Кто в семье главный?

Модератор: Модераторы

Кто в семье главный?

Сообщение Sanёk » 19 фев 2010, 16:03

По моему мнению мужчина - всегда раб своих страстей, если их не обуздать - происходит обвал. Хочет много, особенно в некоторых областях, причем независимо от. Чаще всего, когда не получается, сильно унывает, что вредно для души. Многие суетливые и спортивные в том числе излишества.

Вы как-то немного нервничаете, по-моему. Хотите усмирять жену ? Попробуйте, но, боюсь, я могу предсказать результат. Надо с любовью действовать, а не прям-таки "по правилам"
А как вы думаете?
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Invitations sent: 0

Re: Кто в семье главный?

Сообщение hahol75 » 19 фев 2010, 16:50

Я не унываю в любой ситуации. Я верю в таких случаях что будет лучше.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение kan32 » 19 фев 2010, 17:44

Должен быть главный мужчина, но и некоторых случаях необходимо взять всю власть женщине
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение slonwm » 19 фев 2010, 19:43

Sanёk, честно говоря не понял что ты хотел сказать своим сообщением! А если по теме, то в каждой семье по разному, всё зависит от характеров!
У нас в семье главный мужик, то есть Я
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение mafias » 20 фев 2010, 16:58

вообще по идеи должен мужик главным так как женский пол - слабый (девушки не обижайтесь) но есть разные мужики и разные девушки, какоето равноправие должно быть в семье, у кого то одни обязоности, а у другого другие
mafias
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение HelenHaid » 08 май 2010, 21:17

Я считаю, что главой семьи становится тот, кто по-настоящему приинимает ответсятвенные решения, касающиеся семьи. Если это делает мужчина, на которого женщина может опереться как на каменную стену-это просто замечательно. Но усмирять женщину не надо. ОНа тоже человек и тоже имеет право на своё мнение. Тем более, если она стремится быть главой, предпосылки к этому наверрняка есть.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Sonar » 08 май 2010, 21:54

Недавно услышал такую полуанекдотную фразу: у нас в доме все решает папа, а мама решает кому сегодня быть папой. :D
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Mrakoris » 13 май 2010, 23:30

Незнаю, незнаю кто главнее... Но а зачем это разделение. Если отец больше разбирается в технике, то все дела по покупке нового компьютера или телефона уходят на него... Ну а например жена главная на кухне. Готовит там всякое. Но ведь бывает и так, что муж лучше готовит, и поэтому он ''правит'' кухней. Но незнаю, зачем всегда ставят этот вопрос
- кто главнее... Я его не могу понять
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение SenseMC » 19 май 2010, 01:42

Я считаю что все таки мужчина должен быть главой семьи, он и опора и поддержка в любой ситуации. женщина должна создовать уют , и делать так, что бы мужчине было радостно идти домой......Что касается второго , то здесь тоже должно быть доминирование мужчины. иначе отношения рано или поздно развалятся.. но это совершенно не говорит о том, что он не будет прислушиваться к моим советам или просьбам, В последнее время понятие главы семьи стало вообще каким то извращенным.....Вообщем я одним словом за мужчин... чего и всем желаю
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 17:50

Главой должен быть мужчина, чтобы семья правильно функционировала. Вообще мужчина должен быть везде главным, по природе он так устроен, а женщина - помощница. А то последнее время женщины так и норовят главенствующие роли выполнять абсолютно ВЕЗДЕ. Отсюда и мировой хаос. Согласитесь, что начальником вы бы выбрали себе скорее мужчину, нежели женщину. Оно и верно. Только мужчина может принимать быстрые, точные и правильные решения. И не я это придумала. Это доказано многими исследованиями.
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Eviness » 19 сен 2010, 10:14

В семье нет такого, что кто-то главнее, кто-то ниже. Должно присутствовать равноправие во всем, а не то, что жена как солдат выполняет все по приказу, сделай то, сделай это, ты обязана, и все в этом духе.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 22:48

Нравится фраза "Мужчина голова, а женщина шея". Вот как должно быть в семье))
Фактически должен быть главным мужчина, но это не должен быть деспот и тиран, он должен любое решение согласовывать с женой(кроме сюрпризов ей).
Хотя есть такие мужчины, которые не могут самостоятельно принять никокого решения, тогда женщина должна брать обязанности главного на себя. Но мне, например, не хотелось, чтоб у меня в семье так было.
А вообще главный тот, у кого пульт от телевизора)))
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 17:40

А к чему разделение в семье? Ребёнок чётко должен знать, что он может получить поддержку как от мамы, так и от папы, может обратиться с просьбой или вопросом к родителям. И "молчи,женщина, я в доме хозяин" и "мужичина в доме ничего не решает"-это всё неправильно. В семье должно быть равноправие, как впрочем было и в моей семье! *HI*
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 15:05

муж голова, а женщина шея. муж думает за семью, а жена куда хочет туда эту думу и направляет.
Постарайтесь в пределах разумного поступать. И не натягивать вожжи, и не давать вертеть в любую сторону. Если Вы что-то решили-делайте, а в чем то сомневаетесь-посоветуйтесь с женой. И ей приятно, что Вы ее мнение уважаете, и себя покажете ответственным и думающим человеком.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение mamadarina » 07 янв 2011, 20:05

РАвноправие-равноправием, но все равно, мужчина -это стена, скала, проблеморешатель, денежкодобыватель. Я вообще, даже если мое решение проблемы кажется более правильным, стараюсь выставить так, что будто это он все так правильно решил. Хотя, мне кажеться он не сильно претендует быть каким то уж царем в семье. ПРосто мне даже самой хочеться, чтобы глобальные ситуации в семье решал мужчина, а вот выбор люстры или куда сходить вечером - можно конечно и с женой посоветоваться, и даже больше - предоставить право выбрать ей самой))) Воть
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение crab » 07 янв 2011, 20:14

Р

В современном мире граница между типично мужскими и женскими занятиями постепенно размывается. Труд связан в большей степени с умственными усилиями, чем с физическими. Соответственно, природные данные не так важны при выборе кандидата на вакантное место. Мужчина и женщина имеют примерно равные возможности для карьерного роста и увеличения уровня зарплаты. Оба проводят одинаковое время дома и в офисе. В семье роли «кормильца» и «хранителя очага» распределяются по-разному.
Наиболее распространенным вариантом остается следующий: муж – кормилец, жена – хранительница домашнего очага. Большую часть денег зарабатывает супруг, он является хозяином дома. Жена следит за распределением средств по назначению, совершает покупки, поддерживает порядок в доме. Семья получает поддержку и одобрение со стороны общества, т.к. является образцом отношений предыдущих поколений.
Этот тип встречается среди всех слоев населения – от элиты до жителей села. Мужчина несет всю ответственность за себя и свою семью один, он является защитником хрупкой и ранимой женщины – своей жены. Он является инициатором отношений при знакомстве, признания в любви, предложения руки, решений семейных вопросов. Вроде бы все хорошо – и общество одобряет, и жена рада. Вот только средняя продолжительность жизни мужчин намного меньше женщин.
Тяжела нагрузочка. :)
crab
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -95.99 руб

Сообщение puhistik » 11 янв 2011, 17:49

кто платит,тот и заказывает музыку.о каком бы равноправии не шла речь.но женщина всегда зависит от мужчины,если у неё нету независимого источника доходов.Просто необходимо прислушиваться к мнению второй половинки и принимать её во внимание.
puhistik
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 13.66 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение lisa2010 » 14 янв 2011, 12:09

Я знаю примеры разных семей и где мужчина глава, во всех своих проявлениях, и семьи, где всем рулит жена. Главное они счастливы! Как это не странно, но многие мужчины не готовы нести ответственности за принятые ими решения, они во всем полагаются на жену. Сама я за равноправие в семье.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 07 мар 2011, 15:38

У нас в семье нет главных, хотя я сама согласна, на главенство мужа... я просто по натуре - ведомая сущность... конечно, есть вопросы, которые решаю самостоятельно, но чаще советуюсь и ставлю всех в известность, что хотела бы сделать... а муж, собственно, и не старается показать свое главенство, хотя в шутку частенько на это намекает, но только действительно в шутку, в любом случае,он во всех делах со мной советуется и частенько подстраивается под мои интересы... с сыном тоже особо не высказываем свое старшинство - причем с самого раннего детства...атепрь все больше и больше ему предоставляем самостоятельности...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение TiMika » 09 мар 2011, 15:50

В повседневной жизни столько возникает ситуаций, когда в той или иной мере компетентен только один (муж или жена). Если мериться "кто главней", то до решения вопросов дело не доходит. Хотя если мужчину вовремя похвалить, приободрить и поддержать, он горы свернет. Ведь как не крути, физически мужчины сильнее женщин. И пусть хотя бы на фоне этого они будут главнее. А женщина позволит себе быть слабой. Ведь наша сила в нашей слабости. Зачем бегать с транспорантами "я главная". Ведь куда приятней чувствовать заботу. Можно просто плавненько корректировать, направлять действия мужчины в нужное русло, но никак не узурпировать.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение lolla » 11 мар 2011, 13:35

А так ли важно определеять, кто в семье главный? ОБщие решения должны приниматься коллективно. Индивидуальные - с согласия супруга или хотя бы чтобы он был в курсе того, что задумано за его спиной. Надо уважать друг друга независимо от того, кто приносит деньги, а кто моет в квартире унитаз. Если в семье нет компромисса, а все делается только с указки "главного", то семья поскрипит немного и развалится непременно!
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Татьяна89 » 31 авг 2011, 11:03

Умная женщина всегда будет в семье на втором месте.. Мы девушки выходим замуж, то есть хотим быть за мужчиной, так что дайте им власть и наслаждайтесь этим.. а если вам кажется что он куда-то не туда направляется (в смысле принимает не правильные решения) то просто направьте его в нужное русло.. и помните мужчина -голова, а женщина -шея..
Татьяна89
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -19.89 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение lena8932 » 10 ноя 2011, 18:49

Должна быть женщина,но стратегические вопросы(типа какой покупать компьютер и т.д)должен принимать мужчина.
lena8932
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -97.78 руб

Сообщение Nadua » 28 ноя 2011, 19:39

В доме должны быть оба главные:и муж и жена,и делить обязанности поровну.Ведь если мужчина будет командовать,не каждой женщине понравится. *KISSING*
Nadua
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -92.61 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение anasem » 27 июл 2012, 09:05

Всегда главная женщина. Даже если и обязанности поровну и все остальное. Постоянно что-то сделать мужчину подталкивает женщина, только все это делают по-разному, многие мужчины даже этого не замечают и думают что все сделали сами по своему желанию и хотению, вот и считают себя главой семьи.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Сообщение amina893 » 15 авг 2013, 02:26

я думаю что глава семьи женщина в нашем реальном мире на женщине весит все дети муж готовка уборка работа и чаще высоко оплачиваемая
amina893
абонентик

Темы: 110
Изображений: 0
Средств на руках: -165.37 руб

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 01:28

Меня мама научила такому, Муж - глава, жена - шея,куда хочу, туда и верчу. Данного принципа пытаюсь поддерживатся. Но последнее слово конечно же для меня остается слово моего мужа.
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

След.