Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение DmitryS » 21 сен 2010, 11:42

Как и все новое на протяжении некоторого времени появившиеся сети были очень популярны. Сейчас интерес к ним упал, они стали привычным интернет сервисом. Это явление можно сравнить с тарифами интернет провайдеров: переключившись на безлимит чел качает все подряд примерно на протяжении месяца - двух. Затем объем траффика начинает снижаться, и стабилизируется на каком-то уровне. Все наелись, больше не нужно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение rustam1984 » 21 сен 2010, 17:59

Mishahaha писал(а):
А разве на социальных сетях можно както заработать? Не разу такого не слышал.

нашел интересную страничку на просторах инета :) пишут, что есть приложение для заработка и примерно в месяц можно заработать до 100$. не знаю на сколько это реально, но если будет желание - попробуйте
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Mishahaha » 21 сен 2010, 18:20

rustam1984 писал(а):
Mishahaha писал(а):
А разве на социальных сетях можно както заработать? Не разу такого не слышал.

нашел интересную страничку на просторах инета :) пишут, что есть приложение для заработка и примерно в месяц можно заработать до 100$. не знаю на сколько это реально, но если будет желание - попробуйте

Поробывал я зарегистрироватся в даном приложении. Мне написали что приложение закрыто администрацией сайта. Следовательно там ничего, кроме обмана, не было.
Дурову и так не малые деньги капают, зачем ему еще приложение какое-то.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение rustam1984 » 21 сен 2010, 18:26

Mishahaha писал(а):
Поробывал я зарегистрироватся в даном приложении. Мне написали что приложение закрыто администрацией сайта. Следовательно там ничего, кроме обмана, не было.
Дурову и так не малые деньги капают, зачем ему еще приложение какое-то.

тогда не знаю, есть же там голоса какие-то и т.п. их продавать-покупать можно
есть профильные группы по заработку, обсуждающие конкретные виды заработка и т.п.
в конце-концов остается вариант dos1k :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Miss love » 22 сен 2010, 00:02

Социальные сети хороши в том случае, когда ты хочешь пообщаться с теми людьми, с которыми давно не виделся и в силу обстоятельств не можешь увидеться... Тогда конечно это отличная вещь, да и скуку убрать легко... С другой стороны, то что там водятся мошенники, это не есть плюс... Можно нарваться на пусть и мелкие но неприятные ситуации... Я считаю, что в большей мере соц сети все таки приносят пользу.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Pastor » 22 сен 2010, 00:32

Ничего в этих соц. сетях интересного не нашёл... многие люди прямо таки дорожат "Вконтакте" и если у них не заходит на сайт, то они уже с ума сходят и им кажется что они находятся не в совей тарелке... Конечно соц. сети большого вреда не приносят, но всёже со временем большинство людей становятся в прямом смысле зависимыми от них....
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 22 сен 2010, 00:48

Pastor, это просто люди, которые не могут правильно распоряжаться своим временем, или же слишком увлеклись этим... неудивительно, что они потом начинают с ума сходить, изза того, что страница не грузится... главное не преувеличивать... Тем более согласитесь, в этом польза есть, если вам допустим надо пообщаться с человеком который живет от вас в нескольких тысячах километров... это удобно.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение dos1k » 22 сен 2010, 03:40

Miss love писал(а):Pastor, это просто люди, которые не могут правильно распоряжаться своим временем, или же слишком увлеклись этим... неудивительно, что они потом начинают с ума сходить, изза того, что страница не грузится... главное не преувеличивать... Тем более согласитесь, в этом польза есть, если вам допустим надо пообщаться с человеком который живет от вас в нескольких тысячах километров... это удобно.

Вот вот. Когда ты находишься далеко от человека, то социальные сети очень помогают. Лично мне удобней общаться там чем по почте, там сразу и фотки посмотришь, и узнаешь последние новости, и еще кучу друзей найдешь. Если смотреть на социальные сети с этой точки зрения, то они оочень нужны и удобны. Хотя каждый видит там то, что он хочет увидеть...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Alyonka » 26 сен 2010, 00:21

О пользе социальных сетей могу сказать следующее, конкретной пользы мне не принесли социальные сети,но положительные эмоции да.. когда сначала зарегистрировалась в одноклассниках, нашла одноклассников своих, какое-то время было интересно общаться с ними, но потом все как-то угасло это общение, живут многие в разных странах, у каждого свои проблемы, свои интересы.. потому все на нет и сошло.., а вот с совершенно чужими людьми познакомилась на форумах, так уже 2 года у нас ведется переписка, причем активная, обменялись телефонами, прозваниваем на праздники, да и просто если у кого какие проблемы, пытаемся помочь друг другу, если не физически, то психологически...хотя живем друг от друга ну очень далеко и в реальной жизни мы не виделись..
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 00:37

Да какая от них польза? Больше вреда, как мне кажется. Вообще, когда от человека требуют указать его реальные фамилию, имя, отчество, адрес, где учился, когда женился и т.д., - эти данные потом могут быть использованы против человека. На Западе уже даже уволить с работы могут на основании того, что человек в социальной сети написал. А недавно была информация, что в Фейсбуке люди сообщают, когда уезжают в отпуск, а потом, пока они в отпуске, грабители грабят их квартиры.
И потом - собирается такая вот база на большую часть населения, а зачем? В чьих интересах?
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Tr@der » 26 сен 2010, 06:00

Мне пользу приносят, но немного...
1.Скачивать музыку нравится оттуда - можно прослушать и музыки много=)
2.Делиться видео, музыкой и фотками с друзьями.
3.Общаться с друзьями (хотя для этого мне больше нравится ICQ или мобильный телефон=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение neora » 26 сен 2010, 13:51

Tr@der писал(а):Мне пользу приносят, но немного...
1.Скачивать музыку нравится оттуда - можно прослушать и музыки много=)
2.Делиться видео, музыкой и фотками с друзьями.
3.Общаться с друзьями (хотя для этого мне больше нравится ICQ или мобильный телефон=)

Ну, скачивать можно с торрентов и варезников, делиться можно тоже другими способами, например, по "мылу" или через файлообменники, а общаться можно и на форумах. Так какие преимущества именно у социальных сетей?
neora
абонентик ****

Сообщение thinker » 26 сен 2010, 21:43

neora писал(а):какие преимущества именно у социальных сетей?

Только то, что намного блее вероятно найти бывших знакомых по учебе итд. И только потому, что они в этих сетях регистрируются благодаря раскрученности этих сетей. Хотя сети не стоят на месте и пытаются знакомить людей друг с другом всякими способами - например, соседей одного дома, сотрудников одного предприятия итд.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Matray » 26 сен 2010, 21:59

Польза есть, только когда пользователи правильно пользуются той или иной сетью. А для мошенников польза в двойне идет, находят в ней единомышленников и разводят людей на деньги :D . В этом случае я за то чтоб каждый пользователь предоставлял при регистрации свои реальные данные и подтверждал их сканами документов. В этом нет ни чего страшного если мы будем знать друг друга по имени а не по идиотским никам :crazy: . А в случае мошенничества легче будет наказать недоброжелателя. А на данный момент от соц.сетей польза только при знакомствах между людьми и дешевом общении(имеется ввиду что оплата только трафика интернета) Так что польза есть но не значительная.
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение neora » 26 сен 2010, 22:10

Matray писал(а):Польза есть, только когда пользователи правильно пользуются той или иной сетью. А для мошенников польза в двойне идет, находят в ней единомышленников и разводят людей на деньги :D . В этом случае я за то чтоб каждый пользователь предоставлял при регистрации свои реальные данные и подтверждал их сканами документов. В этом нет ни чего страшного если мы будем знать друг друга по имени а не по идиотским никам :crazy: . А в случае мошенничества легче будет наказать недоброжелателя. А на данный момент от соц.сетей польза только при знакомствах между людьми и дешевом общении(имеется ввиду что оплата только трафика интернета) Так что польза есть но не значительная.

Тогда вообще никакой безопасности не будет, если в эту глобальную базу данных еще и сканы паспортов войдут.
neora
абонентик ****

Сообщение shakirovrim » 26 сен 2010, 22:24

Да я думаю что они приносят пользу, так как многие люди используют их для общения, в основном большой плюс социальных сетей являеться то, что можно за небольшую плату за интернет, общаться с родными, друзьями и близкими людьми на большых расстояниях, с разных точек нашей голубой планеты, мгновенно обмениваясь сообщениями или используя вебкамеру и микрофон. Но хочу отдельно отметить, что и общение через обычную бумажную почту, ведь ни какой интернет не сможет заменить весь романтизм письма написанную собственными руками, при написании которого обычно в голове прокручиваються различные мысли. А ведь как раньше было получить письмо в армиии или из армии, которое потом перечитывалось несколько подряд !!! :)
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение neora » 26 сен 2010, 22:31

Но почему обязательно надо общаться через социальные сети? вот чего не пойму. Есть же е-мейл, форумы, блоги, наконец.
neora
абонентик ****

Сообщение thinker » 26 сен 2010, 22:33

shakirovrim писал(а):ни какой интернет не сможет заменить весь романтизм письма написанную собственными руками

Интересно, когда вы последний раз писали бумажное письмо? :) Я уже и не припомню. С бумажными письмами был такой минус - поскольку написание их - это целове событие (минимум полчаса на это надо потратить, и то если совсем уже по-быстрому), то они постоянно откладывались. Иногда письмо начинали писать, откладывали, а потом и продолжать нет смысла - все устарело :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Matray » 27 сен 2010, 15:21

Тогда вообще никакой безопасности не будет, если в эту глобальную базу данных еще и сканы паспортов войдут.[/quote]

Будет порядок! А скан ни чего ни кому не даст. Это просто картинка вашего документа, и еще ни кто не говорил что их нужно там хранить их можно удалить после проверки и все. А данные будут подтверждены, и при попытки мошенника замутить какой-то лохотрон его можно наказать по полной. а сейчас попробуй найди его? Может кто прокатывает людей как лохов является вашим соседом Петей? Кто знает может так оно и есть, А кроме IP на него нет ни каких данных. И то чтоб по IP его найти нужно привлечь все силовые структуры. Так как его комп нужно изъять и порыться в нем, а для этого нужны серьезные основания.
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 01:38

Мое мнение нет, я понимаю технический бум и все такое, но людей видеть по фотке на страничке меня уже достало, мне надоели уже эти фразы напиши тому та, пошли томута, Ой Колян выложи фотки с днюхи, я понимаю это все прикольно, Но какже классно было когда этого всего небыло ну согласитесь, собирались вокруг костра пекли картошку общались в живую, рассматривали фотки тоже в живую, Саааааааааанннннннннняяяяяяяяяя так мы пытались дозваться Саню через забор и ни каких телефонов, никаких сетей, Жизнь была намного веселей хотелось жить, сейчас же все какието интернет зомби, О Колян у меня рейтинг В.....кте 105 . Иче с этого я не пойму сейчас народ, честно. Ведь многие люди хотят, думают, каждый день как было бы классно собраться всеми друзьями и поехать на природу на шашлык, сейчас это практически все исчезает, улицы пустые хотя раньше каждый день гуляла детвара. Я понимаю что прогресс не остановить такова наша жизнь мы движемся все время в вперед, но и приэтом жить стало скучно и однообразно.
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 16:43

neora писал(а):Ну, скачивать можно с торрентов и варезников, делиться можно тоже другими способами, например, по "мылу" или через файлообменники, а общаться можно и на форумах. Так какие преимущества именно у социальных сетей?

Тут я согласен целиком и полностью! Если бы не было социальных сетей, мне хуже бы не стало. Для общения нету ничего, лучше мобильного телефона.
А музыку просто удобней для меня качать из ВКонтакте, т.к. можно любую песню прослушать перед загрузкой=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Swanhild » 02 окт 2010, 16:46

Я люблю социальные сети именно за группы по интересам... и ещё за то, что в профилях люди обычно интересы указывают - так ведь удобно единомышленников искать!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 16:50

Swanhild писал(а):Я люблю социальные сети именно за группы по интересам... и ещё за то, что в профилях люди обычно интересы указывают - так ведь удобно единомышленников искать!

Удобно. А ещё мне нравится, что таким образом можно продвигать свою компанию, используя эту группу вместо сайта, а приглашения - как бесплатную рекламу=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Swanhild » 02 окт 2010, 17:12

Верно, я таким образом про фирму caprint в Архангельске узнала, например
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 17:15

Swanhild писал(а):Верно, я таким образом про фирму caprint в Архангельске узнала, например

А я так вот клуб трейдеров создаю и постепенно раскручиваю. Знаете, довольно эффективно! Практически все все-равно сидят в это контакте, поэтому им удобно...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Alyonka » 02 окт 2010, 18:36

neora писал(а):Да какая от них польза? Больше вреда, как мне кажется. Вообще, когда от человека требуют указать его реальные фамилию, имя, отчество, адрес, где учился, когда женился и т.д., - эти данные потом могут быть использованы против человека. На Западе уже даже уволить с работы могут на основании того, что человек в социальной сети написал. А недавно была информация, что в Фейсбуке люди сообщают, когда уезжают в отпуск, а потом, пока они в отпуске, грабители грабят их квартиры.
И потом - собирается такая вот база на большую часть населения, а зачем? В чьих интересах?

Ну это каждый выбирает, указывать ли свои реальные данные или создать страничку под вымышленным именем. Я, например, так и поступаю.. :wink: кому надо, тот знает кто я и как меня величают..а так, свои реальные данные выкладывать ни к чему.. :pardon:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 18:46

Alyonka писал(а):Ну это каждый выбирает, указывать ли свои реальные данные или создать страничку под вымышленным именем. Я, например, так и поступаю.. :wink: кому надо, тот знает кто я и как меня величают..а так, свои реальные данные выкладывать ни к чему.. :pardon:

Правильно, я так же делаю. И мне плевать на рейтинг, который они начислят за адрес и телефон - обломяться, мне сохранность моей конфеденциальной информации важнее. А ведь большинство на это ведутся...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 05:11

cska007 писал(а):Конешно.А как быть без них то .

Да ну? Неужели вы без них жить не сможете? А как же тогда ICQ, Skype, Picasa и мобильный телефон?=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 03 окт 2010, 09:30

Я лично не пользуюсь социальными сетями, кроме ВКонтакте и Одноклассники. Правда в Одноклассники захожу раз в год, а в Контакт очень часто. Впринципе без остальных социальных сетей прожить можно. Социальные сети для меня роли особой не играют. Есть аська, электронная почта, мобильный телефон, больше ничего, казалось бы, не нужно. Тем более трафик лишний на телефоне тратить из-за социальных сетей.
Alyonka, много людей выкладывает недостоверные данные ВКонтакте, видимо для того, чтобы наспамить рекламой собственные же странички, чтобы люди заходили на их сайты. Очень интересно было наблюдать страницы с одинаковой информацией и даже фотографией, но разными именами и фамилиями.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 10:31

Так конечно! Эти две социалки и есть основные. А вообще социалок много, только кому нужны те, где никто не зарегистрирован? Поэтому сейчас предельно трудно создать свою соц. сеть и раскрутить её. А затраты то на неё тоже нехилые...
Другое дело, вы можете себе представить заработок Павла Дурова ? Вот кому социальные сети приносят пользу!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.След.