Ошибочный перевод денег на чужой номер

Модератор: Модераторы

Re: Ошибочный перевод денег на чужой номер

Сообщение vital1605 » 15 сен 2010, 01:37

у нас если через дилеров ложишь и скажем к примеру ошибся цифрой,то пишешь типо заявления и через какое то время они тебе возращают деньги,но вот 50 рублей себе за суету оставляют,поэтому из-за 50-100 рублей не стоит суетиться,если больше,то конечно!а так мне кто то положил 500 рублей,ну я думаю чтобы неуспели забрать я их быстро проговорил,а кампания без предупреждения сняла,загнала в минуса даже без предупреждения!!!так что могут они и так(я ушел сразу же с этой кампании)через банкоматы тоже здорово ложить,там комиссию не снимают,но когда как то ошибся,в банке мне только руками развели,сказали обращатйтесь ТУДА,НЕЗНАЯ КУДА....так что когда ложите несколько раз проверяйте,а если вам кто то ошибочно положил,радуйтесь и надейтесь,что спишут :)
vital1605
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 23.11 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 12:49

vital1605 писал(а):у нас если через дилеров ложишь и скажем к примеру ошибся цифрой,то пишешь типо заявления и через какое то время они тебе возращают деньги,но вот 50 рублей себе за суету оставляют,поэтому из-за 50-100 рублей не стоит суетиться,если больше,то конечно!а так мне кто то положил 500 рублей,ну я думаю чтобы неуспели забрать я их быстро проговорил,а кампания без предупреждения сняла,загнала в минуса даже без предупреждения!!!так что могут они и так(я ушел сразу же с этой кампании)через банкоматы тоже здорово ложить,там комиссию не снимают,но когда как то ошибся,в банке мне только руками развели,сказали обращатйтесь ТУДА,НЕЗНАЯ КУДА....так что когда ложите несколько раз проверяйте,а если вам кто то ошибочно положил,радуйтесь и надейтесь,что спишут :)

Мне кажется, что дело не в сумме ошибочного перевода, а в справедливости.
Те же самые 50-100 рублей небесплатно достаются нам абонентам и нет надобности дарить эти деньги неизвестно кому?
В конце концов, есть специальные номера, выделяемые операторами на благотворительные цели.
Например, в Пензе, МегаФон проводит акцию "Помоги больному ребенку". Лучше эти средства направить на эти цели,
когда ты знаешь, что они пойдут именно нуждающему человеку!
А с ошибочным переводом и мне приходилось сталкиваться. Один раз я неправильно указала последнюю цифру номера,
при осуществлении платежа через мобильное приложение "QIWI в мобильном", сумма платежа была 100 рублей.
В связи с тем, что платёж я производила дома и у меня не было квитанции об оплате, то я просто зашла на сайт QIWI,
вошла в свой кошелек, через раздел счета нашла платёж и на принтере распечатала квитанцию об оплате!
Затем пришла в ближайший офис Билайн и написала заявление, к которому была приложена данная квитанция.
Через неделю средства поступили на правильный номер телефона. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 17:08

Было такое один раз у меня. Причем не совсем по моей вине, пополняла счет я не через терминал, а в офисе по продажам телефонов. Девушка видать плохо расслышала меня, хотя я обычно не тихо говорю, и записала одну цифру не верно. Это я увидела на чеке, когда уже шла домой. Потом мне пришлось возвращаться обратно и разбираться. Естественно, ничего путного я не услышала, взяла чек и пошла в центральный офис Билайн. Там накатала заявление, потом его отправили на рассмотрение. И где-то через дня три ко мне вернулись мои кровные на телефон.
В следующий раз буду обязательно проверять чек на правильность, это для меня было своеобразным уроком.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 17:28

вернуть деньги вполне реально, если у вас сохранился чек, то оператор и дилеры принимают заявления на ошибочный платеж. конкретно знаю только о 2 операторах.
МТС - если ошиблись максимум в 3 цифрах, либо в очередности 4 цифр. Вернут всю сумму, т.е. сколько оплатили столько и вернут.
Билайн - с любого номера на любой номер, даже если номера совсем непохожи. Т.е. теоретически Вы можете подобрать любой чек на улице и перевести на свой номер, другое дело, что потом обратится абонент с вопросом, куда у него списались деньги, но если он не предоставит чек - то ему ничем помочь не смогут, а вот вас возьмут на заметку, при неоднократном таком поведении могут и всерьез взяться. Деньги зачисляют не все, а столько, сколько есть у абонента на момент перевода вам средств, т.е. могут и все, а могут и половину суммы зачислить. Сам один раз пользовался такой услугой - перечислили все средства, т.е. сколько оплатил, столько и вернули.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение miledy05 » 24 сен 2010, 13:10

я два раза вместо 90 рублей закинула 900 р., в первом случае мне их не вернули, а втором проделав некоторую махинацию :) 900 рублей перечислили на мой счет :)
miledy05
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 5.91 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 13:31

DmitryS писал(а):Наверное многие люди ошибались номером пополняя баланс телефона, например через терминал и денежка улетала незнакомому счастливчику. Интересно можно ли как-нибудь вернуть обратно, воcстановив справедливость ? Подозреваю, что нужно идти в оффис оператора с паспортом и накатать заявление. Кто нибудь удачно решил эту проблему ?

А меня вот интересует вопрос. Мне недавно пришли 200 рублей на счет, у всех знакомых поспрашивал, все говорят что не ложили. Следовательно ктото мне случайно кинул эти деньги. Так вот мне грозит какой нибудь штраф за то что я не сообщил в офис или нет?
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Оператор связи: Мегафон

Сообщение rustam1984 » 24 сен 2010, 13:42

Mishahaha писал(а):А меня вот интересует вопрос. Мне недавно пришли 200 рублей на счет, у всех знакомых поспрашивал, все говорят что не ложили. Следовательно ктото мне случайно кинул эти деньги. Так вот мне грозит какой нибудь штраф за то что я не сообщил в офис или нет?

нет. просто потом при обращении абонента с чеком у вас снимут эти деньги и переведут абоненту. но если абонент не сохранил чек, и не может его восстановить, то с вас ничего не снимут. время от времени проверяйте баланс, как только увидите резкое списание со счета - обратитесь к оператору, вдруг у вас за что другое сняли (за контент или еще чего).

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 46 секунд:
вчера знакомая оплатила 1300 руб на номер билайн 9621929056. не платите на этот номер - это мошенники. пришла смс с примерно таким содержанием: мама срочно положи 1300руб на номер 9621929056, мне пока не звони. т.к. сын у нее в армии, она без лишних раздумий пополнила счет. через некоторое время выяснилось, что сын ничего подобного не посылал, и 1300руб ушли непонятно куда. написала заявление на перевод денежных средств на другой номер (абсолютно непохожий), заявку обработали. теперь ждем, когда переведут деньги, если переведут. билайн тем и хорош, что можно перевести средства с любого номера на любой (т.е. абсолютно непохожие номера). как только средства переведут - отпишусь, обычно это занимает около недели.
rustam1984
абонентик ****

Сообщение neora » 25 сен 2010, 23:43

Я бы, если бы ошиблась, не стала бы денег обратно требовать. В конце концов, это моя вина и только моя, и почему из-за этого должен страдать ни в чем не повинный человек? Тратить свое личное время? А если бы я потеряла на улице 100 рублей, я бы тоже должна была требовать, чтобы нашедшего нашли и отобрали у него находку?
И если бы мне перевели по ошибке - тоже восприняла бы это как подарок от судьбы. Ведь речь не идет о каких-то умопомрачительных суммах. Не понимаю людей, которые сначала сами ошибутся, накосячат, а потом начинают звонить, требовать личной встречи, возвращения денег и т.д. Тем более, что за этим часто бывают разводы и даже преступления. Лучше быть внимательным, когда кладешь деньги. Я же не виновата, что человек ошибся. А то - вызовут под этим предлогом в какое-нибудь сомнительное место и грабанут еще. Откуда я знаю - честный это человек или преступник?
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение thinker » 26 сен 2010, 11:12

rustam1984 писал(а):это мошенники. пришла смс с примерно таким содержанием: мама срочно положи 1300руб на номер 9621929056, мне пока не звони

Ну конечно это мошенники. Очень примитивный развод, и очень распространенный. Правда, вернуть деньги не получится, естественно. Это же не ошибка перевода.

Я несколько раз получал на разные номера какие-то непонятно откуда взявшиеся суммы. Причем в 95% случаев на Билайне. Отправитель не был указан, оператору я не звонил :) Правда, иногда они эти деньги отбирали обратно. В одном случае вроде не отбирали, но когда я закрывал номер, то при проверке они таки выяснили, что начислили неправильно и эту сумму не выплатили.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 11:32

rustam1984 писал(а):вчера знакомая оплатила 1300 руб на номер билайн 9621929056. не платите на этот номер - это мошенники

Я не уверен, что кому-то ещё придёт сообщение с этого номера. Скорее всего, это был кто-то из знакомых одного из членов семьи (скорее всего - сына), который, зная о том, что сын в армии, решил просто воспользоваться ситуацией.
thinker писал(а):вернуть деньги не получится, естественно. Это же не ошибка перевода.

Как это - не ошибка перевода? Женщина ведь, переводя деньги на данный номер, находилась в состоянии заблуждения, правильно? К тому же, говорит же человек:
rustam1984 писал(а):билайн тем и хорош, что можно перевести средства с любого номера на любой (т.е. абсолютно непохожие номера)
То есть, шансы вернуть деньги есть.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение thinker » 26 сен 2010, 22:13

Animal писал(а):Как это - не ошибка перевода? Женщина ведь, переводя деньги на данный номер, находилась в состоянии заблуждения, правильно?

Ошибка перевода - это ошибка в набранных цифрах номера. А тут человек сознательно вводит именно конкретный номер, вводит один к одному. Это - не ошибка. Но это мошенничество. Воможность отменить перевод имеется, и это, конечно, плюс. Хотя это и дает возможность для других мошенников. Такие способы известны. К примеру, человек получает на баланс деньги. Потом приходит смс: "пожалуйста верните деньги на номер ххххххххх, это ошибка". А тем временем отправитель отменяет свой перевод. Но вполне может получить его от жертвы.
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 23:14

thinker писал(а):Ошибка перевода - это ошибка в набранных цифрах номера

Извините, а откуда такая формулировка? Это в каком-то словаре так написано? Можно ссылку?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 08:33

thinker писал(а):Ну конечно это мошенники. Очень примитивный развод, и очень распространенный. Правда, вернуть деньги не получится, естественно. Это же не ошибка перевода.

в оао "Вымпелком" даже это считается ошибкой перевода, деньги вернуть получится, если во время перевода на счете абонента будет доступная сумма, если не будет, то вернут столько, сколько есть.
thinker писал(а):Я несколько раз получал на разные номера какие-то непонятно откуда взявшиеся суммы. Причем в 95% случаев на Билайне.

Оператор тут не причем, люди могут ошибиться при оплате услуг любого оператора
thinker писал(а):Отправитель не был указан

Так отправитель никогда не указывается, указывается только плаьтежная программа, через которую оплатили: Киберплат, НеттоПро и многое другое
rustam1984
абонентик ****

Сообщение shakirovrim » 27 сен 2010, 08:42

У меня было несколько раз подобный случай, но так как суммы были не такие уж большие, то я особенно не переживал, конечно хотелось вернуть, но как если есть такая вредная привычка- оставлять чек на месте платежа. Хотя я несколько раз возвращал денежку, но при процедуре возвращения так или иначе обязательно иметь чек, где будет отображенны данные платежа, дата и информация о платежном терминале.
На каждом чеке, как правило указываеться номер горячей линии службы поддержки данного терминала, достаточно всего лишь позвонить, где оператор обязательно спросить данные чека и без проблем платеж будет возвращен на нужный номе ! :) :) :)
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 08:53

shakirovrim писал(а):На каждом чеке, как правило указываеться номер горячей линии службы поддержки данного терминала, достаточно всего лишь позвонить, где оператор обязательно спросить данные чека и без проблем платеж будет возвращен на нужный номе ! :) :) :)

такую процедуру может сделать только сам оперотор мобильной связи, оператор платежного терминал этого сделать не может. только в одном случае - если вы пополнили баланс несуществующего номера, в этом случае оператор терминал сможет перевести деньги туда, куда вы скажете. если же номер существующий, то обращаться придется непосредственно к оператору мобильной связи
rustam1984
абонентик ****

Сообщение shakirovrim » 27 сен 2010, 09:08

rustam1984 писал(а):
shakirovrim писал(а):На каждом чеке, как правило указываеться номер горячей линии службы поддержки данного терминала, достаточно всего лишь позвонить, где оператор обязательно спросить данные чека и без проблем платеж будет возвращен на нужный номе ! :) :) :)

такую процедуру может сделать только сам оперотор мобильной связи, оператор платежного терминал этого сделать не может. только в одном случае - если вы пополнили баланс несуществующего номера, в этом случае оператор терминал сможет перевести деньги туда, куда вы скажете. если же номер существующий, то обращаться придется непосредственно к оператору мобильной связи

Ну я не буду спорить об этом, ведь вы тоже правы, выдимо я отправлял денежку на не существующий номер, но ведь к оператору сотовой связи тоже так или иначе нужны данные платежа и чека терминала. поэтому надо все равно сохранять до того времени пока средства не будут зачисленны, будь- то на телефон или перевод в другую платежную систему !!! :) :) :)
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 09:33

shakirovrim писал(а):
Ну я не буду спорить об этом, ведь вы тоже правы, выдимо я отправлял денежку на не существующий номер, но ведь к оператору сотовой связи тоже так или иначе нужны данные платежа и чека терминала. поэтому надо все равно сохранять до того времени пока средства не будут зачисленны, будь- то на телефон или перевод в другую платежную систему !!! :) :) :)

это само собой разумеется, до поступления платежа чек сохранять необходимо, а вот после поступления его лучше не просто выкинуть,а уничтожить, т.к. в билайне можно с любым чеком перевод платежа сделать.
rustam1984
абонентик ****

Сообщение thinker » 27 сен 2010, 14:47

Animal писал(а):Извините, а откуда такая формулировка? Это в каком-то словаре так написано? Можно ссылку?

А можно ссылку на формулировку о том, что вы считаете ошибкой перевода? На какой-нибудь словарь, ресурс итд.
thinker
абонент ***

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 14:54

thinker, речь о билайне шла, а они принимают такие заявления, т.е. с любого на любой. это в мтс принимают только если очередность цифр нарушена или ошиблись до 3 цифр.

PS: по поводу перевода 1300рублей. прислали смс, что средства не могут быть переведены, т.к. уже использованы :( грустно, видимо, мошенники собрали урожай и обналичили или перевели деньги куда-нибудь, через некоторое время попробую еще раз заявление отправить, хотя не уверен, что они еще будут пользоваться этим номером :(
rustam1984
абонентик ****

Сообщение thinker » 27 сен 2010, 15:08

rustam1984 писал(а):это в мтс принимают только если очередность цифр нарушена или ошиблись до 3 цифр.

В МТС еще хуже. Я как-то ошибся в цифре и перевел сотню не тестю, а какому-то "дяде". Пошел в офис, написал заявление. Сначала мне сказали, что вернут без проблем, если того номера не существует. Оказалось, что существует. Потом стали втирать, что если я подтвердил перевод (ну там ведь в два этапа операция, но очень спешил), то сам дурак. Потом вроде уже приняли заявление и обещали вернуть деньги. И вдруг выясняют, что тот номер заблокирован. Я говорю: "ну дык я ж его своей сотней и разблокировал". Они отвечают: не, там другая причина. Короче, сотню так и не отдали.
thinker
абонент ***

Re: Ошибочный перевоhttp://abonentik.ru/viд денег на чужой н

Сообщение Animal » 27 сен 2010, 16:02

thinker писал(а):А можно ссылку на формулировку о том, что вы считаете ошибкой перевода?

Я эту мысль не по ссылкам нашёл. Но при этом я, отметьте, не утверждаю, что моя версия - единственно верная, а все остальные - неверные. Вы же пишете:
thinker писал(а):Это - не ошибка
Вот я и спрашиваю, на каком основании Вы это утверждаете. Я, например, уверен, что здесь имела место мотивационная ошибка. То есть, женщина считала, что отправляет деньги по просьбе сына, хотя на самом деле это не соответствовало действительно. То есть, её мотив был ложным. И, вследствие ложного мотива, возникла ошибка в восприятии действительности, и, отсюда - ошибка в действиях, то есть - перевод денег на нежелательный номер.
Animal
гига абонентик *

Сообщение thinker » 27 сен 2010, 17:13

Animal писал(а):я, отметьте, не утверждаю, что моя версия - единственно верная, а все остальные - неверные

Отметьте, я тоже этого не утверждаю. Покажите мне, где я написал, что что моя версия - единственно верная, а все остальные - неверные.
Я исхожу из определения. Перевод сделан на тот номер, который требовалось? Тот. Значит, ошибки перевода денег не было.

Animal писал(а):женщина считала, что отправляет деньги по просьбе сына, хотя на самом деле это не соответствовало действительно. То есть, её мотив был ложным
Совершенно верно. Вы сами подтверждаете, что ошибки перевода не было. Женщина сама добровольно отправила деньги. И тут есть отличие от услуг, оказываемых населению и покупки товаров. Потому что продавец услуги или товара действительно может ввести покупателя в заблуждение по целому ряду причин. И тогда естественно требовать возврата денег за ненадлежащую услугу. Но в нашем случае оператор не несет ответственности за действия мошенников. Они честно оплатили услугу по передаче смс той женщине.
thinker
абонент ***

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 18:14

ну, развели полемику :D в билайне это считается ошибочным платежом, в мтс нет. вот и все. оба правы :)
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 27 сен 2010, 18:26

rustam1984 писал(а):о поводу перевода 1300рублей. прислали смс, что средства не могут быть переведены, т.к. уже использованы :( грустно, видимо, мошенники собрали урожай и обналичили или перевели деньги куда-нибудь

Ну, естественно. Не для того ведь они деньги просили перевести, чтобы на телефоне их хранить. :D
thinker писал(а):Вы сами подтверждаете, что ошибки перевода не было

Ничего я не подтверждаю. Однако, дискуссию предпочту прекратить, ещё мне штрафов за оффтоп не хватало.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Kolmykovsm » 28 сен 2010, 14:19

Вообще когда собираешся положить деньги на мобильный телефон необходимо несколько раз проверить номер телефона если тебе конечно жалко денег ну а если у тебя их куры не клюют то проверять не обезательно я бы посоветовал созвонится с хозяином телефона на который положил ошибочно деньги и договорится с ним полюбовно
Kolmykovsm
новенький ***

Темы: 21
Средств на руках: 14.57 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение rustam1984 » 28 сен 2010, 15:34

Kolmykovsm писал(а): я бы посоветовал созвонится с хозяином телефона на который положил ошибочно деньги и договорится с ним полюбовно

иногда так и делают люди, чтобы не заморачиваться с написанием заявления и т.п. но в этом случае не факт, что хозяин номера, на который вы по ошибке положили свои деньги, может отказаться от пополнения вашего счета. у оператора же можно эту проблему решить почти в 100% случаях
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 12:16

да и у меня было дело,положила на как бы свой номер, но потом оказалась ошиблась на одну цифру, позвонила, там был мол.человек, обьяснила ситуацию, он сказал что кинет, и на самом деле кинут мне мою же сумму, потом как то у нас с ним завязался разговор, и мы вообще оказались сосоедями, был короткий но бурный роман:)
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение rustam1984 » 07 окт 2010, 15:09

Серебрянская писал(а):да и у меня было дело,положила на как бы свой номер, но потом оказалась ошиблась на одну цифру, позвонила, там был мол.человек, обьяснила ситуацию, он сказал что кинет, и на самом деле кинут мне мою же сумму, потом как то у нас с ним завязался разговор, и мы вообще оказались сосоедями, был короткий но бурный роман:)

ей-богу, без слез читать невозможно :D хороший Вам "сосоед" попался, сказал, что "кинет", а оказывается роман закрутил :D
PS: прошу прощения за оффтоп, не удержался :D
rustam1984
абонентик ****

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 17:05

Ошибались. Однажды ошибочно положили деньги на мой номер телефона, потом позвонили, сказали мне об этом и положил деньги на тот номер, на который мне сказали. А в другой раз одна моя знакомая положила деньги не на тот номер. Опять же стала звонить, а там видно старая бабушка, которая ничего не понимает, потом она пошла в сервисный центр, хорошо что сохраила бумажку об оплате, и свои данные сказала, ей деньги тут же назад и перевели.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 22:44

До боли знакомая история! Был у меня такой случай, тоже ошибалась номером и вместо себя зачислила на счет не известно кому 100р. Удачно разрешуть проблему так и не удалось, и в компанию ходила и чек показывала, и паспорт, ну все что нужно, а они меня отправили вообще в какую-то другую службу, где мне тоже ничем, естественно, не помогли. А сказали только, звоните на этот номер и договаривайтес с тем кому средства отправили, если они сами вернут, то только в этом случае получите все обратно. Вообщем никто ничего мне не вернул. Вот так.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Пред.След.