Попала на развод. Куда можно написать жалобу?

Модератор: Модераторы

Попала на развод. Куда можно написать жалобу?

Сообщение neora » 10 сен 2010, 23:53

Здравствуйте. Я являюсь абонентом Билайна. И недавно попала на мошенничество.
Сайт mobi-master.net предлагал выиграть iPad, отвечая на вопросы. Вроде бы, ничего взамен не требовалось - только указать номер телефона, и должна прийти СМС-ка с кодом, то есть исходящих СМС посылать не надо. Это-то меня и подкупило.
Потом я удивлялась, куда стали исчезать деньги со счета. И вот сегодня, когда сняли все, что у меня было на счету, прислали СМС, что мне продлили услугу "Тривия iPad" и я могу скачивать мобильный развлекательный контент. Этот контент мне абсолютно не нужен, даже забесплатно.
Зашла на их сайт, внимательно изучила, как можно отписаться (там надо СМС со словом СТОП послать на короткий номер). Послала, но не уверена, что они от меня отвязались. А номер мне терять не хочется, но, если дальше будут списывать, то придется от него отказаться.
Вопрос - как может посторонняя организация списывать деньги с моего счета, если я исходящих смсок не посылала, были только входящие? Получается, что счет взломали? Или... в общем, не хочется думать на Билайн...
И куда можно обратиться с жалобой на мошенников? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Попала на развод. Куда можно написать жалобу?

Сообщение Miss love » 10 сен 2010, 23:58

Ну билайн тут вряд ли причем, скорее есть какая то услуга, где проведя то, что сделали вы, вы как бы соглашаетесь с условиями (о которых вы не знаете) и у вас спокойно взимаются деньги... Обращаться мне кажется как раз в билайн и надо, во первых чтобы узнать, что все-таки произошо, во вторых узнать, можно ли деньги вернуть... В конце концов можно я думаю управу на них найти... Но то, что я сказала, я не могу гарантировать, что это правильно, сама в такой ситуации не была и тяжело судить... Но я бы сделала именно так...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение neora » 11 сен 2010, 00:03

Miss love писал(а):Ну билайн тут вряд ли причем, скорее есть какая то услуга, где проведя то, что сделали вы, вы как бы соглашаетесь с условиями (о которых вы не знаете) и у вас спокойно взимаются деньги... Обращаться мне кажется как раз в билайн и надо, во первых чтобы узнать, что все-таки произошо, во вторых узнать, можно ли деньги вернуть... В конце концов можно я думаю управу на них найти... Но то, что я сказала, я не могу гарантировать, что это правильно, сама в такой ситуации не была и тяжело судить... Но я бы сделала именно так...

Спасибо. Я попробую написать в Билайн, на эл.адрес, который указан на их сайте.
Главное - я думала, что не попаду в такую ситуацию, что не буду слать смски кому попало - и на тебе!
neora
абонентик ****

Сообщение Slip » 11 сен 2010, 02:05

Помоему вам денежки уже не вернуть, ну вы все равно попробуйте, просто наверно на сайте был большой договор, который конешно вы читать нестали, а там все требования были расписаны, надо было поставить галочку, вот этим вас и обдурили. Всегда надо читать условия соглашения.

грамматические ошибки
slonwm
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neora » 11 сен 2010, 09:09

Да не было договора... А реклама была очень навязчива - много раз мимо проскальзывала.
Но все же другого не могу понять - как они могли деньги со счета снять?
neora
абонентик ****

Сообщение Slava87 » 11 сен 2010, 09:26

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70023 эту тему почитайте.Если оставить там свой номер,то Вас подпишут и будут брать деньги за входящие смс (притом приличные суммы).Я всегда проверяю развод или нет-вводом в поле номера смартовской симки,т.к. знаю, что платными входящими смс только большая тройка разводит. И всегда приходит на смартовскую карточку-подтвердите возраст. Сразу понятно, что это развод.Также если на сайте в панелях есть слово "подписка"-это автоматически означает развод.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение neora » 11 сен 2010, 09:51

