Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Модератор: Модераторы

Re: Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 19:49

Mczam писал(а):Я пользуюсь чисто Скайпом, так как у всех моих друзей ,которые находятся за пределами моей сети.. разговариваю бесплатно.из Скайпа в скайп

Я тоже. А большинство людей по сути только скайпом и пользуются, поэтому нет смысла пользоваться другими сервисами.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение necit48 » 03 окт 2010, 18:12

ВАЖНАЯ информация об услуге "Мультифон" здесь :) viewtopic.php?f=39&t=6109#p111902
Вернее, мои мысли по поводу организации ее предоставления. Перед тем, как скачивать программу "Мультифон" - советую почитать :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение bahtin-bart » 03 окт 2010, 19:05

Не знаю где задать вопрос, задам тут, была, а может есть и сейчас такая компания Телми, тоже предостовляла услуги шз телефонии, так вот жива ли эта компания сейчас, кто то пользуется ее услугами?и какое у нее качество?
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 11:41

Я постоянно пользуюсь Skype, мне очень нравится. Вот я только одному удивляюсь: что телефонные компании тебяют огромные доходы... Но сделать с этим ничего не могут. Звонить через Skype бесплатно, многие люди уже стали намного неньше говорить по обычному проводному телефону (вот я например тоже звоню родственникам по Skype, говорю с ними часами и мои расходы за обычный телефон резко и существенно уменьшились) :good:
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 17:39

Сейчас снова начал рекламироваться МТТ как оператор дальней связи в том числе через мобильники. Они предлагают скачать и установить на телефон мобильный клиент и звонить через него по принципу call-back.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 12 окт 2010, 23:07

thinker писал(а):Сейчас снова начал рекламироваться МТТ как оператор дальней связи в том числе через мобильники. Они предлагают скачать и установить на телефон мобильный клиент и звонить через него по принципу call-back.

Да, по-моему они и не сдавали позиций на рынке альтернативных услуг.
Я регулярно пользуюсь услугами МТТ уже полгода и заметно сократила расходы на междугородней
и международной связи! Отличное качество связи (цифровая), доступность сервиса в любое время,
выгодные цены. Одна минута по России, всего 3 руб., вместо 10 р. на Билайн, а вызов в Туркмению
обходится в 5,4 руб. (вместо 24 р. у родного оператора).
Кстати, sms с приложения МТТ в любую точку мира стоит 50 копеек!
Уже месяц регулярно отправляю sms на МТС (Туркменистан) через МТТ- всё доходит.
И экономия в 11 раз! Международные сообщения на Билайн стоят 5,45 руб.!
В любом роуминге этот сервис будет очень полезен!
К сведению, МТТ продолжает выгодную акцию: "Скачай мобильное приложение МТТalk- получи 30 руб. на счёт бесплатно"!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 12 окт 2010, 23:37

Софьяна писал(а):
thinker писал(а):Сейчас снова начал рекламироваться МТТ как оператор дальней связи в том числе через мобильники. Они предлагают скачать и установить на телефон мобильный клиент и звонить через него по принципу call-back.

Да, по-моему они и не сдавали позиций на рынке альтернативных услуг.
Я регулярно пользуюсь услугами МТТ уже полгода и заметно сократила расходы на междугородней
и международной связи! Отличное качество связи (цифровая), доступность сервиса в любое время,
выгодные цены. Одна минута по России, всего 3 руб., вместо 10 р. на Билайн, а вызов в Туркмению
обходится в 5,4 руб. (вместо 24 р. у родного оператора).
Кстати, sms с приложения МТТ в любую точку мира стоит 50 копеек!
Уже месяц регулярно отправляю sms на МТС (Туркменистан) через МТТ- всё доходит.
И экономия в 11 раз! Международные сообщения на Билайн стоят 5,45 руб.!
В любом роуминге этот сервис будет очень полезен!
К сведению, МТТ продолжает выгодную акцию: "Скачай мобильное приложение МТТalk- получи 30 руб. на счёт бесплатно"!

