xumepa писал(а):Просто никогда не встречал таких смс разоблачений, может был невнимателен.
Вот, набрал ради интереса в поисковике: http://www.1tv.ru/news/culture/152786
Не знаю, точно сказать не могу. Однако, есть и масса других способов проверить достоверность информации, передаваемой мошенниками.xumepa писал(а):Вы говорите что можно позвонить другу, маме, сыну и т.д., но мне знакомый рассказал что заранее все данные пользователя симкарты и его родственников ( то есть людей в чью сторону хотят произвести противоправные действия) просто на просто не могу даже дозвонится, поэтому быстро соглашаются на развод.
xumepa писал(а):А операторы сотовой связи не могут ввести какие либо ограничения или какого либо рода фильтры на номера или смс?
Ну, есть же на телефонах белые списки, чёрные списки, отсеивание звонков с номеров, которых нет в Вашей записной книжке. е на всех телефонах есть эти функции, но - на многих.

, вобщем удалил я это смс. Ещё брат пытался дозвониться до программы по телеку где деньги можно выиграть, я говорил ему не звони в результате потеряешь деньги а на звонок так и не ответят потому что не дозвонишься, конечно никто меня не послушал и так и получилось. Что-то чем дальше тем больше всяких лохотронов становится, уже не успеваешь все распознать.

И попросил позвонить, когда я приду в Сбербанк. Я позвонил через 10 минут и спросил, не надоело ли ему промышлять мошенничеством. Он сказал: "О чем Вы? Вы будете оплачивать доставку?". А я ответил: "Информация в милиции, ждите звонка"