Модератор: Модераторы
Miss love писал(а):Ну билайн тут вряд ли причем, скорее есть какая то услуга, где проведя то, что сделали вы, вы как бы соглашаетесь с условиями (о которых вы не знаете) и у вас спокойно взимаются деньги... Обращаться мне кажется как раз в билайн и надо, во первых чтобы узнать, что все-таки произошо, во вторых узнать, можно ли деньги вернуть... В конце концов можно я думаю управу на них найти... Но то, что я сказала, я не могу гарантировать, что это правильно, сама в такой ситуации не была и тяжело судить... Но я бы сделала именно так...
neora писал(а):Ну, гады, то на тестах промышляли, теперь на "бесплатном" розыгрыше... Вот что странно - они, выходит, уже давно действуют - там посты датируются маем, то есть уже несколько месяцев, и никто ими не занялся? Куда смотрит управление К?
А вообще законна ли плата за входящие СМС?
Марина)))) писал(а):Не покупайтесь на всякие там акци которые вам присылают на телафон,это всё полнейшая охинея.Лучше синица в руках,чем утка под кроватью.На такие крупные призы даже и расчитывать не имеет смысла,даже обращать внимание не стоит.Народу ещё хочетсяво что-то верить,но увы этого не может быть в принцыпе.Если уж хотите конкреино что бы вас обманули при дюдно, так купите безпроигрышный лотерейный билетик......... и вы всё тогда поймёте.Нету бесплатного сыра......
http://mobi-master.net/ru/products.html
Возвраст: от 18 лет и только с позволением человека, платящего за услуги мобильного оператора.
Если Вы не достигли 18 летнего возраста, просим Вас закрыть страницы МобиМастер.
Телефонный номер, который Вы вводите в соответствующее поле на страницах услуг МобиМастер, должен быть оформлен на Ваше имя.
Стоимость подписки (поддерживается только операторами МТС и Билайн):
* около 85 руб. c НДС (для услуг "IQ тест", "Любовный калькулятор");
* около 160 руб. с НДС (для услуг "Тривия Клуб: iPhone 3GS", "Тривия Клуб: iPad")
Стоимость услуги для операторов Мегафон, Теле2 и других операторов:
177 руб. (с НДС) за 1 сообщение;
Для получения своего результата или участвия в "Тривия" викторинах, необходимо отослать 1 смс;
Уточните стоимость для операторов Мегафон, Теле2 и других операторов здесь.
Для отмены услуги:
пользователям МТС нужно послать STOP на номер 770640 (бесплатно),
пользователям Билайна - послать STOP на номер 2210 (бесплатно).
neora писал(а):Здравствуйте. Я являюсь абонентом Билайна. И недавно попала на мошенничество.
Сайт mobi-master.net предлагал выиграть iPad, отвечая на вопросы. Вроде бы, ничего взамен не требовалось - только указать номер телефона, и должна прийти СМС-ка с кодом, то есть исходящих СМС посылать не надо. Это-то меня и подкупило.
Потом я удивлялась, куда стали исчезать деньги со счета. И вот сегодня, когда сняли все, что у меня было на счету, прислали СМС, что мне продлили услугу "Тривия iPad" и я могу скачивать мобильный развлекательный контент. Этот контент мне абсолютно не нужен, даже забесплатно.
Зашла на их сайт, внимательно изучила, как можно отписаться (там надо СМС со словом СТОП послать на короткий номер). Послала, но не уверена, что они от меня отвязались. А номер мне терять не хочется, но, если дальше будут списывать, то придется от него отказаться.
Вопрос - как может посторонняя организация списывать деньги с моего счета, если я исходящих смсок не посылала, были только входящие? Получается, что счет взломали? Или... в общем, не хочется думать на Билайн...
И куда можно обратиться с жалобой на мошенников? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
neora писал(а):Всем спасибо за советы. Написала в Билайн. пока ответа нет.
dracula.vlz писал(а):Подобных разводов много. Особенно смешит какой то сайт а-ля Как стать миллионером... Выдается красивая ТВ-шная картинка, глупый вопрос и 4 варианта ответа, один из которых очевиден, а три других - ну вообще не в тему... и вот когда начинаешь жать на заведомо не верные ответы.... О ЧУДО!!! ответ правильный и получаешь следующий вопрос.... так до тех пор - пока не наткнешься.... а напишите-ка свой номер телефона вы получите СМС с кодом - для продолжения игры.... и где то внизу... ооочень мелким шрифтом... что вводя код вы соглашаетесь принимать платную рассылку СМС - за 177 рублей за 4 дня.... которые будут регулярно (каждые 4 дня) списываться с Вашего счета.
Принцип один - а результат - один и тот же. Пользователь из за своей невнимательности - не прочитал условие соглашения - а там было сказано о снятии денег. По-этому ни один суд не признает вину подобной организации. Тут вопрос надо ставить иначе. Почему правительство к примеру обязало на пачках сигарет писать БОЛЬШИЕ страшные надписи всех производителей? Не ужели трудно то ж самое сделать с подобными акциями и лохотронами? Пусть на том же ТВ... на Сайтах - КРУПНО пишут сколько это стоит! а не замаскировано в углу - да еще такое короткое время.... что не успеваешь что то прочитать...
Думаю раз смогли законодательно заставить писать надписи на Сигаретах то и с подобными вещами - справится можно. Вопрос в том - захотят ли.
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение.
Позвольте предоставить небольшое пояснение по интересующему Вас вопросу.
Списания, которые происходили с Вашего номера, являются оплатой дополнительных услуг, купленных у третьих лиц. В данном случае, Билайн - посредник между Вами и владельцем контента, который Вы приобретаете.
Подписка на сайте произошла путем предоставления Вашего сотового номера и прописания кода, который поступил на этот номер в виде смс.
Списания за подписку происходят на основании следующих пунктов договора об оказании услуг связи:
2.4. Дополнительные услуги (далее ? ?Дополнительные услуги?) и иные услуги, технологически неразрывно связанные с Услугами связи и направленные на повышение их потребительской ценности, оказываются Оператором или третьими лицами, имеющими право на оказание соответствующих услуг, и оплачиваются Абонентом в порядке, предусмотренном настоящим Договором, договором с третьим лицом и порядком предоставления и оплаты соответствующих услуг.
2.5. Информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в сети Интернет на Сайте Оператора или третьих лиц, или в рекламных материалах о данных Дополнительных услугах. Предложение может доводиться до Абонента в качестве предложения делать оферту.
2.6. В информации, размещенной на Сайте Оператора в сети Интернет или рекламе, указывается номер доступа (код доступа) к Дополнительной услуге.
2.7. Абонент, заказывая Дополнительную услугу по данному номеру доступа, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные Дополнительные услуги и оплатить их.
2.8. Стоимость Дополнительных услуг оплачивается Абонентом в соответствии с установленной системой расчетов по Тарифам, если иной порядок не предусмотрен правилами оказания Дополнительных услуг.
Полный текст договора доступен по ссылке: http://mobile.beeline.ru/msk/help/manual.wbp
На сайте Mobi-Master Вы можете прочитать правила предоставления подписки, пройдя по ссылке:
http://mobi-master.net/ru/products.html
Если Вам необходима дополнительная консультация, Вы можете обратиться к нам повторно по адресу:
questions@nnv.beeline.ru
или звоните в Центр поддержки клиентов по номеру 0611 (с мобильного телефона).
Желаем приятного общения!
Ваш "Билайн".
dos1k писал(а):Народ, а если допустим кто-то другой введет Ваш номер, то с Вас все равно будут списываться деньги? Если так, то можно смело обращаться в суд, и дело в принципе будет выигрышное, надо только грамотно составить исковое заявление. Но я все таки не понял, деньги начинают списываться тогда, когда вы ввели номер, или же Вы ввели номер, вам прислали код, вы его ввели на сайте и началось списывание денег?
neora писал(а):Здравствуйте. Я являюсь абонентом Билайна. И недавно попала на мошенничество.
Сайт mobi-master.net предлагал выиграть iPad, отвечая на вопросы. Вроде бы, ничего взамен не требовалось - только указать номер телефона, и должна прийти СМС-ка с кодом, то есть исходящих СМС посылать не надо. Это-то меня и подкупило.
Потом я удивлялась, куда стали исчезать деньги со счета. И вот сегодня, когда сняли все, что у меня было на счету, прислали СМС, что мне продлили услугу "Тривия iPad" и я могу скачивать мобильный развлекательный контент. Этот контент мне абсолютно не нужен, даже забесплатно.
Зашла на их сайт, внимательно изучила, как можно отписаться (там надо СМС со словом СТОП послать на короткий номер). Послала, но не уверена, что они от меня отвязались. А номер мне терять не хочется, но, если дальше будут списывать, то придется от него отказаться.
Вопрос - как может посторонняя организация списывать деньги с моего счета, если я исходящих смсок не посылала, были только входящие? Получается, что счет взломали? Или... в общем, не хочется думать на Билайн...
И куда можно обратиться с жалобой на мошенников? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
neora писал(а):Неужели не видно невооруженным глазом, что это мошенническая организация?
dos1k писал(а):Народ, а если допустим кто-то другой введет Ваш номер, то с Вас все равно будут списываться деньги? Если так, то можно смело обращаться в суд, и дело в принципе будет выигрышное, надо только грамотно составить исковое заявление.
Поскольку сим-карта является собственностью оператора, то он легко докажет, что передача Вами телефона, в котором она находилась, другому лицу, в принципе, закону не соответствует.1.3. Услуги оказываются на основании Договора, заключаемого между Оператором и Абонентом. Права и обязанности сторон Договора не могут передаваться другим лицам иначе как в порядке, установленном законом или Договором.
Eviness писал(а):Я бы на вашем месте для начала бы позвонила в службу поддержки Билайн
Mishahaha писал(а):Мне кажется вам стоит сходить в центр обслуживания Билайн
Animal писал(а):neora, а если - видно, то зачем же Вы им свой телефон давали?
Animal писал(а):Нет. Я договор внимательно прочитал: в нём написано, в частности, следующее:Поскольку сим-карта является собственностью оператора, то он легко докажет, что передача Вами телефона, в котором она находилась, другому лицу, в принципе, закону не соответствует.1.3. Услуги оказываются на основании Договора, заключаемого между Оператором и Абонентом. Права и обязанности сторон Договора не могут передаваться другим лицам иначе как в порядке, установленном законом или Договором.
Animal писал(а):А зачем всё это, если ей уже ответ от Билайна пришёл, в котором те высказали свою позицию?
Вернуться в Форум Билайн (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1