Ноутбуки(нетбуки) vs Планшетников

Модератор: Модераторы

Ноутбуки(нетбуки) vs Планшетников

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 02:45

Как вы считаете захватят ли планшетники мир? Либо ноутбуки разобьют это нашествие?
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Ноутбуки(нетбуки) vs Планшетников

Сообщение dos1k » 29 сен 2010, 07:36

Ну пока сложно сказать, так как планшетные машины только появились. Возможно в них окажется много багов. Но все таки если там будет все нормально, цена не будет такой кусачей, будет столько же функций, как и на ноутбуке, то планшетные машины захватят мир в силу своей компактности. Да я бы сам купил бы ее, но пока опасаюсь.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 29 сен 2010, 07:47

Тут в общем то наверное еще вопрос привычки. Мне например нравится набирать текст на клавиатуре - вполне реальной. А на Планшетнике что? Клавиатура - подозревая высвечивается на экране и ну давай в нее тыкать, попал не попал. Хотя если брать во внимание мобильность и компактность, то и как бы можно на это закрыть глаза. Считаю что планшетники займут свою определенную нишу. Но при этом не вытеснят нет- и ноут- буки. Им достанется большей частью развлекательная часть сектора, серфинг в инете, игры, фильмы.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Tr@der » 29 сен 2010, 10:49

В принципе оба этих девайсов имеют право на существование. Планшетники удобны для серфинга в интернете, чтения, фильмов... А ноутбуки для набора текста и прочей, более мутороной работы и работы, которая требует хорошую клавиатуру.
Лично я бы на данный момент купил ноутбук, ибо не могу представить трейдинг на планшетнике. Но это лишь на данный момент, кто знает, что будет через 10 лет? Вполне возможно и то, что планшетники практически полностью вытеснят ноутбуки=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 14:58

Ребят полностью во всем с вами согласен, сейчас народ если и покупают планшетники, то только как второе или третие устройство для развлечений, НО и с Tr@der не могу не согласится, я думаю через лет пять планшетники потехоньку начнут спихивать ноутбуки, ведь в двух тысячных ведь мы все поним эту революцию когда появился первый ноутбук, все тогда говорили да фигня все это, а сейчас? практически у каждого есть ноутбук причем как основной компьютер. :)
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Tr@der » 29 сен 2010, 15:09

Да и цены на планшетники, я думаю, будут адекватными. Ведь как много сейчас начинают выпускать планшетников разных марок, в том числе неизвестных. Вот именно такие планшетники без какого-нибудь особого бренда и будут стоить не дороже недобука=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 15:19

Tr@der да ценны то адекватные особенно китайские планшетники, много про них читал говорят вообще класс очень качественные, но есть большой минус это Андроид вот когда начнут планшетнки на виндоусе выпускать будет вообще супер, а с другой стороны на данный момент планшетники слабенькие Андроид кстати :(
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Tr@der » 29 сен 2010, 15:40

pentyuh писал(а):Tr@der да ценны то адекватные особенно китайские планшетники, много про них читал говорят вообще класс очень качественные, но есть большой минус это Андроид вот когда начнут планшетнки на виндоусе выпускать будет вообще супер, а с другой стороны на данный момент планшетники слабенькие Андроид кстати :(

Да. Андроид - супер-операционная система для коммуникаторов, а для планшетников не очень. На Windows уже тоже появляются планшетники, но пока их не так много. С другой стороны, Windows сильно тяжеловесна для них... Лучше бы на линуксе делали, xfce оболочку использовали-бы например=)
Я тут сам так вот подумал - тоже не отказался бы от планшетника, но пока ноут в принципе полностью устраивает...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 29 сен 2010, 15:48

Посмотрел на китайском сайте - стоят у них они от 77 до 344 долларов В зависимости от размера экрана и встроенных наворотов.
Кстати вот модель что за 344 доллара - оснащена процессором CPU: Intel Atom Mobile N270 1.6G FSB533(BGA) - а это уже как у нетбуков.
Экранчик 10.2 inch
Вайфай.
Памяти гиг - с возможностью до 2 увеличить.
Винчестер на 160 Гб
И судя по фотке - установлена винда да и по описанию: O.S: support Windows XP/Vista/Linux/windows
Изображение
Изображение
Ну по большому счету - нетбук - только без клавиатуры
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Tr@der » 29 сен 2010, 16:04

Тут у дешевых китайских беда в том, что экран может быть неудобным, резистивным, за которым будет неудобно работать, а то может и вовсе ужасный экран, который потеряет чувствительность или как-нибудь по другому сдохнет через месяц... По сути в этом весь риск и есть=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 30 сен 2010, 13:00

Tr@der писал(а):Тут у дешевых китайских беда в том, что экран может быть неудобным, резистивным, за которым будет неудобно работать, а то может и вовсе ужасный экран, который потеряет чувствительность или как-нибудь по другому сдохнет через месяц... По сути в этом весь риск и есть=)

Как раз для планшетников и КПК, резистивный экран является самым удобным, так как позволяет работать не только пальцами но и стилусом...
Посмотрел бы я на то, как на емкостном экране, пальцами у Вас получится выделить кусок текста :shock:

А по поводу войны между планшетниками и нетбуками, то планшетники победят и вытеснят нетбуки.
У Самсунга уже был несколько лен назад планшетник, только он не удался из-за высокой цены. Если цены на планшетники и нетбуки сравняются, то нетбуки перестанут брать.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kkasd » 30 сен 2010, 14:16

Как раз для планшетников и КПК, резистивный экран является самым удобным, так как позволяет работать не только пальцами но и стилусом...
Посмотрел бы я на то, как на емкостном экране, пальцами у Вас получится выделить кусок текста :shock:

А по поводу войны между планшетниками и нетбуками, то планшетники победят и вытеснят нетбуки.
У Самсунга уже был несколько лен назад планшетник, только он не удался из-за высокой цены. Если цены на планшетники и нетбуки сравняются, то нетбуки перестанут брать.

Ну вообще есть гибриды планшетов и ноутов. Да и удобство стандартной клавы(пусть и в исполнении ноутбука) понимаешь сразу.
А цены зависят от самих планшетов. Я видел даже по 2 тысячи. И ноутбуки за 7. А айпад так вообще 30000. В общем цены самые разные.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 30 сен 2010, 14:51

Если нанотехнологии будут развиваться в прежнем темпе, то захватят. Ну, может быть не планшетники, а что-то ещё более компактное. Ведь интернет развивается семимильными шагами. Теперь он везде. А вот ноутбук таскать с собой не очень-то удобно. Особенно тем, кто без нета и кашу сварить не может. Скажем выбежал на утреннюю пробежку, а заодно дать указания секретарю, связаться с экономкой, или ещё что-нибудь в таком роде и всё с помощью агентов (скайп, майл ру и т.д). Бегать с ноутбуком, сидеть с ним на рыбалке, или ходить по лесу за грибами весьма не удобно. Планшетник - другое дело. Захватят, определённо захватят.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Tr@der » 30 сен 2010, 14:55

Dwarfi писал(а):Как раз для планшетников и КПК, резистивный экран является самым удобным, так как позволяет работать не только пальцами но и стилусом...

Как раз удобнее. Во-первых ресурс у емкостных экранов больше, а во-вторых на них куда удобнее прокручивать, выделять что-то...
Конечно на них не удобно по мелкому значку "свернуть" тыкать, но это и есть пожалуй их единственный минус. Зато в интернете работать очень удобно, особенно если мультитач использовать.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Серебрянская » 05 окт 2010, 22:28

вот это вопрос!!!! целая дилема мне, блондики..знаю что такое ноутбук, неутбук..а все остальные слова я не встречала.расскажи-покажите на пальцах!
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 08:39

Несомненно,планшетники стоящее изобретение,но конкуренции ноут букам они не представляют. В планшете нет столько функций, как в ноут буке или обычном компьютере. Вообще, мне кажется, что планшеты это своего рода замена нет букам, только на много удобнее и портативнее. А как и в нет буке не было тех функций,что бы составить конкуренцию ноут букам или компьютерам, так и в планшете не будет.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:10

Недавно знакомые попросили купить iPad, я им купил, попользовался с недельку и он мне очень понравился. Конечно, специфичные задачи, как например трейдинг или обработка фото, на нем нельзя выполнять, но для проверки почты, серфинга, фильмов и музыки просто отлично. В итоге, купил я и себе планшет, дома периодически использую чтобы не включать ноутбук, но самое главное - это в путешествиях, незаменимая вещь! Есть весь необходимый функционал и гораздо компактнее, чем ноутбук или даже нетбук.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 17:09

Планшеты вещь очень хорошая, особенно если необходимо пользоваться онлайн-возможностями в дорог, например. Ноутбук и нетбук не такие удобные в плане мобильности и энергоемкости, ведь под нагрузкой батарея не способна выдержать большое количество времени, в отличии от планшета. Но мощности ноутбука и планшета даже не стоит сравнивать. То же самое, что сравнивать автомобиль и самолет, кто будет быстрее? В общем, на вкус и цвет товарищей нет.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение 87793 » 09 янв 2014, 03:35

joenlo писал(а):А как и в нет буке не было тех функций,что бы составить конкуренцию ноут букам или компьютерам, так и в планшете не будет.

А каких функций, имеющихся в ноутбуке или в стационарном компьютере, нету в нетбуках?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 19:55

Привет всем! Я думаю это хороший вопрос так как куда сей час не кинься везде планшеты и в работе удобно и размеры подходящие и по мимо всего этого характеристики не дают о себе забыть.Так что я думаю если что то новенькое не появится,то можем считать что да,захватят при чём я сам просидел на ноут буке почти семь лет,а сей час призадумался о покупке планшета так как мне он нужен для работы.Вот и конкретный ответ сам себя подчёркивает.Так что ребятки такие вот дела! *HELP*
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 16:21

mrbuks, планшет захватит рынок ПК? Я вас умоляю. Пускай андроид-аппараты быстро развиваются, на них выходят новые игрушки, но они никак не могут составить конкуренцию ПК. Возьмите игры, например. За компьютером мы играем в игры, чтобы получить долю удовольствия. А на планшете или на телефоне, лишь для того, чтобы убить время. Например, в маршрутке, в очереди, в больнице и т.д. На такой серьезный уровень планшетам не выйти.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 01:29

На данный момент планшентников продается больше. Захватить-то они не захватят. Просто планшетники будут использоваться для бытовых нужд (те же школьники таскать их везде будут). Ноутбуки никуда не денутся, они будут использоваться вместо компьютеров.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 11:01

extatic писал(а):На данный момент планшентников продается больше. Захватить-то они не захватят. Просто планшетники будут использоваться для бытовых нужд (те же школьники таскать их везде будут). Ноутбуки никуда не денутся, они будут использоваться вместо компьютеров.

Да, полностью мобильные ПК планшетники не вытеснят. А вот нетбуки - вполне, да и можно даже сказать, что это им уже почти удалось.
Ну а с другой стороны, действительно, цели покупки у людей, которые берут нетбуки и планшетники примерно совпадают. Только вот цена... Есть много планшетников, которые стоят меньше 10 тысяч рублей, но пользоваться ими некомфортно, есть тормоза, экране не очень. Эталон - iPad, но и цена дороже гораздо...
А нетбук можно вполне неплохой купить за 10 тысяч...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 25 июл 2014, 17:53

Tr@der писал(а):Эталон - iPad, но и цена дороже гораздо...

За качество приходится платить, собственно как без этого? Вы ведь когда приходите в магазин задаетесь вопросом поиска качественных продуктов, а не гнилья, которое может стоить на 10 рублей дешевле. Я не говорю, что все планшеты на фоне Ipad плохие, но большинство из них просто дублирующие друг друга модели, с разницей незаметной для вашего глаза. Еще не раз слышал о том, что все приложения дорогие, платные, но вот поискав в интернете, набрел на сайт, который предоставляет вам общий аккаунт в App Store (кому интересно - ссылка http://www.ipad-labs.ru/appleid/). Возможно я и лью лестные отзывы на Android, но по сравнению с Apple они немного хуже. По крайней это мое мнение, которое я изменил совсем недавно.
Tr@der писал(а):А нетбук можно вполне неплохой купить за 10 тысяч...

А для чего он? Уж лучше добавить еще десяток тысяч и приобрести себе нормальный ноутбук.
Therator
мега абонент **

Сообщение Erko » 01 сен 2014, 19:58

Конечно же планшеты! Без обсуждений! Это 100% правда!
Erko
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 6.60 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение 87793 » 04 окт 2014, 03:35

Therator писал(а):А для чего он? Уж лучше добавить еще десяток тысяч и приобрести себе нормальный ноутбук.

Для того же, для чего и "нормальный" ноутбук :D.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение ATV_ » 15 ноя 2014, 20:27

Планшеты в последнее время набрали такие обороты по продажам - просто уму непостижимо. Но планшет всё же больше для развлечений игры\музыка\фильмы\почта\контактик. Никаких серьезных задач на нем не порешать, здесь безусловно нужен ноут. В последнее время ноутбуки вполне подтянулись по производительности, расширился класс ультрабуков (хоть цены в основном кусачие, но иногда можно найти приличный ультрабук за вменяемые деньги с отменной начинкой). Нетбуки, как мне кажется, скоро уйдут с рынка, их долю забрали себе планшеты (посмотрите, некоторые модели-трансформеры уже изначально идут с полноценной ОС и отстегивающейся клавиатурой). А ноуты как были, так и останутся, разные классы устройств каждый в своей нише.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение irkir92 » 25 ноя 2014, 22:12

Мне кажется планшет гораздо удобнее в своём использовании чем ноутбук. Планшет, к примеру, можно носить в сумке (не в специальной), также он меньше по весу. Если работа целый день в разъездах и требует наличия электронного носителя, то планшет как раз то, что надо. Также я думаю, что ноутбуки это уже вчерашний день ) разве что ультрабуки могут составить конкуренцию )
irkir92
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 59.85 руб