Ну, гады, то на тестах промышляли, теперь на "бесплатном" розыгрыше... Вот что странно - они, выходит, уже давно действуют - там посты датируются маем, то есть уже несколько месяцев, и никто ими не занялся? Куда смотрит управление К?
А вообще законна ли плата за входящие СМС?
neora
абонентик ****

Сообщение Slip » 11 сен 2010, 10:10

Поидеи незаконно платить за входящие смс, ну у нас в россии всем друг на друга пох также и сетям на своих клиентов им лишбы бабло мы платили.Обращайся в тех поддержку вашего оператора.И пишите негативный отзы на сайте на вебмани
Slip
абонентик **

Сообщение Slava87 » 11 сен 2010, 15:08

neora писал(а):Ну, гады, то на тестах промышляли, теперь на "бесплатном" розыгрыше... Вот что странно - они, выходит, уже давно действуют - там посты датируются маем, то есть уже несколько месяцев, и никто ими не занялся? Куда смотрит управление К?
А вообще законна ли плата за входящие СМС?

Недавно суд признал это законным.Но там явно подкуп судьи был, потому что дело на миллиарды рублей.Ответ судьи-вообще не по существу http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=89094&page=18
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Slip » 11 сен 2010, 16:30

:) что законным писать 1 а на самом деле другое? помоему у нас в россии ваще законы несоблюдаються и иногда пишут просто смешные законы.Вы считаете законно писать одно а на самом деле другое? это значит покупая любой товар или услугу вы незнаете что там может быть.Например вы подключаете услугу бесплатную у мобильного оператора а у вас снимают 3000р это будет правельно?
Slip
абонентик **

Сообщение Акционер » 11 сен 2010, 16:30

К ним не подкопаешься ,они те смс прислали, потому что ты номер дал ,а как ты смс открыл то ты подключился к ихней услуге, и поэтому на них ничего нету , ну а если найдёшь и тебе это очень принципиально,обратись в суд ,найми хорошего адвоката ,обсудите всё и выдвигай счёт за моральную компенсацию , или же в милицию по факту мошенничества ( ну а дальше суд в принципе это одно и тоже ).
И я кажется видел такую рекламу в газете. *WRITE*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Оператор связи: МТС

Сообщение Slip » 11 сен 2010, 20:20

Марина)))) писал(а):Не покупайтесь на всякие там акци которые вам присылают на телафон,это всё полнейшая охинея.Лучше синица в руках,чем утка под кроватью.На такие крупные призы даже и расчитывать не имеет смысла,даже обращать внимание не стоит.Народу ещё хочетсяво что-то верить,но увы этого не может быть в принцыпе.Если уж хотите конкреино что бы вас обманули при дюдно, так купите безпроигрышный лотерейный билетик......... и вы всё тогда поймёте.Нету бесплатного сыра......

спс кэп (капитан очевидность) иногда бывает халява когда компания раскручиваеться она проводит акции которые идут ей в убыток а так обычно даже проводя всякие акции компания идет в прибыль
Slip
абонентик **

Сообщение Софьяна » 12 сен 2010, 13:45

neora, это не мошенничество, а Ваша досадная опрометчивость!
Порой и простое любопытство стоит немалых денег!
Я специально зашла на сайт Mobi-Master и поняла, что Вы подписались
на одну из платных услуг. Деньги с Вашего счета, после подтверждения
подписки стали взиматься не за факт отправления sms, а по услуге.
Для остальных любознательных специально размещаю копираст.
Увы, деньги Вы уже не вернете, поскольку списания были корректны.
Советую Вам отключить услугу, во избежании дальнейших необдуманных трат!

http://mobi-master.net/ru/products.html
Возвраст: от 18 лет и только с позволением человека, платящего за услуги мобильного оператора.
Если Вы не достигли 18 летнего возраста, просим Вас закрыть страницы МобиМастер.
Телефонный номер, который Вы вводите в соответствующее поле на страницах услуг МобиМастер, должен быть оформлен на Ваше имя.
Стоимость подписки (поддерживается только операторами МТС и Билайн):

* около 85 руб. c НДС (для услуг "IQ тест", "Любовный калькулятор");
* около 160 руб. с НДС (для услуг "Тривия Клуб: iPhone 3GS", "Тривия Клуб: iPad")

Стоимость услуги для операторов Мегафон, Теле2 и других операторов:

177 руб. (с НДС) за 1 сообщение;
Для получения своего результата или участвия в "Тривия" викторинах, необходимо отослать 1 смс;
Уточните стоимость для операторов Мегафон, Теле2 и других операторов здесь.

Для отмены услуги:
пользователям МТС нужно послать STOP на номер 770640 (бесплатно),
пользователям Билайна - послать STOP на номер 2210 (бесплатно).
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение neora » 14 сен 2010, 12:40

Всем спасибо за советы. Написала в Билайн. пока ответа нет.
neora
абонентик ****

Сообщение Casspio » 14 сен 2010, 13:22

neora писал(а):Здравствуйте. Я являюсь абонентом Билайна. И недавно попала на мошенничество.
Сайт mobi-master.net предлагал выиграть iPad, отвечая на вопросы. Вроде бы, ничего взамен не требовалось - только указать номер телефона, и должна прийти СМС-ка с кодом, то есть исходящих СМС посылать не надо. Это-то меня и подкупило.
Потом я удивлялась, куда стали исчезать деньги со счета. И вот сегодня, когда сняли все, что у меня было на счету, прислали СМС, что мне продлили услугу "Тривия iPad" и я могу скачивать мобильный развлекательный контент. Этот контент мне абсолютно не нужен, даже забесплатно.
Зашла на их сайт, внимательно изучила, как можно отписаться (там надо СМС со словом СТОП послать на короткий номер). Послала, но не уверена, что они от меня отвязались. А номер мне терять не хочется, но, если дальше будут списывать, то придется от него отказаться.
Вопрос - как может посторонняя организация списывать деньги с моего счета, если я исходящих смсок не посылала, были только входящие? Получается, что счет взломали? Или... в общем, не хочется думать на Билайн...
И куда можно обратиться с жалобой на мошенников? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Знаем такие случаи. Расскажу как это все происходит, только не падайте в обморок. Значит все происходит на сайте, он снимает с вас деньги как бы это странно не звучало. А именно как? Когда вы регистрируетесь, вы вводите свой номер телефона на который приходит код. Этот код вы вводите на сайте. Так вот этот код нужен для того чтобы активировать специальный скрипт, который посылает команды в биллинговый центр, попутно меняя код подтверждения на код заказа. То есть вы вводите код подтверждения на сайте, программа его обрабатывает сначала стандартно (то есть она подтверждает что приняла код и разрешает вам дальше участвовать), а затем выбирает код заказа услуги и короткий номер из базы биллингового центра(в данном случае услуга у вас контент) как правило самые дорогие, которые есть у биллингового центра, и отправляет новый код на новый номер как бы с вашего мобильного телефона. То есть вы не зная сами заказываете эту услугу. Таким образом программа подменивает коды и заказывает вам услугу от вашего имени. И вы начинаете платить за то что не заказывали. Но это пол беды. Этот скрипт я видел в работе., поверьте (но сам никогда не применял в практике). Вы наверное наткнулись на ЭТО. Так вот умные хакеры благополучно улучшили работу скрипта. Теперь он умеет запоминать ваш номер и периодически отправлять те же коды для заказа новых услуг вам в "подарок". Но от него можно спастись только если не натыкаться на такие сайты. Правда и организовать такой сервис тоже будет накладно. Что я вам посоветую, только менять номер и срочно блокировать старый. Так что думайте прежде чем выходить на такие сайты и участвовать в подобных играх. Удачи. Спасибо за внимание. :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
neora писал(а):Всем спасибо за советы. Написала в Билайн. пока ответа нет.

И не будет поверьте, а если и будет то с тупыми отмазками. Так как не они снимали у вас.
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение dracula.vlz » 14 сен 2010, 13:58

Подобных разводов много. Особенно смешит какой то сайт а-ля Как стать миллионером... Выдается красивая ТВ-шная картинка, глупый вопрос и 4 варианта ответа, один из которых очевиден, а три других - ну вообще не в тему... и вот когда начинаешь жать на заведомо не верные ответы.... О ЧУДО!!! ответ правильный и получаешь следующий вопрос.... так до тех пор - пока не наткнешься.... а напишите-ка свой номер телефона вы получите СМС с кодом - для продолжения игры.... и где то внизу... ооочень мелким шрифтом... что вводя код вы соглашаетесь принимать платную рассылку СМС - за 177 рублей за 4 дня.... которые будут регулярно (каждые 4 дня) списываться с Вашего счета.
Принцип один - а результат - один и тот же. Пользователь из за своей невнимательности - не прочитал условие соглашения - а там было сказано о снятии денег. По-этому ни один суд не признает вину подобной организации. Тут вопрос надо ставить иначе. Почему правительство к примеру обязало на пачках сигарет писать БОЛЬШИЕ страшные надписи всех производителей? Не ужели трудно то ж самое сделать с подобными акциями и лохотронами? Пусть на том же ТВ... на Сайтах - КРУПНО пишут сколько это стоит! а не замаскировано в углу - да еще такое короткое время.... что не успеваешь что то прочитать...

Думаю раз смогли законодательно заставить писать надписи на Сигаретах то и с подобными вещами - справится можно. Вопрос в том - захотят ли.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Casspio » 14 сен 2010, 14:03

dracula.vlz писал(а):Подобных разводов много. Особенно смешит какой то сайт а-ля Как стать миллионером... Выдается красивая ТВ-шная картинка, глупый вопрос и 4 варианта ответа, один из которых очевиден, а три других - ну вообще не в тему... и вот когда начинаешь жать на заведомо не верные ответы.... О ЧУДО!!! ответ правильный и получаешь следующий вопрос.... так до тех пор - пока не наткнешься.... а напишите-ка свой номер телефона вы получите СМС с кодом - для продолжения игры.... и где то внизу... ооочень мелким шрифтом... что вводя код вы соглашаетесь принимать платную рассылку СМС - за 177 рублей за 4 дня.... которые будут регулярно (каждые 4 дня) списываться с Вашего счета.
Принцип один - а результат - один и тот же. Пользователь из за своей невнимательности - не прочитал условие соглашения - а там было сказано о снятии денег. По-этому ни один суд не признает вину подобной организации. Тут вопрос надо ставить иначе. Почему правительство к примеру обязало на пачках сигарет писать БОЛЬШИЕ страшные надписи всех производителей? Не ужели трудно то ж самое сделать с подобными акциями и лохотронами? Пусть на том же ТВ... на Сайтах - КРУПНО пишут сколько это стоит! а не замаскировано в углу - да еще такое короткое время.... что не успеваешь что то прочитать...

Думаю раз смогли законодательно заставить писать надписи на Сигаретах то и с подобными вещами - справится можно. Вопрос в том - захотят ли.

Абсолютно в яблочко
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение kirilllkaa » 14 сен 2010, 22:37

Вы сами подписываетесь на это!!! Данный сайт ничего не взламывает просто у каждого оператора есть такая услуга подписка и это абсолютно законно деньги вам никто не вернёт просто можно отказаться от подписки и всё. А вот уж когда вы отказались и с вас всё ещё сдирают денежки тогда можно уже требовать возврата средств. Да и то маловероятно что их вернут.)))
kirilllkaa
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 90.11 руб

Сообщение neora » 15 сен 2010, 21:21

Прислали сегодня ответ.

Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обращение.

Позвольте предоставить небольшое пояснение по интересующему Вас вопросу.

Списания, которые происходили с Вашего номера, являются оплатой дополнительных услуг, купленных у третьих лиц. В данном случае, Билайн - посредник между Вами и владельцем контента, который Вы приобретаете.

Подписка на сайте произошла путем предоставления Вашего сотового номера и прописания кода, который поступил на этот номер в виде смс.

Списания за подписку происходят на основании следующих пунктов договора об оказании услуг связи:

2.4. Дополнительные услуги (далее ? ?Дополнительные услуги?) и иные услуги, технологически неразрывно связанные с Услугами связи и направленные на повышение их потребительской ценности, оказываются Оператором или третьими лицами, имеющими право на оказание соответствующих услуг, и оплачиваются Абонентом в порядке, предусмотренном настоящим Договором, договором с третьим лицом и порядком предоставления и оплаты соответствующих услуг.
2.5. Информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в сети Интернет на Сайте Оператора или третьих лиц, или в рекламных материалах о данных Дополнительных услугах. Предложение может доводиться до Абонента в качестве предложения делать оферту.
2.6. В информации, размещенной на Сайте Оператора в сети Интернет или рекламе, указывается номер доступа (код доступа) к Дополнительной услуге.
2.7. Абонент, заказывая Дополнительную услугу по данному номеру доступа, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные Дополнительные услуги и оплатить их.
2.8. Стоимость Дополнительных услуг оплачивается Абонентом в соответствии с установленной системой расчетов по Тарифам, если иной порядок не предусмотрен правилами оказания Дополнительных услуг.

Полный текст договора доступен по ссылке: http://mobile.beeline.ru/msk/help/manual.wbp

На сайте Mobi-Master Вы можете прочитать правила предоставления подписки, пройдя по ссылке:
http://mobi-master.net/ru/products.html

Если Вам необходима дополнительная консультация, Вы можете обратиться к нам повторно по адресу:
questions@nnv.beeline.ru
или звоните в Центр поддержки клиентов по номеру 0611 (с мобильного телефона).

Желаем приятного общения!
Ваш "Билайн".

Удивительный ответ! Неужели не видно невооруженным глазом, что это мошенническая организация? И зачем с такой организацией заключать подобные договоры?
neora
абонентик ****

Сообщение Slava87 » 16 сен 2010, 20:24

neora, они заключили договор с контент-провайдером i free, а тот в свою очередь даёт возможность заработать любому, в т.ч. и мошенникам.Билайн снимает деньги,18процентов отдаёт на ндс и ещё какую-то часть забирает себе, остальное отдаёт i free, а он делится со своими партнерами, которыми могут выступать(и, как правило, выступают именно они) мошенники.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение NOKtuner » 17 сен 2010, 07:02

Сейчас подписка на услуги через смс с кодом - самый популярный вид мошенничества...
Вообще-то сама подписка является стандартной услугой, а вот авто-продление(особенно если баланс симки может уходить в минус ) это уже мягко говоря некрасиво придумано по отношению к пользователям...
Так что несколько раз подумайте, если на сайте при регистрации требуется в обязательном порядке вводить свой номер для подтверждения! Исключением могут быть только сайты крупных компаний(Google, Webmoney и т.д.)...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение dos1k » 17 сен 2010, 07:56

Народ, а если допустим кто-то другой введет Ваш номер, то с Вас все равно будут списываться деньги? Если так, то можно смело обращаться в суд, и дело в принципе будет выигрышное, надо только грамотно составить исковое заявление. Но я все таки не понял, деньги начинают списываться тогда, когда вы ввели номер, или же Вы ввели номер, вам прислали код, вы его ввели на сайте и началось списывание денег?
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Софьяна » 17 сен 2010, 13:04

dos1k писал(а):Народ, а если допустим кто-то другой введет Ваш номер, то с Вас все равно будут списываться деньги? Если так, то можно смело обращаться в суд, и дело в принципе будет выигрышное, надо только грамотно составить исковое заявление. Но я все таки не понял, деньги начинают списываться тогда, когда вы ввели номер, или же Вы ввели номер, вам прислали код, вы его ввели на сайте и началось списывание денег?

Конечно, сначала вводится сотовый номер на сайте, а затем на указанный номер приходит sms для подтверждения подписки!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 17 сен 2010, 16:20

СПАСИБО ОГРОМНОЕ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОЙ ТЕМЫ, ну и, особенно, пользователю Casspio. Скажу честно - я знал много способов развода абонентов. НО ЭТОТ - по сути дела революция в деле мобильного обмана.
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение scat90 » 17 сен 2010, 17:36

Мне кажется, что денег уже не вернуть, в любом случае Билайн тут не причем-у них договор на руках подписанный с той компанией, что с вами так поступило, где наверняка указано, что плата за входящие смс может взыматься в таких-то-таких-то случаях, у компаниий, на сайте которой вы оставили свой номер тоже будет договор, где введенный вами номер автоматически означает ваше согласие со всеми условиями договора, в том числе и платные входящие смс. Тут только можно предупредить тех, кто еще с таким не сталкивался, за что вам, кстати, отдельное спасибо ) :-*
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 09:21

Я бы на вашем месте для начала бы позвонила в службу поддержки Билайн, и разъяснила бы им всю ситуацию. Если не поможет, обратитесь в центральный офис в вашем городе. Скажите, так и так, не за что снимают деньги со счета. Может тут Билайн и не при чем, но кто знает, может помогут в беде.
А так, это для вас был хороший жизненный урок, зато второго такого раза, я думаю, больше не будет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 15:38

не только розыгрыши та разводят, еще такие сайты, как элитработа, випработа, похудеем вместе, тесты различные, начиная от теста на логику, заканчивая тестом на подбор упражнений для идеального тела, гороскопы, знакомства для сеска и т.п.. как правило, подписка в первые сутки бесплатна, списание средств происходит по истечение суток с момента подписки и происходит каждые несколько дней, причем, даже если у васнедостаточно средств для полной подписки, они могут и удовлетвориться тем, что есть, но, насколько я знаю, не менее 40 руб. отключить эту услугу можно через своего оператора либо по телефону, который приходит в первом сообщении после подписки. даже партнерка есть такая, jincash, по моему называется. вебмастерам платят 80% от привлеченных абонентов, и они этим пользуются - всеми правдами и неправдами привлекая абонентови пользователей интернета.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 15:43

neora писал(а):Здравствуйте. Я являюсь абонентом Билайна. И недавно попала на мошенничество.

Мне кажется Билайн тут совсем не при делах. Мне кажется вам стоит сходить в центр обслуживания Билайн и послушать что они вам посоветуют.
Совет: Никогда не участвуйте в подобных розыгрышах, потому что они практически в 100% случаев обман. Участвуйте только в тех, которые вам предлогает ваш оператор связи.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Animal » 25 сен 2010, 21:38

neora писал(а):Неужели не видно невооруженным глазом, что это мошенническая организация?

neora, а если - видно, то зачем же Вы им свой телефон давали?
dos1k писал(а):Народ, а если допустим кто-то другой введет Ваш номер, то с Вас все равно будут списываться деньги? Если так, то можно смело обращаться в суд, и дело в принципе будет выигрышное, надо только грамотно составить исковое заявление.

Нет. Я договор внимательно прочитал: в нём написано, в частности, следующее:
1.3. Услуги оказываются на основании Договора, заключаемого между Оператором и Абонентом. Права и обязанности сторон Договора не могут передаваться другим лицам иначе как в порядке, установленном законом или Договором.
Поскольку сим-карта является собственностью оператора, то он легко докажет, что передача Вами телефона, в котором она находилась, другому лицу, в принципе, закону не соответствует.
Eviness писал(а):Я бы на вашем месте для начала бы позвонила в службу поддержки Билайн

Mishahaha писал(а):Мне кажется вам стоит сходить в центр обслуживания Билайн

А зачем всё это, если ей уже ответ от Билайна пришёл, в котором те высказали свою позицию?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение neora » 25 сен 2010, 22:47

Animal писал(а):neora, а если - видно, то зачем же Вы им свой телефон давали?

Ну, я не знала, что за входящие СМС тоже могут деньги списывать. А если могут - это и есть мошенничество.

Animal писал(а):Нет. Я договор внимательно прочитал: в нём написано, в частности, следующее:
1.3. Услуги оказываются на основании Договора, заключаемого между Оператором и Абонентом. Права и обязанности сторон Договора не могут передаваться другим лицам иначе как в порядке, установленном законом или Договором.
Поскольку сим-карта является собственностью оператора, то он легко докажет, что передача Вами телефона, в котором она находилась, другому лицу, в принципе, закону не соответствует.

Кстати, этот номер зарегистрирован не на меня, а на брата. Что же, теоретически брат может потребовать компенсации? (он, правда, не будет этим заморачиваться, но все же...)

Animal писал(а):А зачем всё это, если ей уже ответ от Билайна пришёл, в котором те высказали свою позицию?

Да, если уж ответ пришел, то что даст хождение в офис?
Я всерьез задумалась о смене оператора. Номер только жалко...
neora
абонентик ****

След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)