МТТ - молодцы :) Пользуюсь их предоплаченными картами для совершения междугородних звонков. Из Смоленска в Москву звонок через 8 стоит 3,50 за минуту, а через МТТ - 2,15 за минуту. Качество связи - ОТЛИЧНОЕ. :) :good: Радует то, что у них удобный сайт, где можно быстро выяснить стоимость звонков по интересующему направлению. Карты можно пополнить в любом терминале "Элекснет" или "Qiwi". И деньги доходят не "на следующий рабочий день", а через 10 - 20 минут. И снова на связи. :D При звонках через МТТ по карте номер определяется корректно. Это тоже несомненный плюс :) А во внутрисетевом роуминге в России звонки на их номер доступа в коде 8-800 не тарифицируются :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 12 окт 2010, 23:50

necit48 писал(а):МТТ - молодцы :) Пользуюсь их предоплаченными картами для совершения междугородних звонков. Из Смоленска в Москву звонок через 8 стоит 3,50 за минуту, а через МТТ - 2,15 за минуту. Качество связи - ОТЛИЧНОЕ. :) :good: Радует то, что у них удобный сайт, где можно быстро выяснить стоимость звонков по интересующему направлению. Карты можно пополнить в любом терминале "Элекснет" или "Qiwi". И деньги доходят не "на следующий рабочий день", а через 10 - 20 минут. И снова на связи. :D При звонках через МТТ по карте номер определяется корректно. Это тоже несомненный плюс :) А во внутрисетевом роуминге в России звонки на их номер доступа в коде 8-800 не тарифицируются :)

Абонентам Билайн еще проще пополнить счет на карте МТТ. Пополнение происходит с лицевого счета абонента, по sms и без комиссии!
А еще МТТ предлагает СофтФон. Скачав и установив его на компьютер, можно звонить еще в разы дешевле- по всем направлениям! :Bravo:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 12 окт 2010, 23:58

А еще МТТ предлагает СофтФон. Скачав и установив его на компьютер, можно звонить еще в разы дешевле- по всем направлениям! :Bravo:

А это по типу скайпа? По вашему опыту, к скорости и трафику программа не сильно требовательна? В общем, надо будет потестить и отписаться. :) А оплачивать услуги этой программы можно при помощи телефонных карт связи? А то как-то пока неохота на web-money кошелек регистрировать. :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 13 окт 2010, 00:04

necit48 писал(а):

А это по типу скайпа? По вашему опыту, к скорости и трафику программа не сильно требовательна? В общем, надо будет потестить и отписаться. :) А оплачивать услуги этой программы можно при помощи телефонных карт связи? А то как-то пока неохота на web-money кошелек регистрировать. :)

Да по типу Skype и все подобных сервисов.
Звонки между СофтФонами бесплатны, счет, как и в мобильном приложении, по предоплаченным картам МТТ.
Сама сервис пока не тестировала, программа работает на java.
Информация здесь: http://www.mttalk.ru/rate/MTT_softon/
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 13 окт 2010, 00:13

Да по типу Skype и все подобных сервисов.
Звонки между СофтФонами бесплатны, счет, как и в мобильном приложении, по предоплаченным картам МТТ.
Сама сервис пока не тестировала, программа работает на java.
Информация здесь: http://www.mttalk.ru/rate/MTT_softon/

Иногда я все-таки радуюсь за операторов нашей связи. Как сотовой, так и фиксированной. Они наконец-то поняли, что Скайп - не запретить НИЧЕМ, а лучшее средство борьбы за клиентов, да и за рынок - это конкуренция. И сами стали развивать сервисы, подобные скайпу. ТАК ДЕРЖАТЬ! :good:
Пока наши сервисы работают хуже скайпа, но это мое субъективное мнение. А может это от того, что у меня плохой инет... :) Так что, удачи нашим :) Глядишь, и скайп цены понизит в целях отхватить лакомый кусок российского рынка :D
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 18:22

