Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Re: Некорректные списания

Сообщение vikjuk » 02 июн 2010, 14:49

С Мегафоном у меня пару раз случались "забавные" истории. Например, когда бесплатная услуга становилась вдруг платной или автоматически подключались без предупреждения платные услуги, которые не заказывались. Все объяснения сводились изначально к "информация была на нашем сайте..". После отправленного в центральный офис Мегафона письма был достигнут компромисс и 50% снятых со счета денег вернули.
vikjuk
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: -7.70 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение No4noi » 09 июн 2010, 21:52

Странно, ребят, почитал что тут пишут про некорректные списания Меги, и даже удивился и одновременно обрадовался что у меня подобных сюрпризов или "забавных" историй с мегафоном не случалось ни разу, по крайней мере на моей памяти их не отразилось, хотя на Мегафоне я уже приличное время) Кстати тут заметил много обвинений в сторону опсоса - мол все в договоре помечено звездочкой и оговоренные 50 копеек, это уже совсем и не 50 копеек) и тут хочу заметить только одно - сегодня в нашей жизни во всех договорах, не только у опсосов, многие пункты помечены звездочками - тут все уже зависит от внимательности самого человека ) и вот именно поэтому я и считаю, что для того чтобы не возникало обвинений в сторону того или иного оператора, нужно самим хотя бы иногда включать свою внимательность и правовую грамотность и тогда , поверьте, все будет отлично и без всяких там разногласий 8)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Re: Мегафон - воры??

Сообщение YaRonin » 21 июн 2010, 13:02

sinnerxxx писал(а):Было такое! Не у меня правда, а у моего знакомого! Только было снято что то около 100 рублей! В салон Мегафоновский обращались, нам тоже распечатку звонков и смскок дали, и еще мы остались виноваты!!!!!!!
Вообщем получается что Мегафоновцы и правда воры! :( Поэтому мой знакомый уже очень давнго перестал пользоваться Мегафоном :(

Пользовался службой Мегафона с 2004 по 2007гг. и пользуюсь сейчас уже около полугода-ни разу необоснованного съема денег не происходило! Хватит пургу накатывать!)
Все операторы грешат втюхиванием платных услуг. Конкретно за замени гудок скажу, что подключили ее мне на месяц бесплатно, потом отключили и ни каких лишних денег не сняли. СМС приходила несколько раз, но автоматически ни чего не подключалось. Пользуйтесь сервисгидом в конце-концов-там все услуги настраиваются. А у кого родители не пользуются интернетом, помогите им настроить подключение услуг, с вас не убудет, делов то на пять минут.)))
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 22 июн 2010, 22:04

Сегодня подключался на новый тариф и уточнил про услугу "Замени гудок". Действительно, по прошествии бесплатного периода она не отключается автоматически, но...! Подключаясь к новому тарифу, я попросил отключить все платные услуги, о чем было составлено дополнительное соглашение. И ни каких проблем с платными сервисами возникнуть не должно. Поэтому не нужно обвинять оператора в мошенничестве, когда виною является собственная беспечность и невнимательность. ИМХО типа.))
YaRonin
абонентик ****

Сообщение stasya » 08 авг 2010, 09:34

к счастью у меня никогда не было лишних списаний. все копейка в копейку по расценкам. так что могу посоветовать после каждого звонка, сообщения или выхода в интернет проверяйте баланс. чтобы знать куда сколько денег ушло
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение eaglex_spb » 12 авг 2010, 12:02

У меня у знакомого давно уже, списали так кругленькую сумму (особенно по студенческим меркам), пришел разбираться в офис - а ему распечатку дают, что он в австралию вроде позвонил... причем звонка этого точно не было... Так что деньги вернуть не удалось...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Habibenok » 12 авг 2010, 20:05

eaglex_spb писал(а):У меня у знакомого давно уже, списали так кругленькую сумму (особенно по студенческим меркам), пришел разбираться в офис - а ему распечатку дают, что он в австралию вроде позвонил... причем звонка этого точно не было... Так что деньги вернуть не удалось...

Оплатил что-ли? Пускай тогда запись разговора предоставляют :D

Они мне однажды приписали около 20 мб. интернета через wap (году в 2006) на несколько тысяч рублей :shock: Но проблема была решена приходом в офис и всеобщим погромом :)
Habibenok
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 10.39 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение eaglex_spb » 16 авг 2010, 11:44

Habibenok писал(а):
eaglex_spb писал(а):У меня у знакомого давно уже, списали так кругленькую сумму (особенно по студенческим меркам), пришел разбираться в офис - а ему распечатку дают, что он в австралию вроде позвонил... причем звонка этого точно не было... Так что деньги вернуть не удалось...

Оплатил что-ли? Пускай тогда запись разговора предоставляют :D

Они мне однажды приписали около 20 мб. интернета через wap (году в 2006) на несколько тысяч рублей :shock: Но проблема была решена приходом в офис и всеобщим погромом :)

Предоставили распечатку звонков - вот, грят, пожалуйста, звонок был, ничего не знаем... Что тут поделать можно? Ведь другого учета кроме биллинговой системы оператора все равно нет... Так что что там внесено, за то и заплатишь....
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение TheKot » 27 авг 2010, 13:31

Дабы не создавать отдельную тему, напишу сюда (наиболее подходит)
Ситуация такая. У меня есть симка Мегафона с подключенным безлимитным доступом в интернет. Каждый месяц с номера списывается абон. плата за услугу 450 руб.. На данный момент на балансе данного номера 0 руб. и в этом месяце интернетом от Мегафона я не пользовался, расчётный день скоро. При разговоре с оператором справочной службы я выяснил, что абон. плата всё равно будет снята и снимается она не за пользование услугой, а за её подключение ежемесячно. И если я в начале месяца сам не позвоню в справочную для её блокировки, то услуга мне на следующий месяц будет переподключена. Возникает 2 вопроса:
Почему я сам должен звонить, чтобы мне услугу выключили, если Мегафон должен сам блокировать мне доступ к ней, когда на балансе недостаточно средств?
Почему Мегафон позволяет загонять меня в минус 450 руб.?

P.S. Если это произойдёт в начале сентября, я пойду в Роспотребнадзор или в прокуратуру, чтобы выяснить законность таких действий. Очень разочарован компанией.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение dracula.vlz » 27 авг 2010, 13:42

TheKot писал(а):Дабы не создавать отдельную тему, напишу сюда (наиболее подходит)
Ситуация такая. У меня есть симка Мегафона с подключенным безлимитным доступом в интернет. Каждый месяц с номера списывается абон. плата за услугу 450 руб.. На данный момент на балансе данного номера 0 руб. и в этом месяце интернетом от Мегафона я не пользовался, расчётный день скоро. При разговоре с оператором справочной службы я выяснил, что абон. плата всё равно будет снята и снимается она не за пользование услугой, а за её подключение ежемесячно. И если я в начале месяца сам не позвоню в справочную для её блокировки, то услуга мне на следующий месяц будет переподключена. Возникает 2 вопроса:
Почему я сам должен звонить, чтобы мне услугу выключили, если Мегафон должен сам блокировать мне доступ к ней, когда на балансе недостаточно средств?

P.S. Если это произойдёт в начале сентября, я пойду в Роспотребнадзор или в прокуратуру, чтобы выяснить законность таких действий. Очень разочарован компанией.

Так подобные вещи - мне кажется рассчитаны именно на тех людей - которым лень пойти в прокуратуру или Роспотребнадзор. И они поругавшись внесут сначала 450 рублей что бы погасить долг, а потом еще 450 что бы подключиться. Маразм конечно. Большинство по-моему просто выкинут симку и купят новую. А если ты год ей не пользовался ? То что? за 12 месяцев набежит кругленькая сумма?
Очень интересно продолжение этой истории. Держите в курсе!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Slava87 » 27 авг 2010, 22:06

dracula.vlz писал(а):
TheKot писал(а):Дабы не создавать отдельную тему, напишу сюда (наиболее подходит)

Так подобные вещи - мне кажется рассчитаны именно на тех людей - которым лень пойти в прокуратуру или Роспотребнадзор. И они поругавшись внесут сначала 450 рублей что бы погасить долг, а потом еще 450 что бы подключиться. Маразм конечно. Большинство по-моему просто выкинут симку и купят новую. А если ты год ей не пользовался ? То что? за 12 месяцев набежит кругленькая сумма?
Очень интересно продолжение этой истории. Держите в курсе!

Если баланс положительный,то спишут абоняру в минус только один раз,через три месяца договор расторгнут и мегафон вправе через суд выбивать задолженность

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

TheKot,а в чём проблема отключить услугу через Сервис-гид, если не желаете ей пользоваться?Тогда задолженности не возникнет.Тем более, что Вы продвинутый пользователь и уж пользоваться сервис-гидом,думаю, умеете.Или Вы хотите на принцип пойти и с мегафоном судиться?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение TheKot » 28 авг 2010, 18:14

heKot,а в чём проблема отключить услугу через Сервис-гид, если не желаете ей пользоваться?Тогда задолженности не возникнет.Тем более, что Вы продвинутый пользователь и уж пользоваться сервис-гидом,думаю, умеете.Или Вы хотите на принцип пойти и с мегафоном судиться?

Я не хочу платить за то, что не пользовался услугой, причём уводить меня сознательно в минус они не имеют права! Это ещё посмотрим кто из кого через суд будет выбивать :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 28 авг 2010, 18:56

TheKot писал(а):
heKot,а в чём проблема отключить услугу через Сервис-гид, если не желаете ей пользоваться?Тогда задолженности не возникнет.Тем более, что Вы продвинутый пользователь и уж пользоваться сервис-гидом,думаю, умеете.Или Вы хотите на принцип пойти и с мегафоном судиться?

Я не хочу платить за то, что не пользовался услугой, причём уводить меня сознательно в минус они не имеют права! Это ещё посмотрим кто из кого через суд будет выбивать :)

Я буду рад за Вас,тем более, что Ваша победа создаст положительный для абонентов прецедент.Вот только, думаю, вероятность этого низка.Лучше не упрямьтесь и отключите через сервис-гид анлим,пока не поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
TheKot писал(а): уводить меня сознательно в минус они не имеют права!

Значит компания смартс имеет право сознательно уводить абонентов в минус, проводя тарификацию не онлайн, а в течении нескольких часов (об этом Вы говорили в одной из тем), а мегафон такого права не имеет?Интересная позиция.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Tr@der » 30 авг 2010, 09:33

Ой... Мегафон вообще у меня чего только не списывал!!!
То бывает подключит какую-нибудь услугу, а она списывает помаленьку денег, потом звонишь в поддержку, а они "А у вас такая-то услуга подключена" И так несколько раз было!
В общем деньги слегка тянут лишние...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 30 авг 2010, 10:18

Значит компания смартс имеет право сознательно уводить абонентов в минус, проводя тарификацию не онлайн, а в течении нескольких часов (об этом Вы говорили в одной из тем), а мегафон такого права не имеет?Интересная позиция.

Во-первых, тарификация звонков или сессий gprs может быть проведена в течение нескольких минут или часа (в зависимости от нагруженности сети). И в Мегафоне тоже такое может быть и в СМАРТС, не спорю. Во-вторых, тут говорится о сознательном списании средств в минус за услугу в начале следующего месяца, а не списание после звонка он-лайн. Это разные вещи!! Позиция у меня правильная.
То бывает подключит какую-нибудь услугу, а она списывает помаленьку денег, потом звонишь в поддержку, а они "А у вас такая-то услуга подключена" И так несколько раз было!
В общем деньги слегка тянут лишние...

Ладно бы у меня списали деньги, когда баланс положительный, я бы и не затевал этот разговор. А тут списывают при 0руб. в -450руб. Это вообще как? В Астрахани есть инет-провайдер "Реал", они тоже такую практику проводят. Но там, если абонент начинает возмущаться, "долг" сразу же списывают.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение YaRonin » 30 авг 2010, 16:06

TheKot писал(а):Ладно бы у меня списали деньги, когда баланс положительный, я бы и не затевал этот разговор. А тут списывают при 0руб. в -450руб. Это вообще как? В Астрахани есть инет-провайдер "Реал", они тоже такую практику проводят. Но там, если абонент начинает возмущаться, "долг" сразу же списывают.

У меня тоже подключена услуга безлимитного интернета от Мегафона, только стоимость составляет не 450 рублей, а 400 в месяц. Прежде, чем подключить данную услугу, я несколько раз уточнил все условия подключения ее и все возможные подводные камни. Так, в офисе мне было сразу сказано, что если вы не хотите использовать данную услугу какое-то время, то просто за три дня до списания денег нужно ее отключить. Осуществить это достаточно просто. Не понимаю в чем состоит проблема. Вы передумали пользоваться данной услугой, так отключите ее. Съем денег за эту услугу снимается не за мегабайты, а так-же как абонентская установленная плата (например безлимитка). И если абонент ушел в минус, он просто не сможет услугой воспользоваться, но абонентская плата снимается далее. Так-же и с провайдерами кабельного интернета. Если лень сделать один звонок и приостановить обслуживание, а судится не лень, то можно пожелать только успеха...придется довольно часто это делать и со многими поставщиками услуг. :)
YaRonin
абонентик ****

Сообщение TheKot » 30 авг 2010, 16:43

Вы передумали пользоваться данной услугой, так отключите ее. Съем денег за эту услугу снимается не за мегабайты, а так-же как абонентская установленная плата (например безлимитка). И если абонент ушел в минус, он просто не сможет услугой воспользоваться, но абонентская плата снимается далее.

Вот именно законность таких действий меня и интересует.
Если лень сделать один звонок и приостановить обслуживание

Понимаете, если денег на балансе нет, то это Оператор должен мне блокировать услугу, а не я сам.
Так-же и с провайдерами кабельного интернета.

А у нас нет, у нас почему-то сразу без разговоров
В Астрахани есть инет-провайдер "Реал", они тоже такую практику проводят. Но там, если абонент начинает возмущаться, "долг" сразу же списывают.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 31 авг 2010, 07:45

the kot,в договоре есть пункт,что мегафон отключает услугу,если не хватает денег на её оплату?по-моему,нет.Не пойму Вам что судиться охота,когда можно отключить услугу и не наживать неприятностей.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 31 авг 2010, 09:47

the kot,в договоре есть пункт,что мегафон отключает услугу,если не хватает денег на её оплату?по-моему,нет.

А в законодательстве такие статьи есть?
Не пойму Вам что судиться охота,когда можно отключить услугу и не наживать неприятностей.

Я лично с ними судиться не собираюсь. Я просто обращусь в соответствующие органы, пусть они разбираются. Услугу отключать уже поздно, всё равно снимут за август.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 31 авг 2010, 20:28

TheKot писал(а):
the kot,в договоре есть пункт,что мегафон отключает услугу,если не хватает денег на её оплату?по-моему,нет.

А в законодательстве такие статьи есть?
Не пойму Вам что судиться охота,когда можно отключить услугу и не наживать неприятностей.

Я лично с ними судиться не собираюсь. Я просто обращусь в соответствующие органы, пусть они разбираются. Услугу отключать уже поздно, всё равно снимут за август.

В смысле за август?Деньги за месяц вперед снимают,так что снимут за сентябрь.А в законоельстве много чего есть.Например, если мегафон хочет разорвать со мной договор, он должен прислать мне письмо и отсчитать 6месяцев.По-факту же мегафон через 3месяца навязывает сохранение номера за деньги, хотя согласно законодательству номер пока не пройдет 6месяцев с момента письма от мегафона так и остается моим,а мегафон по сути ворует.
Slava87
гига абонентик **

Мегафон интернет

Сообщение komax » 07 сен 2010, 20:22

Было дело подключила ночной безлимит,он начинался с 01:00 и до 08:00,ну вот включила я один раз на минут десять пораньше фильм на загрузку поставила и спать легла,так не смотря на то,что ночью скорость пропала,так и счет пришел на 2тыс.!Я ,конечно же,давай с ними разбираться,а они фишку сморозили-мол за эти 10 минут у меня на 2 штуки нагорело!Это с их ней та скоростью?!В общем месяца два рабирались,а то и больше!И днем и ночью названивали мне их операторы,и каждый раз разные,и одни и теже вопросы задавали!Я уже и орала на них и посылала! Благо всё хорошо закончилось,деньги мне вернули.Но вот что бы я с мегафона в инет!Да никогда в жизни!Вот и думай после....кому в этой жизни доверять!
komax
новенький

Темы: 6
Изображений: 1
Средств на руках: -28.59 руб

Сообщение Софьяна » 12 сен 2010, 14:45

Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ! :evil:
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги. :evil:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 12 сен 2010, 18:18

Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ! :evil:
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги. :evil:

Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.

О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.

P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сказ про то, как я менял тариф на услуги интернета

Сообщение necit48 » 15 сен 2010, 14:31

Эту канитель можно было бы избежать, если бы я при покупке модема выбрал тариф ИНТЕРНЕТ-ДРАЙВ, который мне усиленно предлагали, а не МЕГАФОН-МОДЕМ ПЛЮС . Но, увы, я ступил. Скажу сразу: перебоев с интернетом не было, но нервы с сотрудниками мегафона пришлось потрепать. И потребовалась замена абонентского номера. Но в данном случае это было не важно, поскольку мне на эту симку никто не звонил. Да и как на модем-то позвонить???

Условия тарифа МЕГАФОН-МОДЕМ ПЛЮС поначалу показались мне нормальными: 200р в месяц абонентская плата, за нее предоставляется 200 мегабайт предоплаченного интернет-трафика. После израсходования этого "пакета" цена за мегабайт повышалась до 2,42 р.

Вот условия тарифа ИНТЕРНЕТ-ДРАЙВ, который мне предлагали. Хотя... условия его просты: один рубль пятьдесят копеек за мегабайт. Но можно было подключить тарифную опцию: 100 мегабайт в месяц за 100 рублей или 500 мегабайт в месяц за 400. (ВНИМАНИЕ!!! СЕЙЧАС ЭТА ИНФОРМАЦИЯ УЖЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА!!!). ВОТ И ПОЧЕМУ Я НЕ ВЗЯЛ ЭТОТ ТАРИФ И НЕ ПОДКЛЮЧИЛ ТАРИФНУЮ ОПЦИЮ "100 МЕГАБАЙТ"???

И вот, спустя 3 месяца, я решил исправить свое положение. 200 мегабайт мне было мало, как я ни пытался их экономить. Они уходили в течении первых 10 дней месяца. И тут начинается самое интересное...

Пришел в их офис. Стал у них выяснять как мне положение-то исправить??? Кстати, на тариф мегафон-модем нельзя поключать НИКАКИЕ тарифные опции. Естественно, тариф нужно сменить на "Мегафон-логин". На этом тарифе интернет стоит столько же, сколько и на тарифе интернет-драйв (1,50 за мегабайт).

И тут мне стали предлагать подключить к этому тарифу опцию "лекгий интернет". Суть в том, что за 250 рублей предоставляется 1 гигабайт трафика. После израсходования этого пакета цена мегабайта становится 1 рубль. Я прошу у сотрудника документацию по этой опции. Пока он выводит ее на принтер, я спрашиваю: "там нет никаких прелестей, типа ограничения скорости?" Он говорит: "Да нет, все там нормально" Он дает мне свеженапечатанную бумагу и... там черным по белому написано, кроме всего прочего, что пока расходуется предоплаченный гигабайт, вводится ограничение скорости - 128 кбит в сек.

Я про себя думаю: "ну и нафига мне в век сетей третьего и четвертого поколения это счастье..." Я сотруднику говорю: "И что вы меня обманываете???. Тут же есть явное ограничение скорости!!!". Сотрудник этот не среагировал на мои слова НИКАК.

И тут я спрашиваю: " а что у вас на счет пакетов предоплаченного трафика???" Он молча дает мне другую бумагу (там даже два листа) насчет этих пакетов. И там написано, что пакет на 1 гигабайт стоит 300 рублей. После израсходования данного пакета стоимость мегабайта увеличивается до 64 копеек. Ограничения скорости отсутствуют ВООБЩЕ. Я про себя подумал: "О! А вот это я бы не прочь поключить..."

На следующий день в евросети около дома на этот модемный номер положил сумму, необходимую для совершения этой операции - 350 рублей. Ввожу команду перехода на тариф "мегафон-логин". (USSD-запрос *146#1#). Мне приходит ответ: "смена тарифа невозможна. Обратитесь в службу поддержки". Звоню туда, рассказываю о своей проблеме. Мне говорят: "у вас тариф мегафон модем плюс. переход с этого тарифа на какой-либо другой возможен только по предварительной заявке с первого числа следующего месяца". А до этого самого первого числа, уж извините... А мне-то дешевый инет нужен ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А НЕ ЧЕРЕЗ 16 ДНЕЙ.

И вот у меня идея созрела. Отказаться от этой сим-карты, получить деньги наличными. ( а на той симке 314 рублей было...) На эти деньги купить симку с нужным мне тарифом и подключить так нужную мне тарифную опцию. (пакет на 1 гигабайт трафика за 300 рублей). Прихожу к ним в офис. Рассказываю о своей беде. Они говорят: "Если вы хотите получить деньги наличными, то это делается в течении 10 дней. Мы сделаем проще. Сейчас мы вам старую сим-карту заблокируем, вы купите новую (естественно, с нужным тарифом). А деньги с той сим-карты перейдут на новую в течении тех же 10 дней. А поскольку вы покупаете новую сим-карту, вам подарок: неделя безлимитного интернета (Тарифная опция "Безлимитный пакет Ритейл"). Я спрашиваю: "а как-нибудь можно убедиться, что у меня эта штука подключена???" Они говорят: "мы не знаем...".

Прихожу домой с новой симкой. Вставляю в модем, ввожу пин-код. Набираю команду *100#2#. Мне вылазит следующее:
SMS: 200 на номера российских операторов
MMS: 5 на номера российских сотовых операторов
3072 kb Internet
150 kb WAP
Как видим, ни слова про неделю безлимитного интернета.

Звоню в службу поддержки. Там спрашиваю: "так подключена у меня эта фигня или нет???" После минуты ожидания выяснилось, что подключена...

Я думал, что моим мучениям пришел конец. Но тут началось самое интересное.
За время действия этой безлимитной тарифной опции объем скачанных данных превысил 3 Гб, поэтому было введено ограничение скорости. После окончания этой недели его должны были снять. Но, не сняли до сих пор.

Я это выяснил следующим образом: 2 сентября протестировали скорость интернета с сим-картой моего друга. Скорость была примерно 700 килобит. Вынули его СИМ-КАРТУ. Вставили мою. Запустили тест на сайте www.следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :) Скорость стала 80 килобит в секунду.

Я стал звонить в службу поддержки. И происходило следующее: они меня соединяли с девушкой-оператором, девушка спрашивала номер. Затем говорила: "Оставайтесь на линии". Затем несколько минут молчания в эфире. И... Связь Обрывается...

3 сентября я пошел к ним в офис. Рассказал всю предысторию. При этом сказал менеджеру: "У меня дома есть корбина. Если вы мне не решите вопрос со скоростью ПРЯМО СЕЙЧАС - я расторгну договор и уйду к корбине" Он говорит: "Да не волнуйтесь, решим..." Потом было минут 10 глядение в монитор и имитация работы и проверки по базе данных... (при этом мне еще 5 раз сказали, что ограничение скорости СНЯТО). Потом говорят: "Давайте ваш модем на проверку". Я дал (вместе с симкой, естественно...). Они его куда-то унесли. Через 5 минут принесли. И... говорят: "У вас нормальная скорость - больше 100 МЕГАбит". Я заржал. Они, сделав виноватое лицо: "Ой, извините, 100 килобит". Я им рассказываю про телефон друга. Они говорят: "А тут дело в том, что разные сим-карты принимают сигнал по-разному..." Я говорю: "Я в связи не хуже вас понимаю. Симка используется ТОЛЬКО для идентификации абонента. А приемом сигнала радиомодуль занимается..."

Дальше разговор сводился к перекрикиванию друг друга. При этом менеджер не мог сказать ничего более умного, кроме как: "Разные симки принимают сигнал по-разному"... Так я и ушел ни с чем. А менеджер в конце сказал: "Ну так раз у вас в доме КОРБИНА - Ну так и РАСТОРГНИТЕ С НАМИ ДОГОВОР И ИДИТЕ В КОРБИНУ!!!" Так что, вот такой у них подход к клиентам. В принципе верно: я отключусь, а 5 других таких же подключатся...

На следующий день написал претензию в письменном виде, приложив, помимо всего прочего, скриншоты компьютера с ихней фирменной программой для измерения скорости доступа в инет. Перед тем, как взять претензию, опять были удивленные лица и долгое смотрение в монитор. Потом стали тестировать СИМ-карту. Потом модем. СИМ-карту заменили. Но проблема не решилась. Претензию приняли. Как и положено по закону, поставили свою подпись и печать. Теперь в течении 60 календарных дней мне должно прийти заказное письмо с ответом. Как только будет - сразу же выложу.

А в центре поддержки у них похоже вообще сидят экономисты, юристы, спортсмены - но никак не технически грамотные люди... Разве так можно???

А работа CALL-центра - вообще отдельная тема...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение radiotema67 » 16 сен 2010, 16:51

надо разбомбить биллинговый центр :oops:
radiotema67
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -25.33 руб

Сообщение Verochka) » 17 сен 2010, 17:36

Лично у меня возникали проблемы с использованием интеренета. Мегафон-модем приобрела года 2 назад, безлимитных тарифов тогда не было, поэтому на интернет улетали кругленькие суммы. И стала я вдруг замечать что Мегафон делает не совсем верные списания и далеко не в мою пользу. Звонила в сервис - ответы всегда были разные, даже по одному и тому же случаю.Одир раз мне оператор сообщил что мегафон иногда берет в резерв некоторые суммы с баланса, которые потом якобы возвращает, возврата лично не наблюдала А списания были от 30 до 60 руб. (( Год назад когда у нас в Геленджике 3G еще и не пахло я имела привычку подключать "безлимитный 24" снимали за эту услугу 99 руб на счету у меня было 300 руб. в 18:20 я отправила запрос на подключение безлимитки на сутки и не дождавшись ответа залезла в интернет т.к. подключают услугу в течении 10 минут, баланс мне позволял, вот я и полезла, ч.з 10 минут приходит смс о том, что безлимитный интернет на сутки подключен.И интернет у меня вылетает. Я пытаюсь подключить, но мне в ответ : 619.....Проверяю баланс а у меня минус 2 рубля.баланс конечно я пополнила, но с этой проблемой обратилась в сервис, где мне сказали что списание сделали за траффик использованный в то время пока безлимитный подключен еще не был.За траффик я тогда платила 1.5 рубля!!! Это за десять минут я должна была потратить более 180 Мб!!! Ну не было у Мегафона таких скоростей!! Обидно, что все вот так!!!Где справедливость??
Verochka)
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 26.91 руб

Сообщение scat90 » 17 сен 2010, 17:51

Тут, мне кажется, может быть два варианта: или произошел какой-то сбой, и смс просто ушло не на тот номер, или смс перехваченно мошенником. Интересно, а смс до вашего папы дошло? или потерялось где-то по дороге? А может быть, вы сами неправильную цифру набрали, и случайно набрали коммерческий номер ))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение necit48 » 18 сен 2010, 18:30

Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.

Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение radiotema67 » 18 сен 2010, 22:07

Вывод из сего сказанного такой:
1) Нужно читать внимательно договор;
2) При подключенных автоматически услугах уточнять все тонкости работы;
3) Регулярно интересорваться обновлениями на сайте МегаФона;
4) Не подключать всяких разных пакетов одной направленности ибо подглюкивает у них биллинговый центр;
5) И не плакаться потом в форум что МегаФон вор.

Лично мне МегаФон нравится :)
radiotema67
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -25.33 руб

Сообщение Alyonka » 18 сен 2010, 23:56

Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу! :evil:

У меня раньше, до подключения безлимитки, такая же фигня была и списывались и по 20 рублей, и по 70 рублей... причем в никуда, тоже якобы с моего номера был сделан звонок, и они меня пытались в этом убедить! :evil: Хотя я одна имела доступ к модему и контролировала от и до...поняла, что бороться с Мегафоном бессмысленно.. :pardon:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Пред.След.