Услуга "Мультифон"

Модератор: Модераторы

Услуга "Мультифон"

Сообщение thinker » 15 апр 2010, 14:59

Предлагаю обсудить тут эту услугу.
Описание услуги можно почитать здесь http://www.megafon.ru/multifon/?from=multifon, тарифы - http://www.megafon.ru/multifon/tariffs/
Хотя лучше смотреть описание услуги и тарифы непосредственно в своем филиале Мегафона.
У меня пока возник такой вопрос: а где указаны тарифы на sms, mms? Нигде не нашёл.
И еще вопрос: средства списываются только с баланса номера. на который зарегитсрировано приложение? Или есть другой вариант?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Мультифон

Сообщение STUPID_007 » 15 апр 2010, 23:02

thinker писал(а):У меня пока возник такой вопрос: а где указаны тарифы на sms, mms? Нигде не нашёл.
И еще вопрос: средства списываются только с баланса номера. на который зарегитсрировано приложение? Или есть другой вариант?

1) Смс и Ммс тарифицируются по ТП абонента.
2) Только с баланса номера.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение megafun » 15 апр 2010, 23:09

Лично меня этот якобы "аналог" Скайпа с абонентской платой не устраивает. Посмотрел тарифы МультиФона на междугородные звонки - они ничем не отличаются от тарифов обычных компаний по sip-телефонии. Сам пользуюсь как Скайпом так и Сипнетом. Второй устраивает даже больше, так как там отсутствует плата за соединение.
К тому же, после запуска этой услуги от абонентов были жалобы на неверную тарификацию вызовов. Вообщем запустили, а оттестировать забыли. :(
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 15 апр 2010, 23:11

Тестировали больше года. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение megafun » 15 апр 2010, 23:21

STUPID_007 писал(а):Тестировали больше года. :)

Да, может в других регионах и тестировали, а в Кавказском филиале сначала запустили сырой продукт, который брал за звонки по разным направлениям в двойном объёме. :pardon:
Вобщем не знаю будет ли пользоваться этот МультиФон популярностью, когда вокруг множество его аналогов и без абонентской платы...?!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение patalog » 16 апр 2010, 19:31

В принципе, довольно неплохая услуга, хотя, на мой взгляд дороговатая (СМСки с интернета можно и так бесплатно отправлять :) , да и на звонки цены можно бы сделать поменьше). Но положительный прогресс явно на лицо, что не может не радовать... Я бы, например, с удовольствием использовал иногда услугу видеосвязи, но у нас в Нижегородской области она пока работать нормально не будет (в этом я почти уверен, т.к. уже несколько раз на собственном опыте убеждались в неполадках в видеотелефонии). Но начало положено отличное, будем ждать дальнейшего развития :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение thinker » 16 апр 2010, 22:31

patalog писал(а):на мой взгляд дороговатая (СМСки с интернета можно и так бесплатно отправлять , да и на звонки цены можно бы сделать поменьше)

Тоже обратил на это внимание. В конце концов, если уж сидишь рядом с компом и интернетом, то есть способы звонить по ай-пи если не совсем бесплатно, то во всяком случае дешевле. А тут еще зачем-то абонентка... Абонентка всегда неприятна, если услугой пользуешься от случая к случаю.
thinker
абонент ***

Re: Услуга "Мультифон"

Сообщение necit48 » 02 окт 2010, 10:49

Народ, какая абонентка? Написано же на сайте, что услуга предоставляется без абонентской платы (по крайней мере, так в Смоленске).
А теперь сказ про то, как я с помощью этой услуги сделал "роуминг в домашней сети" и почему я считаю её организацию далеко не лучшей.
Решил я потестировать программы для разговоров через интернет. Ну, и мне этот мультифон первым и попался. Тест он провалил, но об этом подробнее здесь viewtopic.php?f=20&t=2538&start=30#p111893
У меня две сим-карты. Одна - для разговоров, а другая - для интернета. Соответственно, первая - в телефоне, а вторая - в модеме. :) И я поначалу подключил эту услугу на разговорную симку. Подключил, получил логин, пароль, зашел в программу... Поскольку позвонить было некому через некоторое время вышел. И решил ради интереса позвонить со своего городского на мобильный. И при этом заметил, что гудки стали другими, а телефон стал показывать, что вызов-то переадресован откуда-то... Через некоторое время додумался вот до чего: даже когда я в мультифоне "не в сети" и у меня отключен интернет, то, если мне кто-то звонит, сигнал сначала идет на сервер мультифона, а потом переадресовывается мне на мобилу. А переадресация эта-то не бесплатная... :lol: 1,50 за минуту... По сути дела, плата за входящий вызов. Как в роуминге, прям :ROFL:
Позвонил в Call-центр Мегафона. Там подтвердили мои мысли. Дальше был вот такой разговор:
- А как мне подключить эту услугу нормально, чтобы плату за переадресацию не брали?
- Ну, раз вы пользуетесь мегафоновским модемом, так и подключите на ту симку, которая для интернета. Тогда проблем не будет.
- А если бы у меня не ваш интернет был бы, а корбина, например. Как тогда пользоваться???
- А тогда бы вам пришлось на разговорной симке каждый раз подключать и отключать эту услугу. Или покупать специальную симку "чисто под мультифон"...
Вот так вот...
Вот и скажите мне, почему эта услуга ТАК организована? Почему бы не сделать так, что если у меня программа мультифон отключена и я не в сети, то не искать меня на сервере мультифона, а сразу же посылать сигнал по обычному GSM-каналу? Вернее искать-то надо, но если сервер сообщает, что я не в сети - тогда отключаться от сервера и посылать вызов через обычную сеть GSM. И денег за это не брать. А с такой организацией они потеряют довольно большую часть клиентов... А если я в сети, но отвечаю с мобилы - то тогда брать...
Жду комментариев. :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 02 окт 2010, 14:14

necit48 писал(а):Народ, какая абонентка? Написано же на сайте, что услуга предоставляется без абонентской платы
Абонплату отменили не так давно - где-то летом.

necit48 писал(а):даже когда я в мультифоне "не в сети" и у меня отключен интернет, то, если мне кто-то звонит, сигнал сначала идет на сервер мультифона, а потом переадресовывается мне на мобилу. А переадресация эта-то не бесплатная... 1,50 за минуту

Ужас. Не знал об этом. Надо будет учесть, если начну польхзоваться мультифоном. А можно эту переадресацию отменить? И вообще, и разово...
thinker
абонент ***

Сообщение dox849 » 02 окт 2010, 14:45

не большая выгода будет у них с этим приложением !) у народа есть skayp и oovoo, темболее они бесплатные, я вообще не пойму зачем мегафон придкмал эту чушш !! :D
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение necit48 » 02 окт 2010, 17:26

А можно эту переадресацию отменить? И вообще, и разово...

Ответ на ваш вопрос такой (при этом сошлюсь на специалистов call-центра мегафона): подключив услугу "мультифон", вы автоматически включаете себе и эту переадресацию. Отключите услугу "мультифон" - пропадет и переадресация. Но тогда и мультифон пропадет. :D Поэтому, если вы гуляете по инету НЕ через мегафон, то купите себе для мультифона отдельную симку (с любым тарифом, за трафик-то вы своему провайдеру платить будете :) ), положите на нее энную сумму - и болтайте через мультифон сколько угодно, согласно указанным на сайте Мегафона тарифам. :) А в программе на вопрос "Куда направлять звонки?" укажите "Только в мультифон" :) Удачи :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение thinker » 02 окт 2010, 23:04

necit48 писал(а):если вы гуляете по инету НЕ через мегафон, то купите себе для мультифона отдельную симку

А какое значение имеет, через какого оператора я лезу в интернет? Что изменится, если через Мегафон?
thinker
абонент ***

Сообщение necit48 » 03 окт 2010, 18:14

thinker писал(а):
necit48 писал(а):если вы гуляете по инету НЕ через мегафон, то купите себе для мультифона отдельную симку

А какое значение имеет, через какого оператора я лезу в интернет? Что изменится, если через Мегафон?

Если через мегафон - тогда и подключайте на ту сим-карту, с которой вы выходите в интернет, и на которую вам никто не звонит :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение TED 90210 » 28 май 2012, 22:41

Информация для абонентов северо-западного региона

Уважаемые абоненты мобильной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон»!
C 8 июня 2012 года в рамках услуги «МультиФон» изменяется тарификация международных вызовов по следующим направлениям. Также с 8 июня 2012 года в рамках этой услуги вводятся новые тарифные направления международных вызовов.

http://vologda.corp.megafon.ru/press/in ... -1649.html

Стал пользоваться этой услугой совсем недавно, полгода всего. Ожидал конечно лучшего. При скорости интернет соединения в 3,5 Мб/с, качество передачи голоса оставляет желать лучшего, по городу еще терпимо, а когда пробовал звонить родственникам, которые проживают в сельской местности, на МФ было хуже. Также звонил в СПб на номер оператора Теле2 (из-за недорогого тарифа в 1,5 рубля, по сравнению с базовым), абонент меня просто не слышал :(
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение TED 90210 » 03 авг 2012, 23:04

MegaLabs - 100% дочерняя компания МегаФона представила новую услугу для корпоративных клиентов «МультиФон-Бизнес».
«МультиФон-Бизнес» — комплексное решение для малого и среднего бизнеса, которое позволит значительно сократить расходы на телефонную связь.

Уникальный сервис «МультиФон-Бизнес» позволяет совершать и принимать звонки, включая междугородные и международные направления, используя персональный компьютер. С сервисом «МультиФон-Бизнес» для малого и среднего бизнеса можно за час установить, настроить и запустить офисную АТС, управлять которой можно без привлечения технических специалистов.

Развернуть офисную АТС и значительно сократить расходы на телефонную связь с комплектом «МультиФон-Бизнес» очень просто. Для установки необходим персональный компьютер или ноутбук, канал доступа в интернет и подключенная услуга «МультиФон». С помощью «МультиФон-Бизнес» вы сможете создавать внутреннюю нумерацию, распределять входящие вызовы, использовать голосовое приветствие при входящем звонке, установить мелодию ожидания ответа, а также получать детализацию вызовов сотрудников в онлайн-режиме.

Подключение и отключение «МультиФон-Бизнес» бесплатное, абонентская плата отсутствует. Исходящие вызовы на все телефоны тарифицируются по специальным льготным тарифам «МультиФона», все входящие вызовы не тарифицируются.

http://vologda.corp.megafon.ru/press/in ... -1601.html

Подробное описание услуги http://szf.megafon.ru/corporate/mobile/ ... fon_b.html
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2