С ip-телефонией работаю давно. В основном общаюсь через Skype. Это очень удобная и понятная программа. К тому же, если я не ошибаюсь, она теперь поддерживает некоторые функции социальных сетей. Еще преимущество программы в том, что в ней можно собираться в конференции. Для меня это тоже очень значимый факт. Ибо общению в чатах и видеотрансляциях это очень помогает. Да и когда играю в онлайн-игры – тоже очень полезная вещь. Можно общаться с теми, с кем на данный момент играешь)
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение thinker » 14 окт 2010, 23:18

В сервисе sipnet.ru регулярно предоставляются бесплатные направления. И Agent mail.ru иногда дает звонить бесплатно. Даже по-моему, у этих двух провайдеров ай-пи телефонии акции пересекаются. Скорее всего Agent mail.ru работает на платформе Сипнета.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 17:20

По скайпу нравится разговаривать, болтай сколько хочешь, бесплатно все равно..При наличии безлимитного интернета, конечно. Специально для этого я и приобрела когда-то наушники с микрофоном. Хоть и пользуюсь этой программкой редко, и то, созванивалась за все время только с одной моей подругой, но все же это очень удобно для меня. Иногда хочется поговорить тет-а-тет, а возможности встретится нет, а тут такая альтернатива хорошая.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 01 ноя 2010, 21:09

В агенте Mail.ru тоже есть возможность голосового общения.
Общение между пользователями агента бесплатное, а звонки на стационарные и мобильные телефоны мира по сниженным ценам.
Недавно, впервые попробовала этот способ, разговаривала с Приморским краем. Причём за разговор не заплатила ни копейки!
Оказывается агент Mail.ru ежедневно предоставляет возможность безлимитного общения с каким-нибудь регионом России или
страной! Мне повезло, в тот день, когда я тестировала сервис- Приморье было бесплатным направлением! :)
А вот Скайп и другие подобные сервисы такой возможности не дают, жаль. :(
Да, абоненты Билайн могут пополнить счёт в агенте прямо со своего лицевого счёта и без комиссии, удобно.
Софьяна
мега абонент *

А я подключилась к Comtube.

Сообщение Софьяна » 03 ноя 2010, 13:28

Сейчас в России активно стал раскручиваться сервис Comtube, провайдер ip-телефонии.
Я зарегистрировалась в данном проекте, при регистрации получила 10 руб. на тестирование сервиса.
Удивляют очень низкие цены по всем направлениям, а с 26 октября появились три новых ТП и цены
стали ещё дешевле.
При звонке с компа и по системе call back: Москва, Питер, Владивосток (стац.)- 44 копеек;
Пенза (стационарные)- 87 копеек. Мобильные всей России- 1,77 руб./мин.
Туркмения- от 2,12 рублей.
До этого я звонила в Туркмению с сервиса МТТ, там минута вызова, через call back, составляет 5,40 руб.
с городского и 6,60 с мобильного.
А вчера позвонила в Ашхабад с сервиса Comtube, с городского г.Пенза, цена минуты вышла в 2,99 рублей.
Эта цена по системе обратного вызова. Качеством передачи речи осталась довольной.
В условиях, когда родной оператор постоянно повышает цены в междугороднем/международном направлении,
этот способ связи, как и прочая ip-телефония, является дешевым и привлекательным. :Rose:
http://www.comtube.ru/index/contacts_pricelist
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Вероника » 03 ноя 2010, 23:12

Я пользуюсь исключительно скайпом надо сказать уже достаточно давно и я очень довольна - понятная и удобная в использовании программа, все бесплатно причем, если это, конечно, не звонки непосредственно. У всех моих друзей также установлен Скайп. Больше из IP - телефонии никогда ничем не пользовалась, однако слышала также много положительных отзывов про МТТ, говорят, экономия на лицо.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение EkVel » 09 ноя 2010, 12:46

Недавно подключила на компе Скайп, но активно еще не разговаривала - что то глюкает видеокамера, да и со звуком неполадки - пыталась с отцом разговаривать- жалуется, что я "пропадаю"...год назад скайп уже был установлен, муж как-то его долго настраивал, пока не избавился от подобных помех, а я пока ещё разбираюсь, как это бы сделать...но нужен собеседник, а пока народу нет, а лишние контакты добавлять не хочу пока...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 13:34

EkVel писал(а):Недавно подключила на компе Скайп, но активно еще не разговаривала - что то глюкает видеокамера, да и со звуком неполадки - пыталась с отцом разговаривать- жалуется, что я "пропадаю"...год назад скайп уже был установлен, муж как-то его долго настраивал, пока не избавился от подобных помех, а я пока ещё разбираюсь, как это бы сделать...но нужен собеседник, а пока народу нет, а лишние контакты добавлять не хочу пока...

Про видеокамеру ничего сказать не могу, у самой нет. А вот насчет помех- да, и у меня были поначалу, голос пропадал. Дело может быть в наушниках, так что поищите где-нибудь дрова к ним. А потом пробуйте с системой поговорить, услышите свой голос- четкий, не четкий. Я тоже поначалу маялась со скайпом, а оказалось ничего сложного.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение EkVel » 09 ноя 2010, 15:53

Дело в том, что у меня включены колонки, а не наушники,микрофон в видеокамере, насколько я знаю. В системе голос прекрасно слышу, проверяла когда устанавливала, так что возможно это даже не у меня проблемка получается. Да собственно, не так уж и часто пользуюсь на самом деле, пока что. Немного странные ощущения, что говоришь не в трубку, а куда-то в пространство, может это еще влияет,не знаю, но думаю со временем выясню все эти нюансы.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение DeEeMaN » 09 ноя 2010, 16:02

Мультифона у нас нет, я пользуюсь скайпом... Плюсов много (качество, нет гюков, соединяет с кем угодно), но есть минус. А минус в том, что когда разговариваешь всё что шумит вокруг тебя тоже слышно (может там чай пьешь или кто то из другой комнаты вас позвал).
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 19:23

EkVel писал(а):Дело в том, что у меня включены колонки, а не наушники,микрофон в видеокамере, насколько я знаю. В системе голос прекрасно слышу, проверяла когда устанавливала, так что возможно это даже не у меня проблемка получается. Да собственно, не так уж и часто пользуюсь на самом деле, пока что. Немного странные ощущения, что говоришь не в трубку, а куда-то в пространство, может это еще влияет,не знаю, но думаю со временем выясню все эти нюансы.

А вы попробуйте подключить наушники с микрофоном. Так будет намного удобнее, сами убедитесь в этом. И не будет ощущения, что говорите куда-то в пустоту, а будете говорить в микрофон. Я выбрала вообще недорогие наушники с микрофоном, а работают вполне прилично.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение necit48 » 10 ноя 2010, 13:49

А никто не пробовал специальные USB-телефоны для компьютера? Проводные стоят в районе 1000 рублей, а беспроводные - районе 2000. Кто пробовал, напишите ваше мнение об этих устройствах :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 10 ноя 2010, 19:45

necit48 писал(а):А никто не пробовал специальные USB-телефоны для компьютера? Проводные стоят в районе 1000 рублей, а беспроводные - районе 2000. Кто пробовал, напишите ваше мнение об этих устройствах :)

Пробовали, конечно, мнения разные.
Все зависит от того какая скорость вашего Интернет канала?
Как правило, скорость мобильного Инета несравненно ниже, чем у проводных провайдеров.
Чтобы USB-телефон хорошо работал, необходимо, чтобы скорость соединения была не ниже 256 Кб/сек.
В инструкциях к телефону, есть подробная информация.
Когда я разговаривала через USB-телефон, подключенного к проводному Интернету, то была очень довольна
качеством связи, а через мобильный Инет- такой телефон просто не работал! :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 10 ноя 2010, 22:28

а через мобильный Инет- такой телефон просто не работал! :(

А вот с этого момента - попрошу поподробнее :) . Когда я разговаривал при помощи эстрадного микрофона и наушников - мне на 128 килобитах было хорошо слышно. И меня хорошо слышали. :) А чем принцип работы USB-телефона отличается? Ведь он - это по сути дела дополнительная звуковая карта. А алгоритм кодирования голоса-то не меняется? Или я не прав? :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 11 ноя 2010, 01:18

necit48 писал(а):
а через мобильный Инет- такой телефон просто не работал! :(

А вот с этого момента - попрошу поподробнее :) . Когда я разговаривал при помощи эстрадного микрофона и наушников - мне на 128 килобитах было хорошо слышно. И меня хорошо слышали. :) А чем принцип работы USB-телефона отличается? Ведь он - это по сути дела дополнительная звуковая карта. А алгоритм кодирования голоса-то не меняется? Или я не прав? :)

Значит в тот момент скорость Интернет у Вас была приличная.
Мне просто неповезло, я тестировала телефон в выходной день, вечером, когда нагрузка на сеть была максимальной.
Знакомые проверяли работу в другое время суток и все нормально работало!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 11 ноя 2010, 13:04

Вот график скорости интернета во время разговора по скайпу "С компа на комп". :) Как видим, 128 килобит достаточно :Yahoo!:
Изображение

Но у меня еще один вопрос: Почему когда я разговариваю "с компа на комп" - скорость такая, как на графике. А вот когда разговариваю с компа, а мой друг с сотового телефона, на который установлена программа скайп, то мы друг друга хорошо слышим, но скорость уже по 20 килобит/сек в каждую сторону. Понятно, что при этом у меня и у него меньше расходуется трафик. Почему так происходит? Программа скорость подстраивает? :) Или как? :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 17:27

Лично я пользуюс скайпом и помне это лучшая ай пи телефония из тех которые я порбывал (хотя и не все я испробывал). Плюс в том что это простой интерфейс и понятные настройки, с некоторыми пришлось так долго возиться, что уже начало раздражать. во вторых это дешовая связь если звонить через интернет например с компьютера на компьютор или с кпк на кпк. Но и звонки на мобильный и домашние телефон, даже международный звонки очень даже выгодны. Один недостаток - иногда ужасная связь.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 18:37

Я пользуюсь Skype.О таком удобном средстве связи я впервые узнала на работе. Однажды прихожу в офис одной компании, а там все сидят в наушниках с микрофоном. И потом мне руководитель сказал, что все сотрудники говорят через SKYPE с партнёрами. Без лишних подробностей. Мне тогда показалось, что это дорогой способ связи через спутник.
И вот решила скачать и посмотреть тарифы на Скайп . На сайте первое что бросается в глаза это лозунг «Познай свободу бесплатных разговоров» - что очень меня привлекло. Я установила программу с сайта, взяла микрофон от караоке и решила попробовать. Программа выглядит идентично программе ICQ, устанавливается очень быстро и легко. Регистрация была закончена через 3 минуты. Первое, что надо сделать это тестовый звонок. Нажав на зеленую кнопку с изображением трубки я прослушала ценные указания и даже настроила микрофон, следуя инструкции. Далее набрав имя подруги, ее никнейм появился у меня в списке контактов и рядом такая же зеленая кнопочка, которая в перспективе позволила мне связаться с ним по этой чудо системе SKYPE. Нажала на кнопку вызова. В колонках позывные как у обычного телефона, а потом голос своей подруги четко и громко в колонках. Без помех, как это бывает при обычных звонках по телефону. Я была в восторге. Мы говорили около одного часа и абсолютно бесплатно. Также можно делать и городские звонки, не через интернет, но для этого надо оплатить счет в интернете. Цены на звонки достаточно выгодные по сравнению с ценами на простую телефонию.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Артик » 18 ноя 2010, 19:43

Намного удобнее функциональней и проще Skype чем мобильная связь. Раньше, чтоб позвонить в другие мне приходилось использовать телефон , а недавно перешёл на скайп , и всё стало намного проще, тем более и собеседника можно видеть ( а телефон не позволяет) и в тот же момент переписываться. Слышал что в России скоро будут эту систему закрывать , надеюсь что она останется
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Пред.След.