Вопросы о мобильных телефонах, приложениях и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы о мобильных телефонах, приложениях и т.п.

Сообщение cska1911 » 03 май 2010, 12:48

Уважаемые форумчане у меня такая проблема с мобильным телефом я скачкавю игры или приложения с интернета там написано что на мой телефон они пойдут, но когда я загружаю их после скачкавния то мне выдает ошибку приложения:(
что мне делать подскажите пожалуйста *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*
заранее спасибо!

Флуд.

STUPID_007
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Mts

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 16:37

вопрос такой. в последнеевремя телефон сам по себе стал выключатся. вроди иногда даже и не пользуешься,а все равно вырубается. вот на той неделе вообще пару дней включить не мог,отлежался пару деньков и включился. просто я его брал с собой в душ,может он просто от влаги стал глючить :( было ли у вас такое? и что высделали для решения этой проблемы? :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Dwarfi » 06 май 2010, 10:58

Если телефон включается отдельной кнопкой, а не кнопкой "положить трубку", то это скорее всего проблема этой кнопки, по крайней мере в нокиях - точно. Ее нужно продолжительное время держать - давить на нее, некоторые давят очень сильно. Так же она меньше защищена от попадания влаги, чем основные кнопки.
Второй проблемой может быть аккумуляторный отсек, если аккумулятор болтается или ести неконтакт в клеммах (прогнулись).
Ну и микротрещины... придавили основную плату вставляя симку, меняя панельку..., до характерного хруста :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Swizz » 19 июн 2010, 23:34

Вообщем Н73 отличный телефоН, я бы даже сказал что среди смартфонов на время 2007-2009. он был лидер. Главное с ним нормально обходиться, вот у меня в друга он постоянно падал, пылился и у него с ним проблемы. Музыка играем громко, динаики впоряде. ДА и камера на таку цену тоже хорошая. Недавно продал, но телефон осталя для меня фавориотом среди тех что у меня были.
"Может я сгорю и улечу по своей земле сидым пеплом...сеять любовь где её нет"
Swizz
абонентик

Темы: 51
Изображений: 0
Средств на руках: -104.84 руб

Оператор связи: Life

Re:

Сообщение YaRonin » 25 июн 2010, 15:07

STUPID_007 писал(а):
kaldun писал(а):Хочу купить новый телефон (не срочно, примерно месяца через два, так что время на обсуждение и выбор модели есть:) ), главным образом для голосового общения в GSM-сетях (МТС), но хотелось бы при необходимости использовать его и в качестве 3G-модема. Какая модель телефона стандарта GSM + UMTS ценового диапазона до $200 будет в этом случае лучшим выбором?

Не рекомендую. Прочитайте тему тут:http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=6924
На сколько мне известно модель U-500, тоже качеством не отличалась и много негативных отзывов имеет. Других телефонов GPRS+UMTS в России не продавалось. Еще один минус то, что две симки одновременно не работают-переключаться нужно.
Лучше купить нормальный телефон. А в качестве модема использовать USB, проверил сам-они надежные и работают исправно. :beer:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Колченогий Хан » 28 июн 2010, 16:53

У меня в LG GM200 вот такая проблема
раз в месяц или в полтара перестает
видить гарнитуру,после того как сбросишь
все настройки и пепрезагрузишь его вроде
все нормально.Но через те же сроки опять
снова здорова,может кто что подскажет?
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение DmitryS » 28 июн 2010, 17:26

Видел объявление о продаже китайской копии Nokia x6 за 4 килорублика, а в салонах она стоит 18-19 кило. Очень заманчиво купить телефончик за 20% фирменной цены. Но какова надежность ? Свежих отзывов на форуме о китайских копиях не попадалось...
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:01

Попробуй через феникс перепрошить, должно помочь.
Есть приложение которое телефон в веб камеру превращает - Mobiola Web camera. Там помимо самой программы есть ещё клиент, правда он написан только для смартфонов. Знает кто нибудь где можно найти клиент для обычного не смартфона. В телефоне S60 5th edition. Спасибо большое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кто нибудь является счастливым обладателем Nokia 5530 Xpress Music??
Если да то опишите его пожалуйста, а то я надумал приорести его и не знаю насколько о хорош.
Вложения
i.jpg
Это и есть 5530xpress music.
i.jpg (18.79 KIB) Просмотров: 23864
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Ghost911 » 15 июл 2010, 16:17

приложения передавать можно на сони эриксонах. у меня так одна знакомая всем друзьям сделала))) :D :D
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение fobosdos » 06 авг 2010, 19:02

у меня такой вопрос подскажите пожалуста не дорогую модель смарта каторый подерживает вайфай фирма производитель роли не играет кроме флай
fobosdos
новенький ****

Темы: 23
Средств на руках: -74.57 руб

Оператор связи: net

Сообщение tsflight » 10 авг 2010, 09:27

fobosdos, могу посоветовать Вам такую модель, как Самсунг Star. Есть две вариации данного телефона: с поддержкой Wi-fi, а без Wi-fi. Без Вай фай телефон стоит немного подешевле. В целом, около 8 тысяч стоит. В Nokia 5800 XpressMusic также есть Wi-fi. К тому же это телефон Нокиа, более надежный, хотя и стоимость наверное выше. :)
Ghost911, можешь брать, в общем-то хороший мобильный телефон. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Любовь » 14 авг 2010, 10:25

У меня сломалась флешка М2,в телефоне выдает отформатировать,и не форматируется пишет о каком то пароле,и в компьютер не видит эту флешку.Можно как-нибудь ее восстановить?Что с ней случилось? Ей всего 1 год.
Любовь
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: -389.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 10:40

Любовь писал(а):У меня сломалась флешка М2,в телефоне выдает отформатировать,и не форматируется пишет о каком то пароле,и в компьютер не видит эту флешку.Можно как-нибудь ее восстановить?Что с ней случилось? Ей всего 1 год.

А Вы случайно флешку никуда не роняли? Ничего с ней такого не делали, отчего бы она могла сломаться? Не переморозили ли? Не бросали ли в стиральную машину в режиме стирки? Пароль для флеш-карты телефона выдает лишь в том случае, если Вы устанавливали пароль для флешки, Если же нет, то может быть кто-то из Ваших знакомых мог поставить пароль. Пароль ставится для защиты данных. Хотя по умолчанию пароля нет. В противном случае попробуйте обратиться в магазин, где Вы покупали эту флешку. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Mango » 02 сен 2010, 08:21

Все так настойчиво рекламируют мобильное ТВ. Я отношусь к этому несколько скептически. На сколько оно вообще удобно и по цене как?
Mango
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 13.63 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 08:39

Вообще по идее от него надо отказываться из всех соображений. Постараюсь аргументировать свое мнение.
Во первых иаскать с собой телек по моему вообще тупо и вредно. Ну зачем себе портить зрение? Мало что ли дома у ящика сидим?
Во вторых я не думаю что цена юудет дешевой. Разве что подключить безлимит на телефон. И телефон должен быть огого, не думаю я что на среднестатистическом телефоне хватит оперативки и скорости интернета для просмотра телека. А у крутых телефонов там наверное ппц как трафик на всяких 3G летает в трубу прост) :P
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение polar_bear » 03 сен 2010, 08:11

Сначала я думала, что мобильное ТВ - новая ненужная мне фича. Ну там, как PowerPoint в телефоне, например...
Но потом была акция (у меня МТС), когда бесплатно можно было попробовать это самое ТВ.
Я бы сама ни за что пробовать его подключать не стала, но друг (у которого Билайн) уж очень хотел попробовать, да и лекция уж больно длинная намечалась... :)

В общем, что я хочу сказать. Я теперь его везде смотрю. :D Телефон позволяет, качество для такого экрана клевое, каналов много (каналы каналам рознь! и на практике мне хватает только семейства Discovery и NG). Смотрю я его в основном в транспорте - лучше электричке (так как расстояния дальние). Раньше я читала книги в транспорте, но очень уж шатает, глаза быстро устают. :( Припасаю их для длинных лекций. ;)

Вот как-то так. Плюсы определенно есть. Мы живем в информационном обществе, и любые "огрызки времени", как называл их Любищев, нужно использовать по полной! И это оч хороший вариант, на мой вкус. :)
Мишка в полярной системе координат. (:
polar_bear
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 13.82 руб

Оператор связи: МТС

Re:

Сообщение necit48 » 17 сен 2010, 13:33

Женя писал(а):Кто знает нормально ли что нагревается батарея в тел.при загрузке файлов или длительном разговоре?ну не так штоб совсем горячая становится но довольно ощутимо.как то еще слышал случаи что аккумулятор может даже страшно думать об этом взорваться.правда ли это и в каком случае такое может произойти?

Да ничего в этом страшного-то нет. Просто при загрузке файлов возрастает потребление тока. Вот аккум и нагревается. Ну а взорвется он, думаю, только если ты его в костер кинешь... :ROFL: Ну, или если контакты ему замкнешь... :lol:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Dima1987 писал(а):вопрос такой. в последнеевремя телефон сам по себе стал выключатся. вроди иногда даже и не пользуешься,а все равно вырубается. вот на той неделе вообще пару дней включить не мог,отлежался пару деньков и включился. просто я его брал с собой в душ,может он просто от влаги стал глючить :( было ли у вас такое? и что высделали для решения этой проблемы? :(

Он стал глючить именно от влаги. Так что теперь его ждет либо помойка, либо сервисный центр, где его промоют изопропиловым спиртом и пропаяют плату... Возможно, ремонт будет стоить дороже нового телефона. Поэтому, если в телефон попала вода необходимо отсоединить аккумулятор от телефона. Потом попытаться как-то просушить аппарат феном, положить на батарею на ночь, поместить в теплое место на пару дней. Тогда вероятность того, что ремонтировать телефон будет не нужно повышается в несколько раз...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение necit48 » 17 сен 2010, 14:20

DmitryS писал(а):Видел объявление о продаже китайской копии Nokia x6 за 4 килорублика, а в салонах она стоит 18-19 кило. Очень заманчиво купить телефончик за 20% фирменной цены. Но какова надежность ? Свежих отзывов на форуме о китайских копиях не попадалось...

Смысла в этой покупке нет. Надежность нулевая, скажу сразу. Да и все "китайцы" проблемные... :)
Вот проблемы, присущие всем "китайцам":
Русификация - корявая до такой степени, что слово "плеер" в главном меню переведено как "звуковой игрок". Ну а пункт "профили" (где выбирается мелодия звонка и СМС, громкость звуков и др.) переведен как "картины". Думаю, комментарии излишни.
В случае потери идущего в комплекте кабеля, зарядного устройства, наушников и других аксессуаров - ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти в продаже аналоги.
В "китайском" телефоне операционной системы Windows Mobile, symbian (в зависимости от модели) не может быть в принципе. Даже если внешне интерфейс похож на вышеназванные мобильные ОС, то вероятность того, что программы, разработанные под эти операционные системы будут работать корректно практически равна нулю...
P.S. Видел в китайском телефоне аккумулятор емкостью... 1800 mah. Понятно, что реально такой емкости быть не может. Разгадка кроется в том, что в китайском телефоне стоит процессор, который по мощности (да и по энергопотреблению, естественно) в 3 - 4 раза меньше, чем в фирменном телефоне. Вот пользователю и кажется, что у него аккумулятор "такой большой" ёмкости.
Вот и думайте, стоит ли этот телефон покупать или нет. Скупой платит дважды :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение dos1k » 21 сен 2010, 08:45

По поводу Китайских телефонов полностью согласен. Как то купил Нокию н73 за 3000 тысячи рублей. Думаю, все знают как она выглядит, это почти смарт или смарт))) Так вот мой был тонкий сенсорный с ужасным переводом - допустим блютуз назывался "К синему зубу" И это правда! Продержался он у меня 6 месяцев, потом загнал и умер, так что китайские телефоны не стоит брать, но не забывайте что китайский телефон и китайская сборка - это разные вещи
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 21 сен 2010, 09:01

А я в очередной раз не соглашусь с мнением - что Китайский телефон никуда не годится. Последние мобилы у них вполне с внятным переводом и отличным качеством. Придраться не к чему! Так что тут либо вопрос в том - что брали давно и китайцы уже исправили проблему - либо просто не повезло - взяли дешевую модель с дурацким функционалом и переводом.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dos1k » 21 сен 2010, 09:16

Гхм, например хоть один телефон? Я живу на Сахалине, и у меня на Китайском рынке торгуют китайскими телефонами, практически все мои знакомые брали когда то такие телефоны. Пример последний: мой дядя купил там телефон ( телевизор, куча приложений, сенсор, большой экран) все работало отлично. Два месяца спустя накрылся телевизор и будильник, еще через 3 дня полетели смс, а еще через 2 недели телефон окончательно гакнулся. Пришли к Китайкам, они развели руками и сказали, что сами поломали. Пытались найти ПО под него, так его и нет. При продаже никакого диска не довалось, плюс компьютер его видел только первые 2 дня. Еще был глюк в флешке, написанна что на 2 гига, а фактически на 512 метров, китайцы ее прошили и она определялась как 2 а на самом деле это была на 512.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Что означает открытый замок?

Сообщение mtsnevorui » 27 сен 2010, 21:37

При приеме и отправке смс сообщений открывается замок и исчезает сразу, все происходит в течении 2 секунд, даже меньше.

Как это можно убрать?
mtsnevorui
шел мимо *

Темы: 1
Средств на руках: -19.10 руб

Сообщение clash 51 » 08 окт 2010, 10:34

У меня вообще иногда бывают такие баги с телефоном, что когда он мне нужен, он начинает зависать,причем сейчас это происходит все довольно таки часто! Что это может быть? Мне кажется что это либо заводской брак,либо проблема в прошивке, в мастерскую не относил,так как хочу сам в этой ситуации разобраться,и не хочу покупать новый телефон. Кто что посоветует в данной ситуации,еще забыл у помянуть иногда бывают у него проблемы с зарядкой. Подскажите пожалуйста и заранее всем большое спасибо!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение necit48 » 08 окт 2010, 12:09

clash 51 писал(а):У меня вообще иногда бывают такие баги с телефоном, что когда он мне нужен, он начинает зависать,причем сейчас это происходит все довольно таки часто! Что это может быть? Мне кажется что это либо заводской брак,либо проблема в прошивке, в мастерскую не относил,так как хочу сам в этой ситуации разобраться,и не хочу покупать новый телефон. Кто что посоветует в данной ситуации,еще забыл у помянуть иногда бывают у него проблемы с зарядкой. Подскажите пожалуйста и заранее всем большое спасибо!

Для начала - попробуйте сделать "хард-ресет" - сброс настроек на заводские. Для этого заходите в меню - выбираете пункт настройки - сброс настроек. Эта функция есть в каждом телефоне. Перед сбросом телефон попросит вас ввести код разблокировки. Если вы его не меняли, то он будет либо 0000, либо 1111, либо 1234, а если у вас Нокиа, то 12345. Перед этим сделайте резрвную копию хранящейся на телефоне информации, такой как адресная книга, картинки, фотки и прочее, поскольку при сбросе все это будет удалено. Хотите совет конкретнее - пишите модель телефона. :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 01:45

спросить хочу! у меня есть китайская Нокиа - телефон неплохой, но я не могу установить в нем русский язык, когда пишу смс сообщения и записываю контакты. Не пойму, все уже пролазила, никак и все тут..может быть такое, что вообще именно копия не поддерживает язык русский и я зря маюсь и ищу язык наш? И как вообще быть, если это есть, а я не могу найти? просто очень неудобно писать постоянно на английском, а деваться некуда... :evil: подскажите совет, если знаете! :) :) :)заранее спасибо)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение thinker » 09 окт 2010, 08:59

fon_zurich писал(а):у меня есть китайская Нокиа - телефон неплохой, но я не могу установить в нем русский язык

Если языка нет в меню, то надо только перепрошивать. А перепрошивать китайцев - дело тяжкое. Не знаю, кто за это вообще возьмется и получится ли у него это вообще, и существует ли в природе прошивка для вашего телефона с поддержкой русского языка.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 09:20

Неужели все так грустно....? ну да, тогда поспрошаю конечно про прошивку. я просто думала, что может я чего недопонимаю, а оказывается там все надо кардинально менять...а, кстати, я забыла сказать, что сначала он у меня там был! Русский язык! я даже переписала телефонную книжку туда вручную по русски! а потом он куда то. исчез...может, это ситуацию меняет и прошивать не надо? а что вообще из себя прошивка представляет и сколько это вообще в среднем стоит, не подскажете? :) :) :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение necit48 » 09 окт 2010, 09:39

Прошивка для сотового телефона - это примерно тоже самое, что Windows - для компьютера. Другое дело, что если установить на компьютер Windows нынче даже чайник в состоянии и для этого невесть какое оборудование не требуется, то с телефонами - все сложнее. С китайцами - сложнее в кубе. Чтобы сменить прошивку телефона нужен кабель (возможно, программатор), нужен сам файл прошивки, и нужна программа для компьютера, с помощью которой этот файл "зашивать" в телефон. А в чем сложность, спросите вы?

А сложность в том, производители оригинальных сотовых телефонов поставляют в сервисные центры кабели, программаторы, сервисное программное обеспечение. А где найти эти вещи для того телефона, который спаян невесть в каком подвале, невесть кем? Ведь если на нем надпись типа Nokia E73-TV, то это не говорит НИЧЕГО о реальном производителе. И две одинаковые на вид такие "Нокии", вполне возможно, нужно будет программировать АБСОЛЮТНО по-разному. Есть, конечно, программное обеспечение для восстановления "китайцев", но специалисту придется очень попотеть, чтобы найти подходящие кабели и софт для вашего телефона.

НО! Прошивка обычного телефона стоит от 500 рублей. С китайским телефоном дело сложнее в кубе. Вот считайте цену :) Так что сделайте себе подарок: купите новый телефон и не портите себе нервы :) И почитайте вот это: http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f ... 70#p110914 и примите правильное решение :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
СТОП! По поводу русского языка. Попробуйте сделать как здесь viewtopic.php?f=59&t=2448&p=113862#p113449 Не поможет - см.выше :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 13:30

По поводу если телефон утопили, сразу разбирайте его (вынимайте аккумулятор, сим-карту, панель снимите) и положите в контейнер с рисом, ну или другой крупой, герметично закройте и оставьте на пару дней, вся влага впитается в зерна и телефон будет работать, сам лично проверял. Попал под дождь, промок до нижнего белья и телефон тоже утонул в кармане, после выше описанной процедуры все работает. пробуйте, экспериментируйте.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
По поводу Китайской техники. Вы знаете что в странах типа Китая, Вьетнама, и других рабочая сила очень дешевая и многие оригинальные телефоны собраны на одном конвейере с не оригинальными, просто фирмы продающие мобильные телефоны и другую технику очень хорошо следят за качеством продукта, а все остальное идет нам. Китайские вещи очень хорошие если они продаются на внутреннем рынке, а то что приходит нам это брак, отход, мусор.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Вероника » 15 окт 2010, 14:46

А я нормально отношусь к китайским телефонам - считаю, что здесь все зависит от того, кому что нужно - китайскими телефонами пользуются те люди, у которых особенно нет денег, но важен иммидж, а китайский аппаратик - как раз хорошая подделка под дорогую качественную модель, начинки разные и какими-то приложениями там и "не пахнет".
А относительно приложений на моем телефоне, могу сказать, что особо не чем и не пользуюсь - звоню и все, единственное, слетел через какое-то время навигатор, устанавливала навител. Говорят, что когда устанавливаешь на телефон нелицензионую версию, он слетает. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.След.