Модератор: Модераторы
Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю.
DmitryS писал(а):Вот пример хорошего пароля: jabutyysqgfhjkm.
Нелегко запомнить ?
Ошибаетесь, попробуйте это напечатать в кирилической раскладке и все станет ясно.
TheKot писал(а):Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю.
Т.е. с другого компьютера вы уже зайти в аккаунты не можете? Не очень удобно.
Я создал один но очень верный пароль для всех сервисов форумов и сайтов на которых могу находиться, только имена меняю с этим проще. Мое мнение для того что бы ваш пароль подбирали очень долго вам нужно составить его из минимум 12 символов, естественно зашифрованных так как вам удобно, пусть даже это будет ваша фамилия и имя но то как вы сможете это написать зависит от вашей фантазии и Вы точно это запомнитею
eaglex_spb писал(а):Есть такая замечательная программка - Roboform. У нее в составе есть генератор паролей состав, количество символов - задаешь сам. Сама программа - это менеджер паролей, позволяющая автоматически заполнять поля на сайтах. Пароли лежат зашифрованные по AES алгоритму. Причем пасскарты можно защитить общим паролем - который вводится с помощью экранной клавиатуры и мышки. Таким образом у меня на каждом сайте свой пароль. С битовой силой от 55 до 99. В зависимости от возможностей сайта - у некоторых ограничение по символам, у некоторых по длине... Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю. Так чт одаже если кто-то подберет пароль, то он подберетего только к 1 сайту - а остальные не пострадают. А поскольку пасскарты хранятся не в файлах браузера а в указанной папке на диске то после переустановки оси остается только поставить программу и указать путь к папке. Работает с IE и с Firefox, при установке плагина.
Вообще согласна с теми, кто говорит что надо использовать разные пароли для разных аккаунтов, сайтов и т.д.. Это наиболее безопасный метод... уж если что и взломают, то хоть не все а только один аккаунт. С другой стороны я например не вижу смысла создавать кучу паролей ибо зарегестрирована я буквально на 3-4 сайтах и все. Видела что тут один человек прячет все пароли в отдельной папки и хочу сказать что это довольно рискованно. У меня был случай когда некто стащил около 10 файлов... а вдруг папка с паролем будет утеряна? Еще повезет если ничего важного не будет.
DmitryS писал(а):Регистрация в операционной системе, на всевозможных интернет сервисах требует ввода пары логин-пароль. Возникает вопрос, как придумать хороший, т.е. достаточно устойчивый к взлому, но вместе с тем легкозапоминающийся пароль ? И что делать если его через некоторое время забудешь? Можно достаточно легко запомнить пару-тройку паролей, но если их количество измеряется десятками ?
hotsoccer99 писал(а):Нужно пароль выдумывать такой .что бы он ассациировался только с тебе одному известной информацией. и тогда пусть он будет даже с пяти -шести символов никакая социальная инженерия и никакой брутфорс не помогут взломать его.
dos1k писал(а):отдал 19 баксов и через 20 минут мне прислали пароль на ящик который состоял из 25!!!! символов
NOKtuner писал(а):dos1k писал(а):отдал 19 баксов и через 20 минут мне прислали пароль на ящик который состоял из 25!!!! символов
При взломе почтового ящика количество символов значения не имеет - там используются другие способы взлома...
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2