Модератор: Модераторы
Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.

Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу!
Хотя я одна имела доступ к модему и контролировала от и до...поняла, что бороться с Мегафоном бессмысленно.. 
STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ!![]()
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги.
Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.
О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.
P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции.
Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу!
Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ!![]()
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги.
Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.
О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.
P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции.
Это неправильные, более того, нарушающие закон "О правах потребителей" условия.
Сегодня мне позвонила сотрудник МегаФона, чтобы отчитаться по моей устной заявке- претензии.
Оказывается, что все списания с моего лицевого счета верны?! Даже, если номер абонента находится в блокировке, по причине обнуления баланса,
то абонентская плата за подключенные опции с номера продолжают списываться. Мой разговор с сотрудником продолжался более полчаса и она так
не смогла меня убедить в правоте МегаФона. На мой вопрос: "А если бы я номером не пользовалась год, а потом пополнила баланс, то а/п у меня списалась бы за целый год"? -Да, конечно, это условия тарифной опции. Пардон, но год мой номер не может быть зарезервирован, т.к. через три месяца неактивности, оный снимается с обслуживания!
На мою просьбу указать источник (ссылка, правила), подтверждающих правоту сказанного сотрудницей, мне на e-mail была выслана ссылка, при переходе на которую можно подробно ознакомиться с ТО "Оптимальный Интернет". Но в самом описании, да и в других разделах на сайте МегаФона,я не нашла правил, регулирующих оплату тарифных опций в период принудительной блокировки номера.
Более того, мне сегодня прислали sms уведомление за подписью МегаФон, что 21-го числа т.м. с моего счёта будет списана а/п за "Оптимальный Интернет", за сентябрь. МегаФону мало 300 рублей удержанных с меня вначале месяца, а аппетиты растут! Компания просчитала, что опцию я подключала 21-го июня. Странно, почему решили сделать это только в третьей декаде месяца? Согласно, условиям тарифных опций,дальнейшая а/п списывается не через месяц от даты подключения, а вначале следующего месяца!
Чувствую, что мне придется набраться сил и терпения в борьбе с МегаФоном, ведь я не собираюсь дарить ему 300 рублей.
В понедельник обращусь в главный офис компании, где напишу письменную претензию, на которую должны ответить письменно.
Ну, а затем последуют обращения в общество по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор, в крайнем случае в суд.
Это уже дело принципа!
Slava87 писал(а):Софьяна, так в этом году у мегафон-поволжье условия менялись и отменили списание платы пропорционально дням месяца и дальнейшее списание 1числа нового месяца, а сделали списание полной суммы в один и тот же день, тогда, если Вы 21числа подключили опцию, то 21числа каждого месяца и происходит списание.Эти правила с июня ввели. А что касается резервирования задолженности за неоказываемые услуги. то это, конечно, незаконно.

necit48 писал(а):Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.
Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ
У меня в офисе ее приняли
Понятно, что подпись и печать поставили. А так - старый русский закон: что не берут так - посылаем почтой
Просто перед тем, как ее принимать, мне зачем-то тестировали симку и модем. И симку заменили. А этой девушке-менеджеру сразу сказал, что почтой отправлю
коль не примет. И еще про ее хамство припишу. А мой друг был бы свидетелем. 

Софьяна писал(а):Моя претензионная тяжьба с МегаФон вчера неожиданным образом разрешилась!
Вечером, внезапно, лицевой счёт моего номера пополнился на 300 рублей.
Естественно, я заподозрила, что возможно был произведен возврат денежных средств,
некорректно удержанных сотовым оператором, но поскольку, кроме изменения баланса,
никаких дополнительных уведомлений не поступило, то я сомневалась.
А сегодня на e-mail пришло сообщение, подписанное МегаФон.
В нём говорится:" что по моему обращению была произведена техническая проверка,
по результатам которой, выявлен факт некорректного списания денежных средств!
Компания выразила мне извенения за доставленные неудобства и надеется на
дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!"
Вообщем результативной оказалось моя письменная претензия в МегаФон, на которую
оператор ответил в кратчайшие сроки.
Только от извенений легче не стало, т.к. горестный осадок , от многодневных (устных) обращений
и поиска справедливости, остался. Почему потребовалось так много времени, чтобы признать
свою неправоту, а главное заставить абонента лично явиться в офис???
Но на этом вопросы заканчиваются, во всяком случае для меня.
Конечно, ни о каком дальнейшем сотрудничестве с МегаФон и речи быть не может.
Со следующего месяца я твердо решила поменять оператора и уже нашла.
Теперь мобильным Интернетом я буду пользоваться от НСС.
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этом вопросе-проблеме!
rustam1984 писал(а):....
распространенная практика у операторов мобильной связи. одно время мтс списало у своих абонентов различные суммы, оправдывая это тем, что попросту предоставленные услуги не тарифицировались во время. вот и произошло дополнительное списание, так называемая. дотарификация. причем у сотрудников мтс был конкретный приказ, при малейшем конфликте с абонентом на этой почве - денежные средства возвращать. я некоторое время наблюдал данную ситуацию, и скажу вам - примерно 10% из всех обратившихся абонентов потребовали вернуть средства, кои и были им возвращены. остальные молча выслушали информацию и ушли.
так что операторы иногда делают, что хотят.
Софьяна писал(а):Согласна с Вами, т.к. убедилась в этом на собственном опыте.
А вот Ваша статистика меня удивила!
Как могут люди- абоненты так равнодушно относиться к тому, что их открыто "грабят"?
точно не помню баланс составил что-то около -800руб. Как так, ведь при такой стоимости смс не должно было уйти, должна была произойти ошибка. Позвонив в центр обслуживания абонентов спросил почему на моем счете такой огромный минус
мне ответили что мной было отправлено смс на такую стоимость. На вопрос почему смс отправилась при таком балансе который не позволял его отправку, мне внятного ни чего не ответили, я поругался поругался и успокоился. Даже при авансовой системе расчетов оказывается можно получит кредит
идиотизм. Мое мнение это просто обдераловка со стороны провайдера. Если нет денег на счете для звонка сообщения или оплаты услуги через смс, без согласия самого абонента нельзя предоставлять кредиты. Кстати мне так и не смогли объяснить почему были списаны средства с моего номера в кредит. Я даже в суд хотел обратиться так как со стороны оператора косяк а не с моей. Мне была предоставлена заведомо ложная информация по стоимости, но оператор во время не среагировал и помог мошенникам довести умысел до логического заключения, в этом случае он становится соучастником так как у меня авансовая система расчетов, и мне предоставляют услуги только после того как я их оплачиваю а не на оборот.Была у меня тоже подобная ситуация с "Мегафон - Поволжье". Я, вообще, тогда в другой регион уехал (где, на тот момент, был зарегистрирован), и интернетом, естественно, всё это время через Мегафоновский модем, не пользовался. А через некоторое время мне письмо пришло, в котором предлагалось оплатить образовавшуюся задолженность за 2 месяца... Я, правда, разбираться не стал, но и платить - тоже...Софьяна писал(а):Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой
Да? А, может быть, успешный человек (и, соответственно, знающий цену своего времени), просто не станет его тратить на возврат небольшой суммы?rustam1984 писал(а):человек, который знает цену деньгам, как они достаются, успешный - чисто из принципа будет требовать данную сумму
Но ведь информацию-то не оператор предоставил... А вообще, предоставление кредита без запроса абонента - это, конечно, странно...Matray писал(а):Мне была предоставлена заведомо ложная информация по стоимости
Animal писал(а):Да? А, может быть, успешный человек (и, соответственно, знающий цену своего времени), просто не станет его тратить на возврат небольшой суммы?
rustam1984 писал(а):Дело принципа
А так - может войти в привычку нерациональная трата времени.rustam1984 писал(а):Может в привычку войти: тут уступишь, там и так далее
Animal писал(а):rustam1984 писал(а):Дело принципа
Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?.
Animal писал(а):Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?
А так - может войти в привычку нерациональная трата времени.
больше не списывают.STUPID_007 писал(а):Достаточно звонка в абон. службу
rustam1984 писал(а):если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают
Animal писал(а):STUPID_007 писал(а):Достаточно звонка в абон. службу
Как мы видим из сообщений пользователя Софьяна (и не только её), простого звонка оказывается достаточно вовсе не всегда, иногда приходится и лично в офис сходить.rustam1984 писал(а):если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают.
non_angel писал(а):На один из телефонных номеров, которым я пользуюсь у Мегов пришла смс о том, что с него снимают деньги за задолженность по абонентскому номеру, которым я с 2005 года не пользуюсь. За это время там накопился долг за услугу, которую они мне подключили в момент заключения договора "Всегда на связи". Абонентка за нее списывалась, они очнулись через пять лет и решили у меня денег с другого номера забрать. Долг 87,71. стоимость услуги 0,70 коп. Не знаю в месяц или нет. Я уже не помню ни условий договора, ни самого договора нет давно. Как мне быть? Разве завон позволяет им снимать за мои долги с других номеров без уведомления? Разве не должны они меня уведомить, что у меня долг и попросить решить эту проблему. Я работала в телекоме - мы там всегда уведомляли абонента, просили его заплатить, прежде, чем пользоваться его средствами так вольно. Мне сказали, таковы условия договора.
Софьяна писал(а):necit48 писал(а):Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ
Если в офисе, вдруг, у Вас отказались принимать заявление, то смело идёте в ближайшее почтовое отделение.
Вкладываете претензию письмо и отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ в офис сотового оператора.
Полученное впоследствии уведомление, где будет указана дата вручения письма и подпись сотрудника, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ!
Это будет значимый документ в процессе дальнейшего разбирательства споров и разногласий с оператором!
Да и регать желательно на кого-нибудь левого...
По-другому я нормальной связи не добьюсь
Вот скан.

И скорость выше 128 не поднимается НИКОГДА, при условии, что на предыдущей симке на EDGE, когда 3G в моем районе еще не было - средняя скорость была 200 - 250 килобит.Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7