Альтернативные способы связи в кризис.

Модератор: Модераторы

Альтернативные способы связи в кризис.

Сообщение Мобилия » 09 сен 2010, 15:14

Дорогие форумчане!
В век кризиса сотовая связь становится все дороже и некоторым абонентам приходиться экономить.
Одни начинают меньше звонить и писать смс, а другие ищут посторонние способы экономии.
Именно им и адресована эта тема.
Пишите, как вы экономите, но не просто пишите, а с указывайте правдивую инфу и ссылку в Интернете!
Я хочу поделиться с вами тем, как я теперь экономлю.
На нашем форуме уже упоминался МТТ- оператор междугородней и международной связи.
В скором времени этот провайдер станет виртуальным оператором, а сейчас всем пользователям
мобильной связи России МТТ предлагает воспользоваться его услугами.
Достаточно закачать на свой телефон java прогу: http://mttalk.ru/files/MTT.jar и вы получаете на свой
счет в МТТ 30 рублей бонуса на тестирование услуг. На эти деньги вы можете позвонить на любой
телефон в России и разговаривать целых 10 минут. Цена на все направления в России- 3 рубля,
а международные от 2 рублей, просто здорово! Качество связи превосходное!
Но это ещё не все, из проги можно отправить смс в любую точку мира (внимание), всего за 50 копеек
за страницу. Во время, когда смс в России стали дорожать- это просто невообразимо.
При этом мы не забываем о родном операторе, ведь прога работает от инета и ему мы тоже платим.
Только конкуренция может установить на рынке правильные цены и всем ОПСосам есть что перенять у МТТ! :Rose:
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Альтернативные способы связи в кризис.

Сообщение Софьяна » 13 сен 2010, 23:56

olya83 писал(а):аська в телефоне заменяет смс общение. :) скайп в копмьютере вместо разговоров по телефону :)

Думаю, что это не подойдёт, поскольку способы экономии предлагаются для телефона, а не для компьютера.
К тому из Аськи сообщение придет за подписем логина, а не номера и адресату, у которого нет аськи, при ответе придётся
заново записывать ваш номер.
А я вот недавно узнала про проект Comtube (http://www.comtube.com).
Необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой номер.
На проекте очень много полезных сервисов (виртуальный московский номер, конференции, письма в конверте и т.д)
Sms по России- 90 копеек, дешёвые вызовы по системе call back.
Кстати, сервис будет выгоден во внутрисетевом роуминге!
Единственный недостаток- отсутствие java мидлета, сервисом придется пользоваться через web-браузер телефона. :D
Последний раз редактировалось Софьяна 14 сен 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Miss love » 14 сен 2010, 00:14

А по моему интернет тут спасает, вместо смс можно пользоваться аськой или же отправлять с интернета бесплатные смс, главное не забывать подписываться, можно пообщаться по скайпу вместо того чтобы говорить по телефону, в конце концов можно купить несколько симок, на одной будут дешевые смс, на другой дешевые звонки, на третьей - интернет, тогда можно точно сэкономить, правда замучаешься симки менять.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение NOKtuner » 18 сен 2010, 03:59

Да ну, так уж прям и дорожает...
Скорее наоборот - у нас вон один оператор бесплатный трафик на сайты Вконтакте и Фейсбук ввел, в Таджикистане по слухам самые дешевые видео-звонки ($0,01/минута), ну а GPRS/3G инет, даже безлимит скоро сравняется по цене с тарифами обычных кабельных операторов...
Что же касается оператора МТТ- то по тарификации минуты разговора он очень похож на Skype.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 00:55

NOKtuner писал(а):Да ну, так уж прям и дорожает...
Скорее наоборот - у нас вон один оператор бесплатный трафик на сайты Вконтакте и Фейсбук ввел, в Таджикистане по слухам самые дешевые видео-звонки ($0,01/минута), ну а GPRS/3G инет, даже безлимит скоро сравняется по цене с тарифами обычных кабельных операторов...
Что же касается оператора МТТ- то по тарификации минуты разговора он очень похож на Skype.

Я думаю, когда пользователь нашего форума предложила данную тему, то имела ввиду способы экономии именно с мобильного телефона,
а не компьютера. В этом смысле Skype не конкурент МТТ, поскольку первый доступен для разговора только с компа и не оказывает услуги
по системе call back. И по этой причине не совсем верно сравнивать цены, хотя интересно сравнить их с ценами, которые предлагают сотсети.
Минута разговора по системе обратного вызова МТТ по России (на любые телефоны)- единая и составляет 3 рубля.
Цена, которые предлагают операторы сотовой связи в направлении РФ:
Билайн- 10 рублей/мин.; МегаФон- от 8 до 12 руб/мин.; Смартс Пенза- 15 руб. по прямому вызову и 7 руб. через ip-телефонию; НСС- от 5 до 10 руб.
Про стоимость международных звонков лучше и не сравнивать: небо и земля.
Я часто звоню в Туркменистан и именно через сервис МТТ. Одна минута разговора обходится мне в 5.60 рублей вместо 24 руб. на Билайне и 29
рублей на МегаФоне. Как видно из совопоставлений- преимущество у МТТ. Плюс качество связи хорошее- цифровое!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение NOKtuner » 20 сен 2010, 08:36

Софьяна писал(а):В этом смысле Skype не конкурент МТТ, поскольку первый доступен для разговора только с компа и не оказывает услуги
по системе call back.

Ну про колл-бэк я не в курсе, а вот про то что skype доступен только с компа... - может лучше попробуем вбить в гугле поисковый запрос типа "Скачать Скайп для мобильного телефона", м? :roll:
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 11:46

NOKtuner писал(а):
Софьяна писал(а):В этом смысле Skype не конкурент МТТ, поскольку первый доступен для разговора только с компа и не оказывает услуги
по системе call back.

Ну про колл-бэк я не в курсе, а вот про то что skype доступен только с компа... - может лучше попробуем вбить в гугле поисковый запрос типа "Скачать Скайп для мобильного телефона", м? :roll:

Вы думаете, я не проверяла доступность установки Skype на сотовый телефон?
Так вот, этот сервис доступен только для некоторых (!) моделей Nokia, Samsung, LG, Sony Ericsson, iPhone и подобных.
Причём наличие доступа в Интернет обязательно!
Если Skype устанавливается не на смартфон, то из проги можно только обмениваться текстовыми сообщениями, типа Аськи.
Для того, чтобы иметь возможность звонить, то аппарат должен быть типа коммуникатора, а главное, что был доступ в сеть WI FI и 3G!
МТТ напротив можно пользоваться с любого телефона (в любой сети). Если телефон не имеет выхода в Интернет и возможность загрузки java,
да и вообще он с монохромным дисплеем, то есть возможность позвонить через центр доступа МТТ по бесплатному номеру.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение NOKtuner » 21 сен 2010, 04:45

Софьяна писал(а):то есть возможность позвонить через центр доступа МТТ по бесплатному номеру.

А ну тогда сорри - я не такой "Очень внимательный абонент." :)
Правда я не нашел на ихнем сайте описания этой услуги - там только ява-приложение для телефона и СОФТОФОН... Поэтому не понятен сам принцип тарификации звонков через этот "центр доступа" - деньги за услуги МТТ снимает ваш оператор?
ЗЫ: жалко, что доступ из СНГ-шных стран возможен только в Молдове и Беларусии :(
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение Casspio » 21 сен 2010, 05:49

Завтра выложу в этой теме сообщение о новой компании, которая предоставляет безлимитную связь по всему миру за 73 евро в год. Подготовлю всю информацию и напишу. Вот это действительно экономия.
Предварительная регистрация здесь http://affiliates.greenwinnetwork.com/users/ref/Casspio
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Софьяна » 21 сен 2010, 12:23

NOKtuner писал(а):
Софьяна писал(а):то есть возможность позвонить через центр доступа МТТ по бесплатному номеру.

А ну тогда сорри - я не такой "Очень внимательный абонент." :)
Правда я не нашел на ихнем сайте описания этой услуги - там только ява-приложение для телефона и СОФТОФОН... Поэтому не понятен сам принцип тарификации звонков через этот "центр доступа" - деньги за услуги МТТ снимает ваш оператор?
ЗЫ: жалко, что доступ из СНГ-шных стран возможен только в Молдове и Беларусии :(

Вы с Украины поэтому использование МТТ будет для Вас проблематичным.
Первое- Вы не сможете пополнить счёт в МТТ прямо со своего телефона!
В России это доступно многим абонентам, в частности, Билайн и без комиссии.
Второе- Вы лишены совершать звонки через центр доступа, т.к. номер 8800ххххххх бесплатен только с территории РФ.
А принцип работы МТТ прост. В загруженном приложении, в настройках Вы выбираете, как будете заказывать звонки:
через тональный набор (центр доступа) или через Интернет. И в том, и в другом случае, с вызываемым абонентом Вас соединят
через call back. Преимущество Интернет соединения- возможность соединять два любых номера.
Если Ваш телефон не поддерживает java, то Вы просто звоните в центр доступа МТТ (бесплатно с РФ): 88003335302 и автоинформатор
просит Вас авторизоваться, а затем Вы набираете желаемый номер и происходит соединение.
Кстати, через личный кабинет абонента на сайте МТТ, Вы можете установить свой телефон для ускоренной авторизации при звонках
через центр доступа. В этом случае, Вы просто набираете номер доступа и по определителю система Вас авторизует, а дальше сразу
звоните или проверяете баланс карты. Также в лк можно ввести до 10 номеров (для одной карты), которые могут звонить в центр доступа без авторизации и совершать звонки по балансу Вашей карты.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение dox849 » 05 окт 2010, 12:05

да я вообще в основном сижу в аське, и на мобильном и на компе )) если надо поговорить то звоню через скайп, а так по аськи с телефона общаюсь, мои друзья там целыми днями сидят !))
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Сообщение Liviyets » 06 окт 2010, 15:22

Есть такой сайт "www.nonoh.net" Там достаточно зарегистрироваться и положить на счёт что-то около 10 евро. Эти деньги будут лежать, не тратиться, если Вы будете звонить по России. Соединение Вашего телефона с нужным абонентом (городские телефоны, мобильники - платно, но тоже дёшево) по всей России Вы устанавливаете самостоятельно, через компьютер и интернет. Но разговариваете по телефону. Вашему абоненту не нужно иметь интернет и компьютер. Ему достаточно иметь телефон. Вы указываете у себя в аккаунте свой номер (полностью в формате +7 код+номер) и номер вызываемого абонента в таком же формате. Жмёте звонок и ждёте секунд несколько и вуаля - звонит Ваш городской телефон, снимаете трубку и ждёте ответа абонента. Кстати там бесплатно можно позвонить на городские номера нескольких стран (США включено). При регистрации следите, что бы Вас не выбросило в какой-нибудь из сервисов, там звонки по России платные. Звонить надо именно с того, что я написал в начале сообщения. Там ещё клиент небольшой 4.5 мб.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 23:28

olya83 писал(а):аська в телефоне заменяет смс общение. :) скайп в копмьютере вместо разговоров по телефону :)

Та да аська всё более популярней . ДА и сообщения в аське доходят быстрее чем обычные смс. + смайлики есть что намного упрощает общение и позовляет выражать ещё больше эмоций чего не сделаеш через обычные смс. Скайп та же штука кстате со скайпа кстате выгоднее звонить в разные страны мира чем заказывать дорогой роуминг у операторов сотовых сетей. Сам уже давненько использую скайп как и сообщения так и розговоры . :Yahoo!:
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 01:35

Ну кризис на дворе...а вроде и нет...непонятно))) но экономить следует я думаю , всегда. Поэтому надо, если у вас безлимитка интернет, переходить на общение в скайпе - это гораздо дешевле выходит, нежели по мобильному трещать и писать сообщения смс :) кстати, да, насчет смсок. Можно же правда пользоваться аськой в телефоне - она копейки ест и классно вообще - а также очень модно сейчас)))школьников спрашивала некоторых, так они говорят - нафиг нам писать смски, если у нас ася есть))вот такие пироги :wink:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Swanhild » 09 окт 2010, 11:06

olya83 писал(а):скайп в копмьютере вместо разговоров по телефону :)

А насколько дешевле это обходится, учитывая стоимость самого мобильного Интернета?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 16:53

Кто-то когда-то давно сказал, что скоро все буду сидеть дома около своих компьютеров и никого никуда выгонишь. И похоже этот умный человек был прав, если мы уже начинаем искать альтернативу телефонным звонкам. Потом вообще перехочется выходить даже погулять. А как же реальное общенеи или его тоже заменит виртуальное? Думаю, что до этого все-таки дойти не должно. Да и в любом случае есть ценители Интернета, а кто-то ничего о нем толком не знает.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 13 окт 2010, 00:19

ivanko писал(а):Кто-то когда-то давно сказал, что скоро все буду сидеть дома около своих компьютеров и никого никуда выгонишь. И похоже этот умный человек был прав, если мы уже начинаем искать альтернативу телефонным звонкам. Потом вообще перехочется выходить даже погулять. А как же реальное общенеи или его тоже заменит виртуальное? Думаю, что до этого все-таки дойти не должно. Да и в любом случае есть ценители Интернета, а кто-то ничего о нем толком не знает.

Альтернативу ищут не с целью беспробудного общения с компьютера, а для существенной экономии.
Цены в междугороднем/международном направлении у наших сотовых операторов недешевые,
поэтому многие ищут посторонние сервисы.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение AxelCalver » 19 окт 2010, 10:19

Самый удобный способ связатся с человеком - сайт ВКОНТАКТЕ,написал и договорился о чем нужно. Если же нет интернета,просто позвонить по домашнему телефону. А если все очень плохо,не домашнего телефона,интернета,денег на мобильном телефоне - догавариватся нужно заранее, при встрече :D
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Грешник » 19 окт 2010, 19:26

Ну кто не знает - то кризис уже в принципе прошел :)
Есть конечно у каждого свой - карманный кризис. когда просто нет лишних средств на руках - тогда я пользуюсь прекрасной услугой "перезвони мне"
Ну или просто сбрасываю, что бы мне перезвонили. Это бывает довольно редко, но от этого ведь никто не застрахован.
А вообще я сам первый редко звоню, в основном только мне. Так что я всегда теперь буду экономный в этом плане
Ещеб МТС в Украине ввели оплату аза входящие звонки в тарифе Супер МТС - было бы вообще песня хотя это уже наглость
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Сообщение Вероника » 21 дек 2010, 22:22

Я тоже считаю, что альтернативой мобильному телефоны являетя компъютер и все сервисы, ктр. можно на него установить - это и аська, и скайп, по средствам которого можно общаться и по видеосвязи, и голосом, и также обмениваться сообщениями, и все это абсолютно бесплатно! Кроме того, также это и социальные сети. А сейчас безлимитный доступ в интернет имеют, думаю, более половны пользователей, так что экономия на лицо.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 21 дек 2010, 22:52

Вероника писал(а):Я тоже считаю, что альтернативой мобильному телефоны являетя компъютер и все сервисы, ...

Конечно, компьютер может помочь сэкономить, но его стационарность является неудобным в качестве альтернативы
сотовому телефону. Согласитесь, что иметь доступ к посторонним сервисам в любое время- это ли не самое лучшее.
А предоставить это может телефон. Здесь уже писалось о многих сервисах, таких, как МТТ, EZtalk и другие.
Недавно я узнала об операторе Арктел. Через его виртуальную карту можно оплатить sms и дешево позвонить
по России и миру.
Для тех, кто заинтересуется подробности здесь: http://vc.arctel.ru/vc/?utm_source=yand ... c&ut1NjAwO
Софьяна
мега абонент *

Сообщение kos999 » 28 дек 2010, 00:31

Альтернативные способы связи в кризис, по моему, очевидны, это и городской безлимитный телефон, и если есть интернет, общение по нему, и аська, и мэйл-агент, и скайп, в общем, все бесплатные доступные виды связи, cуществующие наданный момент, ну реальное общение, полагаю, вообще ничто не может заменить :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение xxxxx » 09 янв 2011, 14:53

Сейчас на смену общением по мобильнику, пришли различные чаты. На смену СМСкам-пришла аська ну или иной чат, на смену разговорам пришли различные видео чаты типа скайпа или же в этой же аське, только если вы сидите с компа, есть так же и аудио чат и видео.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 17:15

Для экономии на смс можно использовать аську, не понимаю почему здесь некоторые пользователи считали, что это невыгодно. Еще как выгодно. Траффика уходит немного (следовательно недорого) и написать можно много сообщений. А я вообще пользовалась еще таким экстравагантным способом. Купила себе недорогой телефон, поддерживающий интернет и java. Но как оказалось вместе эти две вещи не работают. И главное ведь к производителю не подкопаться. Интернет есть, джава есть, все как в описании. И тогда я завела электронный ящик на hotmail. Затем с браузера мобильного телефона выходила на сайт msn.com. Там есть вкладка messenger. Заходила туда, вводила свою почту и пароль. Таким образом я попадала в обычный Windows Live Messenger, тока с сайта через телефон и писала тому человеку, которому было нужно. В итоге с меня снимали 60 копеек (тариф Нокаут от Теле 2)примерно за 2 часа общения (просто дольше я не сидела в мессенджере). Неудобство здесь конечно в том, что в России мало кто пользуется этим мессенджером. Людям проще пользоваться аськой. Для меня же это был выход из ситуации, когда в телефоне оказался только интернет. Может кому-то пригодится данный способ :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 18:39

Я сильно экономлю сейчас на мобильной связи. Приходится много звонить весь день, а деньги просто улетают. Ну я использую всем известный скайп, главное что можно бесплатно общаться через компьютеры! Смс сообщениям вижу альтернативу аську, так как нам намного дешевле общаться, но в тоже время нужного человека, может и не быть в сети! Еще думаю можно общаться через социальные сети, примерно тоже, как и аська!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 09 апр 2011, 18:56

Вместо смс использую аську, уже довольно давно, а так как основная масса знакомых поступает так же (читай, сидит в сети почти постоянно), то написать и достучаться до них не проблема. Звонки заменяет скайп и мэйл-агент, а если что-то важное, то можно и с телефона позвонить, все равно гораздо дешевле выходит, или, если вдруг совсем нули на счету, то кидаю маячки (т.е., "перезвони мне",поясняю, потому как они в разных регионах по-разному в народе называются). Через социальные сети общаться сложнее, особенно если на улице, так как трафик за посещение того же вконтакте скушает больше, чем за аську.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение slonwm » 11 май 2011, 08:28

Кризис прошел, тема уже не актуальна...

Закрыто!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи