Модератор: Модераторы
Animal писал(а):Я, хоть и пользуюсь Билайном достаточно редко, естественно, понимаю очевидность выгоды создания единой всероссийской зоны обслуживания Билайна. Но ведь так же отчётливо видна и очевидность убыточности такой системы для самой компании. В плане заботы о клиентах это, конечно, хорошо, но - станет ли Билайн добровольно отказываться от очевидной прибыли, которую ему приносит роуминг? Я думаю, что такого всё-таки не будет (по крайней мере - в ближайшее время).
Правда, если государство вмешается и отменит этот самый роуминг, то проблем не должно быть.Re: Вас устраивает разделенность Билайн по тарифным зонам?
Сообщение neora » 26 сен 2010, 14:00
Конечно, ничего хорошего в этой разделенности нет. Но ведь роуминг могут отменить
neora писал(а):Ни в одной другой стране нет этого роуминга, вот ведь в чем дело... Только у нас...
Софьяна писал(а):Верно, во многих странах сотовая компания, как правило, получает одну единственную лицензию на вещание сети в стране.
А у нас, что происходит?
neora писал(а):Ну, Соединенные Штаты - тоже большое государство. И Китай - тоже огромное. А вот интересно, как у них с роумингом?
Animal писал(а): Ведь даже USB-модем какого-либо оператора, купленный в одном регионе, в другом уже работать не будет, даже если поменять сим-карту. Для этого необходима его перепрошивка.
Animal писал(а):Возможно, это вызвано тем, что очень мало в мире государств, по теории сопоставимых с нашей. Например, смешно было бы устраивать роуминг где-нибудь в Бельгии. И в этом свете 8 роуминговых зон Билайна - это не так уж много. К тому же, как уже было отмечено, формально региональные филиалы одного и того же оператора, это - разные юридические лица. Ведь даже USB-модем какого-либо оператора, купленный в одном регионе, в другом уже работать не будет, даже если поменять сим-карту. Для этого необходима его перепрошивка.
rustam1984 писал(а):можно и со своей использовать модем. насколько я знаю, по россии одна цена на GPRS - трафик
Почему - сложную? Везде такая схема. Корпорация делится на заводы, заводы - на производства, производства - на корпуса, корпуса - на цеха, далее - службы, участки, бригады... И везде - своё управление.Софьяна писал(а):Если оператор считается федеральным, т.к. работает практически во всей стране, для чего выстраивать такую сложную систему управления?
Ну, так я ведь и говорил, что формально это - разные юридические лица. В Екатеринбурге, по-моему, Вымпелком-Урал называется.Софьяна писал(а):В таком случае, Билайн разделён на восемь роуминговых тарифных зон, тогда вернее надо говорить не о Билайн в целом,
а например, Билайн-Москва, Билайн-Волга и т.д. И каждая зона должна быть самостоятельным ( региональным) оператором, а не быть элементом общефедерального ОСС
bahtin-bart писал(а):В масштабах нашей страны Билайн и так получает достаточную прибыль, и я думаю около 30-40% той прибыли, что они потеряют в процессе отмены роуминга им восполнит то, что люди станут чаще звонить в другие регионы. При этом это подстегнет их на то, чтобы развивать другие структуры и отрасли, к примеру интернет, в том числе и беспроводной и другое. Да при грамотной политике и хорошему менеджменту можно почти 100% потерь прибыли в случае отмены роуминга восполнить разве не так?
dracula.vlz писал(а):И сложность - скорее в финансовых вопросах, а не технических.
Вернуться в Форум Билайн (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1