Кто знает? О смс

Модератор: Модераторы

Кто знает? О смс

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 19:37

Расскажите кто-нибудь, а как определили стандарт размера смс? почему смс отправляются именно такой длины, какой отправляются, и правда ли, что иногда длина ОДНОГО СМС может зависеть от марки телефона?
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Кто знает? О смс

Сообщение Andromalius » 13 сен 2010, 19:48

Длина зависит, если телефон не русифицировн, то соответственно 140 знаков наберешь латиницей.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 19:50

Andromalius писал(а):Длина зависит, если телефон не русифицировн, то соответственно 140 знаков наберешь латиницей.

А если рассматривать, например, смс на русифицированных телефонов и набирать кириллицей, будет ли длина смс зависить от модели?
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 15 сен 2010, 11:44

Длина текста СМС кириллицей 70 символа, включая пробелы.
От модели телефона зависит только возможность разбивки длинных СМС на несколько установленной длинны и "склейки" нескольких сегментированных сообщений в одно

Текст может состоять из алфавитно-цифровых символов. Максимальный размер сообщения в стандарте GSM — 140 байт (1120 бит). Таким образом, при использовании 7-битной кодировки (латинский алфавит и цифры) можно отправлять сообщения длиной до 160 символов. При использовании 8-битной кодировки (немецкий, французский язык) можно отправлять сообщения длиной до 140 символов. Для поддержки других национальных алфавитов (китайского, арабского, русского и др.) используется 2-байтовая (16-битная) кодировка UTF-16. Таким образом, SMS, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков.

В стандарте также предусмотрена возможность отправлять сегментированные сообщения. В таких сообщениях в заголовке пользовательских данных (UDH) помещается информация о номере сегмента сообщения и общем количестве сегментов. Эту возможность поддерживают не все телефоны, а те, которые поддерживают, зачастую накладывают ограничение на количество сегментов в сообщении (3 или 5). Телефон, который не поддерживает сегментирование, отображает каждый сегмент как отдельное сообщение. Как правило, каждый сегмент тарифицируется как отдельное сообщение

http://ru.wikipedia.org/wiki/SMS
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 13:30

Незнаю, может быть по правилам, описанным в Wikipidia, одно sms на немецком и французком языке вмещает 140 символов?!
Но я всегда из телефонов марок: Motorola, Nokia, Sony Ericsson отправляла сообщения на данных языках и оно состояла из 160 символов,
как на латинице!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sila » 15 сен 2010, 17:48

Софьяна писал(а):Незнаю, может быть по правилам, описанным в Wikipidia, одно sms на немецком и французком языке вмещает 140 символов?!
Но я всегда из телефонов марок: Motorola, Nokia, Sony Ericsson отправляла сообщения на данных языках и оно состояла из 160 символов,
как на латинице!

В настройках телефона при этом какой язык был выбран?
sila
гига абонентик

Сообщение Dwarfi » 15 сен 2010, 18:24

У меня когда-то был телефон моторола без русского языка, но с греческим, так что получалось отправлять СМСки почти кириллицей но 140 символов. Мне кажется что ограничения по количеству символов есть только русской кириллице (расовая дискриминация, блин...), во всех остальных языках, такого ограничения нет.
У НТС под Виндой, СМСки разбивались автоматически, по 140 символов, если писать транслитом. Помню, когда-то писал СМСку на 1400 символов и старался втиснуться именно в этот лимит :D
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 13:09

Dwarfi писал(а):У меня когда-то был телефон моторола без русского языка, но с греческим, так что получалось отправлять СМСки почти кириллицей но 140 символов. Мне кажется что ограничения по количеству символов есть только русской кириллице (расовая дискриминация, блин...), во всех остальных языках, такого ограничения нет.
У НТС под Виндой, СМСки разбивались автоматически, по 140 символов, если писать транслитом. Помню, когда-то писал СМСку на 1400 символов и старался втиснуться именно в этот лимит :D

Насчёт дискриминации- интересная мысль.
Действительно, почему одна и та же буква, пусть они из разных алфавитов, но при пересылке оценивается неравноценно.
Греческий алфавит очень близок к кирилице и как по объёму может быть легче, а значит и дешевле?
А мне Ваш пост навеял воспоминания двухлетней давности.
До 6-го января 2009 года все стационарные телефоны России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, были исключены всеми мировыми
провайдерами ip-телефонии, как бесплатное направление!
Я помню массу возмущенных пользователей этих сервисов, которые бросились на форумы обсуждать это "нововведение".
Руководители сервисов так и не смогли убедить народ, что это чистой воды дискриминация России! Их ссылка на то, что количество
пользователей из России многократно возросло и поэтому было принято такое непопулярное решение.
Однако, почему-то это затронуло только РФ? Миллиардный Китай до сих пор является бесплатным направлением!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sila » 20 сен 2010, 14:08

Насчёт дискриминации- интересная мысль.
Действительно, почему одна и та же буква, пусть они из разных алфавитов, но при пересылке оценивается неравноценно.
Греческий алфавит очень близок к кирилице и как по объёму может быть легче, а значит и дешевле?

Наверно потому, что кибернетика, до некоторой поры, у нас считалась буржуазной лже-наукой, вот и мстят нам :D
С другой стороны - что делть с Б, Г, Д, Ё, Ж,З,И,Й, Л, П, У, Ф, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ь, Ъ, Ы, Ю, Я.
23, если не пропустил какую, буквы из 33 имеют отличное от латиницы начертание. Плюс прописные.
Вот и попали мы на двубайтовое кодирование.

ПС.
Кста, проверил свой тел в режиме "немецкий язык" готов набрать теже 140 символов в одной СМС...
sila
гига абонентик

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 10:51

sila писал(а):Кста, проверил свой тел в режиме "немецкий язык" готов набрать теже 140 символов в одной СМС...

Вот и я о том же... Еще были телефоны с чешским языком, там тоже есть отличные от латинских буквы, нормально набираются 140 символов...
Кстати, у знакомого есть Нокия, которою ему в Сирии подарили, нужно будет попробовать арабскую СМСку набрать, может там вообще 240 символов влезет...
۩ ۞ ஜ ๑ ° • ▓ ▒ ╗ ₪ Даже вот такую тарабарщину СМСка примет как один символ...
В общем чем выше уровень жизни, тем дешевле проживание и качественнее услуги. Разорят нас буржуины :( .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Miss love » 22 сен 2010, 20:08

Не знаю, по-моему в телефонах разных марок длина смс одинакова, да и сообщение, которое было прислано (найдено в википедии) показывает, что я не ошибаюсь. Я бы не сказала, что это расовая дискриминация, если буквы иностарнных языков одинаковы, то русский в этом плане отличается, он не похож на другие языки (страны СНГ не считаются), быть может поэтому мы и можем писать меньше чем на той же латинице... Хотя меня это не смущает, я привыкла к этому. :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи