Звонок на платный номер. Не попадались?

Модератор: Модераторы

Звонок на платный номер. Не попадались?

Да, и не один раз
5
29%
Я? Никогда!
12
71%

Всего голосов : 17

Re: Звонок на платный номер. Не попадались?

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 22:44

lenna писал(а):Просто очень хочется верить в чудеса, золотые рыбки, добрые феи, заботливые незнакомцы. Учимся на ошибках, и не верим никому, но снова попадаемся на всякого рода развод.

Просто многим хочется верить не в чудеса,а в "халяву"!!! Вот я раньше думала: ну вот кто попадется на такие штуки, только пенсионеры и дети...А нет! В подобного рода развод верят очень многие. У нас просто еще и менталитет такой - мы хотим ничего не делать и получать за это деньги, а желательно огромные. Миллиончика б нам вполне хватило :D
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Сообщение Sonar » 12 июл 2010, 00:55

Alonso писал(а):Для подобных случаев существуют специальные сайты для того, чтобы проверить стоимость смски, например, вот: sms-price.ru.
Где-то читал, что абсолютно все номера, начинающиеся на 8-800... бесплатные.
Сам я попадался немного по-другому: позвонил другу, поговорил с ним, а на следующий звонок сделать уже не смог... проверил баланс, а там "0". Оказалось, что друг был совершенно в другом городе, чего я не знал, и у меня очень хорошо сняли за роуминг.

кстати платные номера тоже вроде через 8-ку набираются, так что фиг поймешь где бесплатный, а где платный номер. А вот по поводу роуминга, так за него вроде друг должен был платить, а не вы.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 12 июл 2010, 07:16

lenna писал(а):
От: 89080027280
сообщение: Уважаемый абонент, Ваш номер будет заблокирован. За консультацией обращаться в тех.центр “Вееline” по бесплатной линии: 89080027280
еще один из видов развода на деньги.
Да, интересно, что номер-то даже не Билайновский...
Sonar писал(а):кстати платные номера тоже вроде через 8-ку набираются
Да, сейчас порылся в поисковике с целью найти, как определить, является ли платным номер федерального формата, но нашёл такую информацию только по коротким номерам...
Sonar писал(а):А вот по поводу роуминга, так за него вроде друг должен был платить, а не вы.
Да, действительно - странно. А что за оператор у Вас?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 08:27

Тоже нигде не встречал какого-либо перечня платных номеров, хотя бы одного оператора. Прайс листы стоимости смс сообщения на короткий номер часто видел, кстати они не всегда соответствуют заявленной стоимости на каком-либо сайте!! Будьте внимательней и всегда проверяйте их реальную стоимость.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение smirina » 12 июл 2010, 22:04

Читала о таких звонках но пока самой не попадались. Если можно где-то увидеть список этих номеров это бы было здорово.
smirina
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.93 руб

Сообщение Lowushka » 12 июл 2010, 23:29

Самое интересное, что пока существуют люди, покупающиеся на эту дрянь, так и останется все по-прежнему - "на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..."))) Сколько уже везде вещают о том, что не звоните на незнакомые номера, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а все одно... :shock: будут находиться люди, обожающие "халяву". Да и кто ее не любит, "халяву"-то? признайтесь, честно..
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение Animal » 13 июл 2010, 01:46

smirina писал(а):Если можно где-то увидеть список этих номеров это бы было здорово

Я думаю, что этот список постоянно обновляется, поэтому вряд ли бы он Вам принёс много толку. Да даже если бы у Вас был его актуальный вариант, Вы, что, постоянно бы носили его с собой и сверялись с ним каждый раз, как к Вам поступал бы вызов с незнакомого номера? Список здесь, на мой взгляд, не поможет, надо просто самому бдительность проявлять и не гнаться за призрачной халявой.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 12:21

Animal писал(а):Я думаю, что этот список постоянно обновляется, поэтому вряд ли бы он Вам принёс много толку. Да даже если бы у Вас был его актуальный вариант, Вы, что, постоянно бы носили его с собой и сверялись с ним каждый раз, как к Вам поступал бы вызов с незнакомого номера? Список здесь, на мой взгляд, не поможет, надо просто самому бдительность проявлять и не гнаться за призрачной халявой.

Абсолютно согласна! Да и даже если бы был список, то колличество номеров в нем было просто огромны!!! Я даже не представляю сколько...Просмотреть все собственно ручно было бы просто не реально. А искать в документе на компьютере(предположим что все же есть эллектронный вариант), который бы в таком случае пришлось вечно таскать с собой - это уже извините полнейшая чушь.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 16:13

я множество раз попадал на такие платные номера,не знаю при этом. Был подобный случай,звонил по поводу устройства на работу,работодатель очень долго со мной разговаривал,что то невнятноепытался объяснить,в итоге работа оказалась обычным Сетевым Маркетингом которая меня не заинтересовала. Спустя некоторое время я решил посмотреть свой баланс,к моему удивлению на нем отсутвовало 200 сотни рублей...вот и звони этим работодателям потом :x
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 21:52

Да, было такое раньше. Года 3 назад. Звонит тебе кто нибудь с незнакомого номера, ты берешь трубку, и раз 100шку сняли. И то хорошо что не в минусе. Так что не советую брать скрытые номера, дабы не попасть в лапы пустого счета((( Проверено на своем печальном опыте
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Pastor » 02 сен 2010, 22:12

А интересно операторы помогают в таких случаях? допустим позвонил по объявлению - а сняли слишком много...ну попался допустим на развод. И если позвонить оператору и расскзаать ситуацию чем он может помочь и поможет ли вообще?
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб
Банк: 0.00

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 22:57

Нет, это уже мы получается виноваты, поэтому никто не будет нам это восстанавливать. Сейчас тяжело доказать что либо кому либо. Прямо охота оператору дыры закрывать где можно полакомиться:)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Miss love » 03 сен 2010, 00:09

Ужасно это все... Сама не разу не попадалась на такое, но прекрасна об этом наслышана и начитана... Моя подруга (вообще тетка, но она как подруга для меня) в объявлении знакомств нашла номер, позвонила по номеру... Правда она не проговорила и пяти минут, потому что соединение было прервано, когда она узнала баланс выяснилось что у нее с номера сняли 120 рублей с копейками... В принципе без этой суммы жить можно но осадок неприятный... с тех пор звоним очень осторожно даже друзьям с новым номером :(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение stasya » 14 сен 2010, 21:22

хорошо. допустим я пошла в офис билайн. заплатила что полагается и мне подключили платный номер к моему номеру. и мне начинают звонить, а потом жаловаться оператору на мой номер. они ведь не определят что именно на моем номере у них снимаются деньги. и меня же за это не посадят... так что для мошенников хороший простор для заработка.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мегафон

Сообщение kirilllkaa » 14 сен 2010, 21:35

Я к счастью не попадался. И вообще мало что слышал о таком виде мошейничества. Но номера начинающиеся на 8-809.. видел думал не наш регион и т.д. *SCRATCH*
kirilllkaa
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 90.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 13:14

Иногда и невнимательность стоит больших денег!
На днях мне звонит кузина и говорит мне: "Знаешь, я сегодня вообще никуда не звонила, кроме 0697 (проверка баланса автоинформатором;Билайн),
а сейчас проверила баланс и недосчиталась 70-ти рублей? Не поможешь разобраться?"
Конечно, я помогу. Связываюсь с call центром и узнаю, что оказывается, моя сестра при наборе 0697 ошиблась в первой цифре.
Вместо 6, она набрала 9, т.е. 0997(!). А этот номер платный! Звонок на него более трёх секунд оплачивается поминутно и стоит эти самые 70 р.
Подобная история случилась и со мной. Недавно мне надо было узнать подробности про новую акцию Билайн "SMS отпуск".
Мне предоставили номер, но неправильно указали одну цифру в нем. В результате, я попала на платный номер и потеряла 37 рублей.
Так что прежде чем куда-то позвонить, то необходимо быть очень внимательным, даже при наборе знакомых номеров!
А номера, которые вам незнакомы, нужно проверять на стоимость. Для этого достаточно позвонить оператору.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dracula.vlz » 15 сен 2010, 13:30

Софьяна писал(а):Иногда и невнимательность стоит больших денег!
На днях мне звонит кузина и говорит мне: "Знаешь, я сегодня вообще никуда не звонила, кроме 0697 (проверка баланса автоинформатором;Билайн),
а сейчас проверила баланс и недосчиталась 70-ти рублей? Не поможешь разобраться?"
Конечно, я помогу. Связываюсь с call центром и узнаю, что оказывается, моя сестра при наборе 0697 ошиблась в первой цифре.
Вместо 6, она набрала 9, т.е. 0997(!). А этот номер платный! Звонок на него более трёх секунд оплачивается поминутно и стоит эти самые 70 р.
Подобная история случилась и со мной. Недавно мне надо было узнать подробности про новую акцию Билайн "SMS отпуск".
Мне предоставили номер, но неправильно указали одну цифру в нем. В результате, я попала на платный номер и потеряла 37 рублей.
Так что прежде чем куда-то позвонить, то необходимо быть очень внимательным, даже при наборе знакомых номеров!
А номера, которые вам незнакомы, нужно проверять на стоимость. Для этого достаточно позвонить оператору.

Вообще-то по уму - когда человек по ошибке или специально попадает на платный номер - было бы не плохо - сообщать ему "человеческим голосом", что вы мол позвонили по номеру такому-то и что стоимость тарификации - такая то... и если вы желаете продолжить - нажмите 1 - ну или чего то там еще ... Тогда проблема бы решилась - что случайно не ту цифру нажали или еще что-то. Операторам это сделать не думаю что сложно... но учитывая - что они имеют до 60% с таких номеров... вряд ли они на этой пойдут.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение dos1k » 23 сен 2010, 10:38

Господи почитал тут я Ваши сообщения и просто в ужас пришел, сколько всяких мошенников на свете. А вот про номера короткие это сами виноваты, так как нужно смотреть куда вы звоните. У меня друг однажды тоже ошибся и у него за 1 смс сняли больше 1000 рублей, что весьма обидно. Если честно, то я бы сам зарегистрировал короткий номер, похожий на номер оператора, глядишь и мне бы копеечка перепала от тех, кто не смотрит, куда звонит
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 15:48

пользуясь билайном, и не имея на балансе достаточной суммы для оплаты смс или звонка на платный номер - даже позвонить или отправить смс не сможешь, что очень даже неплохо, учитывая, что иногда телефон попадает в руки ребенку (вроде и убираешь подальше и повыше и стараешься при себе держать, когда рядом дети маленькие, все равно время от времени попадает им в руки :D ), который нажимает что попало. у меня так на мтс ребенок подписался на какую-то подписку, загнал в минуса по самое не хочу, этот мтс.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Акционер » 23 сен 2010, 16:32

Всем привет кого не видел .
Я не разу не видел подобных случаешь , но как то мне пришла смс от незнакомого номера ( номер с виду обычный был там 8903...... что то вроде этого ) в сообщение было написано " приходи завтра в 2 часа у фонтана в центре".
Ну я проигнорировал это сообщение через 10 мин опять такое же. Ну я не выдержал и позвонил на этот номер не обратив внимание на то что пошла переадрисация. ну ответил женский голос ( довольно приятный) я молчал секунды 2-3 а она начала гнать пургу интимного характера я повесил трубку и посмотрел баланс оказалось у меня - 459 рублей а было примерно 180 . поэтому как только звонок начнёт переадресовываться бросайте трубку! *WALL*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 16:38

Акционер писал(а): поэтому как только звонок начнёт переадресовываться бросайте трубку! *WALL*

вообще-то при наборе любого номера выскакивает надпись: внимание, включена переадресация. у всех по разному может быть, но смысл такой же. это же не значит, что идет звонок на платный номер
rustam1984
абонентик ****

Сообщение perm_girl » 24 сен 2010, 20:30

rustam1984 писал(а):у меня так на мтс ребенок подписался на какую-то подписку, загнал в минуса по самое не хочу, этот мтс.

Может просто надо было ребенку купить тариф какой-нибудь, типа "Классный" (вроде так называется). Можно лучше контролировать его счет. У меня знакомые ребенку в первый класс купили.

А вообще про платные номера - было только один раз, когда по телеку шоу какое-то было. Там мол - отправь смс с правильным ответом, а там все банально. Было обидно, когда поняла какой это был развод.
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 08:03

perm_girl писал(а):
Может просто надо было ребенку купить тариф какой-нибудь, типа "Классный" (вроде так называется). Можно лучше контролировать его счет. У меня знакомые ребенку в первый класс купили.

имеется ввиду ребенок 3хлетнего возраста, который нажимает что попало на телефоне, умудрился блокировку клавиатуры снять и подписаться на какую-то подписку, а на мтс, как известно, в минуса может загнать очень даже неплохо
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 25 сен 2010, 08:29

stasya писал(а):допустим я пошла в офис билайн. заплатила что полагается и мне подключили платный номер к моему номеру. и мне начинают звонить, а потом жаловаться оператору на мой номер. они ведь не определят что именно на моем номере у них снимаются деньги
Почему же? То, что деньги у них со счёта пропали, они определят быстро. И, естественно, захотят выяснить у оператора, куда именно они пропали. Ну, оператор им и скажет, что они совершали звонок на платный номер такой-то...
stasya писал(а):и меня же за это не посадят
Вас, конечно, не посадят, если только Вы не начнёте размещать объявления типа "Предлагаю работу", если на самом деле ничего такого предложить не собираетесь, и т.д. В общем, если не будете заставлять людей обманным путём позвонить на Ваш номер.
Animal
гига абонентик *

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 21:28

Я лично не попадалась на такую ловушку. Но у меня знакомая, тоже звонила типа на бесплатный номер,на счет какой то консультации,а патом увидела что со счета все деньги сожрало. Поэтому пытаюсь на такие телефоные номера не звонить.Только однажды был случай однажды,что моя племяница играя моим телефоном случайно набрала короткий номер 666,и за 2 секунды все деньги со счета пошли гулять. :D
Поэтому не всегда нужно верить рекламе.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 23:25

Sonar писал(а):
Alonso писал(а):Для подобных случаев существуют специальные сайты для того, чтобы проверить стоимость смски, например, вот: sms-price.ru.
Где-то читал, что абсолютно все номера, начинающиеся на 8-800... бесплатные.
Сам я попадался немного по-другому: позвонил другу, поговорил с ним, а на следующий звонок сделать уже не смог... проверил баланс, а там "0". Оказалось, что друг был совершенно в другом городе, чего я не знал, и у меня очень хорошо сняли за роуминг.

кстати платные номера тоже вроде через 8-ку набираются, так что фиг поймешь где бесплатный, а где платный номер. А вот по поводу роуминга, так за него вроде друг должен был платить, а не вы.

Ага я тоже попадался на такую фишку только там просто был звонок .как только поднял трубку вызов скинули я перевзвонил . Подняла трубку какая то молодая девушка и начала у меня спрашивать там всякую пургу в итоге за 1 минуту розговора у меня со счета мобильного телефона исщезли все деньги после этого по низнакомым номерам не перезванюю надо будет сами позвонят !
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 23:36

Не звоните на странные номера, а если текст сообщения вас каким-либо образом смущает, то можно просто лишний раз позвонить в вашу справочную службу - вот она уж точно бесплатна. Тогда уж точно не ошибетесь. А в погоне за новым пылесосом можно остаться без телевизора в денежном выражении. Сколько уже говорилось - не верите этим играм телевизионным, не играйте вних, сохраните и свое здоровте в плане нервов и свой кошелек в плане наличия денег.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 11:03

Такие истории уже давно не редкость. И по телевизору сколько раз разные передачи были на эту тему, про звонки на платные номера, и со знакомыми такое происходило. Моей подруге тоже присылали такие смс, что яко бы она что-то там выигрыла, кажеться, мобильный телефон она выигрывала, но что бы его получить, естественно, нужно позвонить на указанный номер. При чем смс было яко бы от компании Мегафон, а указанный номер никакого отношения к Мегафону не имеет. Мошеники, наверное,. считают, что все такие дебилы и во все это поверят.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 11:29

нее) на такие номера я не попадался. заходя на сайт можно сразу предположить нормальный он или нет. в последнее время замечаю такие сайты только даже по главной странице) так же у каждого платного сайта внизу страницы должна быть ссылка "соглашение" (по правилам всех смс партнёрок)
dos1k писал(а):Если честно, то я бы сам зарегистрировал короткий номер, похожий на номер оператора, глядишь и мне бы копеечка перепала от тех, кто не смотрит, куда звонит

наверное мошенники не глупые люди и все похожие на операторские номера уже заняты. а вообще идея то хорошая, люди наверное часто ошибаются номерами... *YES*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 21:19

Я попался (как мне уже потом объяснили) на переадресацию. Ситуация следующая: прихожу вечером домой, включаю телевизор, телефон кидаю в сторонку. Часа через полтора приходит смс с обычного номера: "бла бла бла, так и так, срочно помоги, кинь 200 рублей на счет". Я, конечно же, сразу понял в чем дело, но так меня это разозлило, что решил позвонить туда. Позвонил. Два гудка и писк, похожий на автоответчик. В результате со счета (тогда у меня еще был БиЛайн) списали около трехсот рублей. Было очень обидно, но в наказание за свою неосмотрительность, долг я всетаки погасил :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Пред.След.