они и сидят себе настрачивают в контакте там или ещё где. Я в последнее время там почти не сижу - что я там забыл. Лучше намного через icq общаться - тут и телефон подойдет.
Сколько было, есть и будет разговоров про торрент треккеры, о том сколько они убытков они приносят авторам. А кто нибудь на тот же контакт свой взор обратил? Смотрел статистику - контакт стал самым крупным видеохостингом в СНГ. И там огромное количество фильмов. И всего то нужно или из кэша скопировать или просто плагин для загрузки скачать.

Да почему же сразу жирным теткам. Я думаю, большинство таких теть сидит или у плиты, или у телевизора, одно из двух. Ну и в интернете тоже сидят, в соц.сетях, только ведь большинство то из этих самых женщин все равно молодежь, подростки. Ну сами посудите, сейчас у каждого второго подростка есть интернет наверно, тогда как у более старшего поколения это наблюдается намного реже.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 16:24

если опрос проводился на улице - то грош цена такой статистике, если же данные были получены путем подсчета активности аккаунтов (мужских и женских), если такое возможно, то тем более им доверять не стоит. большое количество женских анкет регистрируют за деньги для привлечения мужского пола, женщин нетрадиционной рориентации на сайты секс-знакомств с платной регистрации, и кто сидит по ту сторону монитора вообще неизвестно. так что вообще непонятно как учет велся.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 20 сен 2010, 19:30

В среднем процентов 70 - 75 женщин занимаются домашним хозяйством. Из них процентов 50 не работают, а занимаются исключительно домом. На этом фоне разница в 1.5 часа это даже и не разница. У меня жена работает, так же как и я. И я, не смотря на то, что захожу на "одноклассники" раза два в неделю, а "вконтакт" ещё реже, всё же провожу там времени раз в десять больше чем жена. Она вообще "вконтакте" не зарегистрирована, в "одноклассниках" я её зарегистрировал сам, но она после двух - трёх посещений об этом кажется забыла. Так что статистика несколько не верна, требует доработки. Кстати у меня кум с кумой сидят в соц.сетях поровну, а может быть кум даже и по-больше.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Alyonka » 25 сен 2010, 13:45

Ох, не знаю, про статистику приведенную выше, но лично я, один раз в день на пару минут в одноклассники захожу, в контактах не регистрировалась, и не собираюсь...раньше чаще в одноклассниках бывала, кстати там пзнакомилась с интересными мне людьми, с которыми общаюсь уже по два года, но общаемся мы не в одноклассниках, а посредством агента, телефонов..Они из разных стан, но нам интересно совместное общение..
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 19:48

Ну да, логично.
Во-первых домохозяйки, которые имеют определенное кол-во свободного времени сидят в социальных сетях, а во-вторых мужчины обычно больше на форумах сидят, ну или играют в стрелялки, а женщины в соц. сетях делятся сплетнями. А вообще ужас, такие цифры!!!Это же как зависимы люди от соц. сетей и сколько они там времени оставляют. Уж лучше бы фрилансом занимались...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 11:51

11pres писал(а):Да господи! Уж лучше так общаться чем тупо пялиться в экран ПК(тут не о ситуациях, в которых условия заставляют общаться через сеть).

Так-то оно так, но... вот, к примеру, можете вы пообщаться "так" с жителем Эфиопии? А "пялясь в экран" - запросто?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 13:11

Все зависит от того как общаться и как пялиться! Можно тупо пялиться в экран, смотря глупые ролики на YouTube, а можно с пользой, изучать что-то например=) И общаться также - тупо разговаривать "ни о чем" или узнавать какую-то полезную информацию.
Главное - всего должно быть в меру=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 14:06

А что касается мужчин и женщин... женщины вообще говорят больше мужчин - это установлено ещё до изобретения Интернета
Swanhild
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 14:25

Swanhild писал(а):А что касается мужчин и женщин... женщины вообще говорят больше мужчин - это установлено ещё до изобретения Интернета

Тоже все зависит от женщины и от мужчины=) Да и "говорить" и "общение" по-моему немного разные понятия=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 21:01

Но в Интернете всё-таки общение преимущественно вербальное (хоть и есть смайлики, полноценно они всё-таки не заменяют невербальное общение), так что в Интернете как раз "говорят".
Swanhild
абонентик ****

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 21:14

Я вконтакт захожу кажды день но провожу там около часа, просто я захожу несколько раз за день а общатся с друзьями проще через айсикью и чтонить в этом роже поэтому не висите в сети по 5 часов, лучше найдите себе работу
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 05 окт 2010, 09:47

demontos писал(а):Я вконтакт захожу кажды день но провожу там около часа, просто я захожу несколько раз за день а общатся с друзьями проще через айсикью и чтонить в этом роже поэтому не висите в сети по 5 часов, лучше найдите себе работу

Правильная мысль! А я по сути висю в контакте целый день, но суть в том, что у меня в ICQ модуль для Контакта включен и если кто-то что-то напишет, то я сразу увижу сообщение, а так висит в фоновом режиме все время, когда включен компьютер=)
Tr@der
гига абонентик ****

След.