Заповеди Гейтса

Модератор: Модераторы

Заповеди Гейтса

Сообщение skIp » 12 авг 2010, 10:17

Эту программную речь западная пресса немедленно окрестила «лебединой песней Гейтса». В ней глава корпорации также констатировал успешное завершение человечеством «первого цифрового десятилетия» и провозгласил начало второго, отметив при этом, что компания «Microsoft» сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов и создании новых мультимедийных сервисов, устройств ввода и систем распознавания речи.

Репортаж о его выступление на CES, выложен на сайте «YouTube». В создании ролика приняли участие киноактер Джордж Клуни, рэпер Jay-Z, фронтмен группы U2 Боно, руководители «Microsoft» и сам Билл Гейтс, появляющийся в записи в различных комичных ситуациях. Целиком выступление Билла Гейтса в формате Windows Media Player можно посмотреть на официальном сайте «Microsoft».

В последние дни на страничках многочисленных блогов цитируются так называемые «11 правил», сформулированных Биллом Гейтсом в одном из недавних выступлений перед старшеклассниками. По мнению главы «Microsoft», подростки никогда не узнали бы этого в стенах школы. Мистер Гейтс подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Жизнь несправедлива — привыкните к этому!
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от вас закончить дело до того, как вы почувствуете себя уверенно.
Вы не будет получать 60 000 долларов в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем вы заработаете на них.
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда сами станете начальником.
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет — они называли это Возможностью.
Если вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому, прежде чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь — нет. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько требуется для правильного ответа. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы нашли себя. Ищите за свой счет!
Телевидение — это не реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

Источник http://64x.ru
skIp
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -301.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Заповеди Гейтса.

Сообщение thesinc » 15 авг 2010, 10:33

Ну правильно человек говорит. В общем то он сам через все это прошел. К слову о ботаниках. Нельзя в винде создать папку под названием con. Это вроде по англицки ботан и балли его запретил.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение HelenHaid » 19 сен 2010, 14:13

Золотые слова. Вот эти бы слова давать заучивать, а не пичкать классиками.
А особенно эти
Жизнь несправедлива — привыкните к этому!
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от вас закончить дело до того, как вы почувствуете себя уверенно.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 17:27

То что подростки такого в школе не узнают это точно.
Вот правило: Вы не будет получать 60 000 долларов в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем вы заработаете на них.
Мне кажется для школьников оно самое важное, так как большинство думает что школу закончит и станет начальником, или директором :D
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 25 сен 2010, 17:11

А чего нового он сказал, собственно? Гораздо умнее высказывания можно встретить у Макаренко, или, скажем, у Чехова А.П. Почему мы так умиляемся "мудрости" всяких там Билов Гейтсов? Они просто одни из самых успешных людей на планете. Но это не делает их самыми умными, или самыми воспитанными. Их идеология и кредо могут быть далеки от идеальных, потому что ориентированы на них самих. Мы можем восхищаться их высказываниями, но, увы, нам эти советы и мысли подходят, как правило, после серьёзной правки. В общем я в его высказываниях не увидел для себя ничего полезного.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 25 сен 2010, 18:11

Mishahaha писал(а):Мне кажется для школьников оно самое важное, так как большинство думает что школу закончит и станет начальником, или директором

Ну, это, скорее, для студентов более актуально (причём для некоторых - действительно, очень актуально). Просто в англоязычных странах ВУЗы иногда называют Высшей школой, если не ошибаюсь...
Liviyets писал(а):Гораздо умнее высказывания можно встретить у Макаренко, или, скажем, у Чехова А.П. Почему мы так умиляемся "мудрости" всяких там Билов Гейтсов? Они просто одни из самых успешных людей на планете. Но это не делает их самыми умными, или самыми воспитанными
А то, что Макаренко и Чехов не относятся к самым успешным людям на планете, делает их самыми умными или самыми воспитанными, что ли? :lol: А в словах Гейтса правда, однозначно, есть. Они, возможно, не написаны столь высоким слогом, как произведения Чехова, и не являются столь направленными на развитие социально-ориентированной личности, как произведения Макаренко, однако - лишены излишнего идеализма и романтизма и основаны на личном жизненном опыте, и с их правдивостью лично мне поспорить трудно (исходя уже из моего личного жизненного опыта.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 00:00

Liviyets писал(а):А чего нового он сказал, собственно? Гораздо умнее высказывания можно встретить у Макаренко, или, скажем, у Чехова А.П. Почему мы так умиляемся "мудрости" всяких там Билов Гейтсов? Они просто одни из самых успешных людей на планете. Но это не делает их самыми умными, или самыми воспитанными. Их идеология и кредо могут быть далеки от идеальных, потому что ориентированы на них самих. Мы можем восхищаться их высказываниями, но, увы, нам эти советы и мысли подходят, как правило, после серьёзной правки. В общем я в его высказываниях не увидел для себя ничего полезного.

Ну, конечно, в уме Биллу Гейтсу не откажешь. Конечно, то, что он компьютерный гений, - это спору нет. Талантливый, безусловно, и не только в области компьютеров и программирования, но в и маркетинговой области.
Только, как мне кажется, его беда и вина в том, что он, вместо того, чтобы использовать свой первый талант, слишком погнался за реализацией своего второго таланта и хочет быть монополистом.
В принципе, то, что он сказал, - это все правда, но уж очень жестокая правда. Лично мне очень не по душе подобные правила и законы жизни. Он сказал правду, но очень цинично, на мой взгляд.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 00:27

neora писал(а):Он сказал правду, но очень цинично, на мой взгляд

Что поделать, если правда - циничная? Да ведь он и не литератор, и не политик, и не воспитатель, чтобы красивыми словами выражать свои мысли. А по поводу цинизма - давайте честно, сами для себя (а не в теме), ответим на вопрос: чего бы мы больше хотели? Чтобы наши книги изучали в школе через 100 лет после нашей смерти, или при жизни иметь столько денег, сколько Билл Гейтс? Лично я бы без колебаний выбрал второй вариант.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 00:33

Animal писал(а):
neora писал(а):Он сказал правду, но очень цинично, на мой взгляд

Что поделать, если правда - циничная? Да ведь он и не литератор, и не политик, и не воспитатель, чтобы красивыми словами выражать свои мысли. А по поводу цинизма - давайте честно, сами для себя (а не в теме), ответим на вопрос: чего бы мы больше хотели? Чтобы наши книги изучали в школе через 100 лет после нашей смерти, или при жизни иметь столько денег, сколько Билл Гейтс? Лично я бы без колебаний выбрал второй вариант.

Я бы выбрала первый вариант. Деньги же все равно с собой на тот свет не унесешь. А книги, которые бы изучали в школе через 100 лет - это гарантия земного бессмертия. Но, если говорить о Гейтсе, если бы мне предложили его деньги или его интеллект, я бы выбрала второе. И какую-то пользу человечеству он все же принес, хотя теперь, к сожалению, Microsoft в погоне за прибылью, как мне кажется, начинает тормозить технический прогресс, и в результате компьютерный мир имеет множество неоптимальных решений.
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 00:50

neora писал(а):Деньги же все равно с собой на тот свет не унесешь

А книги унесёшь, что ли? И потом, я уверен, что через 100 лет имя Билла Гейтса на территории всей Земли будет помнить гораздо большее количество народа, чем сейчас помнят Чехова.
neora писал(а):книги, которые бы изучали в школе через 100 лет - это гарантия земного бессмертия
Я не уверен, что мне через 100 лет в гробу от этого бессмертия хоть сколько-нибудь веселее будет.
neora писал(а):если говорить о Гейтсе, если бы мне предложили его деньги или его интеллект, я бы выбрала второе
Вы - идеалистка...
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 01:04

Animal писал(а):А книги унесёшь, что ли? И потом, я уверен, что через 100 лет имя Билла Гейтса на территории всей Земли будет помнить гораздо большее количество народа, чем сейчас помнят Чехова.

Книги не унесешь, но это будет твой вклад в деятельность человечества. Билла Гейтса будут помнить, но, думаю, не за его деньги, а за то, что он сделал. Кстати, еще неизвестно, как будут помнить - с положительной или с отрицательной стороны. Возможно, тогда уже будут совершенно другие компьютеры, совершенно другие операционные системы, и с позиции нового поколения Windows будет считаться чудовищным решением, а может, и нет.

Я не уверен, что мне через 100 лет в гробу от этого бессмертия хоть сколько-нибудь веселее будет.

Ну, это еще вопрос, где мы будем через 100 лет... То есть, тело, конечно, будет в гробу, а вот где будем мы сами... Впрочем, это разговор уже для другой темы, другого раздела и даже для другого форума...

Вы - идеалистка...

Это соответствует действительности. Но все же - интересно знать, в чем мой идеализм в данном конкретном вопросе?
neora
абонентик ****

Сообщение bahtin-bart » 01 окт 2010, 13:22

Слова, конечно хорошие, но вот пользы от этих слов порой не бывает ни какой, просто человек прочитает, прокомментит и все будет жить и дальше довольствуясь тем, что имеет
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Re: Заповеди Гейтса

Сообщение Animal » 01 окт 2010, 14:52

neora писал(а):Это соответствует действительности. Но все же - интересно знать, в чем мой идеализм в данном конкретном вопросе?

Вы же сами на этот вопрос ответили:
neora писал(а):это разговор уже для другой темы, другого раздела и даже для другого форума

:wink:
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 01 окт 2010, 15:11

Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.
для россии не подходило до недавнего времени, в начале 90х как раз все зубрилки и ботаники работали на двоечников :D
сейчас конечно пытаются сделать наоборот, но пока еще рано говорить о том, что большинство зубрилок и ботаников находятся на больших постах. обычно туда пробираются люди совсем с другими приоритетами
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DmitryS » 01 окт 2010, 15:31

Ну и что он сказал нового и неизвестного ? Если отбросить американскую специфику изложения, то от 11 пунктов останется лишь несколько элементарных жизненных законов, которые человек обычно осознает годам к 25-30.
Если кому хочется узнать голую правду жизни, без словесной шелухи, то для этого есть другие более качественные сайты. Например вот этот http://razgovor.org/.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 01 окт 2010, 16:21

DmitryS писал(а):от 11 пунктов останется лишь несколько элементарных жизненных законов, которые человек обычно осознает годам к 25-30

В том-то и дело, что человек это осознаёт годам к 25-30, а Билл Гейтс свою речь обращал именно к школьникам. Таким образом, если школьники правильно усвоят его слова, то они тем самым сэкономят лет 15 своей жизни для понимания этих истин, что, возможно, позволит избежать им ненужных ошибок.
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 01 окт 2010, 16:57

Animal писал(а):В том-то и дело, что человек это осознаёт годам к 25-30, а Билл Гейтс свою речь обращал именно к школьникам. Таким образом, если школьники правильно усвоят его слова, то они тем самым сэкономят лет 15 своей жизни для понимания этих истин, что, возможно, позволит избежать им ненужных ошибок.

ты сам веришь в это? школьники в большинстве своем мало своим будущим озабочены, им бы все сразу и побольше. :D
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 01 окт 2010, 17:04

rustam1984 писал(а):ты сам веришь в это?

Верю я или нет, это - дело десятое, тем более, что я мало знаком с менталитетом американских школьников. Факт в том, что Гейтс сказал школьникам дельные вещи, а уж прислушаются они или нет - это уже их проблемы.
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 01 окт 2010, 17:57

Animal писал(а):Верю я или нет, это - дело десятое, тем более, что я мало знаком с менталитетом американских школьников. Факт в том, что Гейтс сказал школьникам дельные вещи, а уж прислушаются они или нет - это уже их проблемы.

менталитет американских школьников это конечно да, не поддается изучению :D большинство, я думаю ,это пропустит мимо ушей :)
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Swanhild » 02 окт 2010, 16:38

Учитывая, что для современных школьников идеал - это богатый человек, есть надежда, что хоть к этому они прислушаются
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Alyonka » 02 окт 2010, 20:49

Да.. Билл Гейтс правильно сказал напутственное слово школьникам.. Хотя, сомневаюсь, что кто-нибудь прислушается к его словам, так как юношеский максимализм, а так же повышенное самомнение о себе в этом возрасте, не дадут укорениться в их детских умах такие простые на мой взгляд вещи.., хотя.. может быть у одного из тысячи отложится.. :pardon:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение fon_zurich » 07 окт 2010, 23:19

О, первый раз слышу о таких его высказываниях! Молодец Гейтц - человек в простой курточке, медленно прогуливающийся по берегу собственного острова :ROFL: вообще очень уважаю этого человека за то, что он достиг в своей жизни - действительно молодец! :good:
особенно понравились высказывания "Телевидение — это не реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе и
" Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них" - прямо в точку!))
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 00:38

ДА действительно полезные выражения я думаю каждый извлечёт для себя что то что ему надо . Да Гейтс великий человек . Если бы не он так бы и не увидили Винды нормальной .
Инвестор писал(а):Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

А вот тут уже не совсем согласен . Покрайней мере в нашей стране точно нет . У нас бывает так что двоюшники стают бизнесменами а отличники с красными дипломами дорогу подметают . :crazy:
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение neora » 16 окт 2010, 16:16

Ramzesdp писал(а):У нас бывает так что двоюшники стают бизнесменами а отличники с красными дипломами дорогу подметают . :crazy:

К сожалению, да, зачастую случается именно так. Двоечники же бывают более самоуверенными, как правило. Поэтому у них и получается все. Умный же человек трижды подумает, прежде чем что-либо сделать, вот и не преуспевают они... Вообще, приходилось слышать, что люди, страдающие легкой формой олигофрении, обычно имеют большие способности к мелкому предпринимательству.
Но все равно - несправедливо это как-то...
neora
абонентик ****

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 08:26

Молодец он. Он сам добился всего и мотивирует на это всех. Клёвый чувак.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:20

Изумительно! И это говорит человек, которые построил бизнес и стал знаменитым за счет других людей! Да, он умный и хитрый, но я не считаю его гением. И кстати говоря, его "заповеди" совершенно противоречат его "истории успеха". Так что, я бы даже с ними не стал соглашаться, потому что если ты будешь повторять то, что там написано и пойдешь по стопам миллионов, то точно ничего не добьешься, надо быть прозорливей, умнее и хитрее других и тогда можно будет достичь успеха.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 21:54

thesinc писал(а):Ну правильно человек говорит. В общем то он сам через все это прошел. К слову о ботаниках. Нельзя в винде создать папку под названием con. Это вроде по англицки ботан и балли его запретил.

Действительно в винде нельзя создать папку под названием con. пробовал не получается, а я и не знал. Зато вполне можно создать папку con1 и так дальше. При попытки попытки переименования папки, возвращается к предыдущему варианту имени. Видно у кое кого это слишком личное....
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение