Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Сообщение sopa8383 » 02 июн 2010, 12:33

Да отстаёт, но одинаковы они для нас. А для тех кто ими пользуется и для их круга сразу видно подделка или нет. Например мне покажи золото я не определю настоящее оно или нет, также и телефоны. А китайцы тоже бывают нормальные. Ведь есть китайцы - подделки брэндовых фирм. а есть просто телефоны и КПК китайских фирм и они работают на приличном уровне.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 11:21

Я думаю, не стоит.Особенно молодым, т.к. можно найти нормальный телефон с набором основных функций (включая камеру, диктофон, игры и органайзер) в пределах 4-5 т.р.Это вполне реально!И к тому же, давно доказано, что телефон,совмещающий в себе много функций сразу (например и камеру, и мп3 плеер) работают хуже и чаще ломаются, чем те,которые содержат одну из этих функций.Телефон,как и всё остальное- авто, мебель,техника...должны соответствовать уровню твоих доходов. :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 11:32

Змей писал(а):Я думаю, не стоит.Особенно молодым, т.к. можно найти нормальный телефон с набором основных функций (включая камеру, диктофон, игры и органайзер) в пределах 4-5 т.р.Это вполне реально!И к тому же, давно доказано, что телефон,совмещающий в себе много функций сразу (например и камеру, и мп3 плеер) работают хуже и чаще ломаются, чем те,которые содержат одну из этих функций.Телефон,как и всё остальное- авто, мебель,техника...должны соответствовать уровню твоих доходов. :)

Об этом я и говорю. У меня у друга айфон почти за 30 штук, хотя он в технике вообще ничего не понимает, даже смски не пишет, а только звонит. Он и говорит, что ему хватило бы обычной звонилки, но в том круге в котором он общается, его бы просто не поняли, и каждая деталь должна подчёркивать статус человека, телефон, кольцо. часы машина.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Сообщение lenna » 10 июн 2010, 17:23

А нужны ли вам все те функции, предоставляемые дорогим телефоном? Можно и до 10 000 купить отличный телефон, ультрамодной новинке неизбежать апгрейда. Се ля ви.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение СибТТ » 13 июн 2010, 13:53

Я бы от себя добавил следующее
Верно говорите, что телефон нужно покупать такой, какой нужен.
Просто звонить - недорой.
Пользоваться различными приложениями, навигатором например, текстовым редактором или Excel, да моло ещё чем - придётся покупать подороже.
Что касается имиджа - по одёжке встречают, по уму провожают.
Извините, дебил с айфоном в руках дебилом и остаётся.
Ну, а девушке - телефон должен быть красивым.
Это может быть несколько телефонов, как аксессуары к тому или иному наряду. Может быть и один - стильный.
Но, лично моё мнение, светить телефоном и выпячивать его совсем необязательно.
Смешно наблюдать, когда девица идет и показно так разговаривает по телефону, и так его повернёт и эдак. А на самом деле она вовсе и не разговаривает, понтуется, и, вообще, страшная.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 14 июн 2010, 09:49

Можно прослушать или прочитать мнения всех,но нельзя дать для всех однозначный ответ.Во-первых,доходы у всех различные.Может быть,кто-то и хотел бы приобрести дорогой телефон,но финансы не позволяют.И потом,дорогой телефон-это своего рода игрушка,людям старшего поколения он ни к чему,лишь бы хорошо работал.А вот молодое поколение предпочитает пользоваться разными функциями для своего развлечения.Вкусы у всех разные.
Кто-то имеет возможность приобрести дорогой аппарат,но не имеет желания,а кто-то имеет желание,но не имеет возможности.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Animal » 14 июн 2010, 10:06

Дело даже не во вкусах, а в объективных потребностях. С одной стороны, купив дорогой, многофункциональный телефон современного уровня Вы избавите себя от необходимости покупать МП 3 плеер, фотоаппарат, PlayStation Portable и т.д. С другой стороны, если телефон Вы собираетесь использовать по прямому назначению, то переплачивать за совершенно ненужные Вам опции, конечно, бессмысленно. Опять же, если у Вас, например, работа разъездного характера, или в условиях повышенной загрязнённости, сырости и т.д., то дорогой телефон покупать тоже бессмысленно. И есть ещё много факторов, влияющих на выбор ценового диапазона приобретаемого аппарата.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Mixa6110 » 14 июн 2010, 11:06

Что хочешь от апарата все для себя обдумай!
Интернет звонки навигация у меня щас три с одним из них даже на пляж можно дешовый но только звонки!!!
Если есть тенденция к потерям лучше ограничится не дорогим апоратом!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение stepan_ka » 14 июн 2010, 11:27

Другими словами, сегодня мы попробуем посмотреть на рынок сотовых телефонов и разобраться в его многочисленных новинках. Критерий выбора мы обозначим так – мобильник должен стоить больше 500 долларов или 12 500 тысяч рублей. При этом в руки потенциального владельца должен попасть именно сотовый телефон, а не смартфон и, тем более, коммуникатор. Почему, спросите вы? Ведь за эти деньги можно купить хороший коммуникатор и посмотреть на мир через экран маленького компьютера. Последний даст вам невиданные возможности, обеспечит отменной производительностью и даже где-то сможет заменить компьютер. Ответим просто: «А оно вам надо?» Вы будете удивлены, но огромная армия почитателей мобильных технологий сознательно отказывается от помесей компьютеров и сотовых телефонов. Кроме этого, исследования показали, что существенный процент людей, попробовавших смартфоны и коммуникаторы, уходят опять в мир простых сотовых телефонов. Почему, снова спросите вы? Мы можем только предполагать. Наверное, большинство аргументирует это так: по мобильнику я только говорю; он предоставляет мне необходимые возможности, которых мне хватает. Сотовый телефон сопровождает меня везде, а компьютер нужен только для работы, и я не хочу таскать с собой на отдых рабочие проблемы, также как и свой рабочий стол. К тому же, покажите мне коммуникатор, который не виснет, и я скажу, что наступил их век. Вам достаточно такого набора аргументов? Нам – вполне. Поэтому мы считаем, что имеем полное право всерьез говорить о дорогих сотовых телефонах, которые станут на некоторое время вашими любимыми и самыми преданными спутниками.
stepan_ka
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: -476.95 руб
Банк: 6.82

Оператор связи: MegaFon

Сообщение tsflight » 14 июн 2010, 12:06

Мне кажется, не стоит покупать дорогой телефон, правда если в нем нет качественных, очень интересных функций и характеристик. Существует так называемые "роскошные" телефоны. В них характеристики оставляют желать лучшего, да еще если они вышли пару лет назад, когда аккумуляторы имели плохую емкость (до 5 часов в режиме разговоре еще хорошо), то совсем плохо - еще и с зарядкой будешь маяться. Дорогие телефоны такого типа, мне кажется, больше для престижа, для бизнесменов, например, и богатых людей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение stepan_ka » 14 июн 2010, 13:46

С каждым днем количество продаваемых телефонов увеличивается. Люди покупают их в салонах связи, на радиорынках, через Интернет магазины, и в прочих местах. У всех из перечисленных мест имеются свои плюсы и минусы, но сегодня мы затронем тему именно салонов связи и прочих «культурных» мест продажи. О том, чего стоит опасаться именно в этих, казалось бы, благополучных заведениях ты сможешь узнать, прочитав эту статью. Почему мы часто покупаем телефоны в фирменных салонах?
stepan_ka
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: -476.95 руб
Банк: 6.82

Сообщение NestaR » 14 июн 2010, 13:57

Например я не думаю что нужно покупать дорогой мобильный телефон!так как для некоторых людей в зрелом возрасте телефон нужен только для свяи,а вот для молодежи главное чтобы там были разные функции и приложения..
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

Сообщение Вероника » 14 июн 2010, 15:06

Я считаю дорогой мобильный телефон стоит приобретать исключительно если того требует положение пользователя - для создания и поддержания определенного иммиджа. А для среднестатистического человека главное, чтобы телефон звонил и была возможность отправлять смс. Что же касается набора каких-то определенных функций, которые использует молодежь, все есть и в телефонах в пределах 5000 руб, кроме того, на рынке сейчас очень много моделей из Китая по очень приемлемой цене.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение MaZa » 14 июн 2010, 15:35

Иногда вопрос стоит совсем иначе: могу ли я позволить себе дорогой мобильный телефон? Кому-то просто хочется, кому-то это нужно, если вы видите в мобильном телефоне только лишь две клавиши – посыла и отмены вызова, то приобретать дорогой аппарат с неисчислимым количеством функций не имеет смысла, так как они просто не будут востребованы. Ну а если вам необходим надежный ежедневный помощник на работе и отдыхе в виде мультимедийного центра, умещающегося на ладони, дешевый аппарат со скромными возможностями, конечно же, не подойдет. Все зависит от потребностей и вкусов.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение Dwarfi » 14 июн 2010, 21:02

MaZa писал(а):Ну а если вам необходим надежный ежедневный помощник на работе и отдыхе в виде мультимедийного центра, умещающегося на ладони, дешевый аппарат со скромными возможностями, конечно же, не подойдет. Все зависит от потребностей и вкусов.

Функциональность телефона прямо пропорциональна его цене.
Всегда можно подобрать что-то подходящее для себя не переплачивая нереальные деньги. Телефон, как и компьютер, живет 5-7 лет (и это максимум), а потом он превращается в моральный утиль.
Так что, дорогой телефон или дешевый, функциональный или бюджетный, все равно его век короткий, как говорят на производстве - есть инструменты, а есть расходные материалы и последние быстрее и проще списываются, несмотря на стоимость...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MaZa » 15 июн 2010, 02:11

Всегда можно подобрать что-то подходящее для себя не переплачивая нереальные деньги.

Это намек на б/у? Да, вся техника со временем морально устаревает, и, как уже было сказано, превращается в утиль. Если вы согласны с этим, то дорогие телефоны брать не надо. Допустим, купил я сегодня более менее подходящий телефон, а через некоторое время уже доступна более усовершенствованная модель, как раз под мои потребности. Бегу покупать, а старый выбрасывать жалко - привык уже, а новый хочется :)
MaZa
абонентик *

Сообщение Sonar » 15 июн 2010, 02:30

MaZa писал(а):...Допустим, купил я сегодня более менее подходящий телефон, а через некоторое время уже доступна более усовершенствованная модель, как раз под мои потребности. Бегу покупать, а старый выбрасывать жалко - привык уже, а новый хочется :)

:))) Всё больше и больше смеюсь с нашего совкового постсоветского менталитета... Заметьте, я говорю нашего, т.е. и моего тоже. Жалко избавляться от старого!!! Именно от этого на балконах у нас иногда валяются вещи тысяча девятьсот забытого года выпуска... старые калоши... лажа, причем одна, потому как вторая сломалась, у моей бабки на балконе еще лежат чугунные сковородки в масле и оберточной бумаге. Ломать надо этот менталитет. Любая вещь, как только мы её купили теряет в цене процентов 30. И в этом нет ничего удивительного, ведь она уже б/у.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение MaZa » 15 июн 2010, 02:55

Бегу покупать, а старый выбрасывать жалко - привык уже, а новый хочется :)

Тока на новую вещь либо средств не хватает, либо не хочется тратиться. А если уж купил дорогую вещь, а она уже устарела, то опять таки
смеюсь с нашего совкового постсоветского менталитета
- жалко выбрасывать.
MaZa
абонентик *

Сообщение Limonada » 15 июн 2010, 07:02

Всё зависит от того, зачем вам нужен телефон. Например, пожарникам нужен телефон с видеокамерой. А если телефон нужен только для звонков, то можно обойтись и простым недорогим телефоном. Зачем такие деньги тратить на всякие заморочки?
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Dwarfi » 15 июн 2010, 11:25

MaZa писал(а):Допустим, купил я сегодня более менее подходящий телефон, а через некоторое время уже доступна более усовершенствованная модель, как раз под мои потребности. Бегу покупать, а старый выбрасывать жалко - привык уже, а новый хочется :)

Поэтому и нужно все взвесить из расчета сегодняшнего дня, а не на будущее.
Даже самый навороченый на сегодняшний день телефон, морально устареет через 5 лет... Поменяется стандарт связи, размер разъема по флешку или самку, да мало ли что...
Дольше всего живут только бюджетные модели, типа Нокии 1100, а все что было когда-то дорого и функционально, теперь вообще не выпускается...
Телефон - это не украшение из золота, впрок не покупается, со временем в цене не растет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 19:09

Дорогой телефон часто покупают для подчеркивания статуса или просто похвастаться перед знакомыми и друзьями.
Лично я тоже купила недешевую модель ,а больше чем половиной функций вовсе и не пользуюсь.
Более того, к сожалению именно дорогие телефоны из-за большого колличества новаротов чаще и быстрее ломаются, а починка их совсем недешевая.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:01

Лично я ценю в телефонах функционал а не его внешний вид. и если уж покупать телефон за 30 косарей то лучше кпк а не 8800. Там и интернет лучше и текстовые документы. про камеру, аудио и видео я уже не говорю..
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 16:06

stepan_ka, мы покупаем мобильные телефоны именно в фирменных магазинах сотовой связи, потому что считаем, что там телефоны гораздо надежнее, нет подделок, за качество будут отвечать не кто-то другой, а именно магазин сотовой связи.
В общем, дорогие мобильные телефоны исключительно для дорогих людей. Поэтому, обычным смертным лучше воздержаться от покупки супер-навороченного телефона, лучше довольствоваться телефоном средненьким, среднего класса, по умеренной цене.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ольга2252 » 16 авг 2010, 05:53

Смотря для чего нужен телефон, если только для звонков и смс, то покупать дорогостоящий телефон не стоит, а если вы планируете использовать в полную силу, то почему бы и нет, плюс дорогой телефон телефон поддерживает имидж человека.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 17 авг 2010, 15:25

Для имиджа конечно можно прикупить, однако последнее время дорогой мобильник котируется не очень высоко. Встречался с серьезными людьми, которые пользуются простенькими нокиями и самсунгами. Дорогой, с максимальным количеством функций аппарат скорее признак технократа, современного человека, живущего в ногу со временем. Если финансы позволяют то купить стоит, хотя бы для положительных эмоций, повышения самооценки. Психика человека требует постоянной подпитки эмоциями с плюсом для компенсации отрицательных, которые жизнь преподносит гораздо чаще и охотнее.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение KatyS » 18 авг 2010, 15:01

хотя я не принадлежу к такой группе людей, которые твердят:телефон нужен только для звонков, но мне кажется, что не стоит приобретать смарт дороже 10 тысяч. я довольствуюсь телефоном стоимостью в 7 тыс. если уж так хочется приобрести мощный аппарат, то лучше купить ноут. но все же, решив приобрести солидный аппарат, не стоит с ним особо светиться
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение eaglex_spb » 18 авг 2010, 15:10

К сожалению аппарат с хорошей функциональностью задешево не купить. Бывает правда с выходом новой модели производитель резко снижает цены на предыдущие, вот такие и стоит покупать, но тем не менее это все равно дороже 10 кр. за девайс, соответствующий моим требованиям. Ах да. Не сказал - для меня теперь минимальные требования к мобиле - это чтоб она была коммуникатором. Но похоже скоро неплохие коммуникаторы будут стоить уже и ниже указанной планки. А вот покупать что-нибудь из серии Nokia 8800 я бы не стал, даже если бы мог без ущеоба для кармана выложить такую сумму. Ну не понять мне как можно отдать за телефон, особо ничего из себя не представляющий 110 000 р. (это не опечатка - именно столько стоил в салоне Nokia 8800 Ferrari).
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 03:11

не стоит тратить большие деньги на телефон, так как все равно либо потеряешь, либо украдут, либо появится какая нибудь новая модель и ты захочешь её купить! :)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 09:20

Если денег много и их не жалко - можно позволить и дорогой телефон :D ) Ну вот я бы себе взял какой нибудь функциональный телефон (такой вполне нормальный телефон можно взять даже не тысяц за десять, или чуть больше))) , а брать такой телефон, как Nokia 8800 Ferrari я совершенно не вижу смысла. очень дорогой, мало функционален, да и за такие деньги лучше себе несколько нормальных телефонов взять, и менять их каждый день *DANCE*
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Сообщение Alyonka » 27 сен 2010, 23:24

Стоит ли покупать дорогой мобильник? Однозначно сказать невозможно, каждый решает для сам, что он хочет видеть в мобильнике, какие функции ему нужны, а какие нет, как внешне он должен выглядеть...и т. д.. Как по мне, так дорогой мобильник не нужен совершенно, а уж за 30 тысяч, так тем более.. Знаю товарищей, которые миллионами ворочают запросто, а мобильники у них такие простенькие...да и внешне не выделяются из толпы..и уж не знаю, но вряд ли оценят они в своем кругу навороченный телефон.. не до мелочей им знаете ли.. 8)а имидж? имидж не достигается дорогим мобильником.. :unknown:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Пред